Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 15.12.2006, 00:25   #401
Новичок

А вот здеся ↓ интервью с создателем истинных казуальных игр
http://www.ixbt.com/games/itogi/int-kapalka.shtml
Может оно поставит все на свои места...

Последний раз редактировалось AlexLev; 15.12.2006 в 00:48.
AlexLev вне форума  
Старый 15.12.2006, 00:44   #402
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Какая то - нет.А вот осмысленная.. что интереснее - читать про то,как герой спас мир, смотреть на это со стороны или спасать самому?
Я ведь не говорю о книгах про спасение мира от вселенского зла.Ведь это сказки,только немного усложненные. Я читал фэнтэзи,может не сильно навороченное: Властелина колец, Стругацких несколько книжек. Понравилось,но не зацепило. Меня сейчас увлекают более философские, о обществе, о познании себя.

Цитата:
Да ладно?
Я не хочу специально щас рыться в журналах и приводить примеры,но это несложно понять,если знать основы психологии.

Цитата:
Это зач0т) значит все обстоит так - Игромания и вообще все игровые журналы заключили с производителями игр ужаснейший жутчайших заговор и теперь промывают мне мозги,чтобы продать побольше игр?
Вопрос - зачем?
Зачем продавать побольше игр? Дайте подумать. Может для того чтобы получить больше денег? Это только предположение,и не говорю про заговор,но оно очень уж похоже на правду. Смотря на своего 5-летнего племянника,которого не оттащишь от приставки, я прихожу к выводу что это как наркотик. А редко какой наркоман\алкоголик будет стучать пяткой в грудь и кричать что он алкоголик\нарк. Это болезнь. Когда появляется зависимость от игр. У меня она была,но я к счатью избавляюсь от неё.

Цитата:
Ламо и нуб в музыке?Ух ты.Каким образом я могу быть ламо и нуб в музыке?О,да,я говорю,что КиШ - это панк,угадал?Ну се,я не прав,я дурак, о Боже, зачем я только родился..

И Тараканов я не слушаю.Внимательнее надо читать товарищь,я не могу слушать продажную пародию на музыку.
Меня тут много кто будет пинать,но я всё-таки выскажусь: Панк-рок это как плохая игра,есть мысль,но донести нормально они её не могут.да и мысль чаще всего там не совсем уж хорошая. Не знаю ни одного человека,слушаешего панк рок и у которого нормальная обстановка в семье.Я по детству тоже слушал всякий рок,потому что переживал из-за плохой погоды дома,но потом пересмотрел своё отношение к этому,поговорил,родителей немного перевоспитал и стало лучше. Я охладел к року,и сейчас слушаю качественный рэггей. Если кто не знает,то в реггей основные темы:про непокорение бабилону,т.е. отрицание всех систем ценностей западного человека,как деньги,работа,материальные блага. Там главное служба богу и любовь ко всему живому. так что NukeRaven который сказал
Цитата:
Сообщение от NukeRaven Посмотреть сообщение
Эта ваша "полноценная жизнь" выглядит таким образом - получиобразование - устройсясошкойнаработу - продвиньсявдолжностидоработыверховнойсошкой - получайкучуденег - зарабатывайреспект - сдохни? Начхать сто раз мне на такую "полноценную жизнь".
не прав. Я сам против этого и так жить не собираюсь. Полноценная-это когда в жизни есть всё! Я не говорю что я так щас живу,но к этому стремлюсь.

Цитата:
Вот.Вы попали таки в сеть заблуждений.Не зная - не звизди.Сколько хардкорных геймеров вы видели?Опрашивали?Во что одето подавляющее большинство?Скорее всего вы видели одного-двух идиотов и на основании этого жестоко оскорбили весьма большое количество людей.
Я уже писал luden'у кого я имел ввиду под ними.И оскорблял,т.е. назвал их теми кем они есть,только их. Конечно есть не такие люди которые играют,и не выглядят как идиоты. И таких большинство,что не может не радовать

.
Цитата:
Это из серии "вот вырастешь,эта дурь из тебя выбьется,сострижешь свой ирокез и станешь нормальным человеком"?Скорее всего как раз наоборот.ПРосто вас настолько запарило отношение к вам остальны людей,что вы прогнулись под систему.Втоптали СВОЕ мнение в грязь и заменили его общественным.А чтобы прикрыть свое большое горе всвязи с этой метамарфозой придумали оправдание - "вырос".
Причем здесь игры и моё отношение к системе,общественному мнению? Я всего-лишь поменял своё отношение к играм,а ты уже гороришь о том что я подстроился под толпу.Я вот собираюсь дрэды делать,их может ,по твоему сделать, типичный пацик с улицы или манагер?Я уверен что ты ответишь нет.

