Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2025, 20:18   #1
Модератор

The Blood of Dawnwalker

Разработчик: Rebel Wolves
Издатель: Bandai Namco Entertainment
Жанр: Action, RPG
Дата выхода: 3 сентября 2026
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
За разработку отвечает польская студия Rebel Wolves, костяк которой состоит из бывших сотрудников CD Projekt RED. Более того, возглавляет команду Конрад Томашкевич — глава разработки The Witcher 3 («Ведьмак 3») и соглава разработки Cyberpunk 2077.

The Blood of Dawnwalker является смесью из The Witcher 3 и Legacy of Kain, причем разработчики намерены создать целую франшизу.

События ролевой игры разворачиваются в Европе образца 14-го века. Средневековые города смердят от разлагающихся трупов людей, чьи жизни забрала чума. И именно в этот момент из тени решили выйти вампиры.

Главный герой — молодой крестьянин Коэн, которого обратили в упыря. Ему предстоит определиться — бороться с натурой кровососа или же начать упиваться кровью невинных. Несмотря на такой дуализм, в студии подчеркивают, что мир в The Blood of Dawnwalker не делится на черное и белое, поэтому выборы будут неоднозначными и сложными.

The Blood of Dawnwalker — Cinematic Trailer & Gameplay Teaser

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.07.2026 в 08:44.
DoctorWagner на форуме  
Старый 11.09.2026, 21:35   #301
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Просто странно что кач идёт на крысах и кроликах .
Думаю что тут просто проработали этот момент. Кач идет вообще с любой крови. От животных немного, лучше людей жрать. Каких нибудь ноунейм одиночек выцеплять и жрать да можно, можно даже не до конца если жалко, там просто усыпление будет.
Цитата:
А какая мотивация у вампиров была слабых людей убивать? Я после пролога пока так и не понял. Ощущение что сделали чисто чтобы была мотивация на бунт. Иначе условия вообще силовые и надо быть дураком чтобы из таких условий пытаться свалить . Но пока выглядит крайне глупо.
В назидание другим. Чтобы никто не гасился от жатвы. Ну и просто зачем им такие нужны. В целом по условиям я согласен, сдают кровь они там раз в месяц и живут спокойно, куда лучше чем от чумы сдохнуть. У гг просто другая мотивация в виде семьи. А так главгад не такой уж и плохой с этой стороны). Но там не только поэтому он главгад, по ходу игры выяснится.

Прошел еще интереса ради на "плохую" концовку, хотя они все не очень. Решил глянуть что будет, если не успеть в срок. Коротко - эпилог на 90% тот же самый. В итоге вся эта фигня с 30 днями просто рушится на глазах. И никакого влияния на реальную концовку игрок не оказывает вообще.
Скрытый текст:
В финале по итогу Бренсис не становится сильнее, мне показалось я наоборот его быстрее замахал, чем до истечения срока. В диалогах исчезает вариант перейти на его сторону. Семья помирает (кроме Лунки, тк на ней уверен будет дальше история завязана и ее ни в каком случае нельзя слить). В эпилоге просто нет диалогов с семьей. ВСЕ. Это конечно крайне печально. Уровня масс эффекта с его влиянием на след части нет и в помине.
Lasair на форуме  
Старый 11.09.2026, 21:47   #302
Супермодератор

Цитата:
А какая мотивация у вампиров была слабых людей убивать?
Паства должна быть здоровой. Они до поедания крыс не будут опускаться.

Пошел поделать квесты повстанцев, пока время есть.
Сэкономил кучу времени тем, что квест с башней выполнил. ГГ сразу говорит - о, я теперь ту книгу могу расшифровать, круто.
Ну и забавно, что когда старого еврея бандит хотел гопнуть, ГГ вышел и сказал, что тот что-то попутал и Орча будет не рада (козлолюдина, которую я до этого сделал главной местной ОПГ). Тот сразу отвалил.
Конечно глобально это просто от драки на 5 секунд меня избавило, но все равно занятно.

