Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 27.05.2009, 00:14   #21
Новичок

Ванюшка)
прыщавый умник))) небось пару годков да приписал лишних-то.

пс. понравился разговор на "Вы"))
FulheR вне форума  
Старый 27.05.2009, 00:14   #22
Опытный игрок

Олололо. Пусть пересядут на Линукс.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 01:40   #23
Новичок

FulheR
Обидчивый какой... вообще то "дядя", то "годков лишних добавил" - сразу видно, что ищешь к чему придраться...
P.S. Вот что скука с человеком делает... уже с личностями всякими спорить начинаю в неположенных местах... эх, надо что-то делать!

Нарру
Им наверное лень програмирование изучать.
Иван вне форума  
Старый 27.05.2009, 05:52   #24
Юзер

Виста работает лучше XP лиш бы руки были и хотябы 2 гб оперативки. Ну а если рук нету да и голова деревянная то и на XP некоторые додумаются дожить до "синего" экрана на завтрак))
m3mf1s вне форума  
Старый 27.05.2009, 07:43   #25
Юзер

Цитата:
Скорее сами по себе зафигачат)
Штопвас. Прежде чем писать, нужно хоть немного разбираться в сути вопроса.
Цитата:
решение перейти на самую неудачную ОС довольно глупо, лучше бы дождались W7
Ткни пальцем, где она неудачная? Непопулярная да.
Цитата:
Замечательно! Пусть еще прошьют в бортовые компьютеры истребителей F-22, Windows Mobile 6.5, чтобы они сами себя посбивали.
На военной технике ВОБЩЕ ДРУГОЙ СОФТ!
Цитата:
Эт скорее всего просто пиар MS и висты. Этим они пытаются сказать: "вот видите,уже военные на висту перешли,а вы, игроки, еще нет"(ну по крайней мере не все). Только кому нужна неудачная система,которую можно уронить,просто щелкая по папкам и которая причем скоро устареет=))))
ЗЫ: потом они опять поставят ХР и будут счастливы..
У военных, как и у, скажем, американских копов, в офисах стоят простые натуральные ПК, которые работают под обычными операционными системами.
Ни разу не ронял висту щёлкая папки. А вот ХР да.
Цитата:
Виста работает лучше XP лиш бы руки были и хотябы 2 гб оперативки.
У меня и на 1Гб отлично шла.
Старый 27.05.2009, 08:47   #26
Новичок

Denis63, чтобы висту обс.рать, надо её хотя бы поставить.

"неудачная система"
lol, у мелкософта одна неудачная ось - Windows ME. А виста просто непопулярная.

"оторую можно уронить,просто щелкая по папкам"
В хп было тьму раз, в висте - ни разу не падала, зависла один раз, но не смертельно. Вообще, из всех окон, что у меня были, проводник не вылетал только на 2000.
Peaceguard,
Иван,
+1.
shm512 вне форума  
Отправить сообщение для shm512 с помощью ICQ Отправить сообщение для shm512 с помощью Skype™
Старый 27.05.2009, 10:59   #27
Новичок

Цитата:
Сообщение от shm512 Посмотреть сообщение
"неудачная система"
lol, у мелкософта одна неудачная ось - Windows ME. А виста просто непопулярная.
Скорее проходная... а win7 по живучести будет как XP. имхо
SoloD вне форума  
Старый 27.05.2009, 11:22   #28
Новичок

ИВАН - это ты бесишь своими слюнями и нуднятиной. А ребята норм. по шутить хотят - респект. Всегда бесили уникумы с Гемароем.
без обид, только не нужно отвечать.
По сабжу: Перешли они на виста, т.к виена еще не обкатана, не известно какие баги в себе хранит, хоть и твердят, что занимались только доработкой висты. Виста после выхода обновлений стала вполне сносной. Также если быть серьезным, то здесь не имеется ввиду, что под управлением висты будут пентагоновские базы данных или система ПРО или т.п. Виста ляжет на обычные пользовательские машины, которые наврятле хранят сверх секретные данные и т.п.

