|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Сериал: Sherlock / Шерлок (2010 - ...)
Год: 2010 - ... Премьра (в UK): 25 июля 2010 Страна: Великобритания Жанр: драма, детектив Продолжительность: ~90 мин (эпизод), три эпизода в сезоне Количество сезонов: два (третий находится в производстве) Трансляция в России: Первый канал Режиссёр: Пол МакГиган В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Руперт Грейвз, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Питер Брук, Джемма Чан, Винетт Робинсон, Джини Спарк Описание: Англия. Начало 21го века. Эпоха высоких технологий, сериала CSI и умных экранов. Казалось бы, в этих декорациях уже не найдется места дедуктивному методу Шерлока Холмса. Однако не спешите с выводами - один из создателей сериала "Доктор Кто" Стивен Моффат представляет вашему вниманию Шерлока Холмса версии 2.0. Он обожает писать СМСки, самодоволен, язвителен и удачно сочетает дедуктивный метод с высокими технологиями. Новый сериал от BBC "Шерлок" - стильная и остроумная импровизация на тему классических произведений Конан-Дойля, которую, как и практически все, чем занимается Мадчестер, отличают гениальные диалоги, а так же поистине английский юмор, тонкий и убийственный, как клинок ассассина. Примечание: Некоторые из интернет-ресурсов, показанных в сериале (сайт Шерлока, блог Ватсона), действительно были создателями сделаны, полный их список найти можно здесь. Последний раз редактировалось OldBoy; 29.08.2013 в 11:52. |
||
|
|
|
|
|
#401 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
![]() Цитата:
Да забейте вы на этого фрика. Колбасит его всегда на более успешный продукт. Момент с мячом невольно "заспойлерили" в Менталисте, кстати |
||
|
|
|
|
|
#402 | ||
|
Амазонка
|
$erg@nt, Да хоспади, я не про это.
Если они решили делать свой сериал с Шерлоком в современности - им нужны были какие-то отличия, настраивающие именно американцев на просмотр. Они могли все покадрово переснять с другими актерами, как делают с большинством чужеродных адаптаций - и вот это бы абсолютно точно не пошло. А такой парный процедурал с приятными персонажами - самое то, благо им есть на что ориентироваться. Очевидные вещи же, ну е-мое. Детективов-одиночек, работающих исключительно мозгом, в Америке не особо любят. Нужны либо партнер (и не такой тюфяк, как Ватсон в Шерлоке, который что есть, что нет - роли мало играет, а полноценный, полноправный партнер, который будет учиться и чему-то учить гения), либо команда. Я мало знаю детективов американских, где все идет на откуп одному герою, зато британских - до фига. И наоборот, до фига американских с командой или партнером и считанные единицы таковых из Англии, преимущественно причем юморных.
|
|
|
|
|
#403 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Igor027; 02.01.2014 в 18:48. |
||
|
|
|
|
|
#404 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#405 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
В данном случае грех было не воспользоваться выдумками фанатов и не вставить их так или иначе в серию. Да даже общество тех же самых фанатов, которые придумывали версии простебали. |
||
|
|
|
|
|
#406 | ||
|
Welcome to my Life
|
В новом "Шерлоке" снялись родители Бенедикта Камбербэтча
Igor027, тут немного другое: сценаристы, конечно же, изначально (еще во времена второго сезона), какая версия его "воскрешения" будет правильной, и я уверен, она со временем ничуть не изменилась. А вот остальные версии, скорей всего авторы действительно черпали из сети. Хотя, конечно, наверняка мы этого никогда не узнаем. |
||
|
|
|
|
|
#407 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#408 | ||
|
Амазонка
|
Ватсон девушку привел свою, Шерлок родителей.Осталось только Мориарти свою сестру привести на роль теперешней злодейки, благо у актера их целых две и одна как раз актриса.
|
|
|
|
|
#409 | ||
|
Морожный свергатель
|
А мне понравилось серия. Особенно интересно обыграли догадки по поводу того, как выжил Шерлок. И банального ничего не пришлось придумывать, и в то же время загадку сохранили. Шутки про геев...не знаю, чего вы к ним приелись. Я лично совсем какого-то разврата ждал после ваших комментариев, но один-два прикола на серию длиной в 90 минут - ничто. Тем более, смешно. В общем-то, это далеко не худшая серия за 3 сезона. Были примерно такие же: звезд с небес не хватали, но смотреть было очень даже интересно.
Что действительно не нравится, так это график выхода сезонов. Выпускать 3 серии за 2 года - это, блин, как-то не комильфо совсем. Нереально столько ждать.
|
|
|
|
#410 | ||
|
Гейммастер
|
Да, тоже не доволен стартом. После такого долгого перерыва нужно сразу что-то крышесносное выдавать, а по впечатлениям получилось на уровне "Элементарно". Правда, такой лажи как с бомбой в американском аналоге не встречалось. Но всё равно лучшим Шерлоком для меня был и остаётся Камбербэтч. А Ватсон. Чёрт, Ватсон теперь Бильбо. Как-то он одинаково играет.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#411 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
А что за шутки про геев? Я может плохо смотрел, или меня просто не коробит это |
||
|
|
|
|
|
#412 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
|
|
|
|
|
#413 | ||
|
нуб #2
|
сливное начало, от количества пафоса глаза лезут на лоб. ну и американский шерлок все еще лучше.
например
Последний раз редактировалось Без_Имени; 03.01.2014 в 13:27. |
||
|
|
|
|
|
#414 | ||
|
аЦкий киноман
|
Цитата:
![]() ![]() Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#415 | ||
|
stuffy
|
Скучная скомканная серия вышла, незачет.
|
||
|
|
|
|
|
#416 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Без_Имени, и? Какое отношение имеет сиквел Стартрека к Шерлоку, кроме Кэмбербатча? О_о Не вижу взаимосвязи. Речь шла об идеализации именно данного сериала
Добавлено через 1 минуту Счас тебе скажут, что это было в стародавние времена и что теперь вкусы и предпочтения у американцев совсем иные.
Последний раз редактировалось GeNoM; 03.01.2014 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#417 | ||
|
Амазонка
|
Разумеется, это ж очевидно. Для успешного запуска чего-то нового нужно представлять вкусы современной публики. Покажите мне за последние лет 10-15 хотя бы парочку таких американских детективных сериалов-процедуралов, где нет ни команды, ни партнера.
|
|
|
|
|
#418 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Оригинальный Шерлок современной американской публике пришелся по вкусу. Нет, что бы сыграть на этом, штатовские продюсеры решили пойти по пути наименьшего сопротивления. А давайте запилим обычный фулл-сезонный процедуал, но обернем его в обложку Дойла. Только поэтому им и приходится делать упор на взаимоотношения главных героев, потому что без этого фулл-сезон было бы просто скучно смотреть.
|
|
|
|
|
#419 | ||
|
stuffy
|
Ну, второстепенные персонажи всегда есть. Но вот одиночки были, и почему-то вспоминаются женщины. Cold Case, Prime Suspect, Unforgettable и прочее подобное
|
||
|
|
|
|
|
#420 | ||
|
Амазонка
|
Там же целые отделы. Так и "Менталисты" всякие тогда бы в перечень шли... Я именно о похожести на "Шерлока", или "Пуаро", или "Марпл", или "Смерть в раю" говорю, когда строго один человек все решает умом, без всякой команды.
Лишь отчасти.
|
|
|
|
|
|