Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 05.01.2006, 23:59   #381
Eternal Guard

Дейли Телеграф ?Ну что вы ещё ожидаете от американских газет ?В США как и в СССР идёт давление на народ,и внушиние ему в мозги,кто хороший,а кто плохой.Только вот в современной России этим уже не занимаються,в США продолжают "Войну за Демократию во всех странах" хотя в самой америке её меньше чем у нас...Такие страны долго не живут(пример тому СССР).
Цитата:
Методы бандитизма и шантажа, к которым сегодня прибегает "Газпром", напоминают советские времена.
Какой у них слог "бандитизма и шантажа" ...
Цитата:
Спор между Россией и Украиной идет не только о ценах на газ. Подняв стоимость 1 тыс. кубометров с 50 до 230 долларов, "Газпром" – государственный поставщик и, следовательно, политический инструмент Владимира Путина – стремится экономически отомстить бывшей советской республике, которая осмелилась провозгласить дипломатическую независимость от России и обратить взор к Западной Европе.
Да прямо так отомстить,отомстить.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ
Старый 06.01.2006, 10:07   #382
Игрок

Цитата:
Какой у них слог "бандитизма и шантажа" ...
Ага, не чё себе бандитизм... А воровство Украины это, конечно, нормально?
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 06.01.2006, 18:41   #383
Юзер

Цитата:
А воровство Украины это, конечно, нормально?
А докажи. Все что у вас есть - слова Газпрома. У меня им верить основания нет. К замерке газа нужно было привлекать компании тех стран, которые не зависят от российского газа. Тогда все было бы наглядно.
Старый 06.01.2006, 21:17   #384
Игрок

Цитата:
А докажи. Все что у вас есть - слова Газпрома. У меня им верить основания нет. К замерке газа нужно было привлекать компании тех стран, которые не зависят от российского газа. Тогда все было бы наглядно.
Да, что вы? А независимые эксперты - это тоже слова Газпрома, ага?
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 06.01.2006, 21:29   #385
Новичок

Цитата:
Вы тоже не сможете(или сможете?) доказать тот факт, что украина - не воровала газ,и оснований верить вашему правительству -у меня еще меньше...
И как интересно они его будут замерять(и главное кто - может украине позвать США), ведь оборудование в начале и в конце трубопровода поменять - сложно и дорого, тем более новые метрологические системы были недавно установлены (т.е. они замерят тоже самое, что и Газпром)...
Также были многочисленные заявления украинских политиков - о том, что они будут воровать газ,эти заявления менялись чуть ли не каждый час(полнейший хаос и неорганизованность), только не говорите, что нас - "зомбирует телевидение"...
Все вышесказанное - всего лишь мое мнение со стороны...
Lord_Y вне форума  
Отправить сообщение для Lord_Y с помощью ICQ
Старый 06.01.2006, 21:30   #386
Гейммастер

Это все заговор инопланетян! Они хотят захватить с помощью Украины Россию а с помощью России США. А с помощью США....

А если всерьез какие у нас есть доказательства кроме слов по телевизору?

Я всетаки верю газпрому. Да Украина и раньше газ тырила

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 06.01.2006, 21:44   #387
Юзер

Цитата:
Да, что вы? А независимые эксперты - это тоже слова Газпрома, ага
Прочитай мой пост внимательнее...

Lord_Y
Ты только не обижайся, но мне откровенно насрать веришь ты или нет. Я просто сказал, что тут 50/50, ну иожет 60\40 в вашу пользу, но не больше.........