Цитата:
Действительно,как можно заменить панк-роком божественный голос Кати Лель..
Насчет музыки я уже написал. Добавлю,что никогда не уважал людей любящих только попсу(или шансон).

Цитата:
Да этому слову года два от силы по крайней мере используется оно активно
Может по отношению к играм оно всего пару лет используется,но вот по отношению к человекам оно как минимум лет двадцать. Вот полезный материал http://en.wikipedia.org/wiki/Casual
Цитата:
У них нормальная полноценная жизнь каждую ночь,наполненная такими эмоциями,какие тебе и не снились.Они живут так и они счастливы,а у вас вот обида в одном месте играет.
Ты имеешь ввиду бессоные ночи за играми? Так я не обижаюсь ни на кого. Пусть себе играют.Только ночью нужно спать. Кстати из-за игр в 9-11 классах у меня были проблемы с уроками,т.к. было интереснее поиграть,чем учить. А теперь жалею об этом.

Цитата:
Осильте за один вечер первую миссию из "АЛЬФА Антитеррор", и я посмотрю на ваш "отдых". На ваше "развлечение".

Есть позитивные игры, в которых, как кто-то упоминал, "никого не надо резать на куски". Это и есть "развлечение" и "отдых".
А есть мозгодробительные игры. Челлендж. Серьезный вызов.
Так я о чём и говорю,что игра должна быть для отдыха,а игры типа Альфы похожи больше на работу. То есть фана от неё очень сложно получить. Может быть,кто может её пройти - умен. Я этого не отрицаю. Но стоит ли оно того?
Цитата:
Совмещаем книгу, фильм и еще музыку впридачу. Что получаем? (Вообще-то, Metal Gear Solid, да не об этом сейчас разговор). Причем куда дешевле, чем хорошая книга, фильм или альбом именитого исполнителя.
Дешевле. Если только пиратка! Игры от 30 баксов стоят. А джевелы почти пиратки. А вот в МГС хочу поиграть.Вот тока соньки нет

Цитата:
Грязный пиар. Фи.
ну там было много написано,типа там не пишут что за жанр даже,ибо казуалам это не зачем знать. И меня это привлекло. Понятно что реклама. Если куплю,сообщу как ощущения.
Цитата:
Эта ваша "полноценная жизнь" выглядит таким образом - получиобразование - устройсясошкойнаработу - продвиньсявдолжностидоработыверховнойсошкой - получайкучуденег - зарабатывайреспект - сдохни? Начхать сто раз мне на такую "полноценную жизнь".
Про это я тоже писал. Я так не думаю. Меня тоже это отвращает.Но проводить жизнь за монитором я не хочу.

Последний раз редактировалось Lion of Judah; 15.12.2006 в 00:51.
Lion of Judah вне форума  
Старый 15.12.2006, 16:08   #403
Игроман

Цитата:
Сообщение от Lion of Judah Посмотреть сообщение
Меня сейчас увлекают более философские, о обществе, о познании себя.
Ну тогда это просто несравнимые вещи (игры и книги),еслив таком разрезе.Но если брать общую тематику,то игры явно поинтереснее будут)

Цитата:
Зачем продавать побольше игр? Дайте подумать. Может для того чтобы получить больше денег? Это только предположение,и не говорю про заговор,но оно очень уж похоже на правду.
По моему это на паранайю больше похоже,не в обиду будет сказано

Цитата:
Смотря на своего 5-летнего племянника,которого не оттащишь от приставки, я прихожу к выводу что это как наркотик.
Надо не смотреть,а руки родителям отрубать.Подпускать маленьких детей к этим монстрам нельзя ни в коем случае!Это же как телевизор,только в сотню раз интереснее!

