Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.05.2007, 13:07   #3501
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Risellan Посмотреть сообщение
Ну ты прям Иисус. Ведешь за собой народ.
А ты уверен, что ты именно к этому хотел "привести всех присутствующих". Ты вроде тут яростно отстаивал христианство и библию, приводя притчи, обличал цотонизм, а теперь вдруг говоришь, что имел в виду именно то, о чем говорит IntelligenT. О_о
Вот те раз! А ты не помнишь, с чего я начинал? Я говорил о том, что человек должен верить хоть во что-нибудь: в Бога, в божественную сущность, да хотя бы в справедливость! А вы начали паниковать: "А ты сам во что веришь?! Тебя конкретно спрашивают!" Вот я конкретно и отвечал, что верю в бога... А теперь включай оба полушария и думай: Отвечал ли я тебе конкретными утверждениями о существовании Бога?! НЕТ! Притчи - это краткие истории, вывод к которым даёт тот, кто слушае или читает эту притчу. Если ты говоришь, что все мои притчи - моё доказательство в пользу Христианства, то ты сам нашёл этот ответ, но я его тебе не давал! Мои притчи должны были заставить тебя ПОДУМАТЬ, а не ПОВЕРИТЬ. Но ты не понял даже их... А ведь там не все притчи наталкивают на мысли о Боге... ты просто их не читал! Потому что ты считаешь себя слишком умным! Ты даже не смог понять, о чём я говорил тебе! А ты знаешь, что все мои друзья - ребята с головами на плечах - большинство из которых не верит в Бога, понимают, что сатанизм - это зло! Они не раз сталкивались с сектами сатанистов, и, поверь, подобное соседство их бесило!
Цитата:
Сообщение от Risellan Посмотреть сообщение
То есть ты согласен с мнением, что все мы - часть некой вселенской энергии, и вопрос "верю - не верю" для нее вообще не важен?
Давай, я отвечу на этот вопрос, а то модератор мне за такой пост нарушение впаяет. Итак, как человек, доверяющий библии, я верю в Бога, как в триединство: в Бога, как отца, поскольку он создал мир, в Бога, как сына, поскольку Иисус - есть продолжение дел его, как в святого духа, как в энергию, которая наполняет Вселенную. Но для меня Бог - един, поскольку в своих молитвах я обращаюсь к Богу во всех его трёх воплощениях (Заметь, я считаю, что это не три бога, а три воплощения единого Бога). По поводу моего высказывания... Я лишь хотел довести до всех, что нюансы веры - не так важны! Важна сама вера в лучшее. Эта вера отличает нас от животных, которые живут инстинктами и не задумываются о своём будущем! Мы же, веруя хотя бы в то, что в мире есть справедливость, и завтрашний день будет обязательно лучше, чем сегодняшний, выходим на новую ветвь эволюции. Меня просто неправильно поняли, приняв за фанатика: вы говорили: "значит, те кто не верит в бога - животные?!" я вам отвечал: "Нет, те кто просто не верит - подобны животным, поскольку они ищут наслаждения и пользуются не разумом, а инстинктами". Это моё мнение по поводу религии: просто верьте во что-нибудь хорошее: в Бога, в Аллаха, в себя, в справедливость или в добро... просто верьте в это!
Цитата:
Сообщение от IntelligenT Посмотреть сообщение
именно эту позицию ты пытаешься "втюхать" всем присутствующим
Я просто парирую выпады присутствующих. Надеюсь, что моя позиция теперь стала более понятной.
Цитата:
Сообщение от IntelligenT Посмотреть сообщение
Это я знаю, просто пользоваться тем, что считаешь святым для того чтобы заработать - это бред.
Ты судишь религию по поступкам людей. Я не считаю, что эти люди были христианами. С тем же успехом я судил всех сатанистов. Теперь я понял свою ошибку и прошу прощения.
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Вы говорите Бог дает выбор но кому??/Выбор умрет ли 30 млн. человек во Второй мировой войне он дал Одному человеку - Гитлеру - который ее развязал....
И десяткам людей, которые могли помешать прийти ему ко власти!
Цитата:
Ужос войны - поймет что Бога нет...
Один мой родственник видел это! Теперь он верующий! Есть у группы Гражданская Оборона одна хорошая песня:
Цитата:
Светило Солнышко и ночью, и днём
Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Добежит слепой, победит ничтожный,
Такое вам и не снилось.

