|
|
#1 | ||
|
Angel of God
|
Two Worlds 2
Прежде чем постить в теме, рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
Тема по проблемам - здесь Two Worlds 2 ![]() Платформы:PC,360,PS3 Жанр: RPG Мультиплеер: Интернет Разработчик: Reality Pump Издатель: TopWare Interactive Издатель в России: 1C/Snowball Дата выхода: 09.11.2010 Дата выхода в России: 12.11.2010 Фан-сайт: http://www.twoworld2.ru/ Официальный сайт: http://www.twoworlds2.com Two Worlds 2 - сиквел RPG Two Worlds вышедшей в 2007 году для PC и Xbox 360. Вторая часть предложит новый игровой контент, процесс и прольет свет на многие вопросы, оставшиеся после прохождения первой части. Действие будет происходить в мире Antaloor, будут как переработанные старые локации, так и совершенно новые. Two Worlds 2 порадует нас новым AI персонажей, переработанной боевой системой, новыми транспортными средствами и многим другим. Особенности: -Атлант расправил плечи. Гибкая боевая система с разнообразными вариантами атаки, блокирования ударов и особыми приемами, реалистичность которых обеспечивает система MoSens. -Красота по-анталорски. Новый движок и технологические новинки, подарившие игре современное графическое воплощение и реалистичную физику. -Природа вещей. Сложные системы магии, алхимии, создания оружия и доспехов, разработанные специально для проекта «Два мира II». -Жизнь как чудо. Динамичный и разнообразный игровой процесс: множество мини-игр; уникальные боссы, каждый из которых требует особого подхода; союзники, сражающиеся на стороне героя. -Война и мир. Непохожие друг на друга режимы многопользовательской игры: строительство и управление собственным поселением и режим приключений. Последний раз редактировалось Leo; 02.12.2010 в 06:42. Причина: Задолбали пятые сайзы в шапках |
||
|
|
|
|
|
#341 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#342 | ||
|
Опытный игрок
|
Последний раз редактировалось Three 666; 28.07.2010 в 22:28. |
||
|
|
|
|
|
#343 | ||
|
tu-tu-ruu~
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#344 | ||
|
Новичок
|
Ну, скажем так: сведения из того превью не очень актуальны, несколько вещей изменилось с того времени.
Городов в ТВ2 всего несколько: New Ashos, Hatmandor, Cheznaddar, Vahkmaar. Кроме того, несколько поселков/деревень: Tir Geal, Alsorna, Conney, Veneficus University, "Ruined City". Джунгли - часть материка. Кроме нескольких островов различной величины (на данный момент - 4 острова) также есть крупный материк, посередине которого и находится Tir Geal (болота), а на одном из полуостровов материка - замок Гандохара. Большей частью материк незаселен, селения и города занимают именно острова. Карточек с заклинаниями на данный момент чуть больше 30. Кроме того еще карточки модификаторы. Логически допустимых заклинаний уже несколько миллионов. ЗЫ - нигде там не написано что Кира мертва. Что-то редакторы Геймера напутали с переводом. Кстати о заклинаниях. Вот новое видео поазывающее как магу противостоять вражеским шаманам и бойцам - пр помощи заклинаний и саммонов: http://twoworldsvault.ign.com/fullstory.php?id=58036 Последний раз редактировалось Propheet; 30.07.2010 в 20:27. |
||
|
|
|
|
|
#345 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Очередной смешной упрек. Если твои слова на деле похожи на правду больше, чем мои, то я не пожадничаю перечисленного на лиценз. Но сначала проверю презренной пираткой
![]() Цитата:
Скрытый текст: Кстати, еще - в первой были крутые навыки вроде выбивания из седла, ОЧЕНЬ нужные в сингле. Надеюсь, это поправили? И фракции были тоже как-то странно сделаны - если не выполнять "критические" задания, типа убиения Ультара Карга, можно долго гадить тем же двум кланам и при этом быть их лучшим другом и верным соратником
|
||
|
|
|
|
|
#346 | |||||
|
Новичок
|
Цитата:
Кстати, до изобретения мегатекстур + стриминга все ограничения движков у ВСЕХ программистов были одинаковыми: скорость обработки и вывода графы + возможности памяти RAM. С момента когда разрабы начали вместо префетчинга (подкачки перед входом в какое-то место) или подкачки на границах "клетки" мира (worldspace segment/cell) - пресловутый "лоудинг" - пользоваться технологиями минимализующими какие-либо операции на RAM за счет параллельной обработки (стриминг) все стало лучше. Поэтому игра такого калибра как RAGE или скажем Uncharted 2 идут на точно таком же железе, что и "лагующий" Обливион (напр. Playstation 3). По меркам программистских возможностей ТВ1 еще кстати хорошо довольно представляется. У меня везде 60 FPS например - при том что в Full HD ![]() Цитата:
ЗЫ: ХДР и АА одновременно захотел, и то в игре 2007 - скорее всего на карте Nvidia? Уау. Про анимации: Для ТВ1 мокап делали только для боев и для лошади, все остальное - рендер. Да и все анимации, Обливион, Готика 3 или ТВ1, без разницы - прошлая эпоха. Цитата:
. В ТВ2 фракции полностью независимы от себя. Только если прикончить главу данной фракции можно навсегда потерять у них репутацию. Диаметрально противоположных фракции в ТВ2 нет. Вот какие на сегодняшний день потверждены: Маги (Society), Воины (Brotherhood), Некроманты (Necromancers), Купцы (Merchants' Guild) и Убийцы (Giriza).Цитата:
Цитата:
Да ладно, просветительской деятельностью не только для тебя здесь занимаюсь Может кому-то другому интересно будет.
Последний раз редактировалось Propheet; 30.07.2010 в 23:52. |
|||||
|
|
|
|
|
#347 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Rage пока что никуда не идет.) ну ты сам сказал - 2-3 месяца ждать надо. оно того не стоит. (это взависимости, если есть время на игры в момент релиза))
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#348 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Демо часто непоказательно, FEAR - канонический пример.
Олсо кому нужно демо через три месяца после релиза, это шутка?На своей машине (C2D E8400, 3GB, HD4870 или 8800GT ранее) не жаловался, со всякими антиальясами. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#349 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Скрытый текст: (графа - HD3870/DDR4, на порядок хуже твоей) Цитата:
Цитата:
Ту Ворлдз- http://vnfiles.ign.com/twoworldsvaul...ombatmoves.flv Обливион- http://vnfiles.ign.com/twoworldsvaul.../obdynamic.flv Кроме интеррреснейшего глючного "фехтования" (00:43 до 00:45) прекрасно видно как герой движется "по-крабьи" в бок. Интересно дело обстоит с тенями и динамикой света (почти концовка видео из Об - ух какой сильный файрбол, солнце затмил ). Сравни как динамическое, много-источниковое освещение сделано грамотными программистами:ТВ- http://vnfiles.ign.com/twoworldsvaul.../3/twnight.flv Жизни по-моему в городах ТВ больше. А вот как выглядит УТРО в городе в Обливион (густонаселенная столица Тамриель, где проживает аж 20 человек...): Обла- http://vnfiles.ign.com/twoworldsvaul...s/3/obcity.flv (тени и свет - снова ну прям как не замечают никаких стен, ни преград... хоть стой под стенкой, солнце и так до тебя доберется! Все теперь ясно с князем Скинграда. Я-б тоже сидел взаперти на его месте.) Цитата:
Без FRAPS обе игры идут на все 60 только конечно глюки в анимациях и Облы и ТВ портят. А "лаги" при любом обороте камеры заметны и тут и там. Кстати, во всех видео дал форы Обливион - кодировка всех клипов Обливион проходила с 60 FPS изначально с уровня FRAPS (в ТВ1 25-30). Как видно, вдвое меньше кодировка ТВ не очень сильно видна... так как выше 30 FPS и так человеческий глаз и так не различает . Специально для тебя Exile показываю в клипах какие на данный момент настройки (всегда макс, всегда с Full HD).И вот еще сравнения воды - чтобы видно было что уже в ТВ1 вода сделана мастерски. Особенно рекоммендую обратить внимание на "кромку" воды, т.