Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2016, 17:03   #1
Гейммастер

Винил/Vinyl

Винил/Vinyl

Год выпуска: 2016-ый
Страна: США
Канал: HBO
Слоган: «He didn't see the future. He heard it»
Жанр: Драма, музыка
Продолжительность: 01:00:00
Перевод: Amedia

В главных ролях:
Бобби Каннавейл, Оливия Уайлд, Рэй Романо, Ато Эссонда, Макс Казелла, П.Дж. Бирн, Дж.С. МакКензи, Биргитта Йорт Сёренсен, Джуно Темпл, Джек Куэйд
Режиссёр: Аллен Коултер, Николь Кэссел, Марк Романек, Питер Соллеттр, Мартин Скорсезе
Сценарист: Теренс Уинтер, Дебора Кан, Джордж Мастрас
Продюсер: Мик Джаггер, Джон П. Мелфи, Мартин Скорсезе
Оператор: Рид Морано, Дэвид Франко, Родриго Прието

Описание:

Сюжет рассказывает о музыкальной индустрии Нью-Йорка 70-х годов прошлого века, как раз на заре панка, диско и хип-хопа. Главный герой Ричи Финестра рвет и мечет, чтобы придумать новое направление и возродить свой звукозаписывающий лейбл, при этом преодолевая личностный кризис и неурядицы семейной жизни.

Последний раз редактировалось Origin; 13.02.2016 в 21:49.
Ell вне форума  
Старый 22.02.2016, 01:03   #21
Игроман

не проникся, какая то чепуха...

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 22.02.2016, 13:41   #22
Амазонка

Вторая серия - скучнейшее днище, чутка разбавленное упоротыми истериками и нецепляющими песенками.
Начинаю понимать американских зрителей, игнорящих шоу. После "Империи" и ее постоянных динамики и отжигов смотреть подобное вдвойне тяжелее. Ради каста, разве что, можно.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 20:36   #23
Гейммастер

Цитата:
После "Империи" и ее постоянных динамики и отжигов смотреть подобное вдвойне тяжелее.
Пожалуйста не оскверняй эту тему упоминанием об этом гейском мыле с обезьяньей музыкой.

1x02 Всё хорошо. Не могу отделаться от мысли, что смотрю "Лицо со шрамом", но вместо наркобаронства музыкальный бизнес. Ричи это чистой воды Тони Монтана с не угасающей экспрессией. Смотреть на то как он шпыняет своих сотрудников и применяет на них кунг-фу одно удовольствие. В этот раз больше Оливии Уайлд. Больше няшности! Правда с флешбеками они конечно переборщили. По началу интересно, в какой-то момент уже скучно, в особенности это последнего касается. Интересно зачем Ричи пришёл к блюзмену в конце. Неужто извинится и дать записать альбом, который тот так хотел.) Музыка по прежнему мастерски подобрана, прокайфовал весь эпизод, заставка шик.
Ell вне форума  
Старый 22.02.2016, 20:57   #24
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Пожалуйста не оскверняй эту тему упоминанием об этом гейском мыле с обезьяньей музыкой.
Вау.
Но ведь в самом деле, после легкой "Империи" смотреть неуклюже тяжелый "Винил" - для меня теперь то же самое, что после нежного бисквитного тортика схряпать черствый пирожок с картошкой. Питательности, может, и больше, но вкусом и консистенцией - совершенно необязательное уг.
P.S. Появится здесь перс-гей - я тоже буду обзывать сабж гейским мылом!
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 21:39   #25
Гейммастер

Nikquest, во первых тамошний гей один из центральных персонажей, а не просто появился на фоне, во вторых здесь нет мыла, так что не сможешь, если по честному. Ну и да, всё относительно. Для меня "Винил" вполне лёгкий и ламповый.
Ell вне форума  
Старый 23.02.2016, 04:36   #26
Амазонка

Цитата:
тамошний гей один из центральных персонажей
Цитата:
один из
Из скольки? Люциус, Куки, три сыночка. Один из 5 персонажей - гей. Да, это повод орать, что сериал - гейское мыло, безусловно.
Ну, тогда "Сотня" - лесбомыло, а "Паруса" - би-мыло!
Цитата:
во вторых здесь нет мыла
Ну, по большому счету, есть. Просто подается не так ярко в лоб.
Цитата:
Для меня "Винил" вполне лёгкий и ламповый.
Пилот и для меня таким был. Ну, относительно "легким", конечно, но ламповым - да.
Вторая серия уже сбросила все очарование, оставив лишь скуку. В то время, как "Империю" скучной не назовешь ни за что, там все кипит, бурлит, варится и постоянно добавляются новые ингредиенты.
Nikquest вне форума  
Старый 23.02.2016, 11:31   #27
Гейммастер

Цитата:
В то время, как "Империю" скучной не назовешь ни за что, там все кипит, бурлит, варится и постоянно добавляются новые ингредиенты.
Ну ты же понимаешь что я назову. Мне было абсолютно скучно и не интересно, поэтому дроп.
Ell вне форума  
Старый 23.02.2016, 12:44   #28
Амазонка

Цитата:
Ну ты же понимаешь что я назову.
Да, назло.
Потому что не замечать затянутости и скуки "Винила", но при этом еще и гнать, что "Империя", где драйв бьет ключом, скучна - это именно назло.
Вот что музыкальное фанбойство делает с человеком! Не нравятся песни и их стиль в одном шоу - все, заклеймить позором, обозвать гейским мылом и свалить.
Nikquest вне форума  
Старый 23.02.2016, 15:46   #29
Гейммастер

