Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 13.12.2007, 08:12   #21
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
Если нам интересны игры, зачем их променевать на что-то другое. Это игры. Это наша жизнь. Нам нравиться путешествовать по тому же ведьмаку, потому что в реале такого нет.
Так о том и разговор, что играя в данные игры, ничего этого и не будет. Я понимаю, что "Ведьмак" это тру игра, а Темерия какая нибудь завораживает своими пикселями, шейдерами и прочей хренью, но ни одна виртуальная реальность не сможет в полной мере заменить саму реальность. Согласен, деньги и возможность поехать на отдых есть не у всех, но сидя за "Контрой", "Ведьмаком", "Сталкером", "ВарКрафтом", они и не появятся. Вот, к примеру, один мой друг сам заработал денег и поехал на несколько дней в Чехию, но думаешь, когда он показывал фото и видео, снятое там, мне стало легче, что я поиграл в "Ведьмака" несколько дней?
Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
P.S. Парню-инвалиду респект. Нашел в себе силы. И живет дальше. И если ему игры помагают, значит разработчики делают свое дело не зря. Пусть играет. Удачи ему.
В чем ему игры помогают? Я еще раз говорю, что инвалидность это не крест на жизни человека, а то что все его мысли крутятся вокруг вампирш, сталкеров, серьезных сэмов в реальной жизни мало чем ему поможет, по крайней мере в самоутверждении точно.
Старый 13.12.2007, 12:09   #22
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Мы как-то не очень много говорим о том, что люди спускают всё, что имеют, на игровые автоматы. А ведь это - болезнь с очень похожими симптомами, разве что не вокруг азарта возникает, а вокруг затягивающих виртуальных миров.
По-моему тут дело не только в том, что это очень затягивает. Взять тот же WoW. Для некоторых он, можно сказать, заменяет реальную жизнь. Почему? От того, что там лучше. Легче. Получил пулю промеж глаз? Ничего, добежал призраком, воскресился. А в жизни не так, в жизни последствия будут немного серьезнее. И так во всем.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 14.12.2007, 14:11   #23
Новичок

А я бы спросил Юлю, почему современные девушки фанатеют от попсы и тупейших передачек типа дом2 и так далее и тому подобное... Каждый геймер начинает с тотального погружения в игры, с этим надо смириться. Если потом с годами не проходит, и ничего кроме игр не интересует - надо лечить. Не вижу серьёзной проблемы.
krechmar вне форума  
Старый 16.12.2007, 04:26   #24
Юзер

Да Юля эта вообще на быдло какое-то смахивает. Мне она с первого взгляда не понравилась: "Ой, девочки, представляете, мой-то каждую ночь перед компом проводит, во что-то там играет..." Гламурка какая-то, такие каждый месяц покупают себе новую сумочку, туфли, сапожки, юзают ультратонкий телефон за 20 Круб и айпод. И все это на деньги этих самых бойфрендов. Чем она спрашивается лучше-то? Тем, что в игры не играет? Сомнительно

И зачем такие наезды на компьютерные игры впринципе? Сколько раз уже говорено, что игры становятся таким же видом искусства, что и кино или музыка. Юля, говоря, что игры - это лажа полная (а к этому, собственно, и сводится её "доклад"), могла, пользуясь аналогичным ходом мыслей сказать, что и просмотр фильма или поход на худ. выставку такой же бессмысленный способ проведения времени.

За такие "креативы" в нормальном интернет-обществе обычно предлагают выпить яда, проследовать в окно или поспешить к стене. Чего я Юле и желаю
Still Grey вне форума  
Старый 16.12.2007, 09:00   #25
Заблокирован

Still Grey
Абсолютно согласен! Я все время задаю вопрос, на то что мне говорят "ну эти зачем тебе эти игры! Зрение толко портишь!: А почему не игры! Почему книги например. Они тоже зрение портят! Тем паче что и книги я тоже читаю(мало конечно, 2-3 в месяц). Ну почему не игры! Тут тоже много познавательногО!
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 16.12.2007, 11:43   #26
Игроман

Gro
Всё нужно в меру - если будешь слишеом много читать, точно ослепнешь быстро, а если ещё при плохом освещении... А комп - тем более щас у всех ЖК - глаза не портятся почти, хотя, много - всегда вредно. Если будешь пихать в себя кучу тортов - станешь борцом сумо, так же с компом, только про глаза.
Старый 16.12.2007, 11:52   #27
Заблокирован

не играю в игры. так что мне без разницы на какую-то юлю довыдову...
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 17.12.2007, 04:41   #28
Заблокирован

Alone User, ты все правильно рассказал.
Но. Т
Тратить все свободное и не свободное время только на компьтерные игры нельзя. В жизни есть еще столько нового и не известного, что мы еще не попробовали и даже не знаем о его существовании.
Для больного молодого человека нет другого выхода. У него нет возможности такой как у нас. Мы можем заниматься всем, что взбредет в голову. А он скован обстоятельствами, поэтому у него нет выхода, как получать радости жизни от компьютерных игр. Но смогут ли игры вечно помогать ему забывать о своей боли?

