Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2008, 18:52   #1
Игроман

Thumbs up Mass Effect 1 - Впечатления

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: 1C
Локализатор: Snowball Interactive
Дата выхода(релиз на XBoX 360): 20 ноября 2007
Дата выхода(американский релиз на РС): 28 мая 2008
Дата выхода(европейский релиз на РС): 6 июня 2008
Официальный сайт игры: masseffect.bioware.com

1. В этой теме вы можете поделиться своими впечатлениями от игры Mass Effect, описать положительные и отрицательные(на ваш взгляд) стороны игры. Просьба излагать свое мнение наиболее развернуто и понятно. Посты типа "В этой игре все круто" или "Игра цветы" будут приравниваться к флуду.
2. Повторюсь, эта тема - для обсуждения впечатлений, полученных от игры. Игровые вопросы, вопросы по прохождению и технические проблемы обсуждаются в соответствующих темах.
3. Если вы не согласны с чужим мнением, вы можете поправить его или начать дискуссию, однако, при этом просьба соблюдать правила общения на форуме и не превращать дискуссию в флейм. Уважайте чужое мнение.
4. Спойлеры в теме запрещены! Если вы хотите написать информацию, раскрывающую сюжет игры, пользуйтесь тегом [spoiler].

Приятного общения!
Overload (2)

Последний раз редактировалось FostraL; 15.07.2008 в 20:44.
FostraL вне форума  
Старый 28.08.2008, 11:30   #341
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gleban Посмотреть сообщение
после MASS EFFECT я блевался играя в ВЕДЬМАКА!
Игры апсалютно разные, их нельзя сравнивать. У них разные игровые миры и темы. Mass Effect грандиозней и это игра RPG года, но у Ведьмака тоже есть свои +++.
Crylied вне форума  
Старый 28.08.2008, 12:31   #342
mr. Sexy Voice

Солидарен с Crylied. Глупо сравнивать фэнтези и фантастику.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 12:50   #343
Игрок

Прошел уже 5 раз, все еще не надоело. Уже зависимость появляется. Недавно своего друга случайно гаррус по телефону назвал)))
†SnIper† вне форума  
Отправить сообщение для †SnIper† с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 17:09   #344
Новичок

А мне кажется, что игра, как бы по точнее выразиться... лысая! Для RPG года слишком ограниченный игровой процесс... Мало возможностей. Зато боёвка классная. Графика без комментов. Сюжет интересный, но расстянутый.
MythoS вне форума  
Старый 28.08.2008, 18:17   #345
Юзер

Цитата:
А мне кажется, что игра, как бы по точнее выразиться... лысая! Для RPG года слишком ограниченный игровой процесс...
Игровой процесс вполне на уровне, отпалирован до блеска и в нем нет ничего всунутого по принципу "А че бы еще всунуть?"
Старый 28.08.2008, 19:28   #346
mr. Sexy Voice

Цитата:
Сообщение от †SnIper† Посмотреть сообщение
Прошел уже 5 раз, все еще не надоело. Уже зависимость появляется. Недавно своего друга случайно гаррус по телефону назвал)))
Мда...сильно) Лично у меня даже второй раз нет желания проходить(да и не только у меня, у многих).
Mazarat вне форума  
Старый 28.08.2008, 20:21   #347
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dark-Mazarat Посмотреть сообщение
Мда...сильно) Лично у меня даже второй раз нет желания проходить(да и не только у меня, у многих).
Скажи это сталкирам =)

Я только 3 раза прошел, причем третий уже с кодами. Когда все уже известно в игре, нет мотивации проходить снова. И этим Mass Effect ощутимо отличается от все той же Готики - настоящие RPG не надоедают.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 28.08.2008, 22:22   #348
Игрок

FostraL
Что интересно, мне готтика ужасно надоела( 3, во вторую и первую могу хоть каждый день играть))) А вообще их сложно сравнивать, игры совершенно разные. Кстати, дополнения какие нибудь вышли?
†SnIper† вне форума  
Отправить сообщение для †SnIper† с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 23:24   #349
Раб властелина

Наконец я смог поиграть в этот шедевр.Просто шедеврально
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 00:27   #350
Игроман

Цитата:
Сообщение от †SnIper† Посмотреть сообщение
Кстати, дополнения какие нибудь вышли?
Все никак не могут определиться с датой выхода русской версии Bring Down the Sky, надеюсь, хотя бы в сентябре оно появится.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 29.08.2008, 02:22   #351
Новичок

