Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 23:38   #3401
Lawful Neutral

Бабченко вот тоже дельные вещи пишет:
Цитата:
Государство в России отсутсвует полностью

starshinazapasa
8 июля, 16:47
По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.
Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.
Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.
Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.
Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.
Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.
В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.
Мои соболезнования родным и близким погибших.
Старый 09.07.2012, 00:05   #3402
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
вот тоже дельные вещи пишет
Все они хороши писать, живя в обжитых квартирах на всем готовом. Интересно, откуда у них столько времени, чтобы что-то писать? У меня вот в интернет не часто выдается возможность выйти

Взяли бы и сделали, раз такие умные

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 00:32   #3403
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Все они хороши писать, живя в обжитых квартирах на всем готовом
Сперва добейся не используйте уже, ибо выглядит она по-идиотски.
Zart вне форума  
Старый 09.07.2012, 01:17   #3404
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Государство в России отсутсвует полностью
Дык это вроде как давно известно, что у нас в конституции случайно вместо «Общество отделено от государства» написали про Церковь.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 09.07.2012 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 09.07.2012, 02:04   #3405
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Zart, ну да, куда всем до экспертов оппозиции, уверенно оценивающих всё по данным из новостей и тырнета (:
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 02:06   #3406
Большой, красивый, СИНИЙ

Каждый раз повторяется одно и то же
bober_maniac вне форума  
Старый 09.07.2012, 02:14   #3407
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Каждый раз повторяется одно и то же
Меня больше бесят все эти паникеры-блоггеры, чем те, кто виноват в аварии. Они даже хуже. Со своими: "Срочно1111 Ужасные новости, людей специально затопили11111 Куда смотрит власть1111 и т.д"

И всякие особо одаренные, которые считают, что это потому что не за тех голосовали(в этой теме такие есть, кстати)

Последний раз редактировалось dammitgun13; 09.07.2012 в 02:17.
dammitgun13 вне форума  
Старый 09.07.2012, 02:17   #3408
Красный мак

Крымск, конечно, жаль, но тут далеко ходить не надо, не так давно в Киеве была мощнейшая гроза (я как раз с другом ехали на машине), в общем воды по улицам было столько, что уровень воды перевалил за бордюры и вода стояла куда глаза видят. Машина буквально плыла как лодка, дороги не видно, в переднее стекло ничерта не видно, пришлось экстренно заезжать куда то повыше пока нас вообще не затопило там. Мало того что вода позаливала дома и подвалы так ещё был сильный ветер, у людей по срывало шифер с крыш, много домов остались без света, кто на окраинах — все посадки к чертям, и тд, и тп. И это в столице где есть какая никакая сточная система, где нет никаких гор. Что уж говорить о городах вблизи гор где ещё и река протекает через город, их там наверно регулярно топит в сильные летние грозы.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 02:35   #3409
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Со своими: "Срочно1111 Ужасные новости, людей специально затопили11111 Куда смотрит власть1111 и т.д"
Есть один положительный момент — от их криков в интернетах не меняется особо ничего.

Оказывается, что для достаточно большого количества людей гражданская позиция и социальная активность в самом деле заканчивается на ретвитах, перепостах, плюсиках, лайках и комментариях о кровавом Путине.
bober_maniac вне форума  
Старый 09.07.2012, 02:35   #3410
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Со своими: "Срочно1111 Ужасные новости, людей специально затопили11111 Куда смотрит власть1111 и т.д"
Есть один положительный момент — от их криков в интернетах не меняется особо ничего.

Оказывается, что для достаточно большого количества людей гражданская позиция и социальная активность в самом деле заканчивается на ретвитах, перепостах, плюсиках, лайках и комментариях о кровавом Путине.
bober_maniac вне форума  
Старый 09.07.2012, 02:36   #3411
Красный мак