Выпил одного из бояр. Пустил себе в голову, теперь он периодически комментирует происходящее. Думаю, мб ещё кого схавать.
Хотя я вампирскими навыками не пользуюсь, только на восстановление хитов взял перков, людей и животных не ем, но тут подумал - грех упускать такую возможность. И донора его выпил до смерти за одно (предлагали отравить, я отказался).
Leo на форуме  
Старый 12.09.2026, 02:10   #303
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Выпил одного из бояр. Пустил себе в голову, теперь он периодически комментирует происходящее. Думаю, мб ещё кого схавать.
Это в финале мизерную роль сыграет. Больше нарративную.
Вообще прокачка человека тут намного меньше важна, чем вампира, лучше во второго большую часть навыков вкидывать. Все основные боссы ночные.
Lasair на форуме  
Старый 12.09.2026, 03:17   #304
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Вообще прокачка человека тут намного меньше важна, чем вампира, лучше во второго большую часть навыков вкидывать. Все основные боссы ночные.
Прошел, вампирскую ветку почти не качал, мечи к финалу подтянул.
Ночной босс или нет, а фехтовальные приемы доступны в любое время.

Заодно вывел из игры Ксанте. Остался монгол, но я его так зарубил, без аванпостов, уже в замке.
Цитата:
Это в финале мизерную роль сыграет. Больше нарративную.
Ну как минимум иногда бросая фразочки уже сыграло роль. В финале меньше стражи рубить пришлось.

Решил пойти сам, через потайную дверь, по ветке святоши.

Вообще норм игра. Мне понравилось. Стоила бы тыщи две, даже прикупил бы.

PS. Оставалось 10 дней и почти 50 скиллпоинтов. Можно было много чего еще поделать, но уже было пора.
Скрытый текст:
Лунку конвертнули. видать не спасти в сюжетке
Leo на форуме  
Старый 12.09.2026, 07:16   #305
Опытный игрок

Цитата:
назидание другим. Чтобы никто не гасился от жатвы. Ну и просто зачем им такие нужны
Цитата:
Паства должна быть здоровой. Они до поедания крыс не будут опускаться.
Но это просто будет сеять отчаяние и подводить толпу к импульсивным действиям. Если они валят просто за вещи которые люди не могут контролировать . Одно дело если бы они это делали для сдерживания стада в куче, для тех кто попытался сбежать или какойто бунт подымать. Другое совсем дело когда они убивают и развешивают трупы людей которые слабые больные и так далее.

Я кстати вижу что у некоторых в прохождении в церкви просто какойто ковер весит . А у меня там труп Гремлы висел которую вампир грохнул и развесил типа в назидание что она чтото там его расстроила. Вот тоже не понял в чем разница откуда это берется? Почему у меня трупк висел а у некоторых просто ковер с картинками.
Старый 12.09.2026, 13:23   #306
Супермодератор

Цитата:
Вот тоже не понял в чем разница откуда это берется?
Тут мне хочется сказать, что играешь ты совсем невнимательно, потому и вопросы такие постоянно задаешь.

Конкретно Гремлу убивают, если она просрет баннер. У нее была задача, сделать его к мессе, если ты не выполнил квест по поиску, то её убьют в наказание.
Leo на форуме  
Старый 12.09.2026, 14:35   #307
Angel of God

Цитата:
Но это просто будет сеять отчаяние и подводить толпу к импульсивным действиям. Если они валят просто за вещи которые люди не могут контролировать . Одно дело если бы они это делали для сдерживания стада в куче, для тех кто попытался сбежать или какойто бунт подымать. Другое совсем дело когда они убивают и развешивают трупы людей которые слабые больные и так далее.
Ну так это отчаяние и сеет, по настроению игры это прекрасно чувствуется и общий упадок тоже. Бунтов никаких нет, потому что банально все боятся. Та мелкая группа повстанцев лишь что-то пытается сделать, и то получается плохо.
Цитата:
фехтовальные приемы доступны в любое время
Оно так, но когтям не надо уровень поднимать) Плюс регенит твои хп, и намного быстрее меча. Имба короче.
Цитата:
Заодно вывел из игры Ксанте.
Что сделал с ней по итогу?
Скрытый текст:
Я решил выпить и впустить. В финале по итогу из-за нее там еще лабиринт небольшой. Читал если оставить в живых, то лабиринта не будет, но влияние на мир не понятно какое останется.
Lasair на форуме  
Старый 12.09.2026, 15:05   #308
Опытный игрок

Цитата:
Тут мне хочется сказать, что играешь ты совсем невнимательно, потому и вопросы такие постоянно задаешь.

