|
|
#4061 | ||
|
Новичок
|
Естественно, перед покупкой игры/фильма/аудио-диска хочется узнать, стоит ли за него отдавать деньги. Для этого, конечно, существуют демо-версии, трейлеры, ознакомительные записи, рецензии в журналах. Но, согласитесь, далеко не всегда они дают представление о продукте. Рецензии не учитывают личных пристрастий, трейлеры, как правило содержат отрывки кульминационных моментов и не отражают настроения всего фильма/игры. Вот тут на помощь и приходят пираты! Если издатели не хотят сами давать возможность полностью ознакомится с продуктом перед покупкой, за них это сделают пираты. Ведь лицензионная продукция не значит качественная. Она лишь значит то, что покупая ее, ты спонсируешь издателей и разработчиков (музыкантов, акторов...), как бы выражаешь благодарность! Но игра может быть глючной и скучной, фильм - нудным, музыка - попсой, но - лицензионной. С другой стороны, далеко не каждый человек, даже поиграв в пиратку, побежит в магазин покупать лицензию, даже если игра понравилась. Это вопрос не только нравственности, но и вопрос материальный. Не каждый человек может покупать по нескольку игр, фильмов и аудио-дисков в месяц. Ведь стоимость каждого редко ниже 300 рублей, а порой переваливает за несколько тысяч! А ведь зрелищ охота всем! Лично меня крайне возмущает позиция нашего правительства по ужесточению наказания за скачивание/распространение продукции. В погоде за Западными ценностями мы не переняли у них для борьбы с пиратством самого главного - доходы там НАМНОГО (в разы) выше наших. Конечно, всегда будут алчные люди, которые низачто не заплатят за полюбившуюся игру (фильм, альбом), но не все в состоянии сделать это, даже если есть желание. За всю историю индустрии развлечений, скока не ужесточали законы, какие бы не ставили защиты - все было бесполезно. Пиратство никуда не исчезло и всегда находило новые пути преодоления препятствий! Если уж мы и боремся с пиратством, то не надо вести тока на одном фронте (ужесточение наказаний). Необходим комплексный подход, включающий нравственное воспитание человека, достойное материальное положение и соответствующие наказания. А пока какой-то из компонентов будет отсутствовать, пиратство будет существовать! P.S. Сам я всегда покупаю лицензии, если продукция мне понравилась. Но покупаю я только "самые-самые" на мой взгляд и рад бы покупать больше, но жить то на какие-то деньги тоже нужно!!! Этим постом я не призываю качать все нахаляву в сложившейся ситуации, а просто хочу поделиться своим мнением о том, как ее исправить! Последний раз редактировалось petrovich8; 13.01.2008 в 22:40. |
||
|
|
|
|
|
#4062 | ||
|
Юзер
|
Как то наткнулся на магазинчик с пиратской продукцией, решил поинтересоваться сколько стоит. Ответ меня немого смутил: 250р. А еще говорят что такие товары всегда дешевые. Мне кажется пираты совсем зажрались, 250 рублей за ломаную продукцию? Мало того что и качество не очень, так еще и цену задрали до уровня лицензии. Нехорошо.
Ultra pose nemo obligatur - никого нельзя обязать сверх его возможностей. Дизайн, архитектура, моделирование. В Л/С 1000001101110000111110100010010001000011000010001000000100001100000010100100101001 |
||
|
|
|
|
|
#4063 | ||
|
Уже не торт(
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4064 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Согласен, бывают такие магазинчики, что сразу хочется уйти из-за высоких цен. Я один раз зашел в какойто захудалый магазинчик, похожий на пиратский ларек. Там игры которые должны стоить 300 руб. Стоят 600 руб. Не многовата ли. А пиратские там вообще по 300.
|
||
|
|
|
|
|
#4065 | ||
|
Игрок
|
Как бы сказать по мягче после того, что производители игр стали выбрасывать на рынок что-то страшно идти и покупать лицензию, которая порой переваливает за 800 рябчиков.