Видимо Америкосовским Сэрам-Майорам надоело играть в игры на ДХ 9.
MeHmed вне форума  
Старый 27.05.2009, 11:25   #29
Злостный флудоискатель

Цитата:
Сообщение от Peaceguard Посмотреть сообщение
Ткни пальцем, где она неудачная? Непопулярная да.
та визде.
шпионизрованная неоптимизированная хрень с изуродованным гуём.
Потому и не популярная.
Цитата:
Ни разу не ронял висту щёлкая папки.
ну значит просто на висту ты не ставил кривых аддонов, а на хр поставил. Молодец. ОС тут не причём блин.
Старый 27.05.2009, 11:41   #30
Новичок

Nike
а нормальные доводы у вас есть? Виста нормально работает на новых железках и с достаточным количеством памяти, если у вас старые компы и памяти не хватает то и пользуйтесь хр. вас палкой ни кто не заставляет покупать, качать висту. Хотя у меня с 2 гигами и на 4 пеньке замечательно работала. Из багов на висте был у меня только один, проводник падал при проверке отдельных файлов антивирусом.
PS после 7 на висту обратно как-то не охота)
dema08 вне форума  
Старый 27.05.2009, 11:51   #31
Злостный флудоискатель

Цитата:
Сообщение от dema08 Посмотреть сообщение
а нормальные доводы у вас есть?
ага. Повышенные требования к железу, уменьшившаяся скорость работы с дисковой и сетевой подсистемой, куча занимаемого места непонятно на что на самом диске, переработанный гуй "для чайников" не отключающийся, благодаря которому до нужных настроек теперь вместо двух кликов добираешься в 20 кликов. Встроенная в систему дрм, которая и защищается изо всех сил системой, а не пользователь.
И не надо мне тут про "купи комп помощьнее, докупи памяти побольше". Получается, я трачу деньги, а получаю вещь ничем не лучше. ОС - это вообще сервисное ПО, призванное обеспечить работу других ПО. Сама она должна жрать минимум ресурсов. А вы тут ради неё апгрейды советуете. Нафига? Рюшечки? Воистину мегацель, да...
Старый 27.05.2009, 13:58   #32
Новичок

Да что вы все на Висту гоните?!?! Ну чем скажите мне кто нибудь, ЧЕМ XP лучше??? Ч_Е_М ?!?! Уже несколько месяцев на Висте работаю, намного лучше и удобнее XP.
Obivan вне форума  
Отправить сообщение для Obivan с помощью ICQ
Старый 27.05.2009, 15:01   #33
Юзер

Цитата:
шпионизрованная
Выключить UAC и 5 сервисов безопасности И ВСЁ (без антивируса полетит через день в интернете). И вобще винды от раза к разу становятся "безопаснее", привыкнуть пора.
Цитата:
неоптимизированная
Где? Моя летает.
Цитата:
с изуродованным гуём
из изменений по сравнению с ХР замечены: анимированные окна, прозрачные меню... да больше особенно и ничего. Совсем не выглядит уродством.
Цитата:
Потому и не популярная.
Непопулярная из-за того, что большая часть потребителей склонна принимать чужое мнение за своё.
Цитата:
ну значит просто на висту ты не ставил кривых аддонов, а на хр поставил.
Вынужден огорчить тебя, ты ошибаешься.
Цитата:
Молодец. ОС тут не причём блин.
Нравится линукс? Линукс ось для энтузиастов. Я не энтузиаст. Но тогда почему вин до сих пор не даёт тебе покоя?
Цитата:
Повышенные требования к железу
Каждая новая винда требовала больше железа, это факт (докажи обратное).
Цитата:
уменьшившаяся скорость работы с дисковой и сетевой подсистемой
Убрать пару галочек в паре мест и всё летает.
Цитата:
куча занимаемого места непонятно на что на самом диске,
Справедливо, но не аргумент.
Цитата:
гуй "для чайников" не отключающийся,
Гуй более наглядный, эргономичный и... меньше утомляет глаза.
Цитата:
благодаря которому до нужных настроек теперь вместо двух кликов добираешься в 20 кликов.
А конкретно? что за настрока?
Цитата:
Встроенная в систему дрм, которая и защищается изо всех сил системой, а не пользователь.
Я бы и возразил, да вот смысл выловить никак не могу.
Цитата:
А вы тут ради неё апгрейды советуете. Нафига? Рюшечки? Воистину мегацель, да...
1.Если железо ось не держит, зачем её ставить?
2.Ничего никогда никому не советовал, это личное дело каждого.
3.Лично у меня нет никакой особенной мегацели, кроме рассеивания разного рода мешуры по поводу висты. А у тебя?
Цитата:
ОС - это вообще сервисное ПО, призванное обеспечить работу других ПО.
Указанная тобой формулировка не полна и ограничена. Загляни в любой справочник по инфоратике.
Старый 27.05.2009, 15:27   #34
Злостный флудоискатель

