Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2025, 20:18   #1
Модератор

The Blood of Dawnwalker

Разработчик: Rebel Wolves
Издатель: Bandai Namco Entertainment
Жанр: Action, RPG
Дата выхода: 3 сентября 2026
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
За разработку отвечает польская студия Rebel Wolves, костяк которой состоит из бывших сотрудников CD Projekt RED. Более того, возглавляет команду Конрад Томашкевич — глава разработки The Witcher 3 («Ведьмак 3») и соглава разработки Cyberpunk 2077.

The Blood of Dawnwalker является смесью из The Witcher 3 и Legacy of Kain, причем разработчики намерены создать целую франшизу.

События ролевой игры разворачиваются в Европе образца 14-го века. Средневековые города смердят от разлагающихся трупов людей, чьи жизни забрала чума. И именно в этот момент из тени решили выйти вампиры.

Главный герой — молодой крестьянин Коэн, которого обратили в упыря. Ему предстоит определиться — бороться с натурой кровососа или же начать упиваться кровью невинных. Несмотря на такой дуализм, в студии подчеркивают, что мир в The Blood of Dawnwalker не делится на черное и белое, поэтому выборы будут неоднозначными и сложными.

The Blood of Dawnwalker — Cinematic Trailer & Gameplay Teaser

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.07.2026 в 08:44.
DoctorWagner на форуме  
Старый Сегодня, 13:33   #321
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
меня он там сидел дней 10, ничего не случилось. Я имею ввиду до момента перехода в день или ночь. До заполнения текущей шкалы, крч.
Там в описании обычно говорят. Были квесты, где часики вешали, но было требование именно ночью прийти. То есть дофига времени в запасе, по сути.
Ну вот я не понял этот момент. У меня на нем там повисли эти часы. А я понять не мог, мне нужно спешить или нет. Из-за этого я бросал все дела и туда перся.
Цитата:
То есть я с ним поговорил, даже ключ украл, но не выпускал, так как подумал, что того не стоит.
Сейчас я понял, что потайной ход нужен скорее не для того, чтобы по стелсу его вывести, а чтобы пронести оружие в лагерь.
Так потайной ход какраз для того чтобы его ввести нужен как я понял. Зайти с оружием ты можешь и через парадный и ночью просто в форме вампира по стелсу по башне в темницу. Проблема именно с тем чтобы вывести его. Если использовать этот бекдор то так тогда типа меньшее сражений будет, надо завалить стражника возле решетки, двух в башне, и одного на выходе. Хотя я вот ещё не пробовал днем все это до конца провернуть, так как пока я разговаривал с ним в темнице у меня ночь началась и меня выперли. Но судя по гуглу ничего не сделать иначе .

Там по сути помоемк нет никакого смысла днем приходить , если его освобождать.

Цитата:
Да боевка и с указателями норм.
Мне сильно не нравится как сделаны указатели. Мелкие иконки на врагах на которые переключается все внимание. Т.е. можно просто убрать модельки врагов оставит нападающие на тебя иконки и ничего не изменится. Когда иконки убираешь ты начинаешь сразу смотреть именно на движение , с какой стороны враг заходит , с какой стороны у него идет замах и так далее .

на указатели смотришь только когда на тебя сбоку нападают и неблокируемой атакой бьют. Иначе вся боевка это сражение с иконками где тебе нет нужды смотреть на позицию и движение врагов. По сути сражения превращается в своей базе в qte . Более того, получается идет на смарку основная задумка, так как видно что разработчики запотели и сделали читаемые по анимациям и скорости удары чтобы ты успевал на них реагировать без дополнительных подсказок.

Цитата:
Короче хз, вроде это гораздо интереснее играется, чем большинство аналогов.
мне боевка 3 ведьмака больше нравится. Эта ощущается деревянной и переусложненой . На тебя не нападают нормально , а ходят по одному вокруг хороводы водят. Движения замедлены чтобы ты мог реагировать на кучу факторов. А ты стоишь в непробиваемой стойке и пытаешься прожимать вовремя qte.

В ведьмаке она на мой взгляд в самой золотой середине. У тебя есть два типа уворотов под разные атаки, у тебя есть тайминги для парировани , и два типа атаки . Этого более чем достаточно для боевой системы расчитаной на толпы врагов. Единственное что там нужно немного тюнинга, чтобы ты не мог бесконечно спамить уворот и какую-то из атак. На что есть куча модов которые вводят туда менеджмент выносливости.