P.S.А может мне тоже начать Россию с маленькой буквы писать? Хотя нет, до такого я опускаться не буду......
Старый 06.01.2006, 22:33   #388
Новичок

Народ из России, что вы с украинцами спорите? Разьве хоть один народ согласится что его страна что-нибудь тырит? Конечно украинцам гораздо приятнее думать, что это заговор злобной России против беззащитной Украины. Ну и пусть думают.
мы то правду знаем.
[`&rey`] вне форума  
Отправить сообщение для [`&rey`] с помощью ICQ
Старый 06.01.2006, 22:38   #389
Юзер

Цитата:
мы то правду знаем.
*издевательски*
Да? Ты вероятно работаешь в газпроме........
Старый 06.01.2006, 23:47   #390
Новичок

Цитата:
Ты только не обижайся, но мне откровенно насрать веришь ты или нет. Я просто сказал, что тут 50/50, ну иожет 60\40 в вашу пользу, но не больше.........
Ну это же не важно сколько, и в какую пользу, просто интересно "мнение с другой стороны"...Мне ваше мнение понятно - однако не я не вы не можем убедить друг друга...
PS - Что поделаешь, такой я уж нехороший человек...
А по - поводу газового скандала - то я уже говорил - он не выгоден - ни нам, ни вам, а выгоден, может быть, - Западу (как еще один повод надавить на Россию, что видно по статье)...
Lord_Y вне форума  
Отправить сообщение для Lord_Y с помощью ICQ
Старый 07.01.2006, 01:55   #391
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Такс, последнее внушение.

Или сами прекратите или будете на углу сабочится.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 07.01.2006, 02:01   #392
Юзер

Чтобы закрыть тему воть про газовый конфликт:
Цитата:
"Нафтогаз" и "Газпром": Конфликт исчерпан

Корреспондент.net
06 Января 2006, 18:27

"Нафтогаз України" и "Газпром" распространили совместное заявление, в котором говорится, что российско-украинский газовый конфликт исчерпан.

В документе говорится, что "ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз України" успешно разрешили существовавшие в прошлом противоречия и заявляют, что в дальнейшем вопросы сотрудничества в газовой сфере будут решаться конструктивно, в духе взаимопонимания и уважения. Конфликт исчерпан".

Ранее в "Газпроме" заявили о невозможности отклонений от подписанного контракта на поставки газа Россией в Украину. Это выступление стало ответом на заявление представителей "Нафтогазу" о намерении вовсе отказаться от закупок российского газа в 2006 году.

4 января компании разместили на своих сайтах сообщение о переходе на рыночные принципы общей работы в газовой сфере. В пресс-релизе говорилось, что с 1 января 2006 года "Газпром" поставляет газ компании "Росукрэнерго" по формуле цены, согласно которой начальная цена составляет 230 долларов за 1 тысячу кубометров. В соглашении учитывался тот факт, что в балансе "Росукрэнерго" присутствует среднеазиатский газ. Предполагалось, что "Росукрэнерго" будет продавать газ для Украины на российско-украинской границе по цене, которая с 1 января 2006 года составляет 95 долларов за тысячу кубометров.

По материалам: Lenta.Ru, РИА Новости
А ето по теме:
Цитата:
МИД России ответил Кондолизе Райс на критику по российско-украинскому газовому спору

Корреспондент.net
06 Января 2006, 16:00

В Москве с удивлением восприняли тональность высказываний Госсекретаря США Кондолизы Райс 5 января по российско-украинским отношениям в газовой сфере. Об этом заявили в пятницу в Департаменте информации и печати МИД РФ.

"Достигнутые по инициативе России договоренности в двустороннем формате с Украиной закладывают прочную основу для стабильных поставок российского газа в Европу на долгосрочную перспективу и являются важным вкладом в обеспечение энергобезопасности европейского континента", - подчеркивается в сообщении департамента, сделанном в связи с высказываниями Райс.

В четверг госсекретарь США Кондолиза Райс подвергла критике Россию за использовании энергетических ресурсов в качестве инструмента политического давления. Она подчеркнула, что Москва должна играть по международным правилам, если хочет быть частью мировой экономики. По словам Райс, "иронично и нехорошо", что Россия решила оказать давление на Украину изменениями условий экспорта газа именно тогда, когда пришла очередь Москвы возглавить "большую восьмерку".