Цитата:
Выключить UAC и 5 сервисов безопасности И ВСЁ (без антивируса полетит через день в интернете). И вобще винды от раза к разу становятся "безопаснее", привыкнуть пора.
я про ядро, оно там, внутри. УАК - вообще не то, почитай, что есть дрм.
Цитата:
из изменений по сравнению с ХР замечены: анимированные окна, прозрачные меню... да больше особенно и ничего.
дык а теперь залезь в настройки системы и сравни, что удобнее настраивается.
Цитата:
Вынужден огорчить тебя, ты ошибаешься.
я огорчён =(9999
Цитата:
Нравится линукс? Линукс ось для энтузиастов. Я не энтузиаст. Но тогда почему вин до сих пор не даёт тебе покоя?
там тоже есть свои огрехи. Да и я вполне себе спокоен, тут убиваю время, когда на работе делать нечего. Меня больше интересует, почему вы это убожество защищаете %))
Цитата:
Каждая новая винда требовала больше железа, это факт (докажи обратное).
да, только они требовали обычно из самого-самого лоу-энда, что то предыдущих поколений для нормальной работы (винда 2к и ХР легко ставится на п2 и вполне себе работает нормально, например. Фактически на равне с 98.), висте же хайэнд подавай. Ну или теперь ты доказывай обратное.
Цитата:
Убрать пару галочек в паре мест и всё летает.
ок, вперёд эти галочки сюда, посмеюсь.
Если что, там наоборот нужно поставить галочку на увеличение кеша работы с диском, что черевато потерей данных при внезапном отрубе. Тогда скоростьработы с диском примерно равна скорости работы с ним в ХР (а надёжность падает). Да вот облом, в 2003 сервере тоже есть эта галочка, и если её там включить, 2003 сервер улетает в космос по сравнению с вистой (ядро то у него от хр), такие дела =\ А к сетевой подсистеме вообще никакие галочки не относятся, её пытаются сервиспаками побороть. Не пиши про что то, о чём понятия не имеешь плз.
Цитата:
А конкретно? что за настрока?
настройки сети например. Параметры оперативной памяти, переменные среды и т.д. Всё, что не нужно "простому чайнику" упихано хз куда. Попробуй сравнить ту же панель управления ИИС 7 по сравнению со всеми остальными ИИС(не плеваться. Просто пример не чисто юзерско-домохозяйской функции). Там пока по окнам всем пролезешь до нужных настроек - поседеешь. За компом не только чайники сидят. Вот им - неудобно ниразу.
Цитата:
Я бы и возразил, да вот смысл выловить никак не могу.
Там вся наиболие сильная система защиты построена вокруг защиты DRM ядра от обхода. Т.е. фактически система изо всех сил защищается от пользователя. DRM
Цитата:
Указанная тобой формулировка не полна и ограничена. Загляни в любой справочник по инфоратике.
готов поспорить. В чём же ограничение этой формулировки?
поискал, нифига не нашлось. Если в кратце, по той туче линков написано, что это набор софта, обеспечивающий работу другого софта, уровень абстракции над железом, для обеспечения единого программного интерфейса (имеется ввиду API, а не GUI. Гуи каждая прога сама себе обеспечивает). И? Что не верно?
Цитата:
Сообщение от Obivan Посмотреть сообщение
Да что вы все на Висту гоните?!?! Ну чем скажите мне кто нибудь, ЧЕМ XP лучше??? Ч_Е_М ?!?!
такой же вопрос про висту %))
Старый 27.05.2009, 15:33   #35
Новичок

