Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2025, 20:18   #1
Модератор

The Blood of Dawnwalker

Разработчик: Rebel Wolves
Издатель: Bandai Namco Entertainment
Жанр: Action, RPG
Дата выхода: 3 сентября 2026
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
За разработку отвечает польская студия Rebel Wolves, костяк которой состоит из бывших сотрудников CD Projekt RED. Более того, возглавляет команду Конрад Томашкевич — глава разработки The Witcher 3 («Ведьмак 3») и соглава разработки Cyberpunk 2077.

The Blood of Dawnwalker является смесью из The Witcher 3 и Legacy of Kain, причем разработчики намерены создать целую франшизу.

События ролевой игры разворачиваются в Европе образца 14-го века. Средневековые города смердят от разлагающихся трупов людей, чьи жизни забрала чума. И именно в этот момент из тени решили выйти вампиры.

Главный герой — молодой крестьянин Коэн, которого обратили в упыря. Ему предстоит определиться — бороться с натурой кровососа или же начать упиваться кровью невинных. Несмотря на такой дуализм, в студии подчеркивают, что мир в The Blood of Dawnwalker не делится на черное и белое, поэтому выборы будут неоднозначными и сложными.

The Blood of Dawnwalker — Cinematic Trailer & Gameplay Teaser

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.07.2026 в 08:44.
DoctorWagner на форуме  
Старый 05.09.2026, 20:53   #261
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Leo, вспомни сюжет бг3, там как бы поопасней ситуация. Но ничего, даже сюжетно объясняется, почему можно бегать и помогать каждому встречному и решать все квесты.
Я уже выше писал, что это можно было бы решить "классическим" путем, как делали ещё в первом Ведьмаке.
Просто собрать миссии попарно и в какой-то момент ставить выбор, что делать.
Второе пустится на самотёк.
И вот тогда воспринималось как бы как офигеть развилки в сюжете.

Не, может это игру и портит, пока наиграл мало, но как мне кажется это главная причина, по которой игра вообще хоть какой-то интерес представляет. Поменять подход игрока к принятию решений. Ну кто так делает, кроме Дыбовского? Древнючая Mistmare и один квест во второй главе второго Ведьмака.
Хоть попытались сделать что-то интересное.
Leo на форуме  
Старый 05.09.2026, 21:07   #262
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ты реально не понимаешь разницы между "хорошо прописано сюжетно" и "через жопу реализовано на практике"? Собственно что я еще ждал от типа сравнивающего эксплоринг в ролевых играх с гача помойками, лолкек.
Я реально общаюсь сейчас со стеной или с твоим ребенком сейчас? Если это читает твой ребенок скажи ему чтобы позвал Василия Сергеевича к компьютеру

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Тем временем процент одобрения в стиме уже перевалил за 80%.

Но, к примеру, если смотреть в ру регионе, то там около 60%.
что и требовалось доказать, европейцы лучше в ролевой системе разбираются, чем Василии из топика на игромании.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Вообще конечно немного странная позиция, желать безопасного скайрим-экспириенса от игры, которая вся выстроена вокруг выбора и решений игрока. Тем более что она с самого начала так позиционировалась.
База. Я так понимаю сперва сюда набежали оголтелые любители собрать все вопросики на карте как в ведьмаке, а потом оскорбились тем как игра на самом деле устроена. Хотя эта картинка из шапки темки там уже несколько месяцев висит. И эти же кадры ее по несколько раз на день открывали и лицезрели.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 05.09.2026 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2026, 21:13   #263
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Я реально общаюсь сейчас со стеной или с твоим ребенком сейчас? Если это читает твой ребенок скажи ему чтобы позвал Василия Сергеевича к компьютеру
Твои робкие попытки съехать с темы вызывают лишь жалость и умиление. Но таким как ты простительно, на большее один фиг не способны. Еще раз сравни эксплоринг в ролевой игре с твоими гача помойками.
Старый 05.09.2026, 21:13   #264
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Я все еще не понимаю, почему нельзя в игру играть так как ты хочешь? Поговорка даже есть на эту тема, жаль правила форума нарушает)
я уже объяснял почему, аналогия с реальным миром, когда у тебя семья в опасности 99% людей побежит ее спасать в первую очередь. Люди привыкли что по игровым меркам ресурс время не значит ничего. Ты можешь как в аниме 5 минутную битву растянуть на целый сезон. И никаких последствий тебе не будет. Но тут разрабы ввели последствия. И даже наказывают тебя. Ведь это ключевая фишка конкретно этой игры. О чем они несколько раз сообщали во время разработки. Но Васянам этого не объяснить. У них свое представление об игре в голове.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Твои робкие попытки съехать с темы вызывают лишь жалость и умиление. Но таким как ты простительно, на большее один фиг не способны. Еще раз сравни эксплоринг в ролевой игре с твоими гача помойками.
Странно что ты куки кликер не упомянул в этот раз, стареешь, память уже не та?