Цитата:
Панк-рок это как плохая игра,есть мысль,но донести нормально они её не могут.да и мысль чаще всего там не совсем уж хорошая.
Это зависит от группы.Я предлагаю продолжить обсуждения панк рока в соответствующей теме,но панк это не всегда плохая игра.ВОт я например считаю,что КиШ и Люмен - панк.И игра у них по моему очень даже хорошая)

Цитата:
Я охладел к року,и сейчас слушаю качественный рэггей. Если кто не знает,то в реггей основные темы:про непокорение бабилону,т.е. отрицание всех систем ценностей западного человека,как деньги,работа,материальные блага. Там главное служба богу и любовь ко всему живому.
Ну дык я же слушаю не только панк.Творчество многих российских панк-рок групп перекликается со СКА.Ска-панк даже больше распространен,чем обычный,злобный панк.Ну уж от ска до регги рукой подать) регги хорошая музыка,и ска тоже,это позитив в чистом виде.

Цитата:
Я всего-лишь поменял своё отношение к играм,а ты уже гороришь о том что я подстроился под толпу.Я вот собираюсь дрэды делать,их может ,по твоему сделать, типичный пацик с улицы или манагер?Я уверен что ты ответишь нет.
Не знаю,кто такой нацик или манагер,но регги,дреды и прочие африканские косички очень популярны в настоящее время

Цитата:
Так я о чём и говорю,что игра должна быть для отдыха,а игры типа Альфы похожи больше на работу. То есть фана от неё очень сложно получить. Может быть,кто может её пройти - умен. Я этого не отрицаю. Но стоит ли оно того?
Стоит.Это для необычных людей,кому мало житейских радостей.Понимаешь,тупо перестрелять из снайперки 30 человек это одно,а четко спланировать операцию,учесть все детали и спасти заложников это совсем другое.Это как примитивное удовольсвие и духовное.Поесть или сходить в театр.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 16.12.2006, 00:07   #404
Новичок

Блин,оффтоп пошел! =)

Цитата:
По моему это на паранайю больше похоже,не в обиду будет сказано
может быть =)

Цитата:
Это зависит от группы.Я предлагаю продолжить обсуждения панк рока в соответствующей теме,но панк это не всегда плохая игра.ВОт я например считаю,что КиШ и Люмен - панк.И игра у них по моему очень даже хорошая)
игра не на инструментах, а как плохая видеоигра. Наверно теперь понятна моя мысль.))) Самое смешное,что я в твоем возрасте тоже слушал киша.

Цитата:
Ну дык я же слушаю не только панк.Творчество многих российских панк-рок групп перекликается со СКА.Ска-панк даже больше распространен,чем обычный,злобный панк.Ну уж от ска до регги рукой подать) регги хорошая музыка,и ска тоже,это позитив в чистом виде.
Я знаю про всё это. Но мне нужен ещё месседж в музыке. Что-то такое эдакое,что сложно объяснить.
Цитата:
Не знаю,кто такой нацик или манагер,но регги,дреды и прочие африканские косички очень популярны в настоящее время
Пацик-пацан, обычный гопник,быдлан. Манагер-мэнеджер. =)
Цитата:
Стоит.Это для необычных людей,кому мало житейских радостей.Понимаешь,тупо перестрелять из снайперки 30 человек это одно,а четко спланировать операцию,учесть все детали и спасти заложников это совсем другое.Это как примитивное удовольсвие и духовное.Поесть или сходить в театр.
Ну уж слишком это сложно =)))

Последний раз редактировалось Lion of Judah; 16.12.2006 в 00:18.
Lion of Judah вне форума  
Старый 16.12.2006, 00:18   #405
Новичок

Сорри за оффтоп
To Lion of Judah и Фамяк
Вы посмотрите во что вы превратили обсуждение темы, в обычный базар!
Lion of Judah ну что ты в самом деле, забей на Фамяка он маленький еще!
Старый 16.12.2006, 01:44   #406
Новичок

darth_hawk
ок. )))
Старый 16.12.2006, 11:40   #407
Игроман

Цитата:
Я готов выслушать вашу версию значения и появления слова нуб.
Цитата:
The 'newb' is portrayed as a level-headed newcomer to the game, who heeds the advice given to him by a more experienced gamer. The 'noob', on the other hand, comes across as an angry, irrational gamer who insists his mistakes are deliberate, and who has to live with the "proven fact that they will never get laid".
Отсюда
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ
Старый 16.12.2006, 14:43   #408
Игроман

Sainor

Ну тогда я вынужден с вами согласиться)

Lion of Judah

Итого,после оффтопа,к чему мы пришли?К тому,что я маленький?