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 19.05.2007, 14:10   #3502
Игрок

Цитата:
Сообщение от AlienX Посмотреть сообщение
Ой наивные вы все! "Мы попадем в рай..." "Душа улетает" "Прилетел бог..."
Смиритесь: смерть = пустота и ничего больше. Просто тупо кончился и все! А Бога придумали те люди, которые не могут это осознать, они просто бояться, им надо зацепка. Вот и придумали Бога. Чтоб было чем себя утешать. Я конечно не говорю вам не верить в Бога, но на самом деле это смешно. Кто ответит на эти вопросы правильно, тому просто медаль надо давать:
1. Где бог? (вверху\внизу\слева\на луне???)
2. Земля круглая. Как бог видит по обе стороны? (Может на такси туда-сюда летает?)
3. Почему в мире столько страшных смертей и болезней и вообще куча безпредела. Как наш "владыка" может допустить, чтоб 5-летний ребенок просто попал под поезд???
4. Сколько богов? У них там туса? Почему в разных странах поклоняются разным богам?
5. Когда появился бог и что он делал столько времени?
6. Задевает ли его когда говорят что его нет, и почему он не спустится и не скажет наконец:"Вот он Я!!! Я есть!!". Чего он прячется? Прессы боится?
7. Наконец если все попадают к нему, то представьте сколько народу умерло за всё время существования человека. Где он всех разместил? Апортаменты до Юпитера? А всем крылья выдают??...
Видите? Вопросы вроде простые, но в этом плане на них не ответить. Потомучто тогда понимаешь что на самом деле чето напридумывали, но ничего не стыкуется.
Я отвечу на твои вопросы
1. Бог везде, он вездесущ, он всё видит, всё слушит и всё знает.
2. Как я сказал он вездесущ, ему не надо кататься на такси.
3. А он разве обязан помогать нам, он дал нам всё, чтобы мы смогли решить эти проблемы - это всё разум.
4. Бог един, просто некоторые народы не дошли до этой истины.
5. Бог был всегда. Другой вопрос дурацкий ибо назревает вопрос: А ты чего от него ждал?
6. Бог живёт не чувствами а разумом, его необижают наши глупости, ибо он знает суть вещей. Почему я должен обижаться на кого-то, когда я знаю, что я на правильном пути а он нет.
7. На этот вопрос даже отвечать мне позорно, ибо это просто маразматический вопрос, ты вообще чем думаешь?

Ваши идеи по поводу не существования бога просто глупы, вы не понимаете что(кто) это. Это не человек и он не имеет образ человека. И прочитав твои вопрос у меня ничуть не поколебалась вера в бога, ибо эти вопросы настолько глупы, что вызывают у меня дикий хохот и ничего больше. И я посмотрю на твою рожу когда ты узнаешь истину.
Cep}I{AHT вне форума  
Отправить сообщение для Cep}I{AHT с помощью ICQ
Старый 19.05.2007, 15:17   #3503
Юзер

Цитата:
И я посмотрю на твою рожу когда ты узнаешь истину.
Забавно, и когда же он должен её узнать? Когда умрет? Зачем же тогда смотреть на его лицо
Цитата:
Бог един, просто некоторые народы не дошли до этой истины.
3 млрд. человек скажут тебе, что это ты не дошел до истины. Православие не самая популярная религия не Земле...

Дальше меня просто убило:
Цитата:
Как наш "владыка" может допустить, чтоб 5-летний ребенок просто попал под поезд???
Цитата:
А он разве обязан помогать нам
Жесть просто...

Цитата:
Ты судишь религию по поступкам людей.
а по чему я еще должен судить религию? Как миллионы людей, называющих себя верующими, грешат, закрывают глаза на тот ужас, который творится на улицах? Получается они сознательно хотят попасть в ад? Или просто их вера не истинна?

Я щас не пытаюсь доказать что Бога нет, я уже излагал свою позицию. просто логика довольно странная...

