|
|
#405 | ||
|
Игроман
|
Вообще, хваленую симуляции жизни лично я тоже считаю вырезанной. Для начала хочу подчеркнуть, что я считаю симуляцией жизни. Это сталкеры, бродящие между локациями, собирающие артефакты, обыскивающие трупы, обходящие места, которые им не по зубам, торгуя, и, набирая опыт, добывали лучшую снарягу, и расширяли круг посещаемых мест. Также стоит упомянуть монстров, которые должны охотиться, перемещаться, устаивать внутристаевую грызню , и т.д. Было ли это в сталкере ? Сомневаюсь. Не было даже нпц, блуждающего хотя бы по одной локации. Все нпц и монстры привязывались к отдельной точке (чаще всего костер), и сидели возле нее. Максимум - свободовец в деревне кровососов, который изредка делал небольшой кружок вокруг домика. И те сталкеры, которых можно было изредка встретить, идущими по локации - это всего лишь перемещение к очередному костру. Умирали они крайне редко, и не из-за рук мутантов или аномалий, а из-зи дебильного бага, когда нпц без причины умирают у костров. Надеюсь , этого не будет в чистом небе, хотя в одном из роликов отчетливо видел парящего в воздухе сталкера у костра, что настораживает. Имха
|
||
|
|
|
|
|
#406 | |||
|
Хомячокъ-Берсеркъ
|
CepbIu
а ты представь, сколько скриптов надо прописать для этого? Хотя надеюсь, что в ЧН все же улучшат АИ
|
|
|
|
|
#408 | ||
|
Inconstant
|
Georgiy
Ещё Олега "Демона" Гусарова с рэндомным сталкером постоянно носило где попало. |
||
|
|
|
|
|
#410 | ||
|
Новичок
|
Просто вы всех их встречаете по разным местам потому что они туда перемещаются.На ваших глазах никто никогда не уйдет например с Кородона К Долгу!
|
||
|
|
|
|
|
#411 | ||
|
Игроман
|
Vanta11a
Извини, если они обещали - извольте писать скрипты. Эт все равно что пообщать в игре кучу огнестрельного оружия, а сделать Пасьянс косынка в 3д (глупо, но эт первое что в голову пришло)Dr. Teoretik Ну, гусаров поначалу тешеться в баре вместе с воробьем, а потом наугад выбирает костер (точнее тот , где место первым освободиться). Я его встечал и в темной долине, и на янтаре. Волк вообще уникальный нпц. В оригинальной Тени чернобыля он доходит до складов, и всегда (по крайней мере у меня) сгорает в костре. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#412 | ||
|
Игрок
|
CepbIu
Симуляция жизни очень сложный сам по себе процесс и ни в одной игре она так и не была доведена до ума. Изначально существовала куча набросков, недороботок и экспериментов с симуляцией (раздача заданий НПС гулагами, рост в рангах и т.д.), но при конечной сборке игры (тут стоит уточнить, что большинство эксперементов так и остались на уровне эксперементов) появлялось куча косяков и проблем с прохождением сюжета (распусти гулаги и хана прохождению), можно заметить, что свободные от сюжета локации (тогда когда в прохождении они уже не задействованы) начинают усердно изменяться, но конечно в малой мере по сравнению с задуманым. Обрезаные скрипты по "продвинутой" симуляции еще можно заметить в игре, порой НПС действительно удивляют, но эти обрезки ввиду своей не завершенности добавляют косяков, загромождают ресурсы. В ЧН все начато с нуля (ТЧ представляет рабочий стол со всеми обрезками), все скрипты удалены и вновь прописаны, эт дало оптимизацию на 10-20%, т.к. не осталось лишнего, скрипты друг другу не противоречат. Что ждать в ЧН? Симмуляция войны группировок достаточно банальная вещь по скриптингу, поэтому не несет ничего интересного, а вот другие обещания уже более забавны, например: поиск и сбор артефактов простыми сталкерами (пока не понятна суть такого определения, надеюсь они все же ввели в игру старые наработки, т.е. для любого НПС автоматом выдавалось задание на поиск артефакта, артефакт спавнился где попало (даже на других локациях), сталкер (даже у костра) топал за артефактом и если выживал, то обратно возвращался к своему гулагу, где получал награду (допустим новую пушку)); или разрабы говорят о выдачи случайными сталкерами заданий ГГ, что тоже достаточно просто, но уже повеселей будет. В принципе я уверен, что ТЧ все же сохранит свое первенство по симуляции, в ЧН будет все упрощено, но качественно. Может ошибаюсь, но чет разрабы давят только на симуляцию войны группировок, поэтому ждать сюрпризов думаю не стоит.
|
|
|
|
#413 | ||
|
Новичок
|
красота.... Кстати я писал о крысах ранее. Те которых я видел на этих
http://i038.radikal.ru/0805/f8/017bc84da7bc.jpg не похожи
|
|
|
|
#420 | ||
|
Inconstant
|
Кстати насчёт крыс.
Почему они в шапке просто указаны, тогда как в архивах игры их описание есть? Скрытый текст: Сорри, если слишком настырен. Последний раз редактировалось Dr. Teoretik; 11.08.2008 в 15:13. |
||
|
|
|
|
|
|