Конкретно Гремлу убивают, если она просрет баннер. У нее была задача, сделать его к мессе, если ты не выполнил квест по поиску, то её убьют в наказание
В смысле не внимательно? А как я должен был это понять? Пока я отвел детей на реку, сходил к травнице, принес травы и поговорил с батей, у меня осталось два деления времени. Одно деление я потратил когда словил какого-то дебила матерящегося на меня, втрое деление у меня забрало когда я осматривал пещеру , после чего на выходе меня сразу забрал какой-то рогатый хрен на собрание силой . Где уже весела эта женщина вместо ковра.

Как я должен был быть более внимательней? Типа обойти каждого нпс запомнить все их просьбы после чего выбрать какой квест из них пройти до конца? Но это ж тогда говно а не ролевая игра. Если она предполагает что в нее нужно играть таким образом. Создавать список квестов собирая их по области, потом прерывая до того как они начнут отнимать время, а потом по чек-листу их проходить в нужном порядке.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ну так это отчаяние и сеет, по настроению игры это прекрасно чувствуется и общий упадок тоже. Бунтов никаких нет, потому что банально все боятся. Та мелкая группа повстанцев лишь что-то пытается сделать, и то получается плохо.
Ну если бы эту вот у меня женщину не повесили вместо ковра то вообще непонятно было бы нафига это повстаниие. Но ее распятие тоже тупость, не сделала ковёр в срок и ее распяли. Тоже бред . Вампиры маньяки садисты? Или они им нужен расчет , порядок и максимальная выгода от людей?

Добавлено через 10 часов 28 минут
Я так понял короче надо нафиг отключать эти иконки атаки и подстраивать все остальное под именно такую игру , чтобы смотреть на анимации. Иначе это превращается в сражение с иконками. Вроде отрубил из и на нормальной сложности вполне понятно кто откуда атакует без них. Намного приятней стало сражаться в общем. А то после пары боев уже тошнило от этих стрелочек.

И я не могу понять тут есть какойто стелс вообще или все проблемы только через нарезку всех решаются? Вот мне нужно вытащить мужика из тюрьмы, он говорит ключ у надсмотрщика. Ну и как мне добраться до ключа не подымая тревогу в целом лагере и вытащить мужика не вырезая толпу стражников? Есть способы? Или я зря голову себе ломаю?

Последний раз редактировалось Alvaro; 13.09.2026 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 13.09.2026, 17:17   #309
Супермодератор

Цитата:
Оно так, но когтям не надо уровень поднимать) Плюс регенит твои хп, и намного быстрее меча. Имба короче.
Мне стало лень когти качать. Там ряд перов брать надо.
Я взял отхил при идеальном блоке - хватило.
У меня крит мог больше 2k урона влить, пока обычные атаки были 600-700. Этого оказалось более чем достаточно для завершения игры.

Вообще финальный замес я на 38 уровне просто как бронепоезд пролетел.
Это был явный перекач.
Цитата:
Что сделал с ней по итогу?
Скрытый текст:

Оставил с дочуркой. Глупое решение, но я решил попробовать.
В финале она меня встретила в замке и пропустила дальше без проблем.
Лабиринтов не было.
На слайдах сказали, что продолила людей кромсать периодически. Ради дочурки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А как я должен был это понять?
Ну я не знаю. Я как-то понял. Уже не помню что к этому вело, если честно, чтобы точно указать.
Я просто вижу у тебя такие детские вопросы к игре в целом, вот и предположил, что на пофиг кнопки жмаешь. Не осуждаю, если что, диалоги тут не сильная сторона.

Последний раз редактировалось Leo; 13.09.2026 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Leo на форуме  
Старый 13.09.2026, 18:13   #310
Опытный игрок

Цитата:
что на пофиг кнопки жмаешь
Ну я пытаюсь вникать в наратив и ролеплеить. Эти чек-листы составлять оббегая всех вокруг , не кошерно.