Последний раз редактировалось IntelligenT; 19.05.2007 в 15:29.
IntelligenT вне форума  
Старый 19.05.2007, 15:52   #3504
Новичок

Скрытый текст:

Цитата:
И я посмотрю на твою рожу когда ты узнаешь истину.
Гы. Точь-в-точь как в "Жопе Хэнка". =)
Цитата:
А он разве обязан помогать нам, он дал нам всё, чтобы мы смогли решить эти проблемы - это всё разум.
Пятилетнему ребенку - разум? Или человечество должно было с помощью разума учесть, что дети могут попадать под поезда (и боженька им отнюдь не поможет)?
Цитата:
Это не человек и он не имеет образ человека.
Но разве он создал человека не по образу и подобию своему?

Цитата:
А ты не помнишь, с чего я начинал?
Не помню. Я не слишком далеко читал тему назад, а постить стал, увидев необоснованный наезд (как на Пантеру, так и на лавеефское учение). (Кстати, есть мнение, что христианство - изначально секта иудаизма. Значит оно - зло?)

Цитата:
верить хоть во что-нибудь: в Бога, в божественную сущность, да хотя бы в справедливость!
Думаю, в справедливость не верит только уж слишком разочаровавшийся в жизни человек (или тот, кто слишком долго прожил в России (при условии, что ниже уровня прожиточного минимума (да и на нем)) >_<).

Цитата:
Если ты говоришь, что все мои притчи - моё доказательство в пользу Христианства, то ты сам нашёл этот ответ, но я его тебе не давал!
Я не говорил, что ты приводил притчи ТОЛЬКО для того, чтобы отстоять христианство. Но в том числе и для этого, не так ли? Ты прав, я прочел не все притчи (патамушта много букоф), каюс.
Цитата:
ты просто их не читал! Потому что ты считаешь себя слишком умным!
А, вот оно как? Видимо, по той же причине ты не удосужился прочитать все, что было написано про сатанизм. Потому как из этих слов
Цитата:
понимают, что сатанизм - это зло! Они не раз сталкивались с сектами сатанистов, и, поверь, подобное соседство их бесило!
иные выводы сделать тяжело. Твои друзья, видимо, с сектами кошкодавов сталкивались? Которые такие же сатанисты, как убийцы-ва-имя-христианства-мачи-ниверных (а-ля участники крестовых походов) - христиане, о чем уже говорилось не раз. Но ты проигнорировал. "Потому что ты считаешь себя слишком умным" (с)
Цитата:
Это моё мнение по поводу религии: просто верьте во что-нибудь хорошее: в Бога, в Аллаха, в себя, в справедливость или в добро...
Вера в справедливость или добро под понятие религии никак не подпадает. (а вера в себя - это вообще атеизм (и сатанизм, кстати)) Но если это действительно твоя позиция, то +1.
Цитата:
Теперь я понял свою ошибку и прошу прощения.
Но наверху поста не забыл, тем не менее, об этом упомянуть. -_-
Look around, choose your own ground...

Последний раз редактировалось Risellan; 19.05.2007 в 21:00.
Risellan вне форума  
Старый 19.05.2007, 21:38   #3505
Юзер

Опять же на счет войны. Мир един, кто то сделал плохо, страдают многие, даже те кто не причастен, но все равно всем воздастся...
Зы, модератору: замечу что пример с 2*2 приведен образно и к умственному развитию не относится, скорее к духовному. Но я не спорю с % ибо виноват, знаю ^_^
Зыы, я сотоно 999 постов.
Duck вне форума  
Старый 19.05.2007, 22:30   #3506
Новичок

Каждый человек имеет свой смысл жизни, выбирая нужный ему жизненный путь. Если подумать, то жизнь всего человечества обречена на самоуничтожение. Человек своими новыми изобретениями губит себя, даже есть теория о том, что человечество уже было на Земле несколько раз. Вечно растущие потребности-главный порок каждого.
Старый 20.05.2007, 09:02   #3507
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Lad Посмотреть сообщение
Вечно растущие потребности-главный порок каждого.
мне хватает, что у меня есть.
Ваш пост похож на бессмысленный набор слов. Пожалуйста, постарайтесь выразить свои мысли на русском языке.

