Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 04.06.2009, 18:25   #21
Новичок

блин читаю коментарии и удивляюсь как в новости про нормальный броузер собралось столько быдла (их легко отличить - они юзают осла) и идотов которые дро*ат на лису изза того шо она такая вся распи*датая (большое количество дополнений это не залог успеха это фетиш)
по сути:

Safari - и место ей на маках ибо тут (в среде windows) она аки хром никаму невперлась

Firefox - для того чтобы довести максимально до оперного функционала нужно поставить *уеву тучу дополнений которые тормозят лиса, о чем было сказанно

Chrome - несбывшаяся надежда мирового пролетариата... я лоялен к гугловским идеям, имею дофига ящиков тамо, пикаса etc, но хром это действительно рельса... надеюсь когда-нибудь гугл выпустит свою ОС хотябы на основе андроида в которую будут встроены все программы гугла, но создать из рельсы и всяких штучек среду, нужно быть талантливым... к тому же гугл интернеториентирован посему без интернета в школах и вообще его доступности ничего не выйдет... к сожалению...

IE - просто помолчим минуту... режим совместимости имхо бесполезная кнопка, в МС это понимают и разрешили ее отключить 6=7=8 один хрен... обидно что гиганту насрать

Opera 9.6 - установив сие чудо вы получаете броузер который не плюет на правила и стандарты, имеет полностью настраиваемый интерфейс, оснащенный встроенным рекламорезаком, почтой и торрент клиентом (в качестве бонуса, не буду обсуждать их качество), многофункциональной боковой панелью с удобным поиском по закладкам/истории... спиддиал появился именно здесь... синхронизация закладок и *барабанная дробь* управление мышью... это наркотик, это неповторимая роскошь оперы... и все это быстро, бесплатно и в одном пакете!

Незнаю что там с 10 версией, стараюсь не использовать всякие беты итд, ибо к финальной версии все может изменится... даже если она будет работать также как и теперешняя 9.64 то я уже рад буду
AP@KC вне форума  
Отправить сообщение для AP@KC с помощью ICQ
Старый 04.06.2009, 19:45   #22
Новичок

"советую всем Google Chrome...просто таки пробивной браузер.
раньше сам пользовался Firefox и Opera, а щас сижу на нем."
Ну а какже функционал оперы и плагины лиса?

"Opera 9.6 - установив сие чудо вы получаете броузер который..." ну и чем вы отличаетесь от всех тех, которых вы описали в первом абзаце своего сообщения?

Ну IE, ну это просто несерьёзно...
А так:
Кому нужен браузер без всяких замуток только для тогоч тобы быстро лазить в интернете - пусть ставят хром,
кому нужен браузер с хорошим функционаом и кто не хочет париться - опера,
ну а кто хочет полностью настроить браузер под себя и добавить несколько полезных функций - тем к лису.

Лично я сижу на лисе, плагины тормазят не сильно (тестил, на 0,1 скорость понижается) и против других браузеров (за исключением осла) ничего не имею
Najlus вне форума  
Отправить сообщение для Najlus с помощью ICQ
Старый 04.06.2009, 20:01   #23
Новичок

"столько быдла (их легко отличить - они юзают осла"
Полегче в выражениях. я сейчас из IE пигшу, хотя у меня и стоит твоя халенная Opera.

И да. Сейчас сравнил скорость загрузки страниц сайта игромании в IE и Opera. Разницы не заметил.

"торрент клиентом (в качестве бонуса, не буду обсуждать их качество)"
А я бы обсудил. Я из-за этого вонючего торрента должен переходить с Opera на Firefox, для того чтобы скачать торрент файл и понормальному закачать его? не спасибо. А настраивать ... удалить браузер будет быстрее чем настроить. Терпеть немогу все эти вкладочки в настройках. Глаза разбегаются.

"многофункциональной боковой панелью с удобным поиском по закладкам/истории..."
Что за панель?

Кстати, в опере очень сильно не понравилась одна вещь. Много чего открывается во вкладках... мало того что путаешся, так еще и не видно ничего (у меня зрение плохое, так что в отдельных окнах работать одобнее).