Но некоторые квесты вот понять не могу. Нужно мужика (мельник Мерт)достать из темницы например, и я не понимаю как так его можно вытащить оттуда не вырезая всех на пути. Немогу понять игра дает мне такую возможность, или нет. Я днем вроде зашел поделал там квесты прошел в темницу договорившись со стражником, но дальше не понимаю как без резни его спасти. Иначе зачем я вообще договаривался со стражником и делал квест если по итогу всерано надо перерезать всех будет.

Погуглил, нейронка говорит что без вырезания толпы не получится освободит. Короче ясно. Более хитрыми путями играть не получится. Я думал как-то можно выманить стражу и незаметно проскользнуть. Но тут либо в лобовую переть либо оставлять его в тюрьме.

Последний раз редактировалось Alvaro; 13.09.2026 в 18:21.
Alvaro вне форума  
Старый 13.09.2026, 18:56   #311
Супермодератор

Цитата:
Иначе зачем я вообще договаривался со стражником и делал квест если по итогу всерано надо перерезать всех будет.
Так задача была не спасти его, а инфу узнать про повстанцев.
Я узнал когда, решил его там бросить просто.
В конце уже вернулся и всех вырезал, чтобы посмотреть что за сюжетка у повстанцев.
Тоже не понял, реально ли застелсить.
Есть потайной вход, тогда вырезать придется всего несколько человек, но все равно не по стелсу.
Leo на форуме  
Старый 13.09.2026, 19:32   #312
Опытный игрок

Цитата:
Есть потайной вход, тогда вырезать придется всего несколько человек, но все равно не по стелсу.
Там надо будет 4 человека завалить вместе с одним из главных. Пробратся ночью можно. Ну я с ним поговорил информацию узнал, но вижу что есть вариант ещё спасти. Он сам говорит там ночью можно ключи украсть или что-то такое. Я подумал есть вариант. Но походу нет.

И я вот не понял что по времени. Оно как-то когда идет меняет условия квестов или нет? Если я его брошу и приду через 25 дней, он все ещё там будет? Или может умереть и т.п.? Непонял этот момент.

Я просто меньше всего хочу вырезать всех, а больше как-то другими путями решать задачи. А то так по сути я всех просто буду вырезать ну и нафиг тогда все это надо .
Старый 13.09.2026, 20:53   #313
Супермодератор

Цитата:
Оно как-то когда идет меняет условия квестов или нет?
Только если на квесте есть иконка таймера, как в туториале.
Таких квестов тут единицы. Большинство можно не торопиться делать.
Игру уже удалил, но вот в интернетах нашел скрин.

Вот с такими часиками - надо до конца цикла сделать.
Leo на форуме  
Старый 13.09.2026, 23:37   #314
Dominator80lvl

Цитата:
Игру уже удалил
Лол

Мдаа..."поиграл" я на основе ваших итоговых мнений. Вообщем остой с вариативностью и концовками. Ладно бы еще боевка как-то держала, но это же вообще аркада, да еще с дибильной системой уровней. Графон отстой, оптимизации нет. Нудисов нет (но только если будущие моды, но это не в счет)
Да ну...
Старый 13.09.2026, 23:51   #315
Супермодератор

fastBrandon, ну там сиськи в эротических сценах показывают.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Лол
А чего смешного? Я ж ее прошел. Игор много, 40 гигов не лишние.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Еще иногда появляется в диалогах типа "жажда" и можно убить любого персонажа практически, но нафига не понятно, я юзал пару раз на рядовых нпс, но можно было не нажимать как будто, ничего не происходило когда просто ждал.
Кстати забыл в прошлый раз написать. Если хитов мало за упрыря - один хелсбар и разговариваешь с неписем, то есть шанс, что ГГ его бесконтрольно сожрет.
Я так Волка сожрал.
Но на нормале игра быстро становится легкой и дефицита в хилках не было. По началу там что-то алхимичил, оленей жрал, потом уже пофиг, через парирования отхиливался.