е. границу с сушей в обеих играх, реальную игру света за счет существующего источника (это уже только в ТВ1, в Обл блики света и без источников света есть....) ну и реакцию воды на движения игрока. Обла выглядит эстетически лучше, только качество и реализм конечно, абсолютно другого уровня (причем, ландшафт Облы - гораздо более красочный чем ТВ1, но вот реальной березки или ели там не найдешь). А впрочем, кто посмотрит видео, увидит сам: Обла, перед закатом (мол, красочно): http://vnfiles.ign.com/twoworldsvaul...obwaterexp.flv ТВ1, день (никаких психологических и сентиментальных эффектов, просто день): http://vnfiles.ign.com/twoworldsvaul...twwaterday.flv Обла, "сумерки": http://vnfiles.ign.com/twoworldsvaul...waterfight.flv ТВ1, "голливудская ночь": http://vnfiles.ign.com/twoworldsvaul...waternight.flv И еще напоследок. Вот штатный список РП во время создания ТВ1: http://www.mobygames.com/game/window...worlds/credits ....и почти вчетверо длиннее список Бетхесды во время создания Облы: http://www.mobygames.com/game/window...livion/credits Как видно из показанных выше клипов, талант - он и есть талант, деньги единственная преграда для его полного воплощения. В ТВ2 денег гораздо больше, и состав самого только РП повышен с 25ти человек (ТВ1) до 40ка (ТВ2) причем гораздо больше людей привлекается к переводам, озвучке, анимациям, и проч.. (больше 150ти человек только к диалогам и озвучке НПС). Последний раз редактировалось Propheet; 02.08.2010 в 04:50. |
||||
|
|
|
|
|
#350 | ||
|
tu-tu-ruu~
|
Цитата:
Propheet, Ты лучше расскажи нам побольше о самом геймплее (система прокачки etc.) и да я до сих пор не видел упоминаний о алхимии, как в игре обстоит дело с ней? А графика кому она нужна, если игра будет унылой? И если даже будет интересной, то на графику, лично мне, все равно. И еще расскажи как дела с ИИ (расписание или A-life)? |
||
|
|
|
|
|
#351 | ||||||
|
Новичок
|
Цитата:
http://www.mobygames.com/game/windows/fallout-3/credits (меньше 100 программистов/работающих с кодом - почти никаких существенных изменений в движке в сравнении с Обливион 2006г!) http://www.mobygames.com/game/window...livion/credits (почти 150 программистов/работающих с кодом - движок апгрейдили довольно долго) Но наверное, ты считаешь Фалоут 3 достойным продолжением серии? Я например считаю, что даже между Облой а Морровиндом пропасть качества меньше, чем между Ф1-2 а "Троечкой". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще интересно что расписание по-разному влияет на разные социальные группы. Богачи (т.е. те у кого в сундуках больше всего наживы) удаляются из-дома редко, прихватывая с собой свиту (чтоб не так просто было их задавить по дороге в переулке) и оставляя дом не только под замком, но и под более пристальным взглядом стражи (сложнее найти момент когда никого поблизости нет, чтобы взломать дверной замок). Насколько я знаю, аггрессивность ИИ возможна и между зверями за пределами городов. Например, осы ненавидят зомби, если попасть на гнездо гигантских ос и привести к ним зомби, они передерутся между собой. Расписание для ИИ монстриков проще городского - там только пора дня кажется имеет значение ну и территориальность - некоторые монстры только следят за своей территорией, если уйти - перестанут за вами гнаться (приятное отличие от ТВ1 где серые волки могли бежать без устали всю карту). Еще есть фактор страха, и собственная память НПС. Страх помогает монстрам убегать от сильного перса. Память НПС "запоминает" предыдущее поведение игрока, если раньше вы согласились бандюгам дать деньги "за охрану" то в следующий раз придут и запросят больше, если у кого-то вы украли коня, он с вами потом будет обращаться плохо (не даст напр. задания). Это кстати действует и в бою - учатся что вы чаще всего применяете в бою и поэтому просто "мэшировать баттоны" не гарантирует победы. Последний раз редактировалось Propheet; 02.08.2010 в 21:10. |
||||||
|
|
|
|
|
#353 | ||
|
Опытный игрок
|
Конечно, можно сравнить только что вышедший Морровинд с ТВ1. Или Fallout 3 и ТВ2 - пусть он еще и не вышел.
