|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
The Blood of Dawnwalker
![]() ![]() ![]() Разработчик: Rebel Wolves Издатель: Bandai Namco Entertainment Жанр: Action, RPG Дата выхода: 3 сентября 2026 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() Цитата:
The Blood of Dawnwalker — Cinematic Trailer & Gameplay Teaser
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.07.2026 в 08:44. |
||
|
|
|
|
|
#281 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 4 |
|
|
|
|
#283 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Я бы даже сказал, что мне не хватает появляющихся отметок на карте с местами, которые я посетил. Типа как в РДР2, что ли. При чем в таких случайных местах могут быть рецепты или книги навыков, а не просто колбаса и щавель какой-нибудь. Ну и ещё что не понравилось - тут враги по уровням распределяются. Точнее зоны карты. Есть иконки над хелсбарами, что враг пока сложный. При этом это будет точно такой же кабан, как в ста метрах от сюда, просто с выкрученными цифрами. Глядя на то, как много возможностей в игре тратить очки времени, мне кажется что самих квестов тут много быть не может. Глянул ветки прокачки, только полное изучение древа владения мечем потребует потратить 90 очков времени. То есть это почти 6 игровых дней и ночей. Вся ветка ведьмовства займет пять игровых дней и ночей. Есть ещё ветка вампира, но мне уже лень считать, подозреваю, что столько же примерно. Куча побочек есть, типа восстановления святилищ, помощи людям, поиска сокровищ и кучи всего, что не имеет отношения к сюжету. Времени на всё точно не хватит. Интересно, сколько могут занять квестовые ветки. Пока не понятно, насколько я могу себе позволить заниматься всякой фигнгей. |
||
|
|
|
|
|
#284 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
В такой системе готика выглядит в разы лучше. Где есть падальщик молодой , потом в два раза больше обычный, потом еще больше и злее по дизайну взрослый и так далее. Есть волк обычный есть варг орков и тп. На этом контрасте готика преображается прям.
|
|
|
|
#285 | ||
|
Angel of God
|
Меня еще напарники добили. Гонял тут с напарницей вампиром по квесту, где на нас нападали волки, она им тыкала по 1-2% хп раз в несколько секунд, хотя перед этим был с ней махач, где она накидывала в будку от всей души. И такое не единожды случалось.
В игре периодически встречаются прям офигенные задания. Монастырь с Анкой прям топчик вышел. Квест с дворянином и первым главгадом тоже вышка и по развитию в том числе. |
||
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
Супермодератор
|
Я так понял тут итоговых результатов не много. Так как многие квесты у меня в итоге сходятся в одну точку.
Случайно нашел пещеру с осколком меча, там были карты других пещер, начал собирать осколки - думал так - не буду присоединяться к фракциям шизов, соберу себе уберпушку и развалю кабину князю сам. Но потом квест той же Анки выводит по долгой цепочке к этому же мечу. Я по первости думал, это другое оружие. Ну пока вот иду по ветке получения меча. Остался последний кусок, но он в "красном" лагере, надо подкачаться. |
||
|
|
|
|
|
#287 | ||
|
Dominator80lvl
|
Ну так что со спорным решением в игре по итогу? По мне так норм, ибо заколебали уже эти бесконечные принеси подай, тем более с течением времени восприятие основого нарратива просто в лучшем случае размывается, а в худшем так вообще в один момент забываешь какая там цель и про что игра. Сабж вышел вполне в свое время, когда уже тонны рпг наклепали и наелись, ну. Можно возразить мол значит такой подход может говорить о качестве большой массы квестов. Ну так а много ли таких рпг где каждый второй квест это шедевр?
Это с одной стороный. С другой, судя по уже некоторому опыту вышеотпит савших, возможно большая часть квестов это просто клоны/оттенки с небольшими уникальными вариациями. Хотя оно так везде, в любой рпг, только здесь они переплетены.
|
|
|
|
#288 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 8 |
fastBrandon, а что с ним? ну бежишь вперед, по таймеру играешь просто и всё. Радуешься клону ведьмака с казуальной боевкой киндом кам.
|
|
|
|
#289 | ||
|
Супермодератор
|
fastBrandon, ну мне пока отлично заходит. Есть шероховатости, но общее впечатление - каеф.
