Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот cериал?
1/10 - абсолютно не понравился 0 0%
2/10 1 9.09%
3/10 0 0%
4/10 0 0%
5/10 - проходной сериал 0 0%
6/10 1 9.09%
7/10 3 27.27%
8/10 1 9.09%
9/10 4 36.36%
10/10 - шедевр 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2010, 16:22   #1
Циник

Nikita / Никита

Статус: 4 cезон (22 серии), 2010-...

Описание:
Цитата:
Когда Никита была крайне проблемным тинейджером, от смерти её спасло секретное агентство США, известное как Подразделение, которое подстроило её казнь и убедило, что ей дали второй шанс начать новую жизнь и возможность послужить своей стране. Однако ей не сказали, что её тренировали как шпионку и убийцу. В конце концов Никиту предали и все её мечты были разрушены людьми, которым, как она думала, можно было доверять. После трех лет в бегах Никита ищет возмездия, ясно дав понять своим бывшим боссам, что она ни перед чем не остановится, чтобы разоблачить и уничтожить их секретное управление. Однако на данный момент Подразделение продолжает набирать рекрутов и обучать молодых людей, стирая любую информацию об их прежней жизни и делая из них хладнокровных и квалифицированных убийц. Одна из новых рекрутов, Алекс, только начинает понимать, что ждет ее в будущем и почему легендарная Никита приняла отчаянную попытку бежать.
Жанр: драма
Режиссер: Дэнни Кэннон
Сценарий: Дэвид А. Левинсон, Дэвид Левинсон, Крэйг Силверштейн
Продюсер: Питер Джонсон
Оператор: Дэвид Стоктон
Композитор: Дэвид Э. Руссо

В ролях: Мэгги Кью (Никита), Линдси Фонсека (Алекс), Шэйн Уэст, Мелинда Кларк, Ксандер Беркли, Аарон Стэнфорд, Эштон Холмс и Тиффани Хайнс

Ссылки: IMDB / TV.com / официальный сайт
Интересные факты
  • В сериале часто используется русская речь (с акцентом). Даже чтобы проверить украинское происхождение Алекс с ней заговорили по-русски.
  • Бывший диктатор Украины в сериале тоже говорит по-русски, но по фамилии он скорее балканский славянин.
  • Российский аналог "Отдела" - "ГОГОЛЬ" в сериале преподносят как омоним Google.
  • Альберта Ватсон, сыгравшая роль Мэдлин в предыдущем сериале «Её звали Никита» (фр. La femme Nikita), в этом сериале сыграла также роль Мэдлин - сенатора, основавшего Дивизион.

Последний раз редактировалось Skyhold; 17.12.2013 в 19:43.
Skyhold вне форума  
Старый 05.02.2011, 11:11   #21
Циник

Maggie Q интервью

Цитата:
Рейтинг: 1.12 - "Free"
Просто прекрасные новости для фанатов "Никита", после возвращения Никита собрала 2.62 миллионов зрителей (прошлая 2.29), и значительно подняла свой рейтинг: 1.1/3 (прошлый 0.8/2).
Skyhold вне форума  
Старый 09.02.2011, 01:01   #22
Гейммастер

Начал смотреть, очень нравится актриса, исполняющая роль Никиты - на всех постерах смотрится пугающе, но так очень миловидная внешность, радует, намного лучше, чем предыдущие. Сюжет тоже нравится, кроме одной вещи:
Скрытый текст:
Ни за что не поверю, что в таком топ-секретном агенстве админ не следит за тем, что могут делать на его компах (в т.ч контактировать с внешним миром - это для них должно быть самым страшным). Мне этот момент очень уж глупым кажется...
Старый 21.02.2011, 10:27   #23
Циник

Рейтинг: 1.15 - "Alexandra"
Цитата:
После провалов 13 серии а также 14 серии, новая серия 1.15 - "Alexandra" немножко подняла Никиту вверх.

