![]() |
#3341 | ||
Юзер
|
Цитата:
Кстати, некоторые вероучения малых народов нашего мира подразумевают применение одурманивающих веществ. Но это преподносится скорее, как нечто сокральное, ограниченное... так что алкоголизм и наркомания им не грозит - религия сдерживает! Но употребление этих дурманов, по их мнению, сближает человека с Богом/духами/что там есть ещё... Да, а ведь некоторые виды этих веществ были завезены в цивилизованные страны коллонизаторами... правда, церковь не смогла ограничить их применение, поскольку занималась неподобающими ей мирскими делами... вот только, не надо обвинять веру в этом! Церковь - это полноценный бюрократический централизованный аппарат... Христианская вера - это не просто церковь. Так что не путайте. Знаешь, на тот свет я всегда успею! Туда никогда не опаздывают и не приходят раньше срока. А насчёт богатства скажу так: если там будет рулить Иисус Христос, то я уверен, что можно и без денег обойтись! Он, вроде, не был сторонником золота! А церковь, которая обещает богатство... я же уже сказал, что церковь и религия - две разные вещи. И, кстати, вспомни индульгенции... думаешь, если церковь за бабло простит грешника, который не раскаивается, то его простят на небесах... Хотя какие там небеса: ты же атеист. И вот представь себе: умираю я, веруя в Бога... и в реале попадаю к Богу. Да даже если я попаду к какой-нибудь Кришне, я всё-равно буду рад, что при жизни верил в существование божественной сущности. А теперь представь, что умираешь ты... и видишь Бога/Кришну/Будду/Клару Цеткин. Во тебе облом будет! Но даже если после смерти я сгину в неизвестность... мне, как и тебе будет пофигу. Однако, всё же остаётся шанс, что мы с тобой попадём к Богу... мы ведь не можем видеть всей структуры мира, а также своё будущее... и в моём случае, у меня меньше шансов опуститься ниже плинтуса, по сравнению с тобой! |
||
![]() |
|
![]() |
#3342 | |||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Что то я не помню, чтобы верующие пили вино и говорили "выпьем кровь господа нашего", ну, или в таком духе. И это ты говорил, что я сопьюсь. Будь уверен с вина тоже спиваются. Я на камчатке живу, тут народностей много. Алкоголиков среди них - тьма. В африке спились многие народы. Хотя сами пьют кумыс, а добило их пиво, которое по градусам слабее. Если бы люди действительно чуть-чуть выпивали, я бы говорил про свиней? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажи почему.
|
![]() |
#3343 | ||||||
Юзер
|
Я считаю себя сомневающимся, и при этом хочу исправить это. Не спрашивай почему! Это подсознательно.
Цитата:
Знаю. Только я по этому поводу всё сказал Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как раз потому, что я подстрахован! Как говорят муульмане: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай!"
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||||||
![]() |
|
![]() |
#3344 | ||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Хлеб очищает поверхность языка. Когда продают действительно хорошее вино обязательно подают к нему хлеб, чтобы дегустатор мог лучше оценить вкус. К плохому вину подают сыр. Цитата:
Цитата:
Ты хочешь знать что ты хочешь? Не удивлюсь если ответ будет - пельмени. Цитата:
![]() Цитата:
Подстраховка - не вера. Скорее недоверие.
|
![]() |
#3345 | ||
Юзер
|
Я дал конкретный ответ на поставленный вопрос! Остальное - лишь нежелание признавать туше!
Цитата:
А теперь ты сам ответил на первый свой вопрос! Недоверяющий/сомневающийся... я лишь стремлюсь к вере в Бога... перестраховка лишь второстепенный мотив. Так что второе туше!
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
![]() |
|
![]() |
#3346 | ||
Игрок
|
Цитата:
Vi Veri Veniversum Vivus Vici "Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни". (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Будьте реалистами - требуйте невозможного." (с) Че Гевара //Экс-глава Console Communuty// Последний раз редактировалось Elestrago; 13.05.2007 в 18:12. |
||
![]() |
|
![]() |
#3347 | ||
э
|
Грех неведенья - рассуждаем о том, чего не знаем.