Nikquest, не разу не на зло. Мне не скучен Винил, а скучна Империя. Всё так. Мне интересней смотреть на данную эпоху с мрачными прокуренными клубешниками, чем на гламурную рнбишную тусовку. Ричи это клёвый Тони Монтана, Люциус это не до-Доктор Дре. Оливия - секс, Куки - антисекс. Ну и музыкальные предпочтения конечно тоже решают. Не зря же это музыкальное шоу.
Ell вне форума  
Старый 23.02.2016, 16:04   #30
Амазонка

Цитата:
Ричи это клёвый Тони Монтана, Люциус это не до-Доктор Дре. Оливия - секс, Куки - антисекс.
При этом персонажи Люциуса и Куки интереснее и грамотнее прописаны, чем персы "Винила".
И да, Куки - зажигалочка, когда Оливия - просто красивая мордашка здесь, не более.
Цитата:
музыкальные предпочтения конечно тоже решают.
О том и речь. Не нравится музыка - шоу отстой. Не нравится гей - шоу гейское мыло. Клево ярлыки вешать.
Цитата:
Не зря же это музыкальное шоу.
Вот именно! Как "музыкальное", они, может быть, и на равных, просто каждое в своем ключе и обыгрывает свои эпохи, но вот как "шоу" "Империя" на несколько порядков круче И надо быть откровенно ее хейтером, чтобы этого не признавать.
Nikquest вне форума  
Старый 23.02.2016, 16:13   #31
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Потому что не замечать затянутости и скуки "Винила"
ввиду того что я на 99% уверен что оно там есть - вторую неделю тяну с просмотром. Ждал из-за Уаилд и Скорсезе, но смотреть нудный сериал, так еще и с пилотом на два часа абсолютно не тянет.
Старый 23.02.2016, 18:06   #32
Опытный игрок

Несмотря на классную музыку, отличных актёров, скрупулезно воссозданную эпоху, да и вообще очень хороший вкус авторов, смотреть "Винил", как уже было отмечено, очень и очень скучно. Мне хоть и нравится музыка тех лет, но сама музыкальная индустрия не интересна совсем. А вкупе с неспешным темпом HBO это делает просмотр сериала прямо-таки трудным - те же "Миллиарды" от Showtime хоть и смотрятся пресновато, но всё-таки куда лучше выезжают на ещё менее интересной теме. А вот в случае с "Винилом" пока предпочтительнее просто послушать саундтрек - он здесь прекрасен.
Mike 007 вне форума  
Старый 25.02.2016, 00:02   #33
stuffy

Вторая серия хорошая. Хуже, чем первая, но хорошая. Однако, с ритмом они обосрались, - нет цельности, всё из кусочков.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 00:18   #34
Амазонка

Пишут, что стоимость первого сезона - 100 лямов, из которых 30 - только на пилот.
И тем временем, вторая серия собрала еще на 100 тысяч зрителей меньше, чем пилотная. Тенденция удручающая.
Вот что такое кассовый провал на тв...
Nikquest вне форума  
Старый 28.02.2016, 12:14   #35
Игроман

Цитата:
Пишут, что стоимость первого сезона - 100 лямов, из которых 30 - только на пилот.
Фигасе. А там было на что столько?
Rywer вне форума  
Старый 28.02.2016, 12:32   #36
Амазонка

Rywer, Понятия не имею, сколько они платили отчислений за использование музыки и каковы гонорары актеров и Скорсезе, но внешне Пилот совершенно не выглядит прям настолько дорогущим, особенно если припомнить другие сериалы со схожими бюджетами на сезон.
Nikquest вне форума  
Старый 28.02.2016, 18:49   #37
Гейммастер

Nikquest, может они на самом деле здание разрушили. Ещё на наркотики потратились.)

Цитата:
А вот в случае с "Винилом" пока предпочтительнее просто послушать саундтрек - он здесь прекрасен.
Мне, кстати, именно в кайф слушать саундтрек внутри сериала. Отдельно переслушивать, без картинки, я не буду.
Ell вне форума  
Старый 02.03.2016, 17:19   #38
Амазонка

Мне уже прямо интересно, до какого минимума должны упасть рейтинги, чтобы HBO повторили с сериалом прецедент "На грани"...
Это к тому, что на третьей серии количество зрителей упало еще на 100 с лишним тысяч. В итоге еле-еле за полмиллиона перевалило. Можно списать на "Оскар", но когда отваливается сразу шестая часть, тут уже не до поиска виноватых.
Nikquest вне форума  
Старый 02.03.2016, 20:37   #39
Гейммастер

Ну, тут я могу зрителей понять. Средняя серия была. Кроме линии, где пипл понял, что панк-рок это круто, всё было так себе. Оскар важнее конечно. Впрочем если что мне и одного сезона хватит. Мне и пилота хватило. Вполне себе полноценный годный фильм.
Ell вне форума  
Старый 22.06.2016, 22:33   #40
Амазонка

Цитата:
Мне уже прямо интересно, до какого минимума должны упасть рейтинги, чтобы HBO повторили с сериалом прецедент "На грани"...
ХАХАХА!!!

Его таки закрыли после продления! Второго сезона не будет.
Впрочем, так этой унылости и надо.
Но тенденция отменять уже продленное настораживает. Чем думали, когда продляли с такими паршивыми рейтингами?..
И по большому счету, HBO, конечно, чудаки на "м", что уже не в первый раз отменяют уже продленное, лишая фанов обещанного ништяка, но здесь они правы. Рейтинги были отстойными, критика тоже далеко не в восторге.

Последний раз редактировалось Nikquest; 22.06.2016 в 22:40.
Nikquest вне форума  
Ответ