А вообще хватит уже спорить и осколрблять других людей. Я вам перечислил мои претензии к Опере, но многие сидят на ней, а почему? Да потому что все люди разные, вкусы разные, и все начиналди с разных браузеров.
Так что хватит уже опускать других. Что касается IE то тут вообще стадное мнение (сами напросились ). Главные претензии к IE как я понял - то, что его создалд Microsoft и то, что он входит в начальную сборку. Но прохакеры не пользуются продукцией проклятой Microsoft! Им обязательно нужно поставить что-то навароченное, что символизирует их крутость и даст возможность поставить себя выше других.

P.S. Сам сижу на FireFox

Добавлено через 1 минуту
"Кому нужен браузер без всяких замуток только для тогоч тобы быстро лазить в интернете - пусть ставят хром,"

Такие люди сидят на IE, и не заморачиваются той чепухой, о которой вы сейчас спорите.
Иван вне форума  
Старый 04.06.2009, 20:07   #24
Новичок

"у хрома функциональность ОЧЕНЬ скудная, совсем никакая можно сказать, он только и может показывать странички и больше ничего, совсем не настраивается, напоминает стальную рельсу по гибкости настроек"

Для браузера минимализм - достоинство. Хотя изначально плагины не поддерживаются, хром-юзеры их всё же делают. И они хорошо работают. Конечно, это не изобилие лисы, но как по мне, для такого изначально хорошего (имхо) продукта оно особо и не нужно.

"Хром меня удивил, во первых, игнорированием средней клавиши мыши"

Уже добавили.

"о вторых, закрытием окна при закрытии последней вкладки"

Кому как, мне это очень нравится.

"совсем не настраивается"

Побольше, чем ие. В принципе, большинство не использует те настройки, которых там нет. Во всяком случае, мне больше не надо.

Если объективно....
Плюсы хрома:
- самый удобный интерфейс
- скорость может и не наивысшая, но одна из самых высоких
- совместимость, пробиваемость на уровне
- уникальная, лучшая в мире адресная строка
- замечательное, ненавязчивое автообновление
- всякие мелочи (могу перечислить)
Минусы хрома:
- отсутствие последних адресов, что компенсируется "Recently Closed", удобной историей с поиском и прочим, но лишь частично
- поддержку плагинов могли и впихнуть
- Google могли бы и поживее обновлять свой браузер
- PDF файлы читает как-то криво (во всяком случае, у меня)

Кому-то не нравится какая-то "шпионистость" хрома, а вот лично мне нравится его ненавязчивость (что в принципе одно и то же)

В автономном режиме хром да, лучше не запускать, но лично мне это и не надо - я всегда в сети.

Итого: кому как. Но лично я очень оперу уважаю. Может поставлю эту новую из научного интереса. Хром ведь тоже ради интереса ставил - и ничё, сейчас он у меня основной.
shm512 вне форума  
Отправить сообщение для shm512 с помощью ICQ Отправить сообщение для shm512 с помощью Skype™
Старый 04.06.2009, 20:14   #25
Новичок

"Такие люди сидят на IE, и не заморачиваются той чепухой, о которой вы сейчас спорите."
Ну IE - грузит страницы очень долго, не так удобен, очень небезопасен, обновления весят по куче мегабайт, у него проблемы с современными интернет-технологии, чтобы сайт нормально работал под IE приходится плясать с бубном, опятьже существует проблема толькодляИЕшных сайтов. Хром же работает гораздо быстрее ослика, да и несколько фишек у него тоже есть (например открытие каждой вкладки в отдельном процессе, в результате чего информация из других вкладок не теряется из-за коряво написанного сайта).
А так из плюсов осла могу вспомнить тока очень высокий показателоь "горячей загрузки"
Najlus вне форума  
Старый 04.06.2009, 20:27   #26
Заблокирован

Предупреждения: 400
Как только мне поставили инет, на второй день после использования IE6 перепрыгнул на оперу. Опера прожила где-то 2 месяца, но потом брат посовветовал поставить лису. По началу было жутко неудобно, но потом привык, и сижу на ней уже где-то 2 года. При этом ничего не могу сказать плохого про оперу - тоже отличный браузер, но я уж привык к огнедышащей. Хотя вполне возможно, что если мне очень понравится финальная версия Оперы 10 перепрыгну на неё.

Про сафари могу сказать одно - место ей на маке. Ну не нужно лезть туда где тебя не ждут.

