|
|
#3801 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Ага, это своих случайно перебили, а язычники очканули и сами пошли креститься
|
||
|
|
|
|
|
#3802 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#3803 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Вопрос же стоял что церковь финансовая организация. И даже коммерческая. Но достаточно подумать немного и можно понять, почему церковь не то и не другое, но имеет признаки подобных организаций. А также чем это обусловлено. А то, что некоторые церковные люди на этом пытаются наживаться имеет место быть. Но такова специфика людей. Так не только в церкви. С подобными явлениями борются по мере сил. Но в данном вопросе стоит учитывать свою специфику. Видимо вы просто плохо объясняете. %) Цитата:
В общем, вы намекаете, что церковь в данном вопросе должна повесить таблички с надписью: «Внимание! Уважаемые прихожане, воск с ваших свечек моет быть использован повторно без вашего ведома!». Иначе это будет нарушение «не укради, не обмани». А вам не кажется, что это притягивание за уши? %) На подобные обвинения можно лишь развести руками. Я уверен, что подобных вещей в церкви можно найти много. И подвести под «нарушение» закона. Только дело в том, что никто не пытается скрывать, что воск перепродают. А значит, не обманывают. Или таки скрывают сей факт? Церковь это много чего еще. Но вы почему-то сводите ее только лишь к финансам, забывая и не учитывая другие моменты в ее деятельности. Так можно любой благотворительный фонд назвать финансовой организацией. Но он же не только финансовая организация, а еще и благотворительный фонд. И что из этого определяет его суть? Западная и восточная церковь развивались различно. Цитата:
А в подделке чудес я не вижу смысла. И, наверное, любой серьезный верующий в данном вопросе со мной согласится. А если где-то и делают подобное, то это уж их проблемы, это ни как не мешает моей вере. Ваше главное заблуждение. Христианин верит не людям, а верит Богу. Это сложно уловить тем, кто считает, что религия лишь обряд и ритуал. А то, что: «всяк человек ложь» всем известно, а христианам, в том числе известно еще и почему так. Ссылкой поделитесь. Если нетрудно. Цитата:
Интересно, а она, говоря «не обидеть», точно сказала о денежном вознаграждении? А то может люди друг друга не поняли. Отлично! Поели. На завтра снова голодные. Дальше что? Вы ОПК читали вообще?
|
|
|
|
#3804 | ||
|
bmw головного мозга
|
Самый яркий пример Он не единственный.
Двойные стандарты, хотя теоретическая база, я про лживость любого человека, подведена безупречна. Приходится признать, что за 2 000 лет систему отшлифовали идеально, не даром видать на соборах бороды друг другу рвали - теперь зомбирование проходит совершенно бесболезнено и гладко для сознания ца. Цитата:
Это все, что я хотел услышать.
|
|
|
|
#3805 | ||
|
Игрок
|
Интересно, с какой целью пошли на подобный подлог. Тоже преследовали цель увеличения продаж свечек?
Разверните мысль. А то мне лень думать. Гораздо раньше. Ветхий Завет, книга «Бытие». %) Я и не сомневаюсь. Просто предположил, что люди друг друга не поняли. Поп в русском народном творчестве образ собирательный как я понимаю. Можно подумать вы раньше этого не слышали.
|
|
|
|
#3806 | ||
|
bmw головного мозга
|
Мне нравится слышать это из раза в раз, я так тешусь.
![]() Цитата:
"Не обижу", при заключении договора о работе, всегда у нас(страна имеется ввиду) означала одно, что рассчитают по нормальной цене, если ты об этом непонимании. Лень разворачивать. Думай или наплюй.
|
|
|
|
#3807 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#3809 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Хотя... Тебе этого не понять, у тебя "душевных революций" ещё не было, да и перед глазами примеров видать не было. Хм... Можно глянуть материалы по этому делу?
|
|
|
|
#3810 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#3811 | ||||
|
Turtano
|
Mad-Dan, занятно. Ещё одна картина нашей замечательной истории, спасибо за ссылку.
Тем не менее, там же в статье указывается, что инициатива и распоряжение это были Николая I, который, очевидно, от церкви представительских полномочий не имел. Здесь скорее грустнее тот факт, что нашлись священники исполнявшие очевидно противочеловеческий закон, но кто знает какими причинами они руководствовались? Что их заставило так поступать, ведь бессмысленность такого крещения очевидна для любого разумного человека? У меня нет ответа на эти вопросы. Я лишь подчеркну, что это не христианское действо.
|
|
|
|
#3812 | ||
|
bmw головного мозга
|
Но оно выполнялось христианскими священниками и их руководство ничего не сделало, пусть деже оно и не давало, николаю представительских полномочий, как ты предпологаешь, но все равно не вмешалось в такой кромешный капец. И этот пример не единичен, очевидно.%)
Но ведь это всего лишь люди, они могут грешить, несомненно это не кидает тень на церковь, пусть даже все ее представители начнут грешить - все это семечки, им можно, человек слаб.%(
|
|
|
|
#3814 | ||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Цитата:
А ведь ты и вправду в это веришь, да?
|
|
|
|
#3815 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Ну сразу так кардинально и нет нужды, мне бы хватило лицезреть бубличную порку.:эвилдьябло:
|
|
|
|
#3816 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
И ты знаешь, если священник не лжет, его не покривив душой можно назвать батюшкой, даже если сам за ним тот или иной грешок знаешь. Он призывает нас, да и сам такой, быть неравнодушным, даже если упал во грех, то вставать и продолжать идти к Богу. А если бы это был "эльф" безгрешный, откуда верить что он о борьбе с грехом знает что-то? Нет, не поверю. Скорее наоборот, от понимания того, что он живой и безгрешный, а я грешник и никак с этим справиться не могу, пришел бы в отчаяние и от того, ещё в больший грех впал. Так что, поиски тех ангелов, что тебя ленивого втащат на веревках "на небеса" занятие суть бессмысленное (если они "там", то "тут" их нет"). Я лучше как-то по пути пойду с теми, кто сам грешник, но к праведности идет. Те, кто впереди, дорогу разведали. Тем, кто позади, что-то я разведаю. У такой методики хоть какой-то шанс на прогресс будет. А потом? С работы гнать? Так это хуже убийства, поскольку "червь неумирающий" грызть начнет при жизни.
|
|
|
|
#3817 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#3818 | ||||
|
Turtano
|
Это нормально, для священника это не запрещается, но не приветствуется. Плохого тут ровно столько сколько и хорошего.
|
|
|
|
#3820 | ||||
|
Turtano
|
Ну для тех кто его давал, оно безусловно выглядит странно.
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|