Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 02.08.2008, 17:34   #401
Новичок

Цитата:
Сообщение от -Tolik- Посмотреть сообщение
что это?
Мне кажется это должен был быть монстр типа контролера, обладающий пси-способностями.
astrorus вне форума  
Старый 02.08.2008, 20:36   #402
Злобный ублюдок

Эх ! Чем больше я читаю эту тему , тем больше я растраиваюсь ...каким же мог быть Сталкер .... Эх!
Mad-21 вне форума  
Старый 02.08.2008, 21:12   #403
Юзер

Предупреждения: 1
Госпади за что??? Удивляюсь почему всё это вырезали из Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.А.?
Charon вне форума  
Отправить сообщение для Charon с помощью ICQ
Старый 02.08.2008, 22:06   #404
Опытный игрок

krovossos
Мдя во первых не Ждалкер а СТАЛКЕР во вторых почему вырезали знают все если нет забей в гугл
Старый 03.08.2008, 16:46   #405
Игроман

Вообще, хваленую симуляции жизни лично я тоже считаю вырезанной. Для начала хочу подчеркнуть, что я считаю симуляцией жизни. Это сталкеры, бродящие между локациями, собирающие артефакты, обыскивающие трупы, обходящие места, которые им не по зубам, торгуя, и, набирая опыт, добывали лучшую снарягу, и расширяли круг посещаемых мест. Также стоит упомянуть монстров, которые должны охотиться, перемещаться, устаивать внутристаевую грызню , и т.д. Было ли это в сталкере ? Сомневаюсь. Не было даже нпц, блуждающего хотя бы по одной локации. Все нпц и монстры привязывались к отдельной точке (чаще всего костер), и сидели возле нее. Максимум - свободовец в деревне кровососов, который изредка делал небольшой кружок вокруг домика. И те сталкеры, которых можно было изредка встретить, идущими по локации - это всего лишь перемещение к очередному костру. Умирали они крайне редко, и не из-за рук мутантов или аномалий, а из-зи дебильного бага, когда нпц без причины умирают у костров. Надеюсь , этого не будет в чистом небе, хотя в одном из роликов отчетливо видел парящего в воздухе сталкера у костра, что настораживает. Имха
CepbIu вне форума  
Старый 03.08.2008, 22:25   #406
Хомячокъ-Берсеркъ

CepbIu
а ты представь, сколько скриптов надо прописать для этого?
Хотя надеюсь, что в ЧН все же улучшат АИ

Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™
Старый 04.08.2008, 00:20   #407
Новичок

CepbIu
По моему только Волк ушел с Кордона на склады.
Старый 04.08.2008, 04:35   #408
Inconstant

Georgiy
Ещё Олега "Демона" Гусарова с рэндомным сталкером постоянно носило где попало.
Dr. Teoretik вне форума  
Старый 04.08.2008, 11:37   #409
Новичок

вообще от симуляции если рассудить ничего и не осталось
Старый 04.08.2008, 13:44   #410
Новичок

Просто вы всех их встречаете по разным местам потому что они туда перемещаются.На ваших глазах никто никогда не уйдет например с Кородона К Долгу!
crazyvirus вне форума  
Отправить сообщение для crazyvirus с помощью ICQ
Старый 04.08.2008, 16:32   #411
Игроман

Vanta11a
Извини, если они обещали - извольте писать скрипты. Эт все равно что пообщать в игре кучу огнестрельного оружия, а сделать Пасьянс косынка в 3д (глупо, но эт первое что в голову пришло)Dr. Teoretik
Ну, гусаров поначалу тешеться в баре вместе с воробьем, а потом наугад выбирает костер (точнее тот , где место первым освободиться). Я его встечал и в темной долине, и на янтаре. Волк вообще уникальный нпц. В оригинальной Тени чернобыля он доходит до складов, и всегда (по крайней мере у меня) сгорает в костре.
Цитата:
Просто вы всех их встречаете по разным местам потому что они туда перемещаются.На ваших глазах никто никогда не уйдет например с Кородона К Долгу!
Пример. я встретил долговца, идущего с янатаря к мосту с жарками. Так как они не умеют обходить аномалии, я быстренько перебежал на янтарь, и выждал там минут 7. После вернулся, и попытался догнать его. Так он умер, едва я его догнал, так как вместе с моим приближением появилась аномалия (прогрузилась) и он там умер. Вот в целом, и все, на что способны НПЦ. Но если верить разрабам, война группировок это уже огромная симуляция жизни. Посмотрим.
CepbIu вне форума  
Старый 05.08.2008, 10:15   #412
Игрок