Игра понравилась, особенно хорошо удались разрабам характеры персонажей, они действительно сложные и реальные, а не просто вот это - зладей, а вот это - добрый молодец. Взять к примеру хоть того же Гарруса: Работая в службе безопасности, он действует чересчур решительно, резко. Его рвение как правило скорее ему только мешает.
он готов пожертвовать жизнями многих людей ради выполнения задачи, но это не одобряется его командованием, и по этому он довольно быстро соглашается пойти с Шеппардом, т. к. Шеппард, имея полномочия СПЕКТРа, не обязан отчитываться ни перед кем, кроме совета, да и они, как правило, не отдают ему конкретных приказов, слушают отчеты, критикуют, НО не командуют...
Шеппард может достигать поставленной цели любой ценой, и Гаррусу этого достаточно.
DonOrtego вне форума  
Отправить сообщение для DonOrtego с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 06:42   #352
Юзер

Никак не догоняю. Почему в мире будущего, где биллионы людей живут на миллионах планет... а в центральных новостях крупнейшей в мире космостанции говорят, о какой то группе военных из 5-6 человек пропавших без вести в n-ой системе???? Или о каком то фанатике создавшем секту из 20-ти!!!! человек. Даже в нашем современном мире подобные новости редко становятся новостями первых каналов.
И вот из за таких мелочей масштабность игры уменьшилась до уровня Цитадели и нескольких планет в нескольких системах.
Старый 29.08.2008, 07:43   #353
mr. Sexy Voice

salex1982
Возможно там идёт определённая система новостей. Если это касается только определённой планеты или системы, то там эти новости и крутят. Если произошло что-то действительно серьёзное(а этого должно быть мало ибо глобальные вещи обязательно скажутся на игровом процессе, чего разработчики наврядли добивались), то крутят по всем планетам или же по основным. Да и радио в игре не очень часто появляется, поэтому не думаю, что на него очень много внимания обратили.
P.S. А может быть уровень приступности не велик ^^
Mazarat вне форума  
Старый 30.08.2008, 00:04   #354
Юзер

Ну какие могут быть впечатления о безусловно шедевре в жанре RPG!
Поделюсь как я своими , но это даже не половина от них

1 Понравился переход от тематики мира типа готики и обливиона к будущему!Просто по-моему в игровой мир фентези разработчикам нечего соваться , затёрся он что-то!

2 Масштабность игры.Да можно говорить что мол вот Mass Effect квартира по сравнению с огромными мирами WoW и L2.С удовольствием прочитал большинство сведений о планетах , это что-то

3 Сюжет.Номинация года 2008 ! Гениально!!!Нет слов!

4 Озвучка (английская)-к сожалению русскую не слышал ,её нет по-моему ещё но от английской я безума!Интонации иеальны

5Нелинейный сюжет . Ну вроде-бы в каждой второй он есть , но без неё игра была не той которой мы её видем!

6Саундтрек. зацепил ещё стех пор как вышел с игроманией!
Но и претензий у меня тоже достаточно , но не буду оффтопить поэтому всё
Microp вне форума  
Отправить сообщение для Microp с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 01:09   #355
Заблокирован

Предупреждения: 404
Цитата:
Сообщение от Microp Посмотреть сообщение
Ну какие могут быть впечатления о безусловно 3 Сюжет.Номинация года 2008 ! Гениально!!!Нет слов!
кстати, нельзя сказать, что сюжет так уж гениален, история заезжена до дыр, на вселенную нападает зло, нам надо его изничтожить, но зато как этот сюжет прописан ! какие тут ролики и диалоги ! Ух, прям дух захватывает
MEGADRON вне форума  
Старый 30.08.2008, 01:57   #356
Юзер

Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
кстати, нельзя сказать, что сюжет так уж гениален, история заезжена до дыр, на вселенную нападает зло, нам надо его изничтожить, но зато как этот сюжет прописан ! какие тут ролики и диалоги ! Ух, прям дух захватывает
Ну чем то похлже на фильм Я-легенда, ну сколько уже фильмов про зомби? А скольков фильмов с таким сюжетом как там?!Единицы
Microp вне форума  
Отправить сообщение для Microp с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 04:54   #357
Lawful Neutral

