|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
The Blood of Dawnwalker
![]() ![]() ![]() Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Entertainment Жанр: Action, RPG Дата выхода: 3 сентября 2026 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() Цитата:
The Blood of Dawnwalker — Cinematic Trailer & Gameplay Teaser
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.07.2026 в 08:44. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Там по сути помоемк нет никакого смысла днем приходить , если его освобождать. Мне сильно не нравится как сделаны указатели. Мелкие иконки на врагах на которые переключается все внимание. Т.е. можно просто убрать модельки врагов оставит нападающие на тебя иконки и ничего не изменится. Когда иконки убираешь ты начинаешь сразу смотреть именно на движение , с какой стороны враг заходит , с какой стороны у него идет замах и так далее . на указатели смотришь только когда на тебя сбоку нападают и неблокируемой атакой бьют. Иначе вся боевка это сражение с иконками где тебе нет нужды смотреть на позицию и движение врагов. По сути сражения превращается в своей базе в qte . Более того, получается идет на смарку основная задумка, так как видно что разработчики запотели и сделали читаемые по анимациям и скорости удары чтобы ты успевал на них реагировать без дополнительных подсказок. Цитата:
В ведьмаке она на мой взгляд в самой золотой середине. У тебя есть два типа уворотов под разные атаки, у тебя есть тайминги для парировани , и два типа атаки . Этого более чем достаточно для боевой системы расчитаной на толпы врагов. Единственное что там нужно немного тюнинга, чтобы ты не мог бесконечно спамить уворот и какую-то из атак. На что есть куча модов которые вводят туда менеджмент выносливости. Здесь же я ощущаю себя каким-то танком который играет в qte. Выключение иконок частично решают проблему , но ощущения что я в танке угадываю стороны атаи всерано остаётся. Ну на деле там все проще. Днем получается ты можешь поговорить с заключенным без боя и получить всю нужную информацию . А если хочешь его освободить, то тебе нужно прийти ночью , через башню залезть внутрь, открыть клетки и до этого заднего выхода нарезать около 4 охранников включая босса.
|
|
|
|
#322 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
А Бакира забил в замке. Я с ним вообще никак не пересекался по ходу игры (все его точки мимо пробегал)Ну это скорее исключение. Только ленивый не пинал игру за боевку.Так интерфейс и боевка это немного про разное, нет? Я про саму механику говорю. |
||
|
|
|
|
|
#323 | ||
|
Angel of God
|
Цитата:
Хотя босс интересный и как персонаж тоже. |
||
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
Опытный игрок
|
Система лута самая отвратительная которая существует. Такая ак в Одиссее и в диабле. Хуже не бывает на мой взгляд. На тебя сыпят тонну шмоток через каждые две минуты, заставляя бесконечно их менять. Только чтото выпало, через пару минут уже чтото новее выпало и так далее ничего кроме раздражения это не вызывает. Еще и толкает тебя на бесконечно мучительные сравнения этих дополнительных мелких характеристик , в одной куртке больше броня в другой меньше но зато есть +7% здоровья и так далее.
вменяемая система здорового человека это например как в вальгале. По миру разбросаны уникальные части сетов брони и оружия. Которые ты находишь и улучшаешь по ходу игры подбирая под свой стиль игры . Нет никаких гор мусорного хлама, ты четко собираешь сет или комбинацию которая тебе больше нравится, вставляя различные улучшения и корректируя под свои нужды характеристики. В любой момент за плату можешь вытащить ресурсы вложение в шмотку назад и вложить все в другую шмотку которую нашел позже. Спокойно экспериментируешь и пробуешь различные удобные тебе сочетания . А для апгрейда, по миру собираешь в сундуках различные ресурсы , материалы, рунные ками с какими-то особыми свойствами которые можно вставлять в шмотки улучшать их свойства и так далее. Вот такая система одна из лучших что я встречал в открытом мире. Она интересна не душная и дает возможность свободно экспеременировать. А вот то что тут это боль и духота . Еще и судя по всему тут тебя даже стимулируют весь мусор собирать. Я поначалу думал нудно только ценности собирать , а оказалось гораздо проще просто сгребать весь хлам без разбору , хранит в сундуке на фастравеоах, и потом торговцам все сбрасывать. Более того, не сгребать ветс лут тут вредно. Так как можешь потом не понять что уже лутал а что нет. Короче один из худших вариантов тут в этом плане . Типа как в ведьмаке было. Но там хоть вельмачьи сеты были частично отрдач как-раз вот ту правильную систему из вальгалы. А тут не знаю или хоть что-то подотное есть.
|
|
|
|
#325 | ||
|
Супермодератор
|
Вообще интересно, как по разному мы игру играем. Я переодевался очень редко.
Шмота много, но нужные бафы не всегда падают. А бафы важнее показателя брони, ибо его у мастеров поднимать. А если не изучать доспехи (я только средние пркачал), то выбора ещё меньше. ![]() Добавлено через 3 минуты Брал только цветные предметы экипировки, книги и золото. %) Так ещё проще. Последний раз редактировалось Leo; Сегодня в 14:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну боевку ведьмака можно пинать за кривой баланс как и всю игру целиком, но не за саму механику с этим карказ все хорошо если правильно ее настроить. Есть моды которые это делают.