CepbIu
Симуляция жизни очень сложный сам по себе процесс и ни в одной игре она так и не была доведена до ума. Изначально существовала куча набросков, недороботок и экспериментов с симуляцией (раздача заданий НПС гулагами, рост в рангах и т.д.), но при конечной сборке игры (тут стоит уточнить, что большинство эксперементов так и остались на уровне эксперементов) появлялось куча косяков и проблем с прохождением сюжета (распусти гулаги и хана прохождению), можно заметить, что свободные от сюжета локации (тогда когда в прохождении они уже не задействованы) начинают усердно изменяться, но конечно в малой мере по сравнению с задуманым. Обрезаные скрипты по "продвинутой" симуляции еще можно заметить в игре, порой НПС действительно удивляют, но эти обрезки ввиду своей не завершенности добавляют косяков, загромождают ресурсы. В ЧН все начато с нуля (ТЧ представляет рабочий стол со всеми обрезками), все скрипты удалены и вновь прописаны, эт дало оптимизацию на 10-20%, т.к. не осталось лишнего, скрипты друг другу не противоречат. Что ждать в ЧН? Симмуляция войны группировок достаточно банальная вещь по скриптингу, поэтому не несет ничего интересного, а вот другие обещания уже более забавны, например: поиск и сбор артефактов простыми сталкерами (пока не понятна суть такого определения, надеюсь они все же ввели в игру старые наработки, т.е. для любого НПС автоматом выдавалось задание на поиск артефакта, артефакт спавнился где попало (даже на других локациях), сталкер (даже у костра) топал за артефактом и если выживал, то обратно возвращался к своему гулагу, где получал награду (допустим новую пушку)); или разрабы говорят о выдачи случайными сталкерами заданий ГГ, что тоже достаточно просто, но уже повеселей будет. В принципе я уверен, что ТЧ все же сохранит свое первенство по симуляции, в ЧН будет все упрощено, но качественно. Может ошибаюсь, но чет разрабы давят только на симуляцию войны группировок, поэтому ждать сюрпризов думаю не стоит.
Старый 08.08.2008, 15:30   #413
Новичок

красота.... Кстати я писал о крысах ранее. Те которых я видел на этих
http://i038.radikal.ru/0805/f8/017bc84da7bc.jpg не похожи
Motherboard ASUS P5KPL-VM
4uvak вне форума  
Отправить сообщение для 4uvak с помощью ICQ
Старый 08.08.2008, 17:19   #414
Игроман

4uvak
Это просто арты. В игре такую детальную прорисовку вряд ли стали делать.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 11.08.2008, 09:50   #415
Новичок

все возможно ты далеко ошибаешься,стараниями людей можно добиться фантастической дитализации
Старый 11.08.2008, 10:14   #416
Опытный игрок

-Tolik-
Можно но представь штук 50 с ОФИГЕННОЙ детализаций на экране Одновременно, ЖыФорс9800GX2 сдохнет раньше))
Старый 11.08.2008, 11:30   #417
Злобный ублюдок

Я вообще крыс ни видел в игре ))
Mad-21 вне форума  
Старый 11.08.2008, 12:44   #418
Гейммастер

Mad-21
Не ври! Одну ты точно видел. У Сахарова.
Старый 11.08.2008, 13:07   #419
Опытный игрок

LogruS
Он имеет ввиду живых а не ту крысу вечный двигатель
Старый 11.08.2008, 14:59   #420
Inconstant