Последний раз редактировалось Neocronic; 05.09.2026 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 05.09.2026, 21:16   #265
Предвестник

Цитата:
аналогия с реальным миром,
Аналоговый неокроник проводит аналоговые аналогии))
В реальном мире у человека есть выбор обычно, обратиться в органы, обратиться к друзьям, попытаться все решить деньгами и еще как минимум несколько таких вариантов, кроме самого очевидно прийти и проломить голову супостату. Но у неокроника это таймлайн рельсы))) Чего он и пытается тут доказать другим.
Старый 05.09.2026, 21:16   #266
Гейммастер

Цитата:
Не, может это игру и портит, пока наиграл мало, но как мне кажется это главная причина, по которой игра вообще хоть какой-то интерес представляет. Поменять подход игрока к принятию решений. Ну кто так делает, кроме Дыбовского? Древнючая Mistmare и один квест во второй главе второго Ведьмака.
Хоть попытались сделать что-то интересное.
Лютая база, согласен со всеми словами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Аналоговый неокроник проводит аналоговые аналогии))
В реальном мире у человека есть выбор обычно, обратиться в органы, обратиться к друзьям, попытаться все решить деньгами и еще как минимум несколько таких вариантов, кроме самого очевидно прийти и проломить голову супостату. Но у неокроника это таймлайн рельсы))) Чего он и пытается тут доказать другим.
Эм а кто мешает это все сделать в игре? Или щас опять начнутся разговоры про рельсы? Ты пластинку то меняй время от времени.

Последний раз редактировалось Neocronic; 05.09.2026 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 05.09.2026, 21:25   #267
Супермодератор

Цитата:
набежали оголтелые любители собрать все вопросики на карте
Ну не надо тут путать элитарность и предвзятость.
Можно подумать ты не любишь вопросики на карте собирать? Вопросики норм тема. Но, опять же, не везде надо.
Leo на форуме  
Старый 05.09.2026, 21:29   #268
Гейммастер

Цитата:
Можно подумать ты не любишь вопросики на карте собирать? Вопросики норм тема. Но, опять же, не везде надо.
Вопросики хороши когда они уникальны. В ведьмаке же том же вокруг скеллиге стопицот тыщь бочек и они друг от друга отличаются только расстоянием вплавь или на лодке. Такого контента мне явно не надо. Я лучше пройду 1-2 квеста в даунволкере, которые хорошо прописаны и приведут к интересным поворотам сюжета, чем буду пол дня плыть на лодке ради подножного мусора в бочке.

Neocronic вне форума  
Старый 05.09.2026, 21:54   #269
Супермодератор

Я бы лучше побухтел, что в этой игре оставили "ведьмачье чутье". Вот уж что кал, как по мне.
Давно придумали уже маркировать интерактивные предметы точечками небольшими или ещё как, чтобы я не жмал всегда ЧБ-фильтр, чтобы проверить, какая помойка лутабельная, а какая нет.
Leo на форуме  
Старый 05.09.2026, 21:55   #270
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Опять таки повторюсь, я не знаю что вы пытаетсь скормить неокронику, ну типа, зачем.

Сам ко всему придет и сам поиграет, что тут воспитательная колония какая-то что ли?

Цитата:
Я уже выше писал, что это можно было бы решить "классическим" путем.
Да, можно было.

Сделали как сделали, бог с ним.
Старый 05.09.2026, 21:56   #271
Гейммастер

Цитата:
Я бы лучше побухтел, что в этой игре оставили "ведьмачье чутье". Вот уж что кал, как по мне.
Давно придумали уже маркировать интерактивные предметы точечками небольшими или ещё как, чтобы я не жмал всегда ЧБ-фильтр, чтобы проверить, какая помойка лутабельная, а какая нет.
Ну так в ведьмаке это объяснено тем что ты ведьмак, а тут это легко объяснить тем что ты вампир. У него так то поболее мотивации такую абилку иметь, вампиры это по сути летучие мыши, они в темноте хорошо ориентируются. Вот и чуйка развилась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Опять таки повторюсь, я не знаю что вы пытаетсь скормить неокронику, ну типа, зачем.

Сам ко всему придет и сам поиграет, что тут воспитательная колония какая-то что ли?

Да, можно было.

Сделали как сделали, бог с ним.
сам то когда сыграешь или так и будешь на стуле сидеть, всю мотивацию так растеряешь

Последний раз редактировалось Neocronic; 05.09.2026 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 05.09.2026, 21:59   #272
The Mysterious Stranger

Цитата:
Я вообще сторонник дедукции, все эти ваши точки и чутье по сути ведут за руку.

Но это только к загадкам относится.