Что есть у Бетесды? Во-первых - атмосферные и интересные игры. Говоря атмосферные я имею в виду, что лично я бы не отказался пожить в мире игры. Это крайность, да. Но про обычный проходный шлак никто такого не скажет. Движок. Для своего времени ТЕС3 обладал графикой уровня крузиса. Возможностей в игре было достаточно. И вышел Морр вполне играбельным и безо всяких патчей. Это при том, что он еще и стал популярным, скорее всего внезапно и подло, кто их знает, Бетесду то? Однако. Что мы имеем с ТВ1? Графика вполне себе на уровне, не сказать чтобы говно, но и в лучшую сторону она не отличается Очки характеристик на каждый уровень? Наверное, есть еще и генерируемые предметы? Или "эпические" и редкие мечи будут расти с уровнем игрока? Или через пару десятков уровней "Меч покорителя какого-нибудь пафосного места" станет хуже четырех сотен сплавленных мотыг? Автолевел. Мне почти интересно, как его назовут разработчики. Цитата:
Цитата:
О да, я считаю Fallout 3 достойным продолжателем серии. В нем сохранены самые важные моменты старых Фолов, такие как - атмосферность (то чего не было и не будет в поделушках пумпов), жестокость (как страшно быть 50000-ым зарубленным\замагиченным бандитом), юмор, в конце концов (мм?). Как доходчивей тебе сказать, короче, ТВ - говно в сравнении с Фаллоутом и Морром, и выше этого гордого названия не поднимется. Ты можешь привести посты Легиона, что голосят - ТВ рулит, я кончаю, люблю сплавлять мечи, но подумай обьективно. К чему ты рвешь себе задницу, чтобы показать всем, насколько ТВ круче всех в жанре? Всем похуй, пиши новости и дрочи на ТВ1, твои высеры здесь неуместны, хотя поначалу доставляют. И да, я повелся, сорвал агро. P.S. Модератор, пусть он прочитает это в изначальном виде, plz. Я все равно буду уже в бане, так хоть моя мысль дойдет до него.
|
|
|
|
#354 | ||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
). Жестокость на порядок лучше и красивее сделана в Age of Conan или Ведьмаке, Ф3 и близко к ним не подходит. Атмосферность - о, это да. Только в Морровинде. И Обла и Ф3 используют те же самые старые трюки с колорайзингом, глючным (но как смотрится-то!) ЛОДом и "субтильным" ХДР. Единственное с чем я полностью согласен, это с уровнем и качеством Морровинда. И это одновременно последнее новшевство которое Бетхи выпустили до сих пор на рынок - Обла и Ф3 либо чужой мир (ними не созданный) либо просто отогретые котлеты (после Морровинда). 4 года работы и обещаний, и в результате вышел слешер с Пэтриком Стюартом и 3мя другими актерами, сюжетом похожим на "шедевры" попсовой Фэнтези и проч.. И поэтому можно и Ф3 и Облу смело сравнивать (что многие по всему миру и делают) с ТВ1. Смешно что такие крупные и супер и ААА игрушки стоят немного выше продукции славян.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() EDIT: Появился новый Анталур Пост 24, несколько любопытных сведений про лошадь, примеры квестов в Венефикусе, и зарисовка самого начала игры. Читать на английском: http://twoworldsvault.ign.com/fullstory.php?id=58063 Последний раз редактировалось Propheet; 03.08.2010 в 00:43. Причина: Добавлен линк к Анталур Посту |
||||||
|
|
|
|
|
#355 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Слу-у-у-ушай, чел, ну зачем делать кучу видях, если у меня обе игры на винте? Вот нет чтобы ответить просто на вопрос...
