|
|
#1 | ||
|
Циник
|
The Killing
![]() жанр драма канал AMC год 2011 (1 сезон) страна США слоган «Who Killed Rosie Larsen?» режиссер Эдвард Бьянчи, Агнешка Холланд сценарий Су Хью, Veena Cabreros Sud продюсер Рон Френч, Шена Х. Фишер оператор Питер Вансторф композитор Франс Бак художник Майкл С. Болтон, Кейт Хили монтаж Эми Е. ДадлсонТелеканал: AMC статус ПРЕМЬЕРА 3 АПРЕЛЯ Актерский состав: Мирей Инос, Билли Кэмпбелл, Мишель Форбс, Джоел Киннаман, Брент Секстон Описание: Сериал расскажет об одном убийстве с трех точек зрения – детективов, приставленных к этому делу, семьи погибшей и подозреваемых. Сюжет также затронет местных политиков и их связь с этим делом. Постепенно становится ясно, что здесь нет случайностей, у каждого свой секрет. И хотя персонажи думают, что они продолжают жить дальше, их прошлое еще не оставило их в покое. Офиц. сайт / Расширенная фичуретка The Killing Последний раз редактировалось Skyhold; 21.06.2011 в 13:25. |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Амазонка
|
Знаю. И это печалит.
На ноте просто удобный движок перевода, поэтому они им и пользуются. Так-то их имя уже длительное время гарантия качества по сравнению с остальными нотабеноидными сабами. Точно так же, как и Мэдчестер, и отдельные переводчики типа Папулова, Митракова, Вершинина, Белкина... Сравнивать их с армией любителей, переводящих caucasian только как "Кавказец" и делающих построчный перевод в гугле, - некорректно. Что касается перевода Сербина в сравнении, то у него просто опыта больше, так что он определенно в выигрышной позиции по сравнению с любой из вышеперечисленных персон или групп.
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
stuffy
|
Который не способствует художественности и смысловой точности перевода. Вот там где нет сверхзадачи, постмодерновой игры цитатами и аллюзиями, где нет игры с самим языком, там он идеален своей быстротой и комфортом. Т.е. для перевода посредственных сериальчиков он, собсна, и годится
Цитата:
Посмотрел последнюю серию. Ну, не так уж и плоха концовка, могла быть и хуже. В принципе, чего-то подобного и ожидал. Но. Сейчас то всё ок. А вот в следующем сезоне можно нехило так опошлить всё, если он выживет и на него не "повесят" убийство как на трупа. И если её вернут в Сиетл расследовать дальше. И вообще. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Гейммастер
|
Arhitecter ты, преувеличиваешь сложность здешних диалогов. Ну, возможно где-то 30% текста такие, но не более.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
stuffy
|
Отнюдь. Тут всё довольно просто. Пару отсылок к твин пиксу, несколько двояких фразеологизмов, пару идиом, ну и обычные проблемки для худ. превода.
Цитата:
Цитата:
Лучше бы она улетела из Сиэтла, там мужик её посылает, все дела, пацан валит к папе. Она в депрессии, устраивается там детективом, ибо больше ничего и не умеет. Ну и новое расследование. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Гейммастер
|
Окей! Но главная мысль моя была, что именно The Killing можно достойно перевести с помощью Нотабеноида, если взялись за это толковые люди.
В первую очередь они просматривают серию в оригинале, попутно просматривая текст, улавливают суть, а потом берутся за перевод. Аналитический процесс это для более сложных текстов. |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
stuffy
|
Можно, я и не спорю. Но это не противоречит той моей мысли, что перевод Сербина лучше перевода от Трутранслейт. Впрочем, мне лень пересматривать даже пару серий, чтобы серьёзно спорить на эту тему. У меня тут s02e01 Лютера не смотренный лежит, и вообще.
|
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Циник
|
Цитата:
Добавлено через 21 час 33 минуты Президент АМС высказал своё мнение о негативной реакции на финал сезона "The Killing" у некоторых зрителей и критиков. Подробнее Внимание! Если вы ещё не посмотрели финал сезона, то настоятельно не рекомендуем читать этот материал. Последний раз редактировалось Skyhold; 26.06.2011 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
аЦкий киноман
|
Зе Киллинг сплошное разочарование. Обычный детектив даже без какой либо изюминки. Атмосфера полностью списана из фильма "Семь". Даже у двух главных персонажей схожие характеры. Подозреваемых просто куча и все они нелепы. Не один персонаж нормально не представлен. Если честно, даже лень было думать кто на самом деле убийца. Как будто писали детектив по правилам которые давал какой-то шоу ранер с фокса где главным правилом было
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Dark Man X; 29.06.2011 в 23:14. |
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Опытный игрок
|
Dark Man X, а кто убийца?
|
|
|
|
#34 | ||
|
аЦкий киноман
|
Скрытый текст: А если подумать, то можно сказать что козлом отпущения для зрителей станет Скрытый текст: Последний раз редактировалось Dark Man X; 29.06.2011 в 23:35. |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Опытный игрок
|
Dark Man X,
Скрытый текст:
|
|
|
|
#36 | ||
|
аЦкий киноман
|
|||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Опытный игрок
|
Dark Man X,
Скрытый текст:
|
|
|
|
#38 | ||
|
аЦкий киноман
|
|||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Опытный игрок
|
Dark Man X,
Скрытый текст:
|
|
|
|
#40 | ||
|
аЦкий киноман
|
Скрытый текст: Вообщем мутно это все показано. Для меня это просто "ещё один" детектив. Последний раз редактировалось Dark Man X; 30.06.2011 в 00:18. |
||
|
|
|
|
|
|