Количество зрителей составило: 2.10 миллиона зрителей (прошлая 1.89), рейтинг составил 0.8/2 (прошлый 0.7/2)
Skyhold вне форума  
Старый 26.02.2011, 05:27   #24
Игрок

Собственно, отсмотрел много известных сериалов. Штук 5 сейчас на онгоинге. И чем себя занять ? Никита вполне годится для просмотра в свободное время. Здесь есть целостный сюжет, что я очень ценю, а не тупость в виде "1 серия - 1 сценарий". Так что если отсмотрели все что интересно, можно начать и этот. И главное не думать, что "здесь логичнее было бы сделать так", и все будет вполне на уровне.

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 11:36   #25
Гейммастер

16 эпизод с одной стороны оказался самый слабый из всех вышедших. Вся эта история со взломом мозга Алекс не очень зацепила. Но нужно отдать ему должное это первый эпизод закончившийся хорошим клифхенгером.
Ell вне форума  
Старый 28.02.2011, 12:16   #26
Циник

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
это первый эпизод закончившийся хорошим клифхенгером.
Да уж. И это финал разве? На myshows указаны только 16. Если это так, то нас ждет либо закрытие, либо 2 сезон?
Skyhold вне форума  
Старый 28.02.2011, 13:55   #27
Игрок

22 серии заказано. И 2-ой сезон, скорее всего, будет, так как рейтинги у сериала не плохие.
Alstreim вне форума  
Старый 28.02.2011, 14:04   #28
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
Да уж. И это финал разве? На myshows указаны только 16. Если это так, то нас ждет либо закрытие, либо 2 сезон?
Зашёл на официальный сайт. Ссылка, на который, у тебя в шапке кстати. =) Следующий эпизод 7 апреля, просто будет перерыв, так что всё ок.
Ell вне форума  
Старый 15.04.2011, 01:20   #29
Игрок

17-я серия хороша. Мощно сюжет повернули, хоть и слегка ожидаемо.
Скрытый текст:
А ещё меня поражает способность героев к "телепортации". Ей богу, только Майкл говорит с Никитой по телефону из другого города, как через 2 минуты он уже орудует винтовкой рядом с ней.

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 13:35   #30
Циник

Elver, Скоро в проекте уже начнем искать ляпы, если конечно кто-то будет пересматривать заново. Или сразу целиком сезон. У Майкла, наверно, магия прокачана очень хорошо. =)

События настолько динамичны, что этот сериал наверно самый крутой боевик, который я смотрел за последнее время. Жаль, что скоро финал.
Skyhold вне форума  
Старый 15.04.2011, 13:53   #31
Амазонка

Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
События настолько динамичны, что этот сериал наверно самый крутой боевик, который я смотрел за последнее время.
Эм, "24" и "Живая мишень" синхронно на тебя косо посмотрели.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 14:32   #32
Гейммастер

Nikquest, Он сказал за последнее время, так что 24 отпадает. Насчёт второго лично мне Никита нравится гораздо больше. Общей сюжетной линии как таковой в "Живой Мишени" почти нет, а вот в Н. есть, не говоря уже, что с экшеном и со всем остальным тут тоже всё ок. В общем, согласен с Сайем и у меня новая Никита тоже любимый боевик на данный момент.
Ell вне форума  
Старый 15.04.2011, 21:11   #33
Циник

Nikquest, Хм, ну "24" был задолго до знакомства с "Никитой". А "Живую мишень" еще не смотрел. Все, ближе к сабжу теперь давайте.
Skyhold вне форума  
Старый 25.04.2011, 09:32   #34
Циник

В последней серии я с самого начала ждал подвоха от напарницы Алекс - Джейден, что мы в итоге и получили. Хоть они и хорошо сработались в команде, с помощью Алекс у Джейден получилось дослужиться до агента. Теперь в финале будет их противостояние целиком с отделом. Раньше у них были разногласия, когда они были рекрутами, не знаю, что будет теперь. Может она встанет на сторону Никиты и Алекс, как и Майкл? Скоро узнаем.
Skyhold вне форума  
Старый 30.04.2011, 19:55   #35
Циник