Как ты думаешь, если бы он был абсолютно здоров, то так же часами просиживал у компьютера или начал более разнообразную жизнь?
Amelice вне форума  
Старый 17.12.2007, 08:22   #29
Заблокирован

Morcheeba
Если бы сейчас он выздровит(чудо), то наверняка он не бросит играть! У меня бы не получилось! Ведь игры это как наркотик. Он уже понял как это прикрасно. Но если б он был изначально здоров, то навеное врят ли...
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 17.12.2007, 12:33   #30
Заблокирован

Still Grey
Цитата:
Юля, говоря, что игры - это лажа полная (а к этому, собственно, и сводится её "доклад")
Девушка этого не сказала. Она пыталась объяснить, что во всем должна быть мера и надо быть всесторонне развитым, а не замыкаться на одних играх.
Цитата:
могла, пользуясь аналогичным ходом мыслей сказать, что и просмотр фильма или поход на худ. выставку такой же бессмысленный способ проведения времени.
Конечно, игры в какой-то степени - искусство. Но ведь мы ночи на пролет не торчим на художественных выставках, восхищаясь новым творением.
С играми все обстоит сложнее. В них труднее себя контролировать и ограничивать по времени проведению отдыха.
Gro, я не утверждаю, что он полностью откажется от игр. Но не надо забывать, что у него не было альтернативы и ему наверняка хочется попробовать ранее не доступное.

Последний раз редактировалось Amelice; 17.12.2007 в 12:59.
Amelice вне форума  
Старый 18.12.2007, 21:38   #31
Новичок

А вот меня статья Юли Давыдовой задела за живое. Покупал журнал в некотором роде только из-за этой статьи. Ведь она права, вы все да и я тоже очень много времени проводим за компьютерными играми. В статье она советовала заняться тайм-менеджментом. Я так и сделал, и за неделю у меня набежало, только вдумайтесь, 31,5 часов! Господи, 31,5 часа - это же 1 день с небольшим... За это время можно было бы подтянуть учебу, заняться спортом, прочитать уйму интересных книг, посмотреть множество замечательных фильмов, в общем самосовершенствоваться как духовно, так и физически. Я не буду агитировать всех удалять свои игры, но я согласен с Юлей, что мы должны контролировать себя. Все хорошо в меру. ИМХО
Poet вне форума  
Старый 18.12.2007, 23:20   #32
Заблокирован

Сюда кто-нибудь может это великое творение закопипастить? Я журнал уже лет сто не покупаю :/
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 19.12.2007, 14:10   #33
Заблокирован

Hungry-Ogre, вот ссылка на статью "Это временно" Юли Давыдовой.
http://www.igromania.ru/Articles/126...o_vremenno.htm
Amelice вне форума  
Старый 19.12.2007, 15:16   #34
FoxHound

Интересная статья. Да вот только я не пойму чего хотела сказать уважаемая Юля Давыдова. Сначала она завуалировано говорит "мерзкие игры отбили у меня парня", затем вполне открыто
Цитата:
Сказать, что компьютерные игры — зло, значит, впасть в крайность. Они не большее зло, чем кофе, сигареты, «Макдональдс» или привычка смотреть прогноз погоды, зная, что тот все равно не сбудется. Игры — это что-то приятное, кто бы спорил.
Так чего же она в конечном итоге хочет сказать? Чего пытаеться добиться? Чтобы все забили на игры или чтобы все играли по часу в день.

Она говорит
Цитата:
Вскоре игра открыта в фоновом режиме на всех компьютерах в доме, мы говорим о ней больше, чем о планах на вечер...
Множественное число. Значит эта достаточно дорогая железка присутствует в доме не в одном, а как минимум в двух. Следовательно они не бедствуют. Если все деньги зарабатывает Юля, то есть логичный вопрос: что она нашла в лузере который не зарабатывает и не обращает на неё внимания? чего она ждёт от него в будущем? НО в статье об этом ни слова. Следовательно мы можем предположить, что парень вполне себе нормально зарабатывает. Тогда навязывается ещё один вопросик: а почему это парень предпочитает девушку играм? Помоему, в этом случае в первую очередь нужно обратить внимание на себя и своё поведение.

