|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
The Blood of Dawnwalker
![]() ![]() ![]() Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Entertainment Жанр: Action, RPG Дата выхода: 3 сентября 2026 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() Цитата:
The Blood of Dawnwalker — Cinematic Trailer & Gameplay Teaser
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.07.2026 в 08:44. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Там по сути помоемк нет никакого смысла днем приходить , если его освобождать. Мне сильно не нравится как сделаны указатели. Мелкие иконки на врагах на которые переключается все внимание. Т.е. можно просто убрать модельки врагов оставит нападающие на тебя иконки и ничего не изменится. Когда иконки убираешь ты начинаешь сразу смотреть именно на движение , с какой стороны враг заходит , с какой стороны у него идет замах и так далее . на указатели смотришь только когда на тебя сбоку нападают и неблокируемой атакой бьют. Иначе вся боевка это сражение с иконками где тебе нет нужды смотреть на позицию и движение врагов. По сути сражения превращается в своей базе в qte . Более того, получается идет на смарку основная задумка, так как видно что разработчики запотели и сделали читаемые по анимациям и скорости удары чтобы ты успевал на них реагировать без дополнительных подсказок. Цитата:
В ведьмаке она на мой взгляд в самой золотой середине. У тебя есть два типа уворотов под разные атаки, у тебя есть тайминги для парировани , и два типа атаки . Этого более чем достаточно для боевой системы расчитаной на толпы врагов. Единственное что там нужно немного тюнинга, чтобы ты не мог бесконечно спамить уворот и какую-то из атак. На что есть куча модов которые вводят туда менеджмент выносливости. Здесь же я ощущаю себя каким-то танком который играет в qte. Выключение иконок частично решают проблему , но ощущения что я в танке угадываю стороны атаи всерано остаётся. Ну на деле там все проще. Днем получается ты можешь поговорить с заключенным без боя и получить всю нужную информацию . А если хочешь его освободить, то тебе нужно прийти ночью , через башню залезть внутрь, открыть клетки и до этого заднего выхода нарезать около 4 охранников включая босса.
|
|
|
|
#322 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
А Бакира забил в замке. Я с ним вообще никак не пересекался по ходу игры (все его точки мимо пробегал)Ну это скорее исключение. Только ленивый не пинал игру за боевку.Так интерфейс и боевка это немного про разное, нет? Я про саму механику говорю. |
||
|
|
|
|
|
#323 | ||
|
Angel of God
|
Цитата:
Хотя босс интересный и как персонаж тоже. |
||
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
Опытный игрок
|
Система лута самая отвратительная которая существует. Такая ак в Одиссее и в диабле. Хуже не бывает на мой взгляд. На тебя сыпят тонну шмоток через каждые две минуты, заставляя бесконечно их менять. Только чтото выпало, через пару минут уже чтото новее выпало и так далее ничего кроме раздражения это не вызывает. Еще и толкает тебя на бесконечно мучительные сравнения этих дополнительных мелких характеристик , в одной куртке больше броня в другой меньше но зато есть +7% здоровья и так далее.
вменяемая система здорового человека это например как в вальгале. По миру разбросаны уникальные части сетов брони и оружия. Которые ты находишь и улучшаешь по ходу игры подбирая под свой стиль игры . Нет никаких гор мусорного хлама, ты четко собираешь сет или комбинацию которая тебе больше нравится, вставляя различные улучшения и корректируя под свои нужды характеристики. В любой момент за плату можешь вытащить ресурсы вложение в шмотку назад и вложить все в другую шмотку которую нашел позже. Спокойно экспериментируешь и пробуешь различные удобные тебе сочетания . А для апгрейда, по миру собираешь в сундуках различные ресурсы , материалы, рунные ками с какими-то особыми свойствами которые можно вставлять в шмотки улучшать их свойства и так далее. Вот такая система одна из лучших что я встречал в открытом мире. Она интересна не душная и дает возможность свободно экспеременировать. А вот то что тут это боль и духота . Еще и судя по всему тут тебя даже стимулируют весь мусор собирать. Я поначалу думал нудно только ценности собирать , а оказалось гораздо проще просто сгребать весь хлам без разбору , хранит в сундуке на фастравеоах, и потом торговцам все сбрасывать. Более того, не сгребать ветс лут тут вредно. Так как можешь потом не понять что уже лутал а что нет. Короче один из худших вариантов тут в этом плане . Типа как в ведьмаке было. Но там хоть вельмачьи сеты были частично отрдач как-раз вот ту правильную систему из вальгалы. А тут не знаю или хоть что-то подотное есть.