Когда перешёл на Висту понял, что на ХР не вернусь. Теперь тоже самое думаю о Висте, т.к. сижу на Вин7.
_ZeVS_ вне форума  
Старый 27.05.2009, 16:49   #36
Новичок

На ВИСТЕ-уже больше года.Системой доволен.XP-тоже не убрал(2 системы).Если что-то не запустилось в ВИСТЕ-перезагруз в XP (в основном-старые игрушки не идут в ВИСТЕ,но далеко не все).Не знаю-за что вы так на ВИСТУ?_Сам был недоволен до выхода первого сервис пака-сейчас-система стабильная-у меня работает пошустрее XP.________А про америкосов-военных-разговор неприятный.Ублюдки они. Для меня не имеет значения какая система будет стоять у них.
ЭФИКС вне форума  
Старый 27.05.2009, 17:49   #37
Новичок

Средний уровень счастливость по министерству вырастет в разы - ведь можно будет на работе в кризис на dx10 гонять!11

А вообще, найк, ты уныл. настройка iis - процедура однократная. количество кликов, требующееся для первичной настройки того или иного компонента ОС я подсчитывать не склонен. управлять сетевыми подключениями можно в столько же кликов, сколько требуется в ХП.
большинство повседневных действий (в т.ч. навигация по проводнику) в висте делается однозначно быстрее чем в хп. опять же, это зависит от индивидуальных настроик системы и проводника.

да, и позволь напомнить тебе, что ХП только так же как и виста по умолчанию полностью индексировала все харды и делала точки восстановления для них. как и виста. и обе системы без снятия этих галочек периодически безбожно тормозят. и да, это я тоже не считаю показателем скорости работы системы.
SAN PROF вне форума  
Старый 27.05.2009, 18:00   #38
Злостный флудоискатель

Цитата:
Сообщение от SAN PROF Посмотреть сообщение
настройка iis - процедура однократная. количество кликов, требующееся для первичной настройки того или иного компонента ОС я подсчитывать не склонен.
про однократность процедуры - готов поспорить. У меня внутренняя хреновина на нём поднята, но и то довольно часто там ползаю и что то правлю. Напримере иис показано просто общее отношение к гую. Одна галка на целое окно - это ппц. И так везде. Клики я тоже не подсчитываю, но тут это стало явно заметно, я задолбался в горе окон копаться.
Цитата:
большинство повседневных действий (в т.ч. навигация по проводнику) в висте делается однозначно быстрее чем в хп. опять же, это зависит от индивидуальных настроик системы и проводника.
таки далеко не всегда. Кнопку вверх убрали сильно зря. Я в курсе про нажимаемые названия. Кнопка - тупо удобнее. Она больше и в неё проще мышкой попасть. При навигации с клавы - без разницы, ничего не поменялось.
Цитата:
да, и позволь напомнить тебе, что ХП только так же как и виста по умолчанию полностью индексировала все харды и делала точки восстановления для них. как и виста. и обе системы без снятия этих галочек периодически безбожно тормозят
это естественно всё отключается в первую очередь. Кстати, не помню чтобы ХР что то по умолчанию индексировала %)
Цитата:
и да, это я тоже не считаю показателем скорости работы системы.
ммм... интересно. Ок, переводим тебя на рейд из флопповодов, если это оказывается уже не скорость %)
Старый 27.05.2009, 19:03   #39
Юзер

Цитата:
что есть дрм.
Читал, притом давно. Мне как-то не мешает, засим где от него вред? Ну прямо ни разу не проявил себя.
Цитата:
дык а теперь залезь в настройки системы и сравни, что удобнее настраивается.
Спор-то был про гуй. Где в нём уродство?
Цитата:
там тоже есть свои огрехи. Да и я вполне себе спокоен, тут убиваю время, когда на работе делать нечего. Меня больше интересует, почему вы это убожество защищаете %))
Нуу.. не всем нравится линукс. Например мне. Но я же не доказываю никому что линукс г и не кричу на каждом углу "люди, не ставьте линукс, к чёрту его". Потому что не считаю своё мнение единственно верным в силу того что мнение вобще не подразумевает истинности.
Цитата:
Меня больше интересует, почему вы это убожество защищаете %))
Если честно, тоже делать нечего ::)
Цитата:
да, только они требовали обычно из самого-самого лоу-энда, что то предыдущих поколений для нормальной работы (винда 2к и ХР легко ставится на п2 и вполне себе работает нормально, например. Фактически на равне с 98.), висте же хайэнд подавай. Ну или теперь ты доказывай обратное.
Честно, не пробовал ставить ХР на п2, но 98я дико тормозила и глючила на моём п-1, отчего я её снёс. И потом величина роста требований к железу уже другой вопрос.
Цитата:
ок, вперёд эти галочки сюда, посмеюсь.
Если что, там наоборот нужно поставить галочку на увеличение кеша работы с диском, что черевато потерей данных при внезапном отрубе. Тогда скоростьработы с диском примерно равна скорости работы с ним в ХР (а надёжность падает). Да вот облом, в 2003 сервере тоже есть эта галочка, и если её там включить, 2003 сервер улетает в космос по сравнению с вистой (ядро то у него от хр), такие дела =\ А к сетевой подсистеме вообще никакие галочки не относятся, её пытаются сервиспаками побороть. Не пиши про что то, о чём понятия не имеешь плз.
Я бы и рад, да только не знаю что такое "сетевая подсистема". Если ты про сеть, то нет, под вистой шустрее работает, а управлять ей удобнее (у меня точно). С дисками вобще разницы не вижу, что под ХР, что под вистой. Хотя нет. Под ХР диски медленнее читались и на папках с 3000+ файлов ХР висла.
Цитата:
настройки сети например. Параметры оперативной памяти, переменные среды и т.д. Всё, что не нужно "простому чайнику" упихано хз куда. Попробуй сравнить ту же панель управления ИИС 7 по сравнению со всеми остальными ИИС(не плеваться. Просто пример не чисто юзерско-домохозяйской функции). Там пока по окнам всем пролезешь до нужных настроек - поседеешь. За компом не только чайники сидят. Вот им - неудобно ниразу.
Незнаю. Я всего часа полтора потратил. Да, неудобно. Но полтора часа неудобства - не так страшно.
Цитата:
Там вся наиболие сильная система защиты построена вокруг защиты DRM ядра от обхода. Т.е. фактически система изо всех сил защищается от пользователя. DRM
Мне как-то не мешает, засим где от него вред?
Цитата:
готов поспорить. В чём же ограничение этой формулировки?
поискал, нифига не нашлось. Если в кратце, по той туче линков написано, что это набор софта, обеспечивающий работу другого софта, уровень абстракции над железом, для обеспечения единого программного интерфейса (имеется ввиду API, а не GUI. Гуи каждая прога сама себе обеспечивает). И? Что не верно?
Верно, но, как я и сказал, не полно. Не хватает железа, файловой системы и интерфейса.
Цитата:
такой же вопрос про висту %))
Удобнее приятнее быстрее.
Старый 27.05.2009, 19:35   #40
Новичок

"Люди! Пора сменить Pentium 4 на что-нибудь более современное, да и 512 мб стандарта DDR1 маловато даже для XP."
ООО а вы деньги значит раздаёте людям на апгрейд =)))) Да и откуда столько инофрмации о компьютерах пользователей?
По поводу XP vs Vista: Виста жрёт больше, надоедает своей параноидальной заботой о безопасности пользователя (ненавижу затемнёный экранчик с сообщение в духе "если это вы выбрали тототото то нажмите да)и для мне в ней всего 2 преимущества DX10 и возможность отдельно настраивать громкость для каждого приложения =)
Эх, ещё бы наших военных на Linux, ну или Unix-подобные ОС перевести.
Najlus вне форума  
Отправить сообщение для Najlus с помощью ICQ