"Не можем согласиться с мнением Госсекретаря США о том, что действия России в чем-то не согласуются со статусом члена "Группы восьми", председательствующего в организации с 1 января 2006 года", - заявили в связи с этим в ДИП МИД РФ.

"Ни словом не упомянув о достигнутом российско-украинском соглашении, Кондолиза Райс фактически обвинила Россию в политически мотивированных действиях, свидетельствующих, мол, о ее неготовности ответственно вести себя в качестве поставщика энергоресурсов", - отметили в ведомстве. "Совершенно непонятно, на чем основаны подобные утверждения. Действительно, между Россией и Украиной шли трудные переговоры, которые в итоге позволили выйти на удовлетворяющее обе стороны долгосрочное соглашение, создающее гарантии стабильных поставок газа на Украину и его транзита в Европу. Евросоюз, кстати, в отличие от США приветствовал достигнутые договоренности", - подчеркивается в сообщении.

"Безосновательна также ссылка Райс на то, что от действий России могли пострадать европейцы. Газпром постоянно заявлял о том, что при любом развитии событий будет в полной мере выполнять свои обязательства по поставкам газа европейским потребителям", - отметили в ДИП МИД. "Но самое главное это то, что переход России и Украины на новые рыночные принципы взаиморасчетов за поставки и транзит газа ставит точку на прежней непрозрачной системе двусторонних отношений в газовой сфере, создававшей многочисленные возможности для злоупотреблений. Однако, по мнению Райс, и это плохо. Признавая необходимость демонтажа неэффективных старых советских структур, Госсекретарь, как ни странно, считает, что переходить к рыночным ценам на газ России и Украине надо "постепенно", - подчеркивают в Москве.

По материалам NEWSru.com
I'm afraid you've misjudged me.©
You're gonna love this baby.©
El Presidente.©

Последний раз редактировалось Commando; 07.01.2006 в 02:08.
Commando вне форума  
Отправить сообщение для Commando с помощью ICQ
Старый 07.01.2006, 23:00   #393
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vokudlak
Ты вероятно работаешь в газпроме........
Не, я в России живу, поЕтому и знаю.
[`&rey`] вне форума  
Старый 08.01.2006, 16:02   #394
Юзер

То есть все кто живет в России знают? (спуки!)
Старый 08.01.2006, 21:51   #395
Новичок

Знаем, всю правду знаем .
[`&rey`] вне форума  
Старый 08.01.2006, 21:59   #396
Eternal Guard

Хех,опять...
Ну сами подумайте зачем Газпрому врать нам ?Никогда не врал,а сейчас вот взяли и специально газ недодали и скаали,что это вы украли,Что бы народ против Украины озолобить ?Это глупо.Я по EuroNews слышал,когда ещё о цене не договорились,что Европейцы думают,что может это и Украины ворует,а может и ГазПром не додаёт.Так что Газпрому это устраивать не было выгоды.
Ferago вне форума  
Старый 08.01.2006, 22:09   #397
Юзер

А зачем Украине воровать газ ОДИН день? Много не на воруешь......
Старый 08.01.2006, 22:13   #398
Юзер

Немцкая газета "Мир" (Die Welt) опубликовала следующую статью (на газ не обращаем внимания, вникаем в суть!):

Цитата:
Это было в Екатерининском зале Кремля, за три дня до того, как Путин улетел в Берлин, чтобы вместе со Шредером дать свое согласие на заключение договора о строительстве балтийского трубопровода между "Газпромом" и компаниями Eon и Ruhrgas, за 13 дней до выборов в бундестаг. Тогда его спросили, зачем он едет в Берлин. Он ответил: "Не для того, чтобы вмешаться в ход выборов, и не для того, чтобы наказать Восточную Европу". При этом он улыбнулся той улыбкой, которая напомнила о временах его службы в Дрездене.
Трубопровод обходит Киев и Варшаву и не считается с экологическими опасениями, связанными с химическим оружием времен Второй мировой войны на дне моря. В проекте этого трубопровода энергетический голод Запада слился воедино с российской политикой власти. Причина последнего газового кризиса кроется в том же стремлении к власти. В связи с ним рассматривать российские поставки и зависимость Европы только с технической и коммерческой точки зрения больше нельзя. Той надежности, которую Советский Союз демонстрировал в поставках, будь то во времена холодной войны или нет, больше нет. С 1 января Россия, хотя она является, главным образом, поставщиком сырья, председательствует в "большой восьмерке". В свете последнего энергетического кризиса выбранная Кремлем тема для июньского саммита дает повод для иронии – "Энергетическая безопасность".