|
|
|
|
#325 | ||
|
Супермодератор
|
Вообще интересно, как по разному мы игру играем. Я переодевался очень редко.
Шмота много, но нужные бафы не всегда падают. А бафы важнее показателя брони, ибо его у мастеров поднимать. А если не изучать доспехи (я только средние пркачал), то выбора ещё меньше. ![]() Добавлено через 3 минуты Брал только цветные предметы экипировки, книги и золото. %) Так ещё проще. Последний раз редактировалось Leo; 14.09.2026 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну боевку ведьмака можно пинать за кривой баланс как и всю игру целиком, но не за саму механику с этим карказ все хорошо если правильно ее настроить. Есть моды которые это делают.
Цитата:
Добавлено через 13 минут Чтобы выбирать отдельные предметы тебе нужно при осмотре каждой бочки каждого ящика всматриваться и несколько раз прожимать на нужные вещи. А после этого еще и запоминать что ты лутал а что нет в этой локации так как подсветка ящиков не пропадает. Плюс ты теряешь много денег. В то время как, если лутать все, тебе нужно клацнуть на пробел один раз и все. Не нужно никуда даже всматриваться . При этом подсветка пропадает с контейнеров и ты точно знаешь что ты залутал а что нет. И в конечном итоге весь мусор скупают без разбору торговцы. Который ты можешь хранить в схронах если он не влазит в инвентарь. Второй способ многократно ускоряет лутание этой кучи мусора. Я первые часа три имено так и играл , вибирая только ценности и блуждая среди уже ранее залутаных сундуков, по несколько раз заглядывая в те же самые. Потом как понял как оно работает , то лутание в разы упростилось и ускорилось. Просто гребешь все без разбору, а потом возле схрона быстро сбрасываешь и смотришь что полезного еще там налутал кроме самого очевидного.
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 14.09.2026 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#327 | ||
|
Супермодератор
|
Ждем модов на кровосисю, значит. Но мне уже пофиг, игра проходная, так-то.
![]() Цитата:
Часто если не целевой враг нападает из-за экрана, иконку даже не видно. Но блок, по моему, всегда работает в сторону врага. Либо можно сделать омниблок и не париться, стамины хватит. Либо просто уйти уклонением в противоположную сторону. Цитата:
Добавлено через 3 минуты upd. Вообще я тут не прав. Я не могу тебе давать советы, так как у нас стили игры отличаются. Последний раз редактировалось Leo; 14.09.2026 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Angel of God
|
В готике норм было, 3 штуки на все прохождение) И никто не страдал, а эта система с редкими/эпичными/легендарными уже правда надоела, в ммо выглядит ок, а в сингле я так и не понял зачем оно надо. Особенно когда тут легендарная броня может быть хуже эпика
|
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Например начинаешь замечать такие мелочи как то с какой стороны к тебе подходит волк , с такой и нужно отбивать. Когда играешь с иконками на это вообще не смотришь. Плюс тебе еще иконка задолго до атаки показывает с какой стороны она пройдёт , а твоя задача сводится только к тому чтобы по таймингу попасть в нужный момент когда загорится красный свет. Совсем по другому ощущается. Ну да, ты по сути пропускаешь большую часть лута в этих всех бочках и ящиках. А там бывают всякие более редкие вещи. И я без понятия как это может не сбивать постоянни с толку когда у тебя подсвечивается все вокруг и нужно среди этого выискивать нужное а потом еще лут перебирать в ручную сто взять. Очень душно.
|
|
|
|
#330 | ||
|
Супермодератор
|
Alvaro, ну я ещё в первых своих впечатлениях после релиза писал, что система лута помойка как в Ведьмаке и мне это не нравится.
