Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2009, 22:00   #361
Игроман

А геймплей, значит, никакого значения для атмосферы не имеет?

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:54   #362
Заблокирован

Предупреждения: 400
Xaron,На атмосферу в первую очередь влияет дизайн, звук и сценарий (тексты), во вторую - графика, физика, управление. (хотя это больше влияет на реализм) Геймплей, в равной степени с балансом игры, на атмосферу никакого воздействия оказать не могут. Например, Diablo и TitanQuest хотя имеют практически одинаковый геймплей, чувственно воздействую на игрока по разному.
GDI32.dll вне форума  
Старый 28.09.2009, 21:30   #363
Заблокирован

Xaron, редко когда влияет на амтосферу, но влияет. Это присуще по моему только жанру хорроров.
MaxWell98 вне форума  
Старый 07.10.2009, 12:14   #364
Опытный игрок

Для меня атмосферность важна разве,что в сарвивал хоррорах.
\\Обосновывать мнение не забываем

Последний раз редактировалось Еternal; 07.10.2009 в 22:37.
megaman8 вне форума  
Старый 08.10.2009, 20:44   #365
Заблокирован

Атмосфера в игре очень важна. Какой же ужастик без атмосферы? А смешная игра? Ту же Plants vs Zombies сложновато мне как то представить без атмосферы того веселья и нарочитого идиотизма ситуации и (в большей степени) зомби.
Big Smoker вне форума  
Отправить сообщение для Big Smoker с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 21:08   #366
Опытный игрок

Считаю, что атмосфера чаще всего делает игру незабываемой. Причем любого жанра.
Наблюдения показали, следующее:
Наверное самое первое, что создает атмосферу - звук. В отличие от графики, он впивается в мозг, и по-настоящему хороший звук будет вспоминаться игроку долгие годы. На примере Dead Space - от нескончаемых (и главное, разнообразных) звуков, постоянно с разных сторон, обстановка нагнетается все сильнее и сильнее.
Музыка также должна подбираться с умом и в соответствие со стилем игры, а не от балды.
Второе: динамика игровых ситуаций. В ужастике вы долго петляете по коридорам и когда привыкаете, злыдни каааак прыгнут. Например. Но это довольно предсказуемо.
В игре про войну, вообще нельзя расслабиться: тут плохие парни, там укрытие закидано гранатами, а там зона обстрела снайперами и вообще вас уже давит злодейский джип. Затишье. Взрыв. И по новой.
Дальше можно уже ставить эффекты освещения, и т.д. и т.п.
Ну и комические игры: бывает еще атмосфера полнейшего абсурда)
Kragoth вне форума  
Старый 09.10.2009, 14:34   #367
Юзер

Мммм... Помню,играл в детстве в квест какой-то пластилиновый... Вот там была атмосфера... Музыки только не было-а так вообще сидишь и заигрываешься.... Причём игра старая!

Кстати,я хотел бы подчеркнуть,что на атмосферность влияет камера. Не люблю я,когда у меня камера заезжает в асфальт и там чернота какая-то.(А ещё я из асфальта смотрю на своего персонажа... Бред...)
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 15:26   #368
Игроман

Цитата:
Сообщение от @ntivirusnik Посмотреть сообщение
квест какой-то пластилиновый
"Не верь в худо" - "Neverhood". Вроде так назывался. Хорошая игрушка, атмосферная - это да. Насчет музыки не помню точно, но, по-моему, была там музыка.
Проблемы с камерой в асфальте, конечно, портят впечатление. Но по идее, играть надо так, чтобы таких моментов не было Хотя все равно случается...

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 21:52   #369
Юзер

Простите за идиотский вопрос, а что такое атмосферность? Чем ее измеряют и как определяют?
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 21:58   #370
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от Prochnow Посмотреть сообщение
Чем ее измеряют и как определяют?
Барометром, очевидно же, ну!
Еternal вне форума  
Старый 11.10.2009, 22:26   #371
Юзер

Цитата:
Сообщение от Еternal Посмотреть сообщение
Барометром, очевидно же, ну!
Ага. Я так и думал. Хотя... Штангенциркулем как-то надежнее. Нет?
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 21:52   #372
Юзер

Атмосфера...Атмосферу создает сам игрок, каждый по своему.
Лично мне нравиться играть в Sacred - когда суббота, приезжаешь после универа, еще моросит дождик, не погулять, садишься и расслабляешся, тут же просто плевать на графику, важен звук (слышишь те знакомые мелодии, вспоминаешь как играл раньше).
Вот это и есть атмосфера. А можно просто ЗаРубиЬся в Сакред и пройти четверть карты за 1 день.
Вот и вся разниица, и атмосфера будет в любом случае, только будет она разная, а какую ее создать решает сам человек!
Redlle вне форума  
Старый 14.10.2009, 23:09   #373
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Простите за идиотский вопрос, а что такое атмосферность?
Для каждого это отдельное чувство,но вообщем я могу его охарактеризировать,как уровень влияния игры на погружение в эту игру.
Цитата:
Чем ее измеряют и как определяют?
Сиепенью погружения в эту игру.
Pround Soul вне форума  
Старый 20.10.2009, 08:35   #374
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
это отдельное чувство
Атмосферность? Да тут полтемы назад говорили о сумме качеств стандартных критериев - геймплей, музыка, сюжет и графика. Чувства - это чувства, которые вызываются игрой. А атмосферность - это и есть "степень погружения и оторванности от реального мира", как ты выразился.

Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
Сиепенью погружения в эту игру.
Да никак, на самом деле. Измерить атмосферу можно с таким же успехом, с каким считают количество капель в стакане с водой. Она просто либо есть, либо ее нет - третьего не дано. И зависит ее наличие чаще всего от дизайна уровней и завершенности идей разработчиков, ведь некоторые не внедряют в свои проекты и половины запланированного, оставляя косяки и, следовательно, разочарование.
Gamovsky вне форума  
Старый 20.10.2009, 09:47   #375
Игрок

По-моему, атмосферность - это степень ассоциирования своего эго с главным героем и окружающей среды со средой вымышленной. Чем выше степень ассоциирования - тем выше "погружение" в игру. Таким образом, атмосферность - это по большей части уровень стилистической и художественной проработки, а также уровень совершенства механизмов взаимодействия различных игровых аспектов с управляемым персонажем, т.е. объектом ассоциирования игрока.
Отсюда следуют следуюие положения:
1) игровой мир должен походить на мир реальный и жить по устоявшимся законам логики.
2) игровой персонаж должен быдь гибким в плане настроек внешности и показателей характера, чтобы уровень ассоциации был максимально приближен к эго игрока.
3) игра должна быть выполнена в единой стилистике.
"Но ведь не все отыгрывают самого себя, и не во всех играх есть такая возможность", - скажете вы. Но ведь даже перестрелка в шутере или танк-раш в RTS несут на себе отпечаток личности игрока, его отпечаток его эго, его индивидуальный стиль. даже в этих случаях реально добиться высокого уровня ассоциирования. Наилучший пример - видео-вставки в C&C или модификации оружия и своего тела в Bioshock. Что касается RPG, то здесь объяснение моей позиции гораздо проще. При отыгрыше определенной роли у игрока в области сознания и, отчасти, подсознания образуется определенная личностная концепция, называемая альтер-эго. Во время игры оно замещает собой (в идеале, конечно) истинное эго игрока, делая из него тем самым другую личность, которую он и реализует через игрового персонажа. Поэтому в RPG очень важно либо включать гибкий инструмент для создания уникального персонажа, либо создавать уникального главного героя, хорошо проработанного с характерной и личностной сторон.
Старый 20.10.2009, 14:41   #376
Юзер

Атмосферность - совокупность многих факторов, начиная от сюжета и заканчивая рекламной кампанией. (Пример Сталкера, очень сильно погрузило в игру, когда прочитал практически все 24 книжки по Сталкеру).
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 21.10.2009, 00:39   #377
Игрок

Эти книжонки - откровенное графоманское недержание. Никакой культурной ценности этот шлак не представляет, и атмосферу не создает. Даже если это не так, эти книжки - отдельный продукт, со своей фабулой. да и сюжет перекликается с оригиналом очень формально.
Старый 22.10.2009, 23:28   #378
Юзер

Цитата:
Сообщение от Paladin Max Посмотреть сообщение
1) игровой мир должен походить на мир реальный и жить по устоявшимся законам логики.
Опровергаю сразу. LocoRoco,AudioSurf,Mortal Combat. Реальность уже искаженная.а Атмосферно...

Цитата:
2) игровой персонаж должен быдь гибким в плане настроек внешности и показателей характера, чтобы уровень ассоциации был максимально приближен к эго игрока.
Ну...не всегда. В Perfect World я могу выбирать у зооморфов всего 4 морды(огромный выбор,скажу я вам),и все-равно играю с радостью за оборотня.
Диабло 2. 5 персонажей. Я играю всю жизнь некромантом,другими не могу.(Похож я на него сильно. Ну очень. Такой-же седой и костлявый)

Цитата:
3) игра должна быть выполнена в единой стилистике.
Мммм...вот тут я с тобой согласен. Ведь если игрок в середине игры попадает из цветного яркого в темно-серое,то надо привыкать к новому. Что не очень приятно делать на середине игры.
'(@=@=@=@=@)

@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 09:12   #379
Игрок

Я сказал "походить на реальный мир". Это не значит, что игра должна полностью его копировать. Просто она должна жить примерно так же, как мир реальный. Она должна быть логичной.
Во-вторых, эго - это сознание, т.е. структура личности. Есть два варианта: либо Вы в душе некромант (вспоминать психологические архетипы не будем, но, как правило, за некроса играют люди с выраженной интроверсией), либо хотите быть таким (в общем, это либо отражает Ваше сознание, либо Ваши желания). Короче говоря, Вы неправильно поняли понятие эго.
Старый 23.10.2009, 12:32   #380
Юзер

Paladin Max, Чтож.Тогда я с твоими словами согласен. Но у меня такое чувство,что не хватает ещё чего-то.
'(@=@=@=@=@)

@ntivirusnik вне форума  
Ответ