Кремль предупреждал украинцев. Не только потому, что они в 2004 году выбрали Ющенко и стали распространять идеи "оранжевой революции" на Восток, но также и по причине того, что они открыто мечтали о вступлении в ЕС и в НАТО – на что Брюссель реагировал смущенно, а Москва гневно. К тому же они стремились получить большую независимость при помощи газа из нового каспийского трубопровода. ЕС уже давно везде требует рыночные цены и считает их действенным средством регулировать безрассудную трату энергоресурсов, в частности, и на Украине. Однако нападение не входило в планы Брюсселя.

Расчет является основой в энергетических делах. Новые цены для Украины ничего в этом не меняют. Однако вопрос состоит в том, пожертвовал ли Кремль долгосрочными стратегиями в минуту раздражения или же он хотел наказать Украину и напомнить Европе о ее зависимости от России. Россия до сих пор остается, по выражению Черчилля, таинственной загадкой, покрытой мраком. Россия без Украины – это рассерженное национальное государство, нащупывающее свои границы и находящееся в поисках идентификации, тогда как с подвластной ей Украиной Россия снова была бы империей. Это противоречие еще далеко не преодолено.

Месть России была в советском стиле. Старые трубопроводы, идущие на Запад, по возможности обходили Польшу, которая никогда не считалась надежной. Однако государства-спутники всегда получали сырье по дружеским ценам, независимо от того, падала цена на нефть или росла. Еще в 1991 году из ЦК КПСС пришла памятная записка, что страны Восточного блока не смогут найти дорогу к Западу из-за нефти и газа. Путин, который тогда был студентом вечернего отделения в Петербургском горном институте, смотрел дальше, когда он писал работу об энергии как средстве становления России в качестве мировой державы.

После распада Советского Союза у России есть три длинные границы: на западе, на юге и на Дальнем Востоке, плюс к этому есть Крайний Север, где потепление в обозримом будущем превратит ледяные пустыни в водные пути и откроет доступ к новым нефтяным и газовым месторождениям. По мнению россиян, новые границы страны – это не просто выдуманные линии, а культурные границы. Это относится как к югу (Каспийское море и Кавказ), так и к Дальнему Востоку и Центральной Азии. Единственная надежная граница – западная, если все участники будут проявлять больше умения управлять государством, чем до сих пор.

Было ли это умным решением – играть роль "плохого русского"? Больше всего Россия навредила себе самой. Однако Европа получила урок, ей дали понять, что она уязвима. Насущные дебаты по поводу энергетической безопасности усилиями Кремля начались на 10 лет раньше. Премного благодарны.

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 08.01.2006, 22:21   #399
Eternal Guard

Я чего то не очень вникаю,в чём суть ?Я понял про газ и т.п. или суть в том,что Европа уязвима ?И будущее её зависит от России и границ ?
Ferago вне форума  
Старый 08.01.2006, 22:57   #400
Юзер

Знаете, гах в теме про США и Россию - это уже перебор. Закрываю на профилактику. Там посмотрим.

Maybe I just want to fly,
Want to live, I don't want to die,
Maybe I just want to breathe,
Maybe I just don't believe,
Maybe you're the same as me,
We see things they'll never see.
You and I are gonna live forever... (c) Oasis[/CENTER]
Amidala вне форума  
Отправить сообщение для Amidala с помощью ICQ