Если, к примеру, чутье встраивают, чтобы можно было легко лутаться, то это криворукость разрабов, неспособных дать понять игроку, что интерактивно, а что нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
сам то когда сыграешь или так и будешь на стуле сидеть, всю мотивацию так растеряешь
тут буду ждать скидку 50-75%, желательно еще где-нибудь на сайте с ключами, где еще дешевле выйдет

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 05.09.2026 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu на форуме  
Старый 05.09.2026, 22:06   #273
Супермодератор

Цитата:
Ну так в ведьмаке это объяснено тем что ты ведьмак, а тут это легко объяснить тем что ты вампир.
Да мне просто сама идея не нравится, что проще играть "по приборам" с говнофильтром. Вот тебе и исследование мира.
Какое бы объяснение сверху не навесили. Так-то оно в любой игре есть с этим "чутьем".

Но вообще тут много всего намешано. В первую очередь вижу уши третьего ведьма в системе лута. Опять тонны како-то мусора. Миллион контейнеров. При этом декоративные, полутанные и с лутом без чутья выглядят одинаково. Вот и хожу постоянно подсвечиваю все вокруг.

Я просто не любитель этой фишки в купе с сотнями мусорных предметов повсюду.
Leo на форуме  
Старый 05.09.2026, 22:42   #274
Angel of God

Цитата:
я уже объяснял почему, аналогия с реальным миром, когда у тебя семья в опасности 99% людей побежит ее спасать в первую очередь. Люди привыкли что по игровым меркам ресурс время не значит ничего. Ты можешь как в аниме 5 минутную битву растянуть на целый сезон. И никаких последствий тебе не будет. Но тут разрабы ввели последствия. И даже наказывают тебя. Ведь это ключевая фишка конкретно этой игры. О чем они несколько раз сообщали во время разработки. Но Васянам этого не объяснить. У них свое представление об игре в голове.
Да причем тут вообще реальный мир. Максимально идиотское сравнение. Мы бы в игры не играли, если б нам реальный мир все это давал.

Пофигу на ведьмачье чутье, куда больше раздражает когда врагов через стены подсвечивают или на радаре, благо тут такого нет, хотя тут и стелса нет.
Lasair на форуме  
Старый 05.09.2026, 23:36   #275
Гейммастер

Цитата:
Да причем тут вообще реальный мир. Максимально идиотское сравнение. Мы бы в игры не играли, если б нам реальный мир все это давал.
если б реальный мир тебе это давал ты бы щас не писал тут на форуме, а уже был на том свете, потому что в таймер не успел когда ушел свиней спасать

Ну а искать стелса в клоне ведьмака это надо быть гениальнейшим человеком.

Neocronic вне форума  
Старый 05.09.2026, 23:45   #276
Опытный игрок

Цитата:
Заметил особенность, пока идет дождь очень сильно садится фпс. Версия 1.0.2 Все на ультра, 2к разрешение. Длсс если делать качество то 60-70 фпс, длаа 50 фпс, баланс 88 фпс, пока с балансом бегаю, ибо в 60 фпс играть это вообще убей.
На моем 5700х3д не тянет в 60 фпс все в процессор упирается с генератором на ультрах еле 70-80 фпс в стартовой локации . т.е. значит базовых кадров где-то 40. У меня киберпанк на пастрейсинге так идет в самых сложных сценах типа базара в городе на ультрах где куча нпс. Или аватар Пандора на ультрах . Эту игру оптимизировали ногами.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Кстати я категорически против подобной реализации вопросиков . Считаю что это очень плохой дизайн который убивает эксплоринг. Он должен быть так устроен чтобы ты исследовал локации своими глазами ушами и подсказками , а не по гугл карте. Иначе игра превращается из интересного исследования мира в забег по точкам интереса.

Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:
Ну так отнеси травы и потом делай побочные квесты до вечера. Или игра отнимет эту возможность? Я просто по пути сделал несколько квестов. Большую часть не сделал.
А я вот не понял до конца это. Отнимает ли игра с временем постепенно чтото или там строго отсечка идет в конце дня . Т.е. условно если проигнорировать детей с походом на речку и пойти к травгице , будет ли активен еще их квест с походом на речку когда ты приедешь после травницы и пройдет несколько часов.

Добавлено через 1 час 36 минут
Цитата:
Давно придумали уже маркировать интерактивные предметы точечками небольшими или ещё как, чтобы я не жмал всегда ЧБ-фильтр, чтобы проверить, какая помойка лутабельная, а какая нет
Согласен орлиное зрение лютая фигня. Я вот второй вачдогз играю там та же проблема игра тебя стимулирует просто половину времени ходить в этом чернобелом гoвне . Причём забавно что в ремейке блак флага это же убогое орлиное зрение оставили. Хотя уже несколько игр Ассасинов как от него отказались . Но что самое интересное там оставили вторую систему поиска вещей. Т.е. из там две. Орилное зрение ты видишь все чёрно-белым врагов красным а лекарства и расходники ярко белым и второй режим когда ты просто подсвечиваешь в нормальном зрении маленькие огоньки разных цветов на экране с нормальным зрением для различного остального лута и квестов. И вопрос, почему нельзя было делать такой же вариант вместо орлиного черно-белого вырвиглазного.

Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата:
Ну так в ведьмаке это объяснено тем что ты ведьмак, а тут это легко объяснить тем что ты вампир. У него так то поболее мотивации такую абилку иметь, вампиры это по сути летучие мыши, они в темноте хорошо ориентируются. Вот и чуйка развилась.
Так вопрос в реализации. Можно делать лёгкую подсветку. Зачем врубать чёрно-белый вырвиглазной фильтр. Кстати тут до того как стать вампиром имеет эту подсветку. И кстати у него ночью нет тут подсветки вроде по умолчанию т.е. ночи можно было по умолчанию сделать светлее

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
Если, к примеру, чутье встраивают, чтобы можно было легко лутаться, то это криворукость разрабов, неспособных дать понять игроку, что интерактивно, а что нет.
То же самое касательно знака вопросов

Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата:
уже объяснял почему, аналогия с реальным миром, когда у тебя семья в опасности 99% людей побежит ее спасать в первую очередь
Ну тогда это не ролевая игра если разработчик за тебя решает что тебе нужно делать в приоритете. Просто приключение квест с диалогами и прокачкой.

Последний раз редактировалось Alvaro; 06.09.2026 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 06.09.2026, 03:21   #277
Angel of God

Цитата:
если б реальный мир тебе это давал ты бы щас не писал тут на форуме, а уже был на том свете, потому что в таймер не успел когда ушел свиней спасать
Было бы круто если б ты смог отделить получение эмоций от непосредственно прямого опыта.
Цитата:
Ну а искать стелса в клоне ведьмака это надо быть гениальнейшим человеком.
Ну если бы такие гении как ты играли в игру, они бы поняли что тут 50% ассасинс крида. Но видимо ты бежишь быстрее к финалу чтобы успеть не провалить таймер пропуская все остальное.
Ты почему не в силах базовые вещи понять. Зато скатываться в оскорбления и агрессию так это добро пожаловать. Могу свидетельствовать лишь о том, что ты не в силах признать что ты не прав.
Lasair на форуме  
Старый 06.09.2026, 10:23   #278
Предвестник

Цитата:
Ты почему не в силах базовые вещи понять. Зато скатываться в оскорбления и агрессию так это добро пожаловать. Могу свидетельствовать лишь о том, что ты не в силах признать что ты не прав.
Вся суть неокроника, он всегда к этому скатывается.
Старый 06.09.2026, 11:39   #279
Гейммастер

Цитата:
Было бы круто если б ты смог отделить получение эмоций от непосредственно прямого опыта.
Ну если бы такие гении как ты играли в игру, они бы поняли что тут 50% ассасинс крида. Но видимо ты бежишь быстрее к финалу чтобы успеть не провалить таймер пропуская все остальное.
ну начнем и закончим, что я не играл в ассасинс крид ни в одну часть, потому что это по сути аркада, поставленная на конвеер, хорошего стелса ты там не увидишь, а вот кучу бессмысленного гринда это пожалуйста. Ну и сабж ближе именно к третьему ведьмаку, так как его делали выходцы оттуда, у них даже элементы окружения, сундуки там всякие, лут прям как будто оттуда перекочевали. Уж не думаешь ли ты что разраб ни разу не делавший стелс, вдруг ни с того ни с сего родит его в дебютном проекте? Это было бы сродни фантастики.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Могу свидетельствовать лишь о том, что ты не в силах признать что ты не прав.
забавно слышать вдвойне еще и потому, что никто из здесь присутствующих ни разу не признал себя не правым, хотя прямо видно ваше групповое заблуждение. Один только Лео сразу просек фишку сабжа и играет так как это задумано и, внезапно, получает удовольствие. Зато целая толпа пытается заткнуть единственного здравомыслящего человека в треде и в конце скатились уже в не признание неправоты мною как веский аргумент, чтобы самим не признавать как вы все дружно присели в лужу. Продолжайте в том же духе что, это же манька, тут если не говоришь то, что хочет услышать большинство, то ты автоматически не прав

Последний раз редактировалось Neocronic; 06.09.2026 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 06.09.2026, 14:01   #280
The Mysterious Stranger

В итоге неокроник повторил мои безобидные слова, вывернул их в свою пользу и еще при этом обосрал весь тред.

Ну ребенок, не иначе.
Ответ

Метки
the blood of dawnwalker