Я переживал за таймер, но он помогает в каком-то отыгрыше, типа приходится выбирать, кому помогать, кого послать. Плюс времени-то тут дофига. Я в какой-то момент накопил больше 20 скиллпоинтов, потому что не хотел тратить время на скиллы. Но потом психанул и выделил день, чтобы набрать всяких перков. Набрал тех, что разнообразят боевку. А то с парой приемов в арсенале бои не очень веселые, особенно когда пошли сильные враги, которых долго ковырять. Набрал всяких идеальных парирований, блоков, пару активных. Изучил среднюю броню. Ну и пошло ещё веселее. Сейчас я получил себе серебряный меч, получил легендарную броню (вообще у меня их три штуки разных уже), закрыл ветки Волка, Аньки и почти закрыл ветку Лакры (ох и душнилово же было с "воспоминаниями", прям фу). С повстанцами остановился на том, что надо себя зарекомендовать, причиняя вред лордам, но я решил не тратить на это время. Какие-то мерзкие типчики. Ну в общем дофига всего сделал. И на всё про всё ушло всего 10 дней. Времени ещё дофига. Думаю займусь секретами мира, типа алтарей и прочего. Помогать фанатикам чет не хочется. |
||
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Dominator80lvl
|
Leo, От так та! Ну после второго прохождения должно быть ясно вино или пивко.
|
|
|
|
#291 | ||
|
Супермодератор
|
Полистал на ДТФ комменты и отзывы (ага, грешен).
Вижу много кто бухтит на юбикал в игре (аванпосты, система ославбления бояр). Наводит на мысли, что скорее всего разрабам не очень удалось поменять отношение к играм в открытом мире. Если игра не песочница, игрок будет пылесосить все подряд, давиться и плакать, но не остановится. Я сам так делал в Юбииграх и за то, что они так легко мной манипулируют я их и не люблю. Но тут этот фиктивный таймер помог мне отвязаться от желания "зачищать" и взглянуть на игру по другому. Но понятно, что это на уровне ощущений всё и крайне субъективно. В итоге я спокойно заигнорил всё, что выглядит как бесперспективная трата времени. Типа отыгрываю немного такого раздраженного персонажа, у которого нет обостренного чувства справедливости и зуда на эту тему. То есть ситуативно он "добрый", но принимает, что мир несправедлив и всем не помочь. В общем, таймер хорошо лег, мне понравилось. Что ещё понравилось - почти все квестовые ветки так или иначе пересекаются. Упоминаются разные персонажи, исторические личности и в разных ветках разные детали. Все местные легенды упоминаются многократно и обязательно будет где-то связанный с ними квест. Это довольно занятно. Все воспринимается очень целостным. Что не занятно - разочарован в легендарных артефактах. Местный автолевелинг все портит. Все поднимаемые вещи идут того же уровня, что и ГГ. Устаревшие можно докачать у некоторых неписей. В итоге разница между предметами только в бонусах, которые они дают, которые тоже левелятся. Огромная квестовая ветка с поиском серебряного меча (это квесты Аньки, плюс я сам по миру нашел осколки и кузнеца) заканчивается тем, что я получаю легендарный меч. Но это просто легендарный меч. По другому квесту я нашел другой, который мне по статам больше подошел. Сперва играл от бесконечной стамины, но потом перешел на более понятную схему с уроном крита (взял 100% крит при идеальном парировании). И поменял меч на тот, где бонусы лучше. А я потратил на квест с серебрянным мечем много времени, так как подавалось всё, словно это какая-то ультимативная пушка против упырей. А это просто рядовая легендарка. Да их мало и они уникальные, типа. Но это не выглядит как квест, который ведет меня к финалу своим путем. Это как большая побочка, качественно вплетенная в лор и нарратив остальной игры. Открыл два входа в финал игры (через культистов и через Лакру), но пока не уверен, что с ними делать. Так же нашел какую-то башню, которая закинула героя в переживания прошлого и раскрыла тему его покойного младшего брата. Довольно большой квест, странно, что никак не отмаркирован, как будто секретка. Не знаю, что дали в награду даже. ![]() Короче, думаю, немного побегаю ещё пощупаю другие квесты немного и буду топать на финал. Как будто бы больше мне игра ничего интересного предложить не может. |
||
|
|
|
|
|
#292 | ||
|
Angel of God
|
Мне вот не помог. Только напрягал всю игру. Но по итогу я забил тоже на вопросики и шел только по интересным сюжеткам. Помог в итоге не таймер а просто душнота одинаковых знаков вопроса.
