Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.01.2006, 11:04   #361
Юзер

За Родину? Судя по всему он умер не на войне.....
Знаете, мне это напомнило Швейка. "Какая разница умереть за государя имератора на поле битвы или в холерном бараке?" Никакой
Я не знаю, и не буд говорить рпо конкретный случай, но если новобранец умер не на войне и не на боевной операции - то к Родине его смерть не имеет никакого отношения....

Последний раз редактировалось Vokudlak; 01.01.2006 в 11:07.
Vokudlak вне форума  
Старый 01.01.2006, 14:14   #362
Игрок

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Пипец... Умереть за родину теперь удел глуппых людей...
2Grotesque
Снова городишь непонятно чего.Ну какая смерть за родину в мирное время?!
$l@yeR вне форума  
Старый 01.01.2006, 15:24   #363
Eternal Guard

Цитата:
что нормальному умному человеку в армии делать нечего.
Нужны всё таки войны,просто надо сделать нормальной армию,тогда и люди в ней нормальные будут.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ
Старый 01.01.2006, 18:00   #364
Юзер

Цитата:
Нужны всё таки войны,просто надо сделать нормальной армию,тогда и люди в ней нормальные будут.
Нужны войны? Ты чё?

Maybe I just want to fly,
Want to live, I don't want to die,
Maybe I just want to breathe,
Maybe I just don't believe,
Maybe you're the same as me,
We see things they'll never see.
You and I are gonna live forever... (c) Oasis[/CENTER]
Amidala вне форума  
Отправить сообщение для Amidala с помощью ICQ
Старый 01.01.2006, 19:14   #365
Eternal Guard

Неее не войны,в смысле битвы,а войны в смысле солдаты.Войны
Ferago вне форума  
Старый 01.01.2006, 20:49   #366
Гейммастер

Цитата:
что нормальному умному человеку в армии делать нечего.

Как раз, то нормальные и умные люди и должны служить.

А не как у нас придурки незакончившие школу и имевшие приводы в милицию

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 02.01.2006, 22:09   #367
Игрок

Цитата:
Снова городишь непонятно чего.Ну какая смерть за родину в мирное время?!
Дык в то время шли "чеченские волнения".
Цитата:
А не как у нас придурки незакончившие школу и имевшие приводы в милицию
Если быть точнным, 60% армии составляют деревенские ребята...
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 02.01.2006, 23:14   #368
Eternal Guard

Цитата:
Если быть точнным, 60% армии составляют деревенские ребята...
Потому,что в деревнях почти нету школ.
Ferago вне форума  
Старый 02.01.2006, 23:23   #369
Игрок

Цитата:
Потому,что в деревнях почти нету школ.
Потому, что
1. В деревнях в основном растут гораздо более здоровые ребята.
2. В деревнях не имеются связи, т.е. нет возможности "отмазаться".
Grotesque вне форума  
Старый 02.01.2006, 23:25   #370
Eternal Guard

Это да ну и потому что несовсем образованых больше тоже,я неговорю,что в деревнях одны необразованные просто правда с образованием там хуже.
Ferago вне форума  
Старый 03.01.2006, 15:21   #371
Игрок

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Дык в то время шли "чеченские волнения".
2Grotesque
Ну дык и что с того?!.
З.Ы. Заметь,причина смерти НЕ была заявлена,а посему наш спор попросту бесперспективен...
$l@yeR вне форума  
Старый 03.01.2006, 20:03   #372
Игрок

Цитата:
Ну дык и что с того?!.
З.Ы. Заметь,причина смерти НЕ была заявлена,а посему наш спор попросту бесперспективен...
Ну и нафига ты его начинал?
Grotesque вне форума  
Старый 03.01.2006, 20:32   #373
Игрок

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Ну и нафига ты его начинал?
Тя надо спросить,с какого ты начинаешь постить не разобравшись в предмете разговора?..
$l@yeR вне форума  
Старый 03.01.2006, 20:51   #374
Игрок