Последний раз редактировалось NikBOB; 20.05.2007 в 10:28.
NikBOB вне форума  
Старый 20.05.2007, 09:45   #3508
Игроман

Цитата:
И десяткам людей, которые могли помешать прийти ему ко власти!
В противовсе можно поставить 100 людей которые хотели чтоб он пришел...такие же фанатики как и он..
Цитата:
Опять же на счет войны. Мир един, кто то сделал плохо, страдают многие, даже те кто не причастен, но все равно всем воздастся...
Где тогда смыл - Если есть Версия что Гитлер жил до 1967 года(в Аргентине), что он вовремя свалил из 3-его Рейха...а обгоревшие кости это его двойник>...То где ему воздаться???После смерти???если да то получаеться - если спросить у неверующего Психа:"Ты будешь убивать,насиловать,грабить,делать что хочешь, и вовремя Земной жизнитибе нечего небудет(ну допустим так повернеться судьба что его ненайдут и он чудесным образом выграет в лотерею миллион и будет жить до конца своих дней припеваюче) - он ответит Да"!!!! и если допустить что за все его Преступления ему наказание придет только после смерти(А он в свою очередь неверит что ему что то будет, так как неверит что Бог есть) то это как то странно ты ненаходешь?
Если я Неверю в Бога то я могу Грешить(Но так чтобы не нарушать закона) и небояться что мне что -то будет???
Или же наказание придет воввремя жизни....Наврядтли...если вернуться к тому же Гитлеру и Рассматривать версию что он умер в 1967 году(По свидетельствам Очивидцев он был практически здоров....) его ненаказали во время Жизни...

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™
Старый 20.05.2007, 10:07   #3509
Опытный игрок

Цитата:
Если я Неверю в Бога то я могу Грешить(Но так чтобы не нарушать закона) и небояться что мне что -то будет???
Если не веришь - можешь.
Истинно верующих очень и очень мало... Человек несовершенен, и даже верующие не могут устоять перед соблазном. Что в этом странного? Непогрешимым, согласно Новому Завету, был только один человек. Догадайся, кто.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 20.05.2007, 10:26   #3510
Игроман

я?
догодался......тогда смысо от грехов....люди страраються их делать меньше точно незная что за это им будет...если учесть что некоторые грехи прошаються...

Последний раз редактировалось Wander; 20.05.2007 в 11:43.
Wander вне форума  
Старый 20.05.2007, 10:58   #3511
Soldier

Я вабще не особо верю, что есть загробная жизнь, но если мы все перестанем в это верить, то будет просто страшно умирать. Если мы перестанем верить в бога, начнется натуральный апокалипсис... созданный людьми. Это подтверждается словами Wander. Все эти заповеди придуманы, чтобы останавливать людей не делать глупость, не создавать апокалипсис собственными руками.
Safren вне форума  
Старый 20.05.2007, 12:31   #3512
Guest

Тема конечно беспредельная.Сколько людей стока и мнений на берется.короче бесконечное множество.Сюда пришел поддержать своих собратьев атеистов .
В бога не верю с 12 лет - потому что понял что его НЕТ.До этого верил (и еще как).В церковь ходил,перед сном молился каждый день,даже че то просил.А потом просто понял мне это не надо.Заблуждался конкретно.
Могу с любым поспорить что верят в бога Те люди,которые слабы психологически, которым нужна опора в жизни.

Старый 20.05.2007, 12:51   #3513
Опытный игрок

VariousNames
А те, кто духом силен, значит, в бога не верят... Пойди расскажи это великомученикам-миссионерам... Ах, впрочем, нет - не получится: их ведь зверски убивали за их веру...
Ну что ж - ты отвернулся от Бога, это твой выбор... Главное, чтобы и он не отвернулся от тебя. Этого я искренне желаю всем атеистам.
_Revan_ вне форума  
Старый 20.05.2007, 13:00   #3514
Guest

Как он может отвернуться от меня если я в него не верю.Ну допустим он отвернется от всех атеистов что они потеряют.Просто скажи что именно.Уточни я не понимаю =)

Старый 20.05.2007, 13:06   #3515
Опытный игрок

Что потеряют? Божью помощь и божью милость. Даже если не верят в это. Впрочем, за свои взгляды и веру я здесь "сражаться" не собираюсь: не то это место, да и смысла в этом немного: я считаю, что каждый сам должен делать выбор.
_Revan_ вне форума  
Старый 20.05.2007, 13:15   #3516
Guest

_Revan_
за свои взгляды и веру я здесь "сражаться" не собираюсь: не то это место, да и смысла в этом немного: я считаю, что каждый сам должен делать выбор.
Согласен

Но могу сказать что я ничего не потеряю а лишь приобрету - уверенность в своем мнение.Я свой выбор сделал =)

Последний раз редактировалось VariousNames; 20.05.2007 в 13:21.

Старый 20.05.2007, 13:30   #3517
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от AlienX Посмотреть сообщение
Ой наивные вы все! "Мы попадем в рай..." "Душа улетает" "Прилетел бог..."
Смиритесь: смерть = пустота и ничего больше. Просто тупо кончился и все! А Бога придумали те люди, которые не могут это осознать, они просто бояться, им надо зацепка. Вот и придумали Бога. Чтоб было чем себя утешать. Я конечно не говорю вам не верить в Бога, но на самом деле это смешно. Кто ответит на эти вопросы правильно, тому просто медаль надо давать:
1. Где бог? (вверху\внизу\слева\на луне???)
2. Земля круглая. Как бог видит по обе стороны? (Может на такси туда-сюда летает?)
3. Почему в мире столько страшных смертей и болезней и вообще куча безпредела. Как наш "владыка" может допустить, чтоб 5-летний ребенок просто попал под поезд???
4. Сколько богов? У них там туса? Почему в разных странах поклоняются разным богам?
5. Когда появился бог и что он делал столько времени?
6. Задевает ли его когда говорят что его нет, и почему он не спустится и не скажет наконец:"Вот он Я!!! Я есть!!". Чего он прячется? Прессы боится?
7. Наконец если все попадают к нему, то представьте сколько народу умерло за всё время существования человека. Где он всех разместил? Апортаменты до Юпитера? А всем крылья выдают??...
Видите? Вопросы вроде простые, но в этом плане на них не ответить. Потомучто тогда понимаешь что на самом деле чето напридумывали, но ничего не стыкуется.
Твои вопросы, совершенно ерундовые, в них ты опираешься на то, что в твоём понимании бог это человек наделённый безграничными возможностями, ты пытаешся поставить себя на его место, что просто смешно, не понимая его цели ты обвиняешь его в нелогичности её достижения. Но не будем о вопросах, пройдёмся по ответам, я заметил, что некторые верующие ответили, что ещё более странно, ибо они начинают утверждать, что им это известно, разумеется в силу наших человеческих качеств, мы для себя придумали ответы на эти вопросы, но я считаю что честнее будет ответить так.
1.Не знаю
2.Не знаю
3.Не знаю
4.Не знаю
5.Не знаю
6.Не знаю
7.Не знаю
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 20.05.2007, 13:42   #3518
Guest

Luden а что если я скажу что Бог- это вера.Это не дух,не всемогущй человек,это то чего не существует и во что человек по просту верит для того чтобы на пропасть в этом мире.А ведь вера самая сильная вещь в мире.Чтобы понять это можно просто почитать учебники по истории

Старый 20.05.2007, 13:55   #3519
Новичок

Luden
Да что ты говоришь? Мои вопросы ерундовые? И чем же? Обычные вещи: если что-то существует, то оно гдето находится. Обязательно! Как вещь может существовать, но при этом нигде не быть? Вот она ерунда. Единственное, в чем я с тобой согласен, это то , что верующие быстро накинулись на вопросы и ответили. Это не анкета! Это риторика! Как факт отрицания существования бога.

*Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права. *

*- Где вы работаете?
- Это государственная тайна!
- А что выпускает ваш завод?
- Это военная тайна!
- А сколько вам платят?
- Мало, пять марок за гранату...*
AlienX вне форума  
Отправить сообщение для AlienX с помощью Skype™
Старый 20.05.2007, 14:14   #3520
Игроман

Цитата:
А те, кто духом силен, значит, в бога не верят... Пойди расскажи это великомученикам-миссионерам... Ах, впрочем, нет - не получится: их ведь зверски убивали за их веру...
Ну что ж - ты отвернулся от Бога, это твой выбор... Главное, чтобы и он не отвернулся от тебя. Этого я искренне желаю всем атеистам.
И что с ними будет....он их от чего то неспасет??только те кто предупреждал их об этом будут говорит:"Ты неверил,сам виноват"
а сами они будут говорит:"Нет это судьба"
я больше верю в судьбу - кому предначертано утонуть - тот утонет.

Wander вне форума