Фамяк вне форума  
Старый 19.12.2006, 14:25   #409
Guest

Предлагаю бороться с оффтоперами с помощью канделябра по иппалу ))
а если серьезно, давайте забьем на эту глупую градацию казуал/хардкор. игровые менеджеры уже давно забросили эту идею

Старый 05.01.2007, 14:32   #410
Guest

Цитата:
Сообщение от Templar Посмотреть сообщение
Предлагаю бороться с оффтоперами с помощью канделябра по иппалу ))
а если серьезно, давайте забьем на эту глупую градацию казуал/хардкор. игровые менеджеры уже давно забросили эту идею
Почти согласен - давайте просто играть в то, что кому нравится.
А оффтоп и флуд пашел здесь уже, как месяца 2-3, поэтому то я тут больше и не пишу(зашел посмотреть, что нового, но ничего - отдин базар )

Старый 11.01.2007, 15:29   #411
Опытный игрок

казуал это гоняющий кс\кваку\феар\дум\варкрафт\стракрафт и тп)

Казуал не умеет понормальному фан получать ИМХО)
EDGARRUS вне форума  
Старый 11.01.2007, 17:43   #412
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от NukeRaven
Совмещаем книгу, фильм и еще музыку впридачу. Что получаем? (Вообще-то, Metal Gear Solid, да не об этом сейчас разговор). Причем куда дешевле, чем хорошая книга, фильм или альбом именитого исполнителя.
Не знаю, не знаю ещё ни одна игра не заставляла меня например сопереживать герою, и вообще особых чувств не вызывала.
Для примера попробуй прикинуть сколько информации несёт книга, кино, игра. И получишь книга это книга, фильм в зависимости от качества от полстраницы до 20, а игра вряд ли за пять страниц выйдет и то все будут тыкать пальцами в классный сюжет.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 13.01.2007, 21:46   #413
Игроман

luden

Макс Пейн 2.Сцена убийства Моны.Не зацепило?

Фамяк вне форума  
Старый 13.01.2007, 21:59   #414
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от EDGARRUS Посмотреть сообщение

Казуалы, это как раз те, кто хочет получать только фан от игры. Не стремиться улучшить свое мастерство в ней... Только фан.
Я вот, играл и играю в мультиплеер Splinter Cell Chaos Theory, причем с долвольно-таки хорошими игроками, в story, в то время как остальные казуалы рубятся в DM. Вот они получают только фан. Они не стремятся самосовершенствоваться. Так что считаю хардкор сродни киберспорту.

ЗЫ
ИМХО, считаю не нужно здесь писать, да и вообще считаю ненужным словом не нужным, ибо все пишут только свои мысли.
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™
Старый 16.01.2007, 14:20   #415
Гейммастер

Фамяк
Увы, нет... Вот такая я бесчувственная скотина=((((
Хотя в этом определённо, что-то было.
Но согласись это капля в море, и выезжает за счёт комикса трёхмерные герои не вызывают особых чувств.
А-а-а ещё в X-COM очень переживал когда подчинённые гибли, но не загружался, ибо нехорошо и нечестно.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 19.01.2007, 17:35   #416
Guest

Цитата:
Сообщение от messerST Посмотреть сообщение
Казуалы, это как раз те, кто хочет получать только фан от игры. Не стремиться улучшить свое мастерство в ней... Только фан.
Я вот, играл и играю в мультиплеер Splinter Cell Chaos Theory, причем с долвольно-таки хорошими игроками, в story, в то время как остальные казуалы рубятся в DM. Вот они получают только фан. Они не стремятся самосовершенствоваться. Так что считаю хардкор сродни киберспорту.
ЗЫ
ИМХО, считаю не нужно здесь писать, да и вообще считаю ненужным словом не нужным, ибо все пишут только свои мысли.
ТруЪ
А на самом деле обсуждение статьи переросло в спор что есть- и что лучше- казуал или хардкор!
Извиняюсь за оффтоп

Старый 20.01.2007, 12:09   #417
Sugar

Цитата:
Сообщение от Osobist Посмотреть сообщение
А на самом деле обсуждение статьи переросло в спор что есть- и что лучше- казуал или хардкор!
Собственно это происходит в большинстве местных тем. Зато временами появляются довольно любопытные посты - иначе бы и не "держали"...