Цитата:
Тя надо спросить,с какого ты начинаешь постить не разобравшись в предмете разговора?..
Если ты такой умный, то какого хрена ты уподобаешься таким же "глупым", как я и вступаеш в спор? Ах, да я забыл - рейтинг постов это круто...
Заканчиваем флейм!
Grotesque вне форума  
Старый 03.01.2006, 23:39   #375
Юзер

2 Vechesl
1. Ага.
2. Просто ты говоришь, что Солнце встаёт на Севере(так твои слова звучат для очень многих).
3. ??? Кто?
4. Девиантным в армии является любое поведение, выходящее за рамки твоей функции.
5. Уверяю, люди настолько вежливы, насколько могут.

Если человек умер "неся военную службу", а не "в бою за Родину", это говорит о том, что он погиб напрасно. Кажется, это имел в виду Grotesque.(ИМХО, я пытаюсь судить по контексту)
lightvsdarkness вне форума  
Старый 04.01.2006, 15:17   #376
Игрок

Цитата:
Сообщение от lightvsdarkness
Если человек умер "неся военную службу", а не "в бою за Родину", это говорит о том, что он погиб напрасно. Кажется, это имел в виду Grotesque.(ИМХО, я пытаюсь судить по контексту)
Нет,это моя точка зрения,а Grotesque сводит все потери (даже не боевые) к смерти за родину (забили до смерти "деды" "духа",все,умер за родину,блин)...
Всем смотреть пост 377,где Grotesque меня опустил ниже плинтуса разгадав мои низкие помыслы о жажде власти и богатства
Цитата:
Сообщение от Grotesque
(что за дебильная мода коверкать ники? - маленький оффтоп. примечание)
Тебе,старичок,не понять...
Цитата:
Сообщение от Grotesque
Далее продолжать дискуссию я не намерен, так как товарищ Slayer (что за дебильная мода коверкать ники? - маленький оффтоп. примечание) сводит вес спор к тому, чтобы подловить меня на слове, запутать и выделится оскорбив "великого и ужасного"...
Я в войнушку уже наигрался, так что это не ко мне.
Я тоже,т.к. я наконец-то добился от тебя осмысленного и развернутого изложения своей позиции по вопросу смерти "за родину"...
З.Ы.
Цитата:
Сообщение от Grotesque
выделится оскорбив "великого и ужасного"...
Червь тщеславия залез и в твою душу,раз ты считаешь,что опустив тебя можно выделиться...

Последний раз редактировалось $l@yeR; 05.01.2006 в 15:16.
$l@yeR вне форума  
Старый 04.01.2006, 23:34   #377
Игрок

Цитата:
Нет,это моя точка зрения,а Grotesque сводит все потери (даже не боевые) к смерти за родину (забили до смерти "деды" "духа",все,умер за родину,блин)...
Я, конечно, отношусь к вас с маленьким, но уважением, но не позволю говорить практически от меня. Я говорил 'умереть за родину" лишь как конкретный случай, но ещё бывает смерть за собвственную честь. Если бы мне довелось служить в нынешней армии, а не прежней, то я бы не стерпел выходки дедовщины. Кстати, борьба с дедовщиной - борьба за Родину.
Далее продолжать дискуссию я не намерен, так как товарищ Slayer (что за дебильная мода коверкать ники? - маленький оффтоп. примечание) сводит вес спор к тому, чтобы подловить меня на слове, запутать и выделится оскорбив "великого и ужасного"...
Я в войнушку уже наигрался, так что это не ко мне.
Grotesque вне форума  
Старый 05.01.2006, 10:33   #378
Юзер

Вот, что пишет "Дейли телеграф" по поводу конфликта между Украиной и Россией:

Цитата:
Спор между Россией и Украиной идет не только о ценах на газ. Подняв стоимость 1 тыс. кубометров с 50 до 230 долларов, "Газпром" – государственный поставщик и, следовательно, политический инструмент Владимира Путина – стремится экономически отомстить бывшей советской республике, которая осмелилась провозгласить дипломатическую независимость от России и обратить взор к Западной Европе.
Прекращение поставок газа на Украину среди зимы провоцирует украинцев на отвод газа, предназначенного для нескольких стран Европы. Германия получает 30% своего газа из России. Канцлер Ангела Меркель уже предупредила Москву о необходимости вести себя "ответственно".