Здесь же я ощущаю себя каким-то танком который играет в qte. Выключение иконок частично решают проблему , но ощущения что я в танке угадываю стороны атаи всерано остаётся.

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Про потайной ход даже не знал. Но жестко офигел что пошел днем туда, попыток 15 ушло на бои, просто чтобы выбраться из башни и убежать дальше через какую то дверь слева. (Возможно вы про этот потайной ход). Потом возвращался ночью, чтобы лагерь добить, тк задача висела.
Ну на деле там все проще. Днем получается ты можешь поговорить с заключенным без боя и получить всю нужную информацию . А если хочешь его освободить, то тебе нужно прийти ночью , через башню залезть внутрь, открыть клетки и до этого заднего выхода нарезать около 4 охранников включая босса.
Старый Сегодня, 13:45   #322
Супермодератор

Цитата:
По итогу вообще с Бакира выбил топовый шмот, с которым и бегал, ближе к концу игры.
Мне по бафам батина больше подошла, я просто её подогнал под свой уровень и норм.
А Бакира забил в замке. Я с ним вообще никак не пересекался по ходу игры (все его точки мимо пробегал)
Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
боевка 3 ведьмака больше нравится.
Ну это скорее исключение. Только ленивый не пинал игру за боевку.
Цитата:
Когда иконки убираешь ты начинаешь сразу смотреть именно на движение , с какой стороны враг заходит , с какой стороны у него идет замах и так далее .
Так интерфейс и боевка это немного про разное, нет? Я про саму механику говорю.
Leo на форуме  
Старый Сегодня, 13:52   #323
Angel of God

Цитата:
А Бакира забил в замке. Я с ним вообще никак не пересекался по ходу игры (все его точки мимо пробегал)
Квест там срань какая то. Обещали лабиринт с испытаниями, а по итогу просто прямой коридор, в котором ты еще и стартуешь без шмота своего.
Хотя босс интересный и как персонаж тоже.
Lasair на форуме  
Старый Сегодня, 13:53   #324
Опытный игрок

Цитата:
По луту тут конечно бред
Система лута самая отвратительная которая существует. Такая ак в Одиссее и в диабле. Хуже не бывает на мой взгляд. На тебя сыпят тонну шмоток через каждые две минуты, заставляя бесконечно их менять. Только чтото выпало, через пару минут уже чтото новее выпало и так далее ничего кроме раздражения это не вызывает. Еще и толкает тебя на бесконечно мучительные сравнения этих дополнительных мелких характеристик , в одной куртке больше броня в другой меньше но зато есть +7% здоровья и так далее.

вменяемая система здорового человека это например как в вальгале. По миру разбросаны уникальные части сетов брони и оружия. Которые ты находишь и улучшаешь по ходу игры подбирая под свой стиль игры . Нет никаких гор мусорного хлама, ты четко собираешь сет или комбинацию которая тебе больше нравится, вставляя различные улучшения и корректируя под свои нужды характеристики. В любой момент за плату можешь вытащить ресурсы вложение в шмотку назад и вложить все в другую шмотку которую нашел позже. Спокойно экспериментируешь и пробуешь различные удобные тебе сочетания .

А для апгрейда, по миру собираешь в сундуках различные ресурсы , материалы, рунные ками с какими-то особыми свойствами которые можно вставлять в шмотки улучшать их свойства и так далее. Вот такая система одна из лучших что я встречал в открытом мире. Она интересна не душная и дает возможность свободно экспеременировать. А вот то что тут это боль и духота .

Еще и судя по всему тут тебя даже стимулируют весь мусор собирать. Я поначалу думал нудно только ценности собирать , а оказалось гораздо проще просто сгребать весь хлам без разбору , хранит в сундуке на фастравеоах, и потом торговцам все сбрасывать. Более того, не сгребать ветс лут тут вредно. Так как можешь потом не понять что уже лутал а что нет. Короче один из худших вариантов тут в этом плане . Типа как в ведьмаке было. Но там хоть вельмачьи сеты были частично отрдач как-раз вот ту правильную систему из вальгалы. А тут не знаю или хоть что-то подотное есть.
Старый Сегодня, 13:59   #325
Супермодератор

Цитата:
заставляя бесконечно их менять.
Вообще интересно, как по разному мы игру играем. Я переодевался очень редко.
Шмота много, но нужные бафы не всегда падают. А бафы важнее показателя брони, ибо его у мастеров поднимать.