Немного по теме или "Зайки атакуют"...
О Rayman Raving Rabbids не слышал только ленивый (ну или глухой, соответственно). Обещали много чего - полёты на орлах, заезды на пауках, НОРМАЛЬНЫЕ уровни, расшвыривание врагов и прочие аркадные радности. В результате же (т.е. на выходе) получен своеобразный "обрубок", являющий собой банальный набор тех самых "казуальных" развлечений (в духе "нацелься побыстрее и выстрели" или "дави переменно на клавиши в нужном ритме")... Понятна заточка под богомерзкие уважаемые консоли (точнее под одну конкретную - Wii), ориентированность на "весело коротаем вечерок в компании", но достаточно проштудировать рекламные ролики (причём весьма недавние), дабы понять одну простую вещь - чего-то сильно недостаёт... Казалось бы пришла пора сильно-сильно начать ругаться, втаптывать игру в сыру землицу за неоправданность ожиданий и т.п., однако... нет.
Народу нравится, народ проникся, народ играет... Кое-кто даже спешит дать "игру года", причём здесь и сейчас... Весьма показательно...

I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 05.03.2007 в 19:50.
OldBoy вне форума  
Старый 20.01.2007, 12:50   #418
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение

Немного по теме или "Зайки атакуют"...
О Rayman Raving Rabbids не слышал только ленивый (ну или глухой, соответственно). Обещали много чего - полёты на орлах, заезды на пауках, НОРМАЛЬНЫЕ уровни, расшвыривание врагов и прочие аркадные радности. В результате же (т.е. на выходе) получен своеобразный "обрубок", являющий собой банальный набор тех самых "казуальных" развлечений (в духе "нацелься побыстрее и выстрели" или "дави переменно на клавиши в нужном ритме")... Понятна заточка под богомерзкие уважаемые консоли (точнее под одну конкретную - Wii), ориентированность на "весело коротаем вечерок в компании", но достаточно проштудировать рекламные ролики (причём весьма недавние), дабы понять одну простую вещь - чего-то сильно недостаёт... Казалось бы пришла пора сильно-сильно начать ругаться, втаптывать игру в сыру землицу за неоправданность ожиданий и т.п., однако... нет.
Народу нравится, народ проникся, народ играет... Кое-кто даже спешит дать "игру года", причём здесь и сейчас... Весьма показательно...
Ну а что ты хотел? Wii и расчитана как раз на тех самых казуальщиков... Для которых зрелище падения кролика на землю с высоты птичьих испражнений уже является либо поводом для дикой радости, либо приступом истерии и жаления этого самого зайчега.

Хотя считаю, что игры для "вийа" тоже чем-то хороши. Как сказал кто-то - для пьяной компании. Гораздо веселее поржать расшвиривая кролегов, чем играть в какой-нибудь там экшен или стратегию в кругу друзей.

Ладно, опять постепенно отклоняемся от темы, тем самым приближая её к закрытию.
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™
Старый 03.02.2007, 20:24   #419
Новичок

Цитата:
Сообщение от EDGARRUS Посмотреть сообщение
Ты не попутал ничего? Вопщето (по крайней мере по мнению "несравненной" Мании) как раз казуалы получают чистый фан, не утруждая себя нагрузкой на мозг.
Noktigula вне форума  
Старый 04.02.2007, 14:19   #420
Новичок

Казуалы: зверьки, которые не хотят нагружать свой мозг замысловатым сюжетом, не хотят думать, как лучше скомбинировать скилы/оружие/броню/статы и т.д. Им нужен тока ФАН от того, как они такие умные взорвали шесть кубиков, поставив седьмой.
Хардкор-геймеры: Монстры, которым тока меч крутой дай или реал-ган, и понесется... Какой артефакт для этого меча купить, если я качал ловкость и вообще я маг(ФАК!ТОЧНО!);какую балку подстрелить, шоб это все рухнуло и е*нулось на голову тем идиотам, из-за которых я все время загружаюсь!
Вот типа того...
----------------------
Gothic: Nameless hero becomes a legend...
Georgis вне форума  
Отправить сообщение для Georgis с помощью ICQ