Минус такого подхода, что нет желания после первой трети игры бегать по знакам вопроса. А там скрываются не только рядовые задачки, а и вполне интересные квесты и квесты по раздражению боссов. К последним кстати тоже есть претензия, они выглядят все примерно одинаково и быстро душат, но иногда там попадается какой нибудь нпс крайне полезный и никак это не угадать. Мне в двух местах попались фехтовальщики, которые продавали крайне полезные книги навыков, собственно без них эти книги мне даже не попадались в мире игры. Сейчас тоже перед финалом, у меня Лакра, стрелка с Бренцисом, либо тайный вход в замок по инфе от священника. Попробовал бы все, но чувствую задушусь от боев в финале. Согласен, тоже самое с броней. Туда приведет квест с вольноотпущенниками. И там кстати есть тоже секретный финал игры) |
||
|
|
|
|
|
#293 | ||
|
Супермодератор
|
Кстати.
Я там подземку зачищал до того, как согласился на испытание от святоши. Потом просто пришел к нему и сказал, что вот броня. Но вот в чем мой вопрос. Скрытый текст: Это кто? Повстанцы? Я просто после встречи с ними их игнорю, там квест висит "набрать недовольство", но у меня только уровень 2. ![]() Ну я о том и написал, что в массе своей народ не купился. |
||
|
|
|
|
|
#294 | ||
|
Опытный игрок
|
Наиграл 25 часов (а играю медленно, выполнил часть квестов Анки, квест Норы и Очи, пошарился в городе и только иду убивать второго босса, на спасение семьи осталась примерно половина времени) и вот что могу сказать.
Лор, сеттинг, персонажи, многие квесты, ощущение открытого мира, "иди куда хочешь и делай что хочешь" - кайф. Таймер тоже логичный и вопросов к нему практически нет, давно хотелось чего-то подобного. По сути ради перечисленного и брал игру. Отдельно доставило, что события игры происходят по сути в нашей вселенной с поправкой на вампиров, магию и прочую нечисть. Боёвка однообразная, осваивается довольно быстро (играю на challenging), после этого некоторое время ощущается азартно, но наскучила часов через десять-пятнадцать. Враги всегда атакуют максимум по двое, что логично, иначе пришлось бы только уклоняться или стоять в блоке, а стамина не бесконечная, но это тоже сразу добавляет предсказуемости. Враги бьют больно, но как только приноравливаешься и осваиваешь базовый мувсет с незначительными вариациями, это уже неважно. Картинка сносная, сойдёт. Блекловато, темновато, но помним, что мрачное средневековье, ладно. Прокачка не особенно интересная, лутинг тоже. Интерфейс инвентаря и автолевелинг противников просто смертельно надоели. Многие минусы (боёвка, кривая анимация) перекочевали из Ведьмака и я в принципе был к этому готов. Вампирско-ведьмачье чутьё не пнул только ленивый. Но в сумме все следы ведьмака, торчащие из даунвокера, изрядно раздражают. Уточню, что я люблю первую часть и с теплом вспоминаю вторую и третью, но после одного прохождения TW3 не вернулся к ней даже ради Blood and Wine. Видимо, вернусь ради грядущего апгрейда и Songs of the Past. CPPR, конечно, молодцы, вовремя подсуетились по дороге пнуть мятежных волков с графикой и вообще тем, как сегодня может выглядеть ведьмакоподобная игра. Из отзыва выше может сложиться впечатление, что BoD мне в основном не зашла, но на самом деле игра дико затянула и в первые сутки я наиграл часов десять. Оч надеюсь, что сиквел сделают максимально непохожим на то, что есть, сделают его более плавным, доведут до ума геймплей и технические аспекты и мы не получим ещё одну Скрытый текст: Добавлю, что Dawnwalker - первая игра за много лет, ради которой мне захотелось зайти на этот форум, почитать здесь отзывы и черкнуть свой, а значит, зацепило. Последний раз редактировалось Invizibl1; 09.09.2026 в 20:17. |
||
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Angel of God
|