А если не изучать доспехи (я только средние пркачал), то выбора ещё меньше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
оказалось гораздо проще просто сгребать весь хлам без разбору
Брал только цветные предметы экипировки, книги и золото. %) Так ещё проще.

Последний раз редактировалось Leo; Сегодня в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Leo на форуме  
Старый Сегодня, 14:05   #326
Опытный игрок

Цитата:
Ну это скорее исключение. Только ленивый не пинал игру за боевку.
Ну боевку ведьмака можно пинать за кривой баланс как и всю игру целиком, но не за саму механику с этим карказ все хорошо если правильно ее настроить. Есть моды которые это делают.

Цитата:
Так интерфейс и боевка это немного про разное, нет? Я про саму механику говорю
Так одно тесно связано с другим. Например если ты отключишь интерфейс указателей ударов сбоку то постоянно начнешь попускать удары которые не можешь предугадать иначе как по показателю интерфейса . То же самое иконки остальные . Все таки то как ты ориентируешься в бою это тоже часть механики. Т.е механика например может быть рассчитана только на иконки. Что другие способы определить атаку не очевидны. Но тут для этого постарались сделать хорошо читавемые анимации. С иконками боевая система больше начинает походить на qte . Неч о подобное по ощущениям у меня было от калисто протокол. Там тоже по сути ты заходишь в неуязвимость держа кнопку уклонения и просто атакуешь в ответ

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Брал только цветные предметы экипировки, книги и золото. %) Так ещё проще.
Чтобы выбирать отдельные предметы тебе нужно при осмотре каждой бочки каждого ящика всматриваться и несколько раз прожимать на нужные вещи. А после этого еще и запоминать что ты лутал а что нет в этой локации так как подсветка ящиков не пропадает. Плюс ты теряешь много денег.

В то время как, если лутать все, тебе нужно клацнуть на пробел один раз и все. Не нужно никуда даже всматриваться . При этом подсветка пропадает с контейнеров и ты точно знаешь что ты залутал а что нет. И в конечном итоге весь мусор скупают без разбору торговцы. Который ты можешь хранить в схронах если он не влазит в инвентарь.

Второй способ многократно ускоряет лутание этой кучи мусора. Я первые часа три имено так и играл , вибирая только ценности и блуждая среди уже ранее залутаных сундуков, по несколько раз заглядывая в те же самые. Потом как понял как оно работает , то лутание в разы упростилось и ускорилось.

Просто гребешь все без разбору, а потом возле схрона быстро сбрасываешь и смотришь что полезного еще там налутал кроме самого очевидного.

Последний раз редактировалось Alvaro; Сегодня в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro на форуме  
Старый Сегодня, 14:42   #327
Супермодератор

Цитата:
Есть моды
Ждем модов на кровосисю, значит. Но мне уже пофиг, игра проходная, так-то.
Цитата:
Например если ты отключишь интерфейс указателей ударов сбоку то постоянно начнешь попускать удары которые не можешь предугадать
Там что, даже красный индикатор в углу экрана отпадает, типа "чуйка"? Или только иконка?
Часто если не целевой враг нападает из-за экрана, иконку даже не видно. Но блок, по моему, всегда работает в сторону врага. Либо можно сделать омниблок и не париться, стамины хватит. Либо просто уйти уклонением в противоположную сторону.
Цитата:
Чтобы выбирать отдельные предметы тебе нужно при осмотре каждой бочки каждого ящика всматриваться и несколько раз прожимать на нужные вещи.
Я помойки бросил лутать довольно быстро. Там есть разница по типу контейнера, что ты найдешь. Смотри сундуки и трупы. А бочки и мешки не смотри.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Смотри сундуки и трупы. А бочки и мешки не смотри.
upd. Вообще я тут не прав. Я не могу тебе давать советы, так как у нас стили игры отличаются.