И наши добрые лохализаторы тоже порой отбивают всю охоту стать законопослушным гражданином. Вообще пиратство можно сократить, делая качественную конечную продукцию с хорошей тех. поддержкой и сервисом обслуживания, а главное, чтобы локализаторы не халтурили и тогда постепенно народ будет понимать что, купив лицензионную продукцию он будет защищен и спокоен за то, что он купил. И в случае, каких либо проблем он может обратиться за помощью в тех. поддержку, в которой ему помогут, а не тупо рыскать по форумам и искать еще больше проблем. Сам беру локализации. Но недавно случилась, так что пришел покупать игры в один магазин там цены шикарные разница по городу примерно 150-300 р. а они и там подросли в цене, теперь страшно подумать какая цена в других местах, при этом толко бог знает, купив их, не придется ли скачивать сотни мегабайт патчей. Что насчет пиратских игр то они благополучно у нас процветают и стоят 130 р. DVD + обмен 30 р. заманчиво, однако, не так ли? |
||
|
|
|
|
|
#4066 | ||
|
Эмо я!
|
Цитата:
Видимо на штрафы наторговывают =) |
||
|
|
|
|
|
#4067 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, проблема в том, что вам именно заманчиво меньше денег на игру потратить... Это можно понять, но зачем же локализации-то ругать? Лично я на пиратки забил давно, беру только лицензионные диски. Нервы дороже. Уж лучше купить два диска в месяц, но качественных, чем 10 пираток, из которых 2-3 вообще не запустятся, а еще 5 окажутся неиграбельными из-за кривого взлома (как GeoW) или ужасающего перевода. Качать русики из интернета, кстати, тоже не вариант - к Bioshock'у в сети появился нормальный русик только после выхода лицензии... и перевод был с неё содран. А насчет патчей... без них играть зачастую вообще нереально (вспомните третью Готику или третьих же Корсаров), а на пиратки патчи вообще не проставятся. |
|||
|
|
|
|
|
#4068 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4070 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4071 | ||
|
Новичок
|
_Revan_
Недавно специально ходил смотрел и насмотрел вот что: Call of Duty 4 - 750 рублей, WoW - больше 2-х штук, Crysis - 1300, любой аддон к Sims 2 - минимум 500 рублей, Mediaeval 2 - 1000. Это все от СофтКлаба. Если эже вернутся к 1С, Буке и т.д. то игры от них тоже имеют устойчивую тенденцию к дорожанию и уже не редкость игры от них по цене от 400 рублей и выше! А теперь немного статистики: средняя зарплата в России - 10 тысяч рублей. Если взять за среднюю цену дисков 400 рублей (хотя она выше!), то получим 25 дисков в месяц! Средняя зарплата в Великобритании - 1500 фунтов стерлигов в месяц. Я специально зашел на один из магазинов сравнить цены. Средняя цена игры - 25-30 фунтов (Call of Duty 4, Gears of War - 25 фунтов, Hellgate: London - 20 фунтов, Toca Race Drive, NFS Carbon, Test Drive Unlimited - ваще по 10 фунтов! Т.е. получается, как минимум, 60 дисков в месяц! В США средний уровень заработной платы - 82 тысячи долларов в год, т.е. грубо говоря 6500 (данные 2007-го года) долларов в месяц!!! В Америке пособие по безработице - полторы тысячи долларов в месяц! Т.е на одно тока пособие можно купить от 30 до 40 дисков (больше чем работая в России). Доллар примерно равен половине фунта стерлингов. Т.е. на среднюю заработную плату американца в месяц можно купить 130 дисков! И что же мы получаем: при нынешнем уровне зарплат средний россиянин может купить 25-30 дисков в месяц, англичанин - 60-70, американец - более 100. В сложившихся обстоятельствах если бы диски у нас стоили как на Западе, у нас бы их ваще никто не покупал. Но даже сниженные цены не компенсируют низких зарплат. И давайте не будет забывать, что Россия - это не только Москва и Питер, и уровень жизни где-то еще ниже. И пока продукция туда идет, она прибавляет в цене! P.S. Ну и, конечно, никто не будет тратить всю зарплату на диски. Пример был приведен лишь для сранения!!! В сложившихся обстоятельствах, еще раз повторюсь, борьба с пиратством в нашей стране без КАРДИНАЛЬНОГО(!!!) УЛУЧШЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ НЕВОЗМОЖНА!!! Пока это не поймут власти (хотя думаю они понимают, но ничего сделать не могут), борьба с пиратством будет битвой с ветряными мельницами... |
