|
|
#3701 | ||
|
э
|
Не Бог человека наказывает, человек сам себя наказывает, Бог лишь ставит его перед выбором, выбором добра и зла и человек выбирает зло, поетому и царит в мире хаос.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#3702 | ||
|
Гейммастер
|
Почему такая точка зрения примитивна я описал примером, в мире есть множество вещей о которых человечеству неизвестно, и разглогольствовать, что их нет по той причине, что ему о них не известно - глупо.
Никто не знает, что бывает после смерти.
|
|
|
|
#3703 | ||
|
э
|
Точно, покажите мне радиоволну в нашем материальном мире, в её физически видимом состоянии.
Вы её не видели, Бога вы то же не видели, а как вы доказываете, логически верными умозаключениями, что Бог и религия-это самовнушение? Ясных тезисов из всего выше сказаннго я не увидел, увидел лишь революционные лозунги, призывающие, но не убеждающие.
||
|
|
|
|
|
#3704 | ||
|
Юзер
|
Верь в смерть, не верь - она всё равно будет. Если бы Колумб не был бы верующим, то я сомневаюсь, что Америка бы исчезла. Слишком много "бы". Тем не менее была масса верующих натворивших зла, но при этом не чувствующих за собой вину(я, кстати, не говорю что все верующие творят зло). Что после смерти? Ничего, абсолютно ничего. Да если и есть что-то никто и никогда не узнает. Но не факт, что кто-то будет наказан или вознаграждён.
Я никогда не говорил, что песок - ветер. Ветер и волны это не предмет, а процесс. Слова нет, есть звук, а звук это всего лишь излучение, которое воспринимается слухом. Моисей же, вроде как, видел Бога, а я нет. Почему? Если человек сам себя наказывает и вознаграждает, то зачем ему Бог? И если люди так злы, то Богу ли они поклоняются? А может Бог - не Бог, а дьявол - не дьявол? Я ни кого не призываю не верить, я призываю заставить меня верить. Зачем? Среди дураков хорошо быть дураком, среди умных - умным, среди верующих - верующим.
|
|
|
|
#3705 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3706 | ||
|
Гейммастер
|
Bambucha
В том то и дело, что никто не знает, что происходит после смерти, мы вообще слишком мало знаем, что бы говорить о всём мире и тем более о справедливости в нём либо возмездии.
|
|
|
|
#3707 | ||
|
Юзер
|
Я смерти не боюсь, я боли боюсь, у меня на неё аллергия. Если никто не знает есть душа или нет, есть загробный мир или нет, то зачем откладывать? Взять всё в свои руки и вершить суд самим. Если станем лучше, то хорошо, а если нет? Я хэджер, а не спекулянт, не люблю рисковать.
|
|
|
|
#3708 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3709 | ||
|
Юзер
|
Это в каком пункте я это сказал? Я повторяю - я хэджер(экономический термин, а не новый понтёвый). Я наобор не рискую. Я сказал "зачем откладывать" о создании справедливости, а не о харакири.
|
|
|
|
#3710 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3711 | ||
|
Гейммастер
|
О, как возьмём пример: радио, судя по твоему высказыванию ты считаешь, что Попов изобретал изобретал, и тут у него в лаборатории появилось радио, что это? подумал Попов, изучил предмет и выяснил что с его помощью можно передавать информацию на расстояние. Я же считаю, что сначала он поставил задачу и лишь затем начал её воплощать.
|
|
|
|
#3712 | ||
|
Юзер
|
преподаватель логики бы удивился (:
максимум, что ты узрел - движение пыли, листков и т.д. это лишь свидетельства движения воздуха. или ты все же видел именно "движение воздуха" ? ^___^
|
|
|
|
#3713 | ||
|
э
|
Что значит плохой? Если дает выбор, значит плохой?
Хорошо, он тебе не дает выбора в этой жизни- он хороший?
||
|
|
|
|
|
#3714 | ||
|
Новичок
|
Люди боятся не смерти, они боятся неизвестности, т.е. того, что будет после смерти, а этого никто не знает.
|
|
|
|
#3715 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3716 | ||
|
э
|
Цитата:
Хорошее сравнение Бога с гопником )))))----- Искушение,(с мирской точки зрения) сделать доброе или злое, с церковной, поддаться искушению и согрешить. У тебя выбор... Ты сидишь и думаешь, пойти выпить водки и забыться или навестить старых родителей, которые в тебе нуждаются. Ты нажрался... Как там у нас дела с совестью? А на следующий день, предположим, родная, престарелая мама умерла... ... Не в гопнике и не в телефоне дело... примитивно мыслишь, мысли духовно, ведь Бог духовное существо, а не материальное...
||
|
|
|
|
|
#3717 | ||
|
Новичок
|
Лично я не верю в Бога...Бог...что есть такое Бог...это то что никто из людей не может обяснить, древние люди олицетворяли Богами природные явления (бог-громовержец Зевс, бог огня, бог солнца), некоторые человеческие чувства, будь то например любовь...В последствие с научным прогрессом об этих богах позабыли, веру в них никто не проповедует...вера...вера связана с современным пониманием, представлением людей о Боге...зачем люди верят в Бога? Наверняка у каждого в жизни была такая ситуация, когда обратиться не к кому, безысходность, подавленное моральное состояние...как раз в этих случаях люди обращаются к Богу, просто потому что верят что он слышит их, что он может им помочь, на мой взгляд, Бог это ничто иное как просто следствие воздействия негативных факторов на сознание человека, человек устроен так, что ему надо что бы был кто то кому он может доверять, кто может ему помочь...Так как все люди способны на предательство, ложь, остается только и доверять Богу, он не может сделать что то неправильно, он всегда поступает разумно...он свят..что сказать насчет святости...святых людей в том представлении как они есть в библии просто не существует...может оттого Бог ни разу не проявил себя, ни разу явным образом никому не помог? Глядя на окружающий мир на сегодняшний день, могу сказать только, что от той веры, которая формировалась многие века остался лишь пепел...) да и он легко разнесется со временем...Да, не спорю, вера в Бога очень важна...еще многие сохраняют ее, она вроде как последняя надежда человека...Если вера исчезнет, я думаю мир охватит хаос...И еще...насчет олицетворения образа Бога...мне это кажется уж совсем нелепым, извините если кого то задел...Но мое мнение неизменно, в Бога я не верю, не обращаюсь к нему, не задаю лишних вопросов...да мне это и не нужно...Да и еще к размышлению...Всегда существовали церковные конфликты, даже те люди, приверженцы церкви, считающие себя верующими, святыми если хотите, спорят между собой...Недавно в новостях я еще слышал об объединении церкви...Это смешно, это просто смешно...выходит что они наконец познали истиную веру?? или просто договорились??)) Может я ошибаюсь...может ошибаетесь вы...все равно вера в Бога это сугубо личное дело каждого человека...если человек верит в Бога, значит это ему нужно...
|
|
|
|
#3718 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3719 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Взгляд людей на Бога на самом деле более широк. Например, многие ведь до сих пор объясняют непостижимые уму человеческому события за деяние Божье... Только, скажем, в древнем мире это были Цитата:
|
|
|
|
#3720 | ||
|
Гейммастер
|
Пф, задумал реализовать передачу информации на расстояние, поверил в то что это возможно и лишь затем сделал. Ты предпологаешь, что можно изобрести вещь в возможность существования которой сам не веришь?
|
|
|
|
|