Почитайте книги по Православному богословию, в частности по Основному тогда во всем разберетесь.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
![]() |
|
![]() |
#3348 | ||
Юзер
|
Даже атеист, когда сильно прижмет ж*пу будет просить Бога о помощи...
|
||
![]() |
|
![]() |
#3349 | ||
Игрок
|
Пока Вас не прижмет, находите себе другую веру! Вера же одна, Бог есть, я глубоко и истинно верую в него! Он у каждого у вас в душе, а вы слепы, даже не замечаете в суете всего глубокого и высокого! Смысл жизни, да мы гуляем и развлекаемся, ублаждаем свои чувства, а они ненасытны! Времени-то и не отстается на размышление о таких вещах!
Работа, дом, учеба, гулянка, пьянка. Стандартные примеры. Вот так и пролетает жизнь. Я особо не выделяюсь, но я нашел свое предназначение, и действую, двигаюсь. Ищу ответы на свои вопросы, дабы узнать побольше, познать где глубже. Дальше поздно будет... Вот так! |
||
![]() |
|
![]() |
#3350 | ||
Юзер
|
Aллигатор
Бог повсюду? Мы слепы? То есть мы должны видеть деяния Бога в нищих и угнетенных? В людях, потерявших всю свою жизнь в кровавый период 90-х? Цитата:
А маленькие дети рожденные от мамаши, больной СПИДом тоже должны видеть чудесное и прекрасное?! Им некогда искать Бога в пещинках, их волнует другое... |
||
![]() |
|
![]() |
#3351 | ||
Юзер
|
Цитата:
Не стоит так безапеляционно утверждать.
|
![]() |
#3352 | ||
Юзер
|
Евхаристия, или святое причастие - не только существующее таинствоBambucha, но даже более того - это самый главный и важный церковный обряд. Причастие - это таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает истинное Тело и истинную Кровь Иисуса Христа для Вечной Жизни.
Вот тебе даже маленький копипаст дам, если ты так не доверяешь нашим словам: Цитата:
Цитата:
Как можно злоупотребить вином на таинстве? Сколько дали - столько дали. А церковь совсем не говорит о том, что когда пьешь вино, надо "представлять", что это кровь Господня. Это только лишь во время причастия.
|
![]() |
#3353 | ||
Юзер
|
Господа! Я не про таинство, а про жизнь. Про вечерю я такое слышал:
Ни в одном баре при мне этого не говорили. И в церкви - тоже!
|
![]() |
#3354 | ||
Юзер
|
Ну, тогда ты абсолютно прав, просто тебя не поняли ( и я в том числе...)
|
![]() |
#3355 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
![]() |
|
![]() |
#3356 | |||
Юзер
|
Цитата:
Раз верующий, то не надо всех под одну гребёнку. Цитата:
Цитата:
Ты хочешь сказать что за грехи одного человека платит другой? Уже ближе к реальности.
|
![]() |
#3358 | ||
Юзер
|
честно говоря неохота мне читать всю тему и споры по ней.. скажу, что нравится ЛаВей и его религия, хотя с некоторыми моментами не совсем согласна...
а вообще считаю, что каждый должен сам выбирать себе религию... а многих просто крестили при рождении, и они вроде как христиане, а сами даже библию не открывали... вообще в этом плане никого ни к чему не призываю, но терпеть не могу людей, мыслящий однобоко (типа наша вера лучше потому что она лучше), всегда нужно пытаться понять мнение других...
|
![]() |
#3359 | ||
Юзер
|
Цитата:
Я не атеист, я верующий человек! Но ненавижу, когда начинают втирать, что Бог поможет, что случится чудо, что голодным с неба упадет кусок хлеба! Давно пора понять, что Бог сам ничего не делает и помогать нам не будет! Мы куем свою судьбу, мы должны делать все зависящее от нас, потому что кроме нас самих нам никто не поможет... |
||
![]() |
|
![]() |
#3360 | ||
Юзер
|
Я не в том смысле. Я с философской точки зрения.
|
![]() |
|
|