Цитата:
Добавлено через 13 минут Чтобы выбирать отдельные предметы тебе нужно при осмотре каждой бочки каждого ящика всматриваться и несколько раз прожимать на нужные вещи. А после этого еще и запоминать что ты лутал а что нет в этой локации так как подсветка ящиков не пропадает. Плюс ты теряешь много денег. В то время как, если лутать все, тебе нужно клацнуть на пробел один раз и все. Не нужно никуда даже всматриваться . При этом подсветка пропадает с контейнеров и ты точно знаешь что ты залутал а что нет. И в конечном итоге весь мусор скупают без разбору торговцы. Который ты можешь хранить в схронах если он не влазит в инвентарь. Второй способ многократно ускоряет лутание этой кучи мусора. Я первые часа три имено так и играл , вибирая только ценности и блуждая среди уже ранее залутаных сундуков, по несколько раз заглядывая в те же самые. Потом как понял как оно работает , то лутание в разы упростилось и ускорилось. Просто гребешь все без разбору, а потом возле схрона быстро сбрасываешь и смотришь что полезного еще там налутал кроме самого очевидного.
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; Сегодня в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Супермодератор
|
Ждем модов на кровосисю, значит. Но мне уже пофиг, игра проходная, так-то.
![]() Цитата:
Часто если не целевой враг нападает из-за экрана, иконку даже не видно. Но блок, по моему, всегда работает в сторону врага. Либо можно сделать омниблок и не париться, стамины хватит. Либо просто уйти уклонением в противоположную сторону. Цитата:
Добавлено через 3 минуты upd. Вообще я тут не прав. Я не могу тебе давать советы, так как у нас стили игры отличаются. Последний раз редактировалось Leo; Сегодня в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Angel of God
|
В готике норм было, 3 штуки на все прохождение) И никто не страдал, а эта система с редкими/эпичными/легендарными уже правда надоела, в ммо выглядит ок, а в сингле я так и не понял зачем оно надо. Особенно когда тут легендарная броня может быть хуже эпика
|
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Например начинаешь замечать такие мелочи как то с какой стороны к тебе подходит волк , с такой и нужно отбивать. Когда играешь с иконками на это вообще не смотришь. Плюс тебе еще иконка задолго до атаки показывает с какой стороны она пройдёт , а твоя задача сводится только к тому чтобы по таймингу попасть в нужный момент когда загорится красный свет. Совсем по другому ощущается. Ну да, ты по сути пропускаешь большую часть лута в этих всех бочках и ящиках. А там бывают всякие более редкие вещи. И я без понятия как это может не сбивать постоянни с толку когда у тебя подсвечивается все вокруг и нужно среди этого выискивать нужное а потом еще лут перебирать в ручную сто взять. Очень душно.
|
|
|
|
#330 | ||
|
Супермодератор
|
Alvaro, ну я ещё в первых своих впечатлениях после релиза писал, что система лута помойка как в Ведьмаке и мне это не нравится.
Но, как и в Ведьмаке, тут можно прекрасно играть, игнорируя весь хлам. В начале может быть сложно без крафтовых хилок, но потом уже пофиг. Мб перебалансят, но, опять же, игра проходная, я сюда точно не вернусь. Тут скучные функциональные диалоги, за небольшим исключением. Мне чисто с точки зрения механики нравится, как сделали. Например я по Квесту Лакры посмотрел воспоминания, которые она пыталась скрыть, но игра дала возможность не разматывать соплю из этого а просто молча пойти с ней дальше. Типа все всё поняли. Ну или Волк душевный мужик. Но в массе своей никогда не было желания поболтать с кем-то и послушать, что они скажут. В отличии от того же Ведьмака, где и персонажи запоминались, и поболтать было интересно. Что-то оставалось интересное после игры. Тут, сколько бы букв авторы не впихивали в героев, как же мне на них всех пофиг было. ![]() Как и на ГГ, в общем-то. |
||
|
|
|
|
|
#331 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне тут основная мотивация героя не нравится. Я даже на 1/10 не проникся как либо его семьёй например как сравнению с персонажем Раста из хорайзена. Который за пролог вполне располагал к себе и за него хотелось вписаться.
Тут меня знакомят с ноющими перешугаными детьми , больной шизанутой матерью и озлобленным батей. Мне не приятны эти люди. Единственный персонаж который мне пока как-то интересен был это травница. Если бы ее взяли в заложники для меня было бы это в разы больше мотивацией чтото сделать чем вот эта вся тема с семьёй. какойто неудачный они выбрали двигатель мотивации для ролевой игры. Эту худшый вариант когда мотивация идет через чувства героя а не через вовлечение самого игрока . Но , было бы неплохо если бы сюжет дал так отыгрывать когда учитываться то что ты не особо спешишь спасать всех.
|
|
|
|
#332 | ||
|
Супермодератор
|
Alvaro, по старту все было понятно сразу.
Солнечная деревенька. Знамикомишься с соседями, ищешь свиней. Сразу очевидно, что сюжет тут "враги сожгли родную хату". С точки зрения ролеплея тут есть возможность отыграть чела, который использует спасение семьи как предлог для мести/обретения могущества, но можно и искреннего спасуна родни отыграть. Тут дело не в том, чтобы себя убедить в убедительно его мотивации. Тут в целом диалоги и все нарративное какое-то сухое и ты сам не сопереживаешь, а для сбя придумываешь, как герой к этому относится. Это совершенно типичная для РПГ фигня, когда отношения персонажа к событиям надо придумать себе самому, но ты прав в том, что эмоционально оно слабо работает. Не только в основной мотивации. Вообще везде. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| the blood of dawnwalker |
|
|
|
|
|