НЕ
Цитата:
Я пытаюсь быть к нему ближе и — история старая, как сами игры, — вместе с ним завожу аккаунт в бесплатной ерунде.
А отвлечь его от компьютера. Заставить парня уделять больше времени ей.

P.S.
Цитата:
Господи, 31,5 часа - это же 1 день с небольшим... За это время можно было бы подтянуть учебу, заняться спортом, прочитать уйму интересных книг, посмотреть множество замечательных фильмов, в общем самосовершенствоваться как духовно, так и физически.
Умные игры тоже путь к духовному самосовершенствованию.

Мой Аниме профиль
---------------------------------------------
- http://myanimelist.net/profile/Ravan -
Dark_Lord вне форума  
Отправить сообщение для Dark_Lord с помощью ICQ
Старый 19.12.2007, 17:01   #35
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Morcheeba Посмотреть сообщение
Hungry-Ogre, вот ссылка на статью "Это временно" Юли Давыдовой.
http://www.igromania.ru/Articles/126...o_vremenno.htm
Спасибо.

Что могу сказать по поводу статьи. Я не готов сносить с винчестеров свой любимый World Of Warcraft. Никоим образом не готов. Рука не поднимится. Но автор права. Нужно что-то делать.

...

Я уже начал делать это. Начал с малого.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 19.12.2007, 19:04   #36
Новичок

Однозначно критиковать статью не за что, ведь игры на самом деле нравятся далеко не всем, я бы даже сказал МНОГИЕ играют в них потому что нечем себя занять, я уверен что у вас не раз(не у всех) возникало ощущение что проиграв сегодня допустим весь день вы говорили себе : -"ну вот ище один день потрачен в пустую" или что то наподобии. И самое интерестное что этих МНОГИх со временем становиться все больше потому что(банальная моторика) они "приучают" себя к такому виртуальному времепровождению в пустую.

Я искренне пожелал бы всем попавшим в такую "зависимость", найти для себя что то более интерестное и достойное, да игры это хорошо, но только в том случае если они не сжирают все твое свободное время, а потом невинно машут ручкой вслед нереализованным потребностям. Главное осознавать это, натуральные победы куда ярче виртуальных!
Asgard вне форума  
Старый 20.12.2007, 02:20   #37
Заблокирован

Dark_Lord
Цитата:
Так чего же она в конечном итоге хочет сказать? Чего пытаеться добиться? Чтобы все забили на игры или чтобы все играли по часу в день.
Она хочет сказать, что тратить все время и время, которое предназначенно для сна только на игры не разумно. Ее парень, наверняка, не высыпается, потому что ему необходимо утром на работу, а он почти всю ночь "шпилил". Он так изматывает себя.
Amelice вне форума  
Старый 20.12.2007, 03:16   #38
FoxHound

Цитата:
Сообщение от Morcheeba Посмотреть сообщение
Она хочет сказать, что тратить все время и время, которое предназначенно для сна только на игры не разумно. Ее парень, наверняка, не высыпается, потому что ему необходимо утром на работу, а он почти всю ночь "шпилил". Он так изматывает себя.
Одназначно согласен (у самого такое бывло, но в единичных случаях) проводить всё время за компом по меньшей мере глупо. НО я так и не могу понять зачем надо было писать этот бред в котором она сама себе противоречит. Безусловно общая идея правильно но зачем??? Чтобы сказать : "Люди переигрывать - вредно". Так это извините все знают кроме разве что очень маленьких детей. И тем кто это знает, но не может себя оторвать пара десятков строк печатного текста не помогут. Как я уже говорил девушке надо взяться за парня основательно, а не садиться с ним за игры чтобы "быть ближе" (ИМХО)

Мой Аниме профиль
- http://myanimelist.net/profile/Ravan -
Dark_Lord вне форума  
Отправить сообщение для Dark_Lord с помощью ICQ
Старый 20.12.2007, 08:50   #39
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dark_Lord Посмотреть сообщение
И тем кто это знает, но не может себя оторвать пара десятков строк печатного текста не помогут.
Я знал, немного помогло =)
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 22.12.2007, 19:40   #40
The Devil's Advocate

Alone User,респект тебе,отлично написал!Но насчет пользы от ночи я с ней пожалуй соглашусь=))
Fire Inside вне форума