Так что фича есть, но на нормале не особо важная. Тем более, что можно загрузиться.

Последний раз редактировалось Leo; Вчера в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
Leo на форуме  
Старый Вчера, 10:54   #316
Опытный игрок

Цитата:
Вот с такими часиками - надо до конца цикла сделать.
Ну там как-раз был квест с такими часами. По крайней мере до разговора с этим заключённым. А вот осталось ли потом , надо посмотреть. А что значит до конца цикла? Это тот отрезок который в меню выделен? Типа три дня или сколько там.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Ладно бы еще боевка как-то держала, но это же вообще аркада,
Ну боевка стала значительно лучше ощущается после отключения указаний направления ударов. Когда нужно смотреть по анимациям с какой стороны атакуют, становится намного приятней, чем постоянно воевать с иконками направлений.
Старый Вчера, 11:11   #317
Супермодератор

Цитата:
По крайней мере до разговора с этим заключённым. А вот осталось ли потом , надо посмотреть.
У меня он там сидел дней 10, ничего не случилось. Я имею ввиду до момента перехода в день или ночь. До заполнения текущей шкалы, крч.
Там в описании обычно говорят. Были квесты, где часики вешали, но было требование именно ночью прийти. То есть дофига времени в запасе, по сути.

То есть я с ним поговорил, даже ключ украл, но не выпускал, так как подумал, что того не стоит.
Сейчас я понял, что потайной ход нужен скорее не для того, чтобы по стелсу его вывести, а чтобы пронести оружие в лагерь.
Внутри только ночью когтями можно все разорвать, наверное. А днем-то только какой-то ржавый кусок кала можно залутать со стола для боя.
Цитата:
Ну боевка стала значительно лучше ощущается после отключения указаний направления ударов.
Да боевка и с указателями норм.
Во всяком случае поживее большинства боевок. Обычно же ты просто под анимацию нажимаешь блок или перекат и делаешь уклонение от "красных" атак.
Тут надо и направления выбирать ещё. Чисто на уровне ощущений, особенно когда не получается сделать идеальное парирование, а враг начинает тебя яростно пушить серией атак, это прям прикольное такое фехтование.
А потом для критов надо ещё самому с правильного направления бить.

Я сперва от уклонений играл, когда криты на идеальный блок не прокачивал, и там тоже недостаточно уклоняться в таймиг для контратаки, а надо именно от горизонтальной атаки по направлению удара в тайминг уклоняться.

Короче хз, вроде это гораздо интереснее играется, чем большинство аналогов.
Но на мой вкус не дожали немного, лучше бы врагов сделали более активными и выдали стамину, чтобы в толпе прям повертеться пришлось.
Leo на форуме  
Старый Вчера, 12:16   #318
Angel of God

Цитата:
Я так Волка сожрал.
Ну кстати у него квесты так себе прям, я все ждал что будет что-то цепляющее, но нет.
Цитата:
мельник Мерт
Цитата:
чтобы пронести оружие в лагерь
Я кстати там в диалоге сказал, что не сдам оружие и норм прошел)) Про потайной ход даже не знал. Но жестко офигел что пошел днем туда, попыток 15 ушло на бои, просто чтобы выбраться из башни и убежать дальше через какую то дверь слева. (Возможно вы про этот потайной ход). Потом возвращался ночью, чтобы лагерь добить, тк задача висела.
Lasair на форуме  
Старый Вчера, 12:20   #319
Супермодератор

Цитата:
Ну кстати у него квесты так себе прям, я все ждал что будет что-то цепляющее, но нет.
Ну в конце ветки броню эпическую батину дают. Я с ней игру прошел в итоге.
Leo на форуме  
Старый Вчера, 13:07   #320
Angel of God

Цитата:
Ну в конце ветки броню эпическую батину дают. Я с ней игру прошел в итоге.
По луту тут конечно бред. Я ее получал тоже, но примерно в этот же день получил еще другую, которая была лучше. По итогу вообще с Бакира выбил топовый шмот, с которым и бегал, ближе к концу игры.
Lasair на форуме  
Ответ

Метки
the blood of dawnwalker