Ну вот... Еще раз подтвердилась моя догадка - НЕЛЬЗЯ следить за игрой до ее выхода... Вот сейчас читаю и думаю... Неоправданные ожидания... Бла-бла-бла... И т.д. и т.п. Сами виноваты - выстроили в уме идеальный образ, напридумывали в нем того, что именно Вы хотели бы видеть в игре. Если сложить все ваши желания вместе - получиться какое - то недоразумение, не находите? А вот я например вообще не следил за игрой, даже покупать не планировал (купил на деньги полученные с возврата С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо, вот ЭТО - действительно дрянь. Первый раз вернул игру в магазин.), а как установил затянуло так, что трое суток сидел почти безвылазно. Сюжет ИМХО очень и очень даже сильный, геймплей разнообразный (есть эллементы и от шутера, и от рпг, и от эллементарной головоломки - вспомните мини игры), куча квестов... Чего еще хотеть от игры? Так, что не портите себе удовольствие - игнорируйте новости!
Старый 30.08.2008, 12:34   #358
Feeling like I`l fly

Цитата:
Сообщение от Crylied Посмотреть сообщение
Игры апсалютно разные, их нельзя сравнивать. У них разные игровые миры и темы. Mass Effect грандиозней и это игра RPG года, но у Ведьмака тоже есть свои +++.
Лично я получил от Ведьмака намного больше удовольствия. Настоящая, хардкорная РПГ, а не масштабная постановка аля МЕ.
Цитата:
5Нелинейный сюжет . Ну вроде-бы в каждой второй он есть , но без неё игра была не той которой мы её видем!
Где ты его там увидел? Это все иллюзии. На самом деле игра линейна, с небольшими дозами того самого "выбора".
Цитата:
1 Понравился переход от тематики мира типа готики и обливиона к будущему!Просто по-моему в игровой мир фентези разработчикам нечего соваться , затёрся он что-то!
Sci-fi RPG очень много, и МЕ - не первая из них. Тот же KotOR например.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 12:44   #359
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ordinator Посмотреть сообщение
Ну вот... Еще раз подтвердилась моя догадка - НЕЛЬЗЯ следить за игрой до ее выхода... Вот сейчас читаю и думаю... Неоправданные ожидания... Бла-бла-бла... И т.д. и т.п. Сами виноваты - выстроили в уме идеальный образ, напридумывали в нем того, что именно Вы хотели бы видеть в игре. Если сложить все ваши желания вместе - получиться какое - то недоразумение, не находите? А вот я например вообще не следил за игрой, даже покупать не планировал (купил на деньги полученные с возврата С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо, вот ЭТО - действительно дрянь. Первый раз вернул игру в магазин.), а как установил затянуло так, что трое суток сидел почти безвылазно. Сюжет ИМХО очень и очень даже сильный, геймплей разнообразный (есть эллементы и от шутера, и от рпг, и от эллементарной головоломки - вспомните мини игры), куча квестов... Чего еще хотеть от игры? Так, что не портите себе удовольствие - игнорируйте новости!
Ну,имхо,во-первых,следить иль не следить-зависит от разраба,дистрибьютора,того,подходит ли тебе игра по жанру и стилю,в конце концов,по виду скринов я тоже иногда это определяю,и к ошибкам это приводит редко .Не знао,действительно ли Чистое Небо говно,не играл пока.А вот Масс Эффект не подкачал...думаю,про общие впечатления писать нет смыла-тут и так всё хорошее уже написали.Но,тем не менее,для меня эта игра стоит выше того же Крайзиса,или Биошока,которые тоже не один раз проходил,и которые тоже с каком-то смысле для меня шедевральны.Я могу просто снова и снова писать,что в первую очередь поражает продуманность и красота персов,мира.Геймплей-отдельная похвала.Некого барьера между мирами типа HOMM5 и Galactiс Civilizations почти не существует...и,что приятно,во время прохождения отдельных эпизодов у меня действительно неровно колотилось сердце(с мыслями типа Ой,блин,я сделал не по-геройски,Я поступил как свинья).А это со мной происходило,пожалуй,впервые со времён HL2.Атмосфера,видимо...

Intel Core 2 Quad q6600
Nvidia GeForce 8800 GTS
ASUS P5M DDR3
и 4 гб под оперы под 5 точкой,однако)

Шикарно-это когда Кенни никогда не остаётся жив (с)Cartman *South PArk lover*

Последний раз редактировалось K13; 30.08.2008 в 12:50.
K13 вне форума  
Отправить сообщение для K13 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 17:40   #360
Lawful Neutral

K13

О-да! Насчет нервно колотилось сердце ты прав... В конце игры это было вообще что-то... Последний раз оно так колотилось, когда я сдавал нормативы по физ-ре.
Ответ