Хром неплохой браузер, но практически не настраиваем и лишён нормального функционала.

ИЕ... При этом слове мне хочется рвать и метать всё вокруг. Ужасней браузера я не видел. Тут без комментариев.
Hast вне форума  
Старый 04.06.2009, 21:06   #27
Новичок

Цитата:
Ну IE - грузит страницы очень долго, не так удобен, очень небезопасен, обновления весят по куче мегабайт, у него проблемы с современными интернет-технологии, чтобы сайт нормально работал под IE приходится плясать с бубном, опятьже существует проблема толькодляИЕшных сайтов. Хром же работает гораздо быстрее ослика, да и несколько фишек у него тоже есть (например открытие каждой вкладки в отдельном процессе, в результате чего информация из других вкладок не теряется из-за коряво написанного сайта).
Повторяю - большинству это по барабану. Что касается скорости, то она зависит от вашего провайдера, нежели от браузера. На диалапе вас никакой хром не спасет. А медлительность IE - это, помоему, бред. Я ни разу не видел чтоб IE грузила страницы медленнее других бразеров. Откуда вы вообще это взяли?
Иван вне форума  
Старый 04.06.2009, 21:12   #28
Новичок

Из личного опыта, когда вынужден был сидеть на IE у друга (у него тариф и соответственно скорость такиеже как у меня). Не ну системах с CoreI7 или топовых просах Core2Duo и Core4Qard это конечно не особо заметно, притом что те у кого стоят такие системы могут себе и интернет быстрый позволить. А при моих 1Mb/s разница в скорости загрузки страниц (а не скачивания файлов. Вы должно быть их имели ввиду.) весьма заметна (по ощущениям в 4+ раза).
А большинство просто и не подозревают о существовании более качественных альтернатив или просто незнают как установить другой...
Najlus вне форума  
Старый 04.06.2009, 21:17   #29
Новичок

своим firefox 3.5 полностью доволен, опера 10 тоже вещь - просто летает по вебстраницам. для меня в ней есть только 1 минус - в такие "браузерные" игры как Battlefield Heroes или Quake Live можно поиграть только с IE или Лисы
Killboy вне форума  
Старый 04.06.2009, 21:22   #30
Новичок

Killboy
Пользуюсь оперой, но мне не мешает использовать лису для Battlefield Heroes Beta.
krak вне форума  
Старый 04.06.2009, 22:57   #31
Юзер

Я 5 лет сидел на Avant Browser. Месяц назад с новым обновлением он стал глючить и не открывать некоторые страницы.. Пересел на Mozilla Firefox 3. Доволен. Страницы открывает мгновенно. И пароли сохранять можно на ВСЕХ сайтах.

Опера некогда не нравилась.. У неё интерфейс ужастный.

Трудное детство... килобайтные игрушки...

Отряд ОМОН разогнал толпу програмистов до 2GHz.
Dollar59 вне форума  
Отправить сообщение для Dollar59 с помощью ICQ
Старый 04.06.2009, 23:19   #32
Новичок

Цитата:
Не ну системах с CoreI7 или топовых просах Core2Duo и Core4Qard это конечно не особо заметно, притом что те у кого стоят такие системы могут себе и интернет быстрый позволить.
У меня E8400. И скорость интернеа 512 кбит. Это так, для справки...

Цитата:
А при моих 1Mb/s разница в скорости загрузки страниц (а не скачивания файлов. Вы должно быть их имели ввиду.) весьма заметна (по ощущениям в 4+ раза).
Нет, я имел ввиду именно скорость загрухки страниц. Скорость скачивания зависит чаще даже не от менеджера или провайдера, а от источника (хотя как повезет).

Цитата:
А большинство просто и не подозревают о существовании более качественных альтернатив или просто незнают как установить другой...
А я о чем? Хотя им это и не надо. IE имеет все что нужно для обычного пользователя (хотя настраивать его... с этим у него просто ужасно). А альтернативы это для продвинутых, у них как правило запросы повыше.
Иван вне форума  
Старый 04.06.2009, 23:43   #33
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
А я о чем? Хотя им это и не надо. IE имеет все что нужно для обычного пользователя (хотя настраивать его... с этим у него просто ужасно). А альтернативы это для продвинутых, у них как правило запросы повыше.
У меня 3 запроса - удобный интерфейс, высокая загрузка и нормальное отображение веб-страниц. У ИЕ это всё просто ужасно. Говоришь откуда взял что ИЕ грузит страницы дольше? Да это итак видно. Он самый тормознутый и ничего тут не поделаешь.