Последний раз редактировалось Leo; Сегодня в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Leo на форуме  
Старый Сегодня, 15:25   #328
Angel of God

В готике норм было, 3 штуки на все прохождение) И никто не страдал, а эта система с редкими/эпичными/легендарными уже правда надоела, в ммо выглядит ок, а в сингле я так и не понял зачем оно надо. Особенно когда тут легендарная броня может быть хуже эпика
Lasair на форуме  
Старый Сегодня, 15:26   #329
Опытный игрок

Цитата:
Там что, даже красный индикатор в углу экрана отпадает, типа "чуйка"? Или только иконка?
Нет, подсветку красным сбоку и неблокируемые атаки подсвечивают всегда иконками. Я об этом и говорю , что интерфейс прямая часть механик , без которых бой бы не работал нормально. Так как для некоторых атак не смогли придумать более понятные сигналы. Отключать можно иконки по центру врага с щитом и сторонами атаки. Тогда учишься понимать анимации врагов при атаке, и это в разы приятней чем прожим qte по иконкам.

Например начинаешь замечать такие мелочи как то с какой стороны к тебе подходит волк , с такой и нужно отбивать. Когда играешь с иконками на это вообще не смотришь. Плюс тебе еще иконка задолго до атаки показывает с какой стороны она пройдёт , а твоя задача сводится только к тому чтобы по таймингу попасть в нужный момент когда загорится красный свет. Совсем по другому ощущается.

Цитата:
так как у нас стили игры отличаются.
Ну да, ты по сути пропускаешь большую часть лута в этих всех бочках и ящиках. А там бывают всякие более редкие вещи. И я без понятия как это может не сбивать постоянни с толку когда у тебя подсвечивается все вокруг и нужно среди этого выискивать нужное а потом еще лут перебирать в ручную сто взять. Очень душно.
Старый Сегодня, 15:58   #330
Супермодератор

Alvaro, ну я ещё в первых своих впечатлениях после релиза писал, что система лута помойка как в Ведьмаке и мне это не нравится.
Но, как и в Ведьмаке, тут можно прекрасно играть, игнорируя весь хлам.
В начале может быть сложно без крафтовых хилок, но потом уже пофиг.
Мб перебалансят, но, опять же, игра проходная, я сюда точно не вернусь.

Тут скучные функциональные диалоги, за небольшим исключением.
Мне чисто с точки зрения механики нравится, как сделали. Например я по Квесту Лакры посмотрел воспоминания, которые она пыталась скрыть, но игра дала возможность не разматывать соплю из этого а просто молча пойти с ней дальше. Типа все всё поняли.
Ну или Волк душевный мужик.

Но в массе своей никогда не было желания поболтать с кем-то и послушать, что они скажут. В отличии от того же Ведьмака, где и персонажи запоминались, и поболтать было интересно. Что-то оставалось интересное после игры. Тут, сколько бы букв авторы не впихивали в героев, как же мне на них всех пофиг было.
Как и на ГГ, в общем-то.
Leo на форуме  
Старый Сегодня, 16:20   #331
Опытный игрок

Мне тут основная мотивация героя не нравится. Я даже на 1/10 не проникся как либо его семьёй например как сравнению с персонажем Раста из хорайзена. Который за пролог вполне располагал к себе и за него хотелось вписаться.

Тут меня знакомят с ноющими перешугаными детьми , больной шизанутой матерью и озлобленным батей. Мне не приятны эти люди. Единственный персонаж который мне пока как-то интересен был это травница. Если бы ее взяли в заложники для меня было бы это в разы больше мотивацией чтото сделать чем вот эта вся тема с семьёй.

какойто неудачный они выбрали двигатель мотивации для ролевой игры. Эту худшый вариант когда мотивация идет через чувства героя а не через вовлечение самого игрока . Но , было бы неплохо если бы сюжет дал так отыгрывать когда учитываться то что ты не особо спешишь спасать всех.
Старый Сегодня, 16:48   #332
Супермодератор

Alvaro, по старту все было понятно сразу.
Солнечная деревенька. Знамикомишься с соседями, ищешь свиней.
Сразу очевидно, что сюжет тут "враги сожгли родную хату".
С точки зрения ролеплея тут есть возможность отыграть чела, который использует спасение семьи как предлог для мести/обретения могущества, но можно и искреннего спасуна родни отыграть.

Тут дело не в том, чтобы себя убедить в убедительно его мотивации. Тут в целом диалоги и все нарративное какое-то сухое и ты сам не сопереживаешь, а для сбя придумываешь, как герой к этому относится.
Это совершенно типичная для РПГ фигня, когда отношения персонажа к событиям надо придумать себе самому, но ты прав в том, что эмоционально оно слабо работает.
Не только в основной мотивации. Вообще везде.
Leo на форуме  
Ответ

Метки
the blood of dawnwalker