Вообще в такой ситуации единственное чем могла власть помочь это всеми путями предупредить людей о возможной грозе, метеоцентры есть же по любому и спутники тоже. Водохранилище там никак не могло ни спасти ни навредить. Зато сми и как видно политические партии подхватили все это дело дабы поднять свои рейтинги, на людей же им было плевать точно так же.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 02:44   #3412
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Дык это вроде как давно известно, что у нас в конституции случайно вместо «Общество отделено от государства» написали про Церковь.
Всем пофиг на вот эту вот бамажку.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Zart, ну да, куда всем до экспертов оппозиции, уверенно оценивающих всё по данным из новостей и тырнета (:
Обязательно нужно обмазаться говном, чтобы понять как оно воняет?
Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Крымск, конечно, жаль, но тут далеко ходить не надо, не так давно в Киеве была мощнейшая гроза
Хохлэнд уныл и его не учитываем.
Zart вне форума  
Старый 09.07.2012, 03:02   #3413
Красный мак

Zart, да я не сомневаюсь, что до Украины тут всем пофик ) писал к тому, что такая ситуация вполне логично могла произойти учитывая горы, реки, сильную грозу и местность, на своей шкуре видал, что природа творит иногда даже на равнине. Эти интернетные истории дешевый фальш и поднимание говен ради рейтингов и скандалов.
У нас тут, кстати, ещё закарпатье регулярно топит, практически каждый год одно и тоже повторяется, власти разводят руками дальше выпиливая леса, а люди не знают куда деваться потому что у них нет возможности куда то перебраться.

Последний раз редактировалось Enzо; 09.07.2012 в 03:07.
Enzо вне форума  
Старый 09.07.2012, 03:30   #3414
Опытный игрок

Грустно всё это читать, согласен с Бабченко,что государства у нас нет, вернее оно есть, но это всё на бумаге, лишь номинально. Особенно эта номинальность проявляется в полном бездействии властей после какой-либо природной катастрофы а также неспособности предотвратить ужасающие последствия природных катаклизмов и неспособности обеспечить хоть какую-то минимальную безопасность для жизни людей.(
Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Zart, да я не сомневаюсь, что до Украины тут всем пофик )
Enzо, верните уже нам наш Крым и будет не пофик.
Где мой конь пройдёт — там меридиан.

Пусть ругают нас с западных столиц -
Нам на них плевать, нас не взять на понт:
У России нет никаких границ!
У России есть только горизонт!

Остаются позади от наших войск
Наши метки — Красноярск, Тобольск.

(И.В. Растеряев)
Karbafos вне форума  
Старый 09.07.2012, 03:37   #3415
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
обеспечить хоть какую-то минимальную безопасность для жизни людей.(
Сам-то знаешь, как оказать первую помощь?

dammitgun13 вне форума  
Старый 09.07.2012, 03:43   #3416
Красный мак

Karbafos, Крым сам по себе, да и вообще там полно крымских татар, они что украинцам, что россиянам не очень то рады.
Enzо вне форума  
Старый 09.07.2012, 04:03   #3417
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Робокоп, не надоело использовать этот идиотский аргумент?
Zart вне форума  
Старый 09.07.2012, 04:07   #3418
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
идиотский аргумент?
Очень крутой аргумент. Сами-то, небось, ОБЖ косили. Я не косил, но однако же первую помощь оказать сложно.
Начинать надо с себя всегда

dammitgun13 вне форума  
Старый 09.07.2012, 04:21   #3419
Lawful Neutral

Цитата:
Сами-то, небось, ОБЖ косили.
ОБЖ косили? Ну давай, расскажи нам, знаток ОБЖ, какого хрена не было оповещений о бедствии? Где были органы ГО ЧС? Которым половина этого самого ОБЖ посвящена?
Старый 09.07.2012, 04:31   #3420
Гейммастер

Цитата:
ОБЖ косили? Ну давай, расскажи нам, знаток ОБЖ, какого хрена не было оповещений о бедствии?
Я тебе об одном, ты мне о третьем. Ну да ладно

Какой сейчас смысл в этих мероприятиях, если САМИ люди давно забили на учения. Первую помощь окажут единицы, паниковать будут 9 из 10. Ну и даже если бы было оповещение, то многие просто забили бы на это

Вот в СССР да, можно было говорить о том, что готовы ко всему. Поэтому США и не решались нанести ядерный удар во время Холодной Войны. Просто тогда система сохранила бы 50% населения и все стратегические объекты для нанесения ответного удара

А сейчас что может сделать оповещение, если люди ничему не обучены?

dammitgun13 вне форума  
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна