|
|
#3741 | ||
|
Опытный игрок
|
![]() Тут где-то неподалеку кто-то приводил весьма уместную аналогию с радиоволной. Вы знаете то, что она существует? Правильно, потому что простейший радиоприемник с легкостью докажет вам ее существование. А что было ДО изобретения радиоприемника? Не было радиоволн? Ерунда. В них можно было только верить... Так и в случае со Всевышним - лучшего приемника его воли, чем душа, пока что не придумали... вот и доказать его существование проблематично Последний раз редактировалось _Revan_; 13.06.2007 в 10:00. |
||
|
|
|
|
|
#3742 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
|||
|
|
|
|
|
#3743 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Бог - всего лишь попытка обьяснить непонятное. Хочешь сказать что душа есть только у верующих? Или что-то другое?
|
|
|
|
#3745 | ||
|
|
|||
|
|
|
|
|
#3746 | ||
|
Опытный игрок
|
SoulofRaven
При чем тут я? Я не претендую на звание пророка, окстись! Что слушает? Бога и себя... мир и всё, что в нем существует... Имеется в виду человек, открытый для мира, для Бога, для веры. |
||
|
|
|
|
|
#3747 | ||
|
|
|||
|
|
|
|
|
#3748 | ||
|
Опытный игрок
|
SoulofRaven
Я не богослов, чтобы ответить на подобный вопрос... Услышать бога могут только избранные, наверное. Просто стремись жить так, как будто все заповеди он сказал лично тебе, и твоя жизнь пройдет правильно |
||
|
|
|
|
|
#3749 | ||
|
|
Да,только не доказано,что бог есть.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3751 | ||
|
Юзер
|
А что, нельзя быть просто хорошим человеком без веры? Что мешает?(где-то я это уже слышал). А что если Бога нет? А что если есть но не тот? Что делать?
|
|
|
|
#3752 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
А что ей делать?
|
|
|
|
#3753 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Единственный вариант, при котором человек не может быть машиной - это вариант, когда цель жизни - жизнь. Вспомни, начиналось всё с твоего заявления, что жизнь обязана иметь некую внешнюю цель. Цитата:
|
|
|
|
#3754 | ||
|
Гейммастер
|
Это лишь показывает его неспособность действовать самостоятельно.
Цитата:
Не думаю, что здесь корректно слово - умрёт, просто остановиться, хотя это даже не суть важно, ты можешь заложить ей в программу бесконечный бег по кругу, но вряд ли это сделает её более живой.
|
|
|
|
#3755 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
а те кто уже умер? ты тоже это узнаешь...я думаю ты будешь очень сильно удивлен...ты видишь так много верующих? помоему в наше время атеистов куда больше. Сложно оставаться верующим среди атеистов (проверено на личном опыте)
садись 2, ответ не верный.. вспомню пример из школы - майкл фарадей, открытие электро-магнитной индукции.... много примеров. а тебе надо что бы тобой как марионеткой делали лишь добрые дела? Это не плохо помоему, когда тебе дают свободу... Цитата:
Извините что отвечаю на старые посты... Если бы Бога не было, Его следовало бы выдумать... Предположим Его нет, но Он идеальный критерий делающий возможной любую утопию, жить по Богу по любому хорошо, в не зависимости от того есть он или нет. Цитата:
ЗЫ читайте библию и найдете ответы на все свои вопросы! Последний раз редактировалось Толстопят; 14.06.2007 в 02:23. |
||
|
|
|
|
|
#3756 | ||
|
|
|||
|
|
|
|
|
#3757 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
SoulofRaven
достижение человеческой мысли...ответ очевиден. Бога никто не создовал, ибо с ним отождествляется понятие бесконечности... Он вне времени и пространства и нашего 11-дешного мира... Хотя вариант.. Он не высшее существо в ирархии вселенной, а может вообще низший чин. Но в рамках земли он всесислен и единственен и абсолютен, и непостижим... |
||
|
|
|
|
|
#3759 | ||||||
|
Юзер
|
Толстопят
Цитата:
Цитата:
А вообще насчет доказательств,обычно у христиан они сводятся к подобным: Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#3760 | ||
|
э
|
Цитата:
Цитата:
Следствие грехопадения, повреждение человеческого ума и природы, что до грехопадения обладало совершенством. А копье- для добычи еды, Адам не придумал копье, потому не имел нужды ни в чем, не придумал анального секса с козой, потому что его ум не был развращен блудными помыслами.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 14.06.2007 в 09:38. |
||
|
|
|
|
|
|