Но, как и в Ведьмаке, тут можно прекрасно играть, игнорируя весь хлам. В начале может быть сложно без крафтовых хилок, но потом уже пофиг. Мб перебалансят, но, опять же, игра проходная, я сюда точно не вернусь. Тут скучные функциональные диалоги, за небольшим исключением. Мне чисто с точки зрения механики нравится, как сделали. Например я по Квесту Лакры посмотрел воспоминания, которые она пыталась скрыть, но игра дала возможность не разматывать соплю из этого а просто молча пойти с ней дальше. Типа все всё поняли. Ну или Волк душевный мужик. Но в массе своей никогда не было желания поболтать с кем-то и послушать, что они скажут. В отличии от того же Ведьмака, где и персонажи запоминались, и поболтать было интересно. Что-то оставалось интересное после игры. Тут, сколько бы букв авторы не впихивали в героев, как же мне на них всех пофиг было. ![]() Как и на ГГ, в общем-то. |
||
|
|
|
|
|
#331 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне тут основная мотивация героя не нравится. Я даже на 1/10 не проникся как либо его семьёй например как сравнению с персонажем Раста из хорайзена. Который за пролог вполне располагал к себе и за него хотелось вписаться.
Тут меня знакомят с ноющими перешугаными детьми , больной шизанутой матерью и озлобленным батей. Мне не приятны эти люди. Единственный персонаж который мне пока как-то интересен был это травница. Если бы ее взяли в заложники для меня было бы это в разы больше мотивацией чтото сделать чем вот эта вся тема с семьёй. какойто неудачный они выбрали двигатель мотивации для ролевой игры. Эту худшый вариант когда мотивация идет через чувства героя а не через вовлечение самого игрока . Но , было бы неплохо если бы сюжет дал так отыгрывать когда учитываться то что ты не особо спешишь спасать всех.
|
|
|
|
#332 | ||
|
Супермодератор
|
Alvaro, по старту все было понятно сразу.
Солнечная деревенька. Знамикомишься с соседями, ищешь свиней. Сразу очевидно, что сюжет тут "враги сожгли родную хату". С точки зрения ролеплея тут есть возможность отыграть чела, который использует спасение семьи как предлог для мести/обретения могущества, но можно и искреннего спасуна родни отыграть. Тут дело не в том, чтобы себя убедить в убедительно его мотивации. Тут в целом диалоги и все нарративное какое-то сухое и ты сам не сопереживаешь, а для сбя придумываешь, как герой к этому относится. Это совершенно типичная для РПГ фигня, когда отношения персонажа к событиям надо придумать себе самому, но ты прав в том, что эмоционально оно слабо работает. Не только в основной мотивации. Вообще везде. |
||
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
Angel of God
|
Тут как будто интереснее плохиша отыграть). Жаль что это вообще никак не влияет на итог.
Но по факту гораздо больше эмоций дает, когда гг кого то валит или подставляет). Как то даже больше в это веришь, нежели в желание всех спасти и тд. И сама реакция героя более живая на такие поступки. |
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Опытный игрок
|
Такие размеры щяс как редкость прям. Я никак не могу заставить домучать себя последний длс атомик харда и гов рагнарок. А вместе эти две игры занимают 300 гигабайт.. И доиграть желания мало , но чисто сюжетку хочу досмотреть, но и удалять такие размеры чето прям не охота потом перекачивать. И таких пару игр и нет терабайта.
|
|
|
|
#335 | ||
|
Модератор
|
Ну что ж, спасибо всем, кто купил, разработчики уже на Linkedinn ищут старшего сценариста для написания сюжета сиквела.)
|
|
|
|
#336 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 8 |
DoctorWagner, так это же хорошая новость, пускай развиваются бедолаги, штат наращивают. Им как минимум еще две игры делать
|
|
|
|
#337 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|