Скрытый текст:
Джейден таки пустили в расход. И офигенный поворот в финале надо было видеть. Значит, Аманда это все подстроила.
Skyhold вне форума  
Старый 08.05.2011, 14:23   #36
Гейммастер

Последние эпизоды очень радуют. Во время финальной речи Перси, где он разоблачал свои планы, вспомнился не много не мало MGS. В общем ждём с нетерпением финала.
Скрытый текст:
Хотя я и так понимаю что Никита не мертва. =)
Ell вне форума  
Старый 09.05.2011, 11:55   #37
Циник

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Последние эпизоды очень радуют. Во время финальной речи Перси, где он разоблачал свои планы, вспомнился не много не мало MGS. В общем ждём с нетерпением финала.
Да, мне тоже нравятся такие сюжетные ходы в конце.
Скрытый текст:
Даже как то не верится, что Алекс все это время была пешкой Никиты. Алекс была частью ее задания? Как она не могла сказать ей про отца? Вот ведь жесть.
Skyhold вне форума  
Старый 11.05.2011, 11:03   #38
Игроман

По мне очень наивный сериал, где в роли супер секретного шпионского отдела выступает какой-то цирк шапито, без нормальной системы безопасности и самых простых камер видео наблюдения. Можно конечно к этому не придираться, это ведь мелочи, но они, я считаю, значимые.Постоянные хэппи энды в конце каждой серии,сводят все идею на нет.Уже после середины сериала понимаешь, что в конце хорошие выживут, плохие умрут, Никита голыми руками раскидает пачку здоровых мужиков с пушками, а в следующей серии, Алекс безпалева будет сливать инфу своей старшей подружке.Смешно ей богу.Кучу дебилов под названием отдел, две умные девушки Н+А.
К экшену и боевым сценам притензий нет, все в рамках простенького сериала.
Не понимаю я вашего восторга в общем.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 11:28   #39
Гейммастер

Wander, Не понимаешь потому что не досмотрел до последних серий. Ведь ближе к финалу -
Скрытый текст:
Майкл перешёл на сторону Никиты и в конечном счёте спалился; Алекс тоже спалили (тададам) и Н. пречастна к гибели её родителей/ то есть назрел конфлик тех самых двух умных девушек. Перси обманул всех и вся и провёл искормётный план, где Никита с товарищами были его пешками. Вот тебе и отдел идиотов!

В спойлере аргументы на тему того, что ты не прав в своих суждениях по поводу того, что будет в конце. =)
P.S. Я не утверждаю, что у Никиты мощный сюжет, но на фоне большинства боевиков (в особенности это касается новинок последних лет) он вполне себе хорош и порой преподносит сюрпризы.

Последний раз редактировалось Ell; 11.05.2011 в 11:36.
Ell вне форума  
Старый 11.05.2011, 13:35   #40
Игроман

Ell,
Да сюжет может и держит ( кого-то) просто он несерьезный, а если прибавить весь тот пафос которым пронизаны серии...станосится совсем смешно.
С самого начала понятно что Майкл либо помрет помагая Никите уничтожить отдел, либо помогая останется в живых ( я не читал твой спойлер ), плохие дяди будут убиты.
Просто забавно смотреть с какими потугами целая организация ничего не может сделать с одним агентом, притом что в каждой серии нам говорят, что отдел стоит над всеми,чуть ли не выше верховной власти.
Смешно смотреть как Майкл типо раздираемый противоречиями вроде помогает отделу, в тоже время никак не завалит пронырливую брюнетку, причем даже имея личную обиду.Никаких переживаний ( опять же из-за того что все известно наперед).
Оторванность от реальности, вот что меня раздражает.Некая фантазия сценариста и типо боевик - возможно.Шпионский боевик - нет.Это не шпионы.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, драма, триллер