Не помню уже, но видимо да. Потому что таких проблем не было точно.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 18 часов 6 минут Завершил игру. Начну как всегда с тех части. Оптимизон весьма средний как и говорил. Первую половину игры было в целом терпимо, дальше начались регулярные вылеты, не как в ремейке готики конечно, но штуки 3-5 ловил точно. Причем багнут был именно быстрый переход у логова повстанцев, там с вероятностью 50/50 игра вылетала. Еще игра как то странно жрет ресурсы, после нескольких часов игры начинает сильно тормозить, особенно в городе. Мб упирается в 16гб озу, хотя файл подкачки еще давал пространство. Помогает только перезагрузка пк. Накатил патч 1.0.3, лучше не стало, но игра выставила автоматом высокие, остался на них. Хотя повторюсь с прошлыми постами, разницы в графике лично я не увидел. Графон примерно уровня ведьмака 3, но при этом с системками в несколько раз выше, ведьмак 4 напомню делают на этом же движке, но разница колоссальна. Зачем брать анрил 5, если вы юзаете старые ассеты и текстуры не совсем ясно, тормозит он точно также как проекты с графоном. За техничку прямо жирный минус. Геймплейно для меня это смесь последних АС и ведьмака. Вышки, знаки вопроса, все в "лучших" традициях. Исследовать мир интересно первые несколько часов, потом начинаешь понимать что в целом все одинаковое, каких то красивых мест или пейзажей игра тоже практически не выдает. Разве что замок главного гада выглядит впечатляюще. Весь геймплей беготня и бои, каких то загадок практически нет, исследования как в ведьмаке уже устарело и неинтересно, пройтись по следам и все, все местные "детективы". Боевка в целом нормальная, сражаться интересно по началу. Но со временем не меняется практически ничего. Способностей на всю игру не так уж много. Добил что то около 39-40 лвл к финалу, юзал все время 1-2 абилки. Не очень выгодно вкачиваться в другие способности, тк таймер и их еще найти нужно, по итогу я искал книги и прокачивал что-то одно. Разнообразия это конечно не давало. Боевка за вампира и человека не отличаются по сути, кроме абилок ничем. И то если за вампа сражаться мечом, то разницы думаю вообще не будет. Отличается только перемещение, вампиром можно телепортироваться на короткие расстояния, под это сделаны вышки и еще разные другие места, куда человеком просто не попасть. Еще иногда появляется в диалогах типа "жажда" и можно убить любого персонажа практически, но нафига не понятно, я юзал пару раз на рядовых нпс, но можно было не нажимать как будто, ничего не происходило когда просто ждал. Теперь к чему нет вопросов в этой игре. Это лор и атмосфера, мне понравилось. Атмосферно, общий упадок долины, настроение передано очень круто, веришь прямо. Жутковато местами. Лор тоже проработан достаточно хорошо, притом что многое не рассказали, но в целом погружаешься во все это и интересно. Даже записки интересно читать и книги. По сюжетке тоже все хорошо. Истории соратников крутые, причем все, проходить одно удовольствие. Противостояние с вампирами интересное. Остальные более менее сюжетные квесты тоже сделаны хорошо. Над персонажами проведена хорошая работа, много кто запоминается. Злодеи харизматичные, напарники тоже. Да и гг в целом тоже норм, учитывая что на момент событий игры ему 19 лет. Однако актер озвучки как будто фигово справляется, когда в финале гг уже пройдя через все это истерит писклявым голосом выглядит странно. Когда за полчаса до этого вел себя абсолютно иначе. Что касаемо выбора в этой игре. К финалу выборов хватает, в самом финале тоже. На что это влияет вообще не понятно. Эпилог один у почти всех финалов (кроме скрытых). Причем я попробовал 3 разных завершения истории, казалось бы кардинально разных, эпилог все равно одинаковый. Спойлеры по финалам: Скрытый текст: Игра в целом понравилась. Может даже куплю если надумаю второе прохождение. Когда нибудь по скидке и с официальным русским. Работа проделана большая, сеттинг зашел и действительно сейчас буду ждать вторую часть. Авторы хотят толи трилогию, или квадрологию хз. Пройти с героем по разным временам и сеттингам. Задумка