А насчёт прорисовки страниц я вообще молчу. Ты бы знал сколько труда стоит разработчикам переделывать верстку так чтобы он нормально отображался в ИЕ. И всё именно из-за таких как ты. Про вынуждение обрезания функционала для ИЕ я вообще молчу.
Hast вне форума  
Старый 04.06.2009, 23:55   #34
Новичок

firefox и opera - единственные браузеры, вызывающие уважение. все остальные хромы, ие, сафари - продукты пиара корпораций
Killboy вне форума  
Старый 05.06.2009, 09:01   #35
Новичок

AP@KC , хочется только добавить что единственная OPERA проходит тест Acid3 на 100%.
EAX вне форума  
Отправить сообщение для EAX с помощью ICQ
Старый 05.06.2009, 10:12   #36
Новичок

IE - гадость для ламеров.
Сам юзаю лису.Но может быть когда опера 10 будет не бета тогда на нее перейду.Про хром говорить ничего не буду так как не пользовался.Да и нормальных браузера всего 2 это как уже говорилось выше лиса и опера.

Как только мы почувствовали гнев во время спора, мы уже спорим не за истину, а за себя.
Snorgl вне форума  
Отправить сообщение для Snorgl с помощью ICQ
Старый 05.06.2009, 10:57   #37
Новичок

Иван Opera полностью настраиваемая!!! Если ты настолько туп что не можешь залезть в настройки и отключить встроенный торрент клиент, юзай осла ибо вы с ним тезки...
Всем кто против вкладок - вы идиоты

Кстати хром фигово работает с динамическими php страницами, отлаживать неозможно

Opera Portable это счастье думающего человека

На IE сидят тока тетки играющие в пасьянс и сидящие в одноклассниках... у себя на работе всех заставил сидеть в опере, ибо осел тормознутое глючное решето для всякой нечести... ни разу не встречал трояны которые меняют стартовую оперы, зато в осла всяких говнопанелей встраиваитсо дофигищи...

лиса лисой но она каличная сто раз по мелочи перегружать программу да еще дополнительно ставить плагины против рекламы... мну 5 мбит инет безлимит, и установлены все броузеры кроме сафари, ибо он совсем ущербен... пишу сайты и при отладке руководствуюсь оперой и уж потом иду на компромисы с ослом ибо планктон и быдло вроде вас не слазит с этого говна на нормальные броузеры, хотя бы на ту же лису чорт с вами если вы не хотите добра для себя
AP@KC вне форума  
Отправить сообщение для AP@KC с помощью ICQ
Старый 05.06.2009, 11:10   #38
Новичок

"Opera 9.6 - установив сие чудо вы получаете броузер который не плюет на правила и стандарты, имеет полностью настраиваемый интерфейс, оснащенный встроенным рекламорезаком, почтой и торрент клиентом (в качестве бонуса, не буду обсуждать их качество), многофункциональной боковой панелью с удобным поиском по закладкам/истории... спиддиал появился именно здесь... синхронизация закладок и *барабанная дробь* управление мышью... это наркотик, это неповторимая роскошь оперы... и все это быстро, бесплатно и в одном пакете!"
Вот читаю и пытаюсь найти хоть одно отличие от Maxthon'а... Хотя это бесполезно.
Style-ik вне форума  
Отправить сообщение для Style-ik с помощью ICQ
Старый 05.06.2009, 11:17   #39
Новичок

Круче Opera AC ничего нету.
Balanser вне форума  
Старый 05.06.2009, 11:38   #40
Злостный флудоискатель

Цитата:
Сообщение от Style-ik Посмотреть сообщение
Вот читаю и пытаюсь найти хоть одно отличие от Maxthon'а.
ммм... не настольо дырявая? Скорость рендинга выше? Поддерживает больше стандартов? В макстоне появился торрент клиент? Синхронизация закладок и управление мышью? Я не слишком много вопросов задаю?