Франция, получающая четверть своего газа от этого поставщика, пока проявляет сдержанность, и это напоминает о некритичном отношении Ширака к Саддаму Хусейну, совместно с которым его страна нарушила так много санкций.

Обещание президента Путина поставлять больше газа в Европу, чтобы покрыть все нехватки, – это свидетельство хитрости, а не раскаяния: теперь Запад должен решить, порицать ли Россию или обходить молчанием ее провокации и агрессию.

Методы бандитизма и шантажа, к которым сегодня прибегает "Газпром", напоминают советские времена. Они абсолютно неуместны для страны, каковой является Россия, по словам Владимира Путина, и которая, в этом обличье, с воскресенья председательствует в G8, клубе промышленно развитых демократий.

Запад должен внятно и доступно заявить России, что такое поведение неприемлемо, если она хочет сохранить место в клубе цивилизованных государств.

Хотя Британия не покупает газ в России, она тоже должна высказаться в защиту стабильности на территории бывшего СССР, и дело не должно выглядеть так, будто она мирится с тем, что Россия наказывает своих бывших сателлитов. Блэр использовал свое влияние на Путина, чтобы добиться для BP права поставлять энергоносители из России на долгосрочной основе.

Он справедливо заметил, что британская самодостаточность кончилась, и необходимо обеспечить поставки из России и других стран. Однако для России использование природных ресурсов как инструмента жестокого бессовестного поведения по отношению к соседям является средневековой тактикой, на которую в современном мире нельзя смотреть сквозь пальцы.

Блэр должен, не колеблясь, возглавить давление на Россию, с тем чтобы она вела себя прилично. Россия потеряет больше, чем остальной мир, если ее выгонят из приличного общества, и амбициозный президент Путин это знает.

Запад, в свою очередь, должен понять, что, если шантажисту заплатить один раз, шантаж продолжится, а новая холодная война – на сей раз экономическая – это совсем не то, что сейчас нужно Западу.
Что меня насторожило в этой статье и почему я разместил ее в данной теме:
1) Запад испугался наших "новых" способов "давления" на "независимые" (видимо, от России, а не от США) страны и предлагает НАДАВИТЬ на нас своими традиционными методами - осквернением на мировой арене, недемократичнсотью и т.д. Что хотелось бы заметить по этому поводу: это НАШИ природные РЕСУРСЫ, как хотим ими, так и распоряжаемся и Запад НЕ СМЕЕТ указывать СУВЕРЕННОЙ державе, как ей поступать со своим природным богатством.
2) Почему-то Запад не замечает, что кроме политической подоплеки, есть еще и экономическая: почему мы должны ДАРИТЬ Украине газ?
3) Почему Запад не давит на страны ОПЕК, когда те сокращают добычу нефти, дабы повысить цены на энергоресурсы? Зато надавить на Россию - святое право демократов!
4) Почему Запад не ругает себя, когда вводит эмбарго и другие ограничения на страны-изгои? Откуда эти ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ???