Учитывая, что как Leo тоже как-то про тормоза говорил (на GTX285), то как-то с трудом верится. Фрапс - изящная отмазка ![]() Кстати, пока не смотрел еще - на видео есть кадры в погорелом лесу с октагронами? Он довольно показателен, с его туманом там до 20-30 у меня просаживается. Вообще глаз, может быть, и не различает раздельно кадры при частоте выше 24, но визуально разница в плавности чувствуется гораздо дальше, почти на порядок. 30 фпс не зря считается комфортным минимумом (если только ты не провел последние два-три года за компом, который все тянет кое-как и 20 фпс - праздник, по себе знаю ).А вода - приятная в TW, не спорю. Лучше, чем в TW2 пока что
|
||
|
|
|
|
|
#356 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
. Даже если это только мир РПГ и даже если РПГ не очень высокого уровня, я найду что сказать без обзывательств и с вескими, логичными рассуждениями и примерами. А вы, "мессир", правы. Вы -- очередной трудяга за легколюбящиеся простые игрушки с запада - те же, что любят миллионы неискушенных консольников и "вовхедов" (как мухи - фекалии или америкосы - мэкдоналдс). ЗЫ: Это не к Exilе, к тому "другому"
|
||
|
|
|
|
|
#357 | ||
|
Просто еще один
|
Propheet, не обессудьте, как говорится, но реакция [FS] Raven'a мне вполне понятна. Тут было много оговорено про то, что движок ТВ нивпупенно крутой, что там куча графических наворотов, что другие игры полны самоповторов и вторичностью, а ведьмак вообще только за счет психологии выезжал на с/х мотивах, но вот так если взглянуть объективно, в том же ведьмаке нет этих графических технологий, о названии которых язык сломаешь, но картинка выглядит гораздо лучше, лучше выглядят анимация и диалоги, и проч. Ибо работа дизайнеров на высоком уровне. Мало напихать в игру технологий, но нужно уметь еще все это подать. Да, может быть вы скажете, коридор не опенворлд, что ж, я согласен, но вот только не я первый начал кидаться сравнениями. Все же ТВ1 хуже многих ролевых игр, про которые здесь упоминали, как ни крути. Что будет с ТВ2, не знаю, по новостям и по вашим рассказам было интересно наблюдать за игрой, но после последнего многостраничного спора про ТВ и другие игры, я сомневаюсь в вашей объективности, причем вы сами признались, что являетесь фанбоем. Фанбойствовать нет смысла ни с нашей, ни с вашей стороны, но вот если будущая ТВ2 будет действительно так крута, как вы пишете, то, возможно, многие сами пересмотрят свои взгляды на игры, пока же у спорящих накапливается априори негативное отношение к ТВ2.
|
|
|
|
#358 | ||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#359 | ||
|
Игроман
|
Propheet, фанбои такие фанбои O_O Two Worlds ни когда не был эталоном работы программистов и тестеров. Достаточно вспомнить версию игры за номером 1.00 что бы это понять - там напомню были тормоза, свопы, глюки, баги, зависания, неразбериха с квестами, отвратные модели людей и так далее. Играбельной она становилась только после нескольких патчей. И было бы славно если бы вторая не повторила путь первой
|
||
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
Новичок
|
Версии 1.0 и 1.1 не вышло в России и вообще официальная первая версия - 1.1. Пиратов мы так узнавали на официальных форумах вообще - по версии
. Российское очччень хромое издание Акеллы, если память не изменяет, от версии 1.2.Кстати наличие большого количества патчей и стремление к улучшению игры свидельствует как раз о обратном - программисты и тестеры работали славно, несмотря на то, что могли просто оставить и начать работу над чем-то новым. Напомню, что 8 месяцев перед релизом РП получило приказ разработать полноценный порт на Xbox360 (что они тоже умудрились проделать). Кстати, похоже вышло с Ведьмаком. Там было пять патчей, в Ту Ворлдз 6. Первый стоящий патч к Ведьмаку - ЕЕ - вышел почти год после релиза. Первый стоящий патч к ТВ - 1.5 - вышел 3 месяца после релиза. Короче от неиграбельной до играбельной версии ТВ прошел путь в общим счетом 5 месяцев интенсивной работы и можно играть на двух платформах. Похоже могло выйти с "Возвращением Белого Волка" но Widescreen Games решили выдоить CDP:R максимально от денежной стороны и варшавяком это не было по карману - проект вообще заморозили. Это я так, исторического интереса ради
|
||
|
|
|
|
|
|