крутая, давно хотел подобного. По сути АС, но за одного героя. Но к чему был видосик в конце не понятно. Современность не очень хотелось бы сразу, если будет еще 2 игры тем более. Хочется большего разнообразия в боевке, в исследовании, загадок каких то. Мир поразнообразнее. Здесь хотелось бы сразу выбрать сторону Бренсиса и играть против повстанцев попробовать. В конце игры это уже ни на что не влияет практически. А так как обычно выбор без выбора. А, они еще хотят перенос сейвов в следующую часть. В масс эффекте это работало, потому что срок между играми был небольшой. Если тут ждать несколько лет, то нафиг оно нужно, особенно учитывая одинаковый эпилог. А если будет современность или просто хотя б + 100 лет к эпохе, то все смертные нпс помрут. И вся суть переноса и упоминании кого либо, ну такое. Сорян за сумбурность, что вспомнил выдал. Поиграть советую, достаточно хорошая рпг все равно вышла, особенно для дебюта. Несмотря на большую схожесть с ведьмаком, довольно уникальная все равно. Последний раз редактировалось Lasair; 10.09.2026 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#296 | ||
|
Опытный игрок
|
Я чтото немного пока не пойму логику прокачки и лута. Игра хочет чтобы я каждое встречное существо выпивал за вампира? Я вижу там идут очки прокачки когда высасываешь всяких встречных волков кролей козлов и т.п. Но я задолбался , их столько бегает что мне уже тошно на эту анимацию смотреть. Или есть какие-то другие способы прокачивать вампирские навыки?
И с лутом не понял пока. Я оставляю вещи с пометкой мусор все остальное беру. Так как инвентарь вроде ограничен. Но мне потом трудно понять что я уже оьлутал а что нет. Какая тут логика? Разрабы хотят чтобы я вообще все сгребал подряд любой хлам типа какойто рваной шмотки и заплесневевшего хлеба?
|
|
|
|
#297 | ||
|
Angel of God
|
Способность есть базовая, в бою присосаться к кому то. У меня ей все прокачалось почти. Плюс ты собираешь всякие флаконы с кровью с врагов и с сундуков, они тоже повышают. Почаще юзай просто. Я для отхила вообще ими не пользовался.Прям важные сундуки желтым подсвечиваются в режиме чутья. Остальное никак не различить. Хлам у любых торговцев одной кнопкой спихивается, так что можешь все подряд лутать))
|
||
|
|
|
|
|
#298 | ||
|
Опытный игрок
|
Просто странно что кач идёт на крысах и кроликах . Они везде ползают. Но это можно добанутся если их высасывать.
Кстати, по поводу ограничения времени и логики квестов. Ну в прологе у меня вообще времени не хватило на побочные квесты. Я пошел детей отвел на реку пошел за травами и по возвращению почти не осталось времени. Я словил какого-то еще селюка который матом крыл бегал и за селом где-то выше облутал какую-то гробницу и все мне высвитило что я опаздываю на ночную сходу. А там еще квестов 5 было в поселке минимум. Найти свинью , исследовать раскопаную могилу и прочее. Т.е. мне это все не дали сделать. Так что судя по всему игра так задизайнена чтобы душить ограничивая квесты. Хотя я не представляю что кто-то будет идти искать свинью и делать подобные квесты когда у тебя базовые задачи матери трав принести, детей на реку сводить и т.п. Короче как-то странно это ощущается.
|
|
|
|
#299 | ||
|
Супермодератор
|
Alvaro, можно ещё неписей в диалогах жрать по ночам. Тоже много прокачивает.
Но ты, в принципе, можешь и крыс жрать. У игры довольно ярко выражена идея, что решать ты должен сам. В том числе за пределами диалоговой системы. Больше такой ситуации не будет. Встретил всего несколько квестов, которые надо было решать в течении дня и они не пересекались. |
||
|
|
|
|
|
#300 | ||
|
Опытный игрок
|
А какая мотивация у вампиров была слабых людей убивать? Я после пролога пока так и не понял. Ощущение что сделали чисто чтобы была мотивация на бунт. Иначе условия вообще силовые и надо быть дураком чтобы из таких условий пытаться свалить . Но пока выглядит крайне глупо.
|
|
![]() |
| Метки |
| the blood of dawnwalker |
|
|
|
|
|