||
|
|
|
|
|
#4072 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
petrovich8 Да ладно, вы мне всё это рассказываете? Я уже недавно писал здесь об этом, и опять приходится повторяться. Я сам живу в маленьком сибирском городке, и получаю зарплату в 9 тысяч рублей. Как хватает на лицензионные игры и фильмы, исходя из ваших слов - ума не приложу. Просто не надо гнаться за количеством, и всё будет нормально. Ну а что общий уровень жизни на западе выше - это и так понятно. Но было бы желание пользоваться качественной лицензионной продукцией, а возможности найдутся. Я вот и в тот же Crysis лиценз от ЕА играл (на коробке про софт-клаб вообще ничего не написано, только про ЕА), и купил его не за 1300, а за 990 рублей... Обычная версия, в черном DVD-боксе, не подарочная. В комплекте только книжка. Дороговато, но раз в месяц-другой вполне можно себе позволить. |
||
|
|
|
|
|
#4073 | ||
|
Новичок
|
_Revan_
Вот видите, как у нас с Вами получается, живем в самой богатой стране с нищеской зарплатой и раз-два в месяц позволяем купить себе лицензионный диск. При этом еще нужно выбрать, причем так, чтобы не пожалеть. А как это сделать, чтобы гарантия была 100%?! Думаю все понимают, что мы делаем в таких случаях... Меня удивляет другое, как Вы (впрочем, как и я), полностью подходящий под описание среднестатистического россиянина с соответствующей зарплатой, можете довольствоваться сложившейся ситутацией?! Я не сторонник пиратства и тоже считаю что нужно с ним бороться, но только комплексом мер, оговоренных мною выше (включая возможность опробовать игру/фильм/аудио-диск в его полном виде, т.к. пока это не сделают издатели, за них это будут делать пираты и никуда от этого не денешься)!!! P.S. Для справки, фирменный аудио-диск стоит от 150 до 600 и выше рублей. Думаю, многие из нас, на своих жестких дисках, хранят коллекции музыки (в mp3), стоимостью в дисковом эквиваленте с автомобиль! Очевидно же, что никто не будет тратить столько денег на музыку (которую еще бывает крайне сложно найти)!!! Последний раз редактировалось petrovich8; 14.01.2008 в 12:34. |
||
|
|
|
|
|
#4074 | ||
|
Опытный игрок
|
petrovich8
А я и не довольствуюсь. Честно говоря, если бы пиратские диски по качеству были не хуже лицензионных, брал бы их. А так - куда деваться?.. Нужно немного не того добиваться. Не снижения цен на диски, а повышения оплаты труда. Хотя для тех, кто работает на частников, как я, это не так уж просто. Но дело не стоит на месте, хоть со скрипом, а иногда удается добиться прибавки к з\п. Да и не думаю, что так же плачевно обстоит дело в крупных городах. Это у нас здесь фирмочки мелкие, компьютеры покупают раза три-четыре за неделю. А в крупных городах за ту же, или даже меньшую работу, что я делаю, и по 20 тысяч народ получает. Но тема-то не об этом, а о том, что мы выбираем, пиратку или лицензию. Лично я выбираю качество. |
||
|
|
|
|
|
#4076 | ||
|
Новичок
|
_Revan_
Вот и я за лицензию (правда и лицензия, чего уж говорить, это далеко не всегда качество, а, скорее, оплата труда автора/издателя/разработчика/музыканта)! Но ее нужно еще выбрать из всего вала продукции. Пираток не покупал уже года 3 чисто принципиально. Но лицензий покупал бы больше, будь у меня доходы выше! А насчет необходимости в этом для борьбы с пиратством я уже писал. Смысл моих постов в том, что в сложившейся ситуации от пиратства никуда не дется, пока что его не победить. А для победы над ним недостаточно ужесточения наказания и рекламных лозунгов типа "лицезия - это круто, пиратка - хлам" или "скачивание - это воровство"! Нужны гораздо более масштабные действия! P.S. Для справки, 10900 рублей - средняя заработная плата по России (данные за 2006 год). У кого-то выше, у кого-то - намного выше, а у кого-то меньше, причем иногда - намного... Последний раз редактировалось petrovich8; 14.01.2008 в 13:01. |
||
|
|
|
|
|
#4077 | ||
|
Shiny Man
|
Еще к теме магазинов. Года три назад, когда лицензию было днем с огнем не найти, был у нас магазинчик. Тогда в нем появился уголок с лицензиями(причем висела крупная надпись, что это именно лицки). Так они стоили все по 800р. Получается, тогда никто и не собирался покупать лицензии, судя по такой цене, или это причуда магазина?