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 05.01.2006, 15:39   #379
Игрок

Цитата:
Сообщение от anubis
Вот, что пишет "Дейли телеграф" по поводу конфликта между Украиной и Россией:
Что меня насторожило в этой статье и почему я разместил ее в данной теме:
1) Запад испугался наших "новых" способов "давления" на "независимые" (видимо, от России, а не от США) страны и предлагает НАДАВИТЬ на нас своими традиционными методами - осквернением на мировой арене, недемократичнсотью и т.д. Что хотелось бы заметить по этому поводу: это НАШИ природные РЕСУРСЫ, как хотим ими, так и распоряжаемся и Запад НЕ СМЕЕТ указывать СУВЕРЕННОЙ державе, как ей поступать со своим природным богатством.
2) Почему-то Запад не замечает, что кроме политической подоплеки, есть еще и экономическая: почему мы должны ДАРИТЬ Украине газ?
3) Почему Запад не давит на страны ОПЕК, когда те сокращают добычу нефти, дабы повысить цены на энергоресурсы? Зато надавить на Россию - святое право демократов!
4) Почему Запад не ругает себя, когда вводит эмбарго и другие ограничения на страны-изгои? Откуда эти ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ???
В рассказе Булгакова "Собачье сердце" есть такая фраза "Не читайте советских газет",мне хочется ее переложить на нашу современную действительность и заявить: "Полноте,батенька,не читайте прозападную прессу-сплошное расстройство вам будет гарантированно".Вся эта антироссийская направленность тамошней прессы меня уже порядком достала,а двойные стандарты это вообще ...
$l@yeR вне форума  
Старый 05.01.2006, 18:54   #380
Новичок

На западе не так уж и много демократии, и газеты довольно жестко контролируются (по-крайне мере крупные), а если и не все контролируются, то сами газеты стремяться угодить правительству своей страны.
А то, что существуют двойные стандарты, то, что запад так плохо относится к России - ,я думаю, это из-за того, что часть запада боится России - пережитки СССР (сами же и создали в своих глазах монстра), а часть - чувствует в России - возможный потенциал сверхдержавы, некую силу(например США)...Я думаю что и первое и второе - неверно, однако небольшой шанс стать сильной страной у России есть - поэтому западу нужно уменьшить эту возможность до минимума - вот и стараются всеми силами...
Цитата:
Россия потеряет больше, чем остальной мир, если ее выгонят из приличного общества, и амбициозный президент Путин это знает.
"остальной мир" - интересно это какой мир? Западный? А восток,Китай, Индию они туда тоже включили...
А выгонят - это они как представляют,Запад - тоже весьма противоречив... ( разве что на луну нас переселят
Цитата:
а новая холодная война – на сей раз экономическая – это совсем не то, что сейчас нужно Западу.
Есстественно - ведь ее вполне реально проиграть, ну или по-крайне мере испытать большой дискомфорт...
Цитата:
Франция, получающая четверть своего газа от этого поставщика, пока проявляет сдержанность, и это напоминает о некритичном отношении Ширака к Саддаму Хусейну, совместно с которым его страна нарушила так много санкций.
Вся эта статья - чистый проамериканский бред, от главных союзников америки (ведь по-моему "Дейли телеграф" - английская газета)...
Помнится был разговор о флагах, кто-то утверждал, что флаг России весит у него на балконе, так вот, недавно узнал, что это незаконно -
Из статьи "АИФ" - Есть такой закон, где написано где можно вешать флаг, где нельзя - так вот,
Цитата:
... на жилых домах вешать их можно только во время торжественных мероприятий. Во всех остальных случаях (на автомобиле, на балконе, на трибунах стадиона) вывешивать государственный стяг РФ запрещено. За нарушение полагается штраф - от 300 до 500 рублей (ст. 17.10 Административного кодекса.)
Депутат В. Похмелкин подготовил поправки, позволяющие гражданам вывешивать флаги дома. Последний раз их рассматривали в октябре, но отклонили. "Так что пока в нашей стране носить рубашки с американским флагом можно, а с российским - нельзя", - сказал "АиФ" депутат.
В который раз убеждаюсь, что законодательство РФ - самое лучшее в мире
(ИМХО)
Lord_Y вне форума  
Отправить сообщение для Lord_Y с помощью ICQ