Кстати насчёт крыс.
Почему они в шапке просто указаны, тогда как в архивах игры их описание есть?
Скрытый текст:
Крысы - это не выходцы из подземных лабораторных комплексов, они истинные хозяева зоны.
Сложно представить более приспособленный организм. Известная устойчивость крыс к воздействию радиации, объясняется эффективностью работы их реперационных систем ДНК. Быстрые темпы размножения и большое кол-во потомков позволяют им быстро приспосабливаться к новым условиям среды.
Видимо благодаря пока еще слабо изученным психо-этологическим особенностям, крысиная стая действует слажено, как целый организм. Собственно одиночные особи ничего интересного, с точки зрения науки, собой не представляют. Только в стае, у крыс проявляются их самые интересные свойства, такие как коллективный интеллект. Причем, чем больше особей в стае, тем более скоординированы её действия. Такое взаимодействие, схоже с оным в косяках рыбы. Но на суше мы встретились с подобным явлением впервые. Для координации действий крысы видимо используют особый вид психоволнового сообщения, не исключен и вариант с ультра/инфразвуком. Последний имеет несколько доказательств в свою пользу: например "крысиное безумие". Одиночная особь, издавая инфразвук определенной частоты, не берется в рассчёт как опасная. Но стая, используя когерентные волны и эффект усиления представляет уже реальную угрозу жизни сталкера. Также эффект "...безумия" может быть вызван токсинами или микроорганизмами содержащимися в слюне и на зубах крыс. У крыс в зоне, ухудшилось зрение, но зато обоняние и слух стали намного лучше. Именно благодаря слуху крысиная стая может действовать "разумно" т.е. осуществлять постоянный контакт с другими членами стаи посредством ультразвука. Инфразвук же используется исключительно как средство нападения. Костяк каждой стаи составляют крысиные волки. Это очень крупные, по отношению к другим крысам, особи, вероятно представляющие подвид или др. вид. Генетическое сходство крысиных волков с обычными крысами довольно высоко, что позволяет допустить определенную степень сродства между ними. Благодаря размерам и спец. органу они могут "транслировать" ультразвуковые сигналы для всей стаи. Как резонатор для продукции ультразвука, они видимо используют специальный орган, который представляет собой жировое тело, окруженное соединительной тканью, такую себе звуковую линзу. Она расположена в полости черепа. Интересной особенностью является то, что "мелкие" крысы, имеют несимметричное расположение зубов на нижней челюсти: правый зубной ряд немного сдвинут вперед по отношению к левому.
Резонатором при улавливании ультразвуков у крыс является именно нижняя челюсть: от звукоулавливающего органа (ушная раковина, среднее ухо), сигнал по системе волокон, предаётся на нижнюю челюсть для усиления и дифференциации. Каждая ветвь челюсти иннервируется собственным нервом, который имеет ответвления к каждому зубу. Поскольку один ряд зубов расположен дальше, то импульсы от него поступают позже. Как результат, имеем интреференцию звуковых волн, анализ их позволяет крысе определять их характер, направление и частоту. Совокупность этих показателей несет информацию о том как "поживает" стая.
Ещё одной интересной особенностью сенсорной системы крыс есть их повышенная чувствителность к электомагнитным импульсам. Замечено что они могут обходить аномалии и атакуя, прыгают на спину, стараясь достать места на шее сталкера между 3-м и 4-м шейными позвонками - там ближе всего располагается спинной мозг (мощный проводник нервных импульсов) к поверхности кожи. Поразить жертву при повреждении спинного мозга легче всего. Зрение крыс, как считали прежде, хуже не стало. На самом деле, соотношение между палочками и колбочками немного сдвинулось в сторону колбочек. Для улавливания электромагнитных полей у крыс имеется спец. орган: вибриссы, т.е. их усы. Они играют роль таких себе антеннок.

Сорри, если слишком настырен.

Последний раз редактировалось Dr. Teoretik; 11.08.2008 в 15:13.
Dr. Teoretik вне форума