P.S.Кстати, заметил странную вещь: в крупных магазинах обычная упаковка стоит дороже, чем в более мелких (разница в 200-300р.). А коллекционная упаковка стоит наоборот дешевле (например коллекционки CoD 4 и Ведьмак стоят по 720 рублей, а рядом стоит джевел Timeshift'a за 750 р.) Почему так?
|
|
|
|
#4078 | ||
|
Игрок
|
Уважаемый _Revan_ я рад что у вас филологическое образование. На самом деле, я и не пытался показать какие же грызи наши локализации. Повнимательнее прочитайте и сразу поймете сколько доводов и перспектив в пользу локализации а сколько за пираток (если лень, подскажу за пираток всего ОДИН). Слова СТРАШНО и ПОРОЙ не означают, что я не купил лицензию. А насчет того, что мне именно заманчиво меньше денег на игру потратить это уже немного не мало на клевету смахивает, где вы это узнали???? Для особо одаренных написал:
!Сам беру локализации! Что же касается пираток то я не буду их защищать одно лишь скажу, не было такого, чтобы хоть одна не запустиласть. (между нами. Все зависит от кривизны рук ). В следующий раз будьте добры более вникнуться ответом. (коль у вас такое образование) и понять за кого я агитировал. Образование у меня высшее техническое. |
||
|
|
|
|
|
#4079 | ||
|
Юзер
|
я смотрю бедных то у нас сколько, а поглядишь в окно- машину уже поставить некуда!
Я считаю что пиратсво, ухх какое можное словцо то вышло, да нет это не пиратство, это воровство, причем ворвство у людей, которые тратят свои силы и нервы, для того чтобы сделать успешный во всех смыслах слова проект. В итогк мы жалуемся на дороговизну, и идем в палатку покупая пиратский диск, тем самы помогая ворам, и стимулируя предложение, в итоге издатель просто физически не может снизить стоимость на свою продукцию, с целью не нажиться на наших кошельках, а банально заработать! Если бы все люди нашей страны перестали покупать плохого качества продукцию,то и цены на продукцию лицензионную соответственно упали бы, в силу возросшего спроса на рынке, как вы думете посему Кризис такой дарагой??? А ответ прост- СКОЛЬКО ДЕНЕГ В НЕГО ВЛОЖИЛИ!!!! Естественно он будет дорого стоить,но возьмем ситуацию, когда объем рынка занятый пиратами перешел бы в руки лицензированной продукции- издатель получил бы прибыли ощутимо больше, да он бы продолжил продавать свою продукцию по той же цене, но будущая маркетинговая концепция опиралась бы совершенно на другие цифры в области продаваемого продукта. Тем самым покупая пиратские диски, мы воруем сами у себя, так как издатель и разработчик не получают своих денег, а в итоге мы теряем горячо нами любимых разработчиков, таких как Interplay, издавший великий Fallout. Ну вроде бы высказал то что хотел, поправьте меня есличто-то не так.
|
|
|
|
|