Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 11.05.2007, 10:48   #3341
Юзер

Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
Все верующие считают себя вующими.
Но не каждый, считающий себя верующим на самом деле - вующий... тьфу! то-есть, верующий.
Цитата:
Пить вообще не надо. Как вообще умные люди готовы добровольно опуститься до уровня свиней.
В христианской церкви вино изготавливалось издавна, как элемент некоторых обрядов. Вообще, алкоголь полезен, если им не злоупотреблять. Ещё натайной вечери (надеюсь, я правильно написал это слово) Христос подавал своим ученикам вино, как свою кровь... хотя тебе, как атеисту, подобной церемонии не понять, так что если ты хоть раз выпьешь бокал/рюмку/кружку/другое вина, то считай себя смело свиньёй, поскольку для верующих людей вино - есть кровь Господа, которой не стоит злоупотреблять, а для тебя это - просто бухло, которое при желании можно пить прям до поросячего восторга!
Кстати, некоторые вероучения малых народов нашего мира подразумевают применение одурманивающих веществ. Но это преподносится скорее, как нечто сокральное, ограниченное... так что алкоголизм и наркомания им не грозит - религия сдерживает! Но употребление этих дурманов, по их мнению, сближает человека с Богом/духами/что там есть ещё...
Да, а ведь некоторые виды этих веществ были завезены в цивилизованные страны коллонизаторами... правда, церковь не смогла ограничить их применение, поскольку занималась неподобающими ей мирскими делами... вот только, не надо обвинять веру в этом! Церковь - это полноценный бюрократический централизованный аппарат... Христианская вера - это не просто церковь. Так что не путайте.
Цитата:
Говоря о том, что бедный будет богатым на том свете.
А чего ждёшь ты?
Знаешь, на тот свет я всегда успею! Туда никогда не опаздывают и не приходят раньше срока. А насчёт богатства скажу так: если там будет рулить Иисус Христос, то я уверен, что можно и без денег обойтись! Он, вроде, не был сторонником золота! А церковь, которая обещает богатство... я же уже сказал, что церковь и религия - две разные вещи. И, кстати, вспомни индульгенции... думаешь, если церковь за бабло простит грешника, который не раскаивается, то его простят на небесах... Хотя какие там небеса: ты же атеист. И вот представь себе: умираю я, веруя в Бога... и в реале попадаю к Богу. Да даже если я попаду к какой-нибудь Кришне, я всё-равно буду рад, что при жизни верил в существование божественной сущности. А теперь представь, что умираешь ты... и видишь Бога/Кришну/Будду/Клару Цеткин. Во тебе облом будет! Но даже если после смерти я сгину в неизвестность... мне, как и тебе будет пофигу. Однако, всё же остаётся шанс, что мы с тобой попадём к Богу... мы ведь не можем видеть всей структуры мира, а также своё будущее... и в моём случае, у меня меньше шансов опуститься ниже плинтуса, по сравнению с тобой!
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 11.05.2007, 12:21   #3342
Юзер

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Но не каждый, считающий себя верующим на самом деле - вующий... тьфу! то-есть, верующий.
Сразу вопрос: ты считаешь себя верующим?
Цитата:
Ещё натайной вечери (надеюсь, я правильно написал это слово) Христос подавал своим ученикам вино, как свою кровь... хотя тебе, как атеисту, подобной церемонии не понять, так что если ты хоть раз выпьешь бокал/рюмку/кружку/другое вина, то считай себя смело свиньёй, поскольку для верующих людей вино - есть кровь Господа, которой не стоит злоупотреблять, а для тебя это - просто бухло, которое при желании можно пить прям до поросячего восторга!
)))
Что то я не помню, чтобы верующие пили вино и говорили "выпьем кровь господа нашего", ну, или в таком духе.
И это ты говорил, что я сопьюсь. Будь уверен с вина тоже спиваются.
Цитата:
так что алкоголизм и наркомания им не грозит - религия сдерживает!
Я на камчатке живу, тут народностей много. Алкоголиков среди них - тьма.
В африке спились многие народы. Хотя сами пьют кумыс, а добило их пиво, которое по градусам слабее.
Если бы люди действительно чуть-чуть выпивали, я бы говорил про свиней?

Цитата:
Знаешь, на тот свет я всегда успею! Туда никогда не опаздывают и не приходят раньше срока. А насчёт богатства скажу так: если там будет рулить Иисус Христос, то я уверен, что можно и без денег обойтись!
Я тебя не тороплю))) Я справшивал: что тебе даст вера? Если раньше люди надеялись, что богатство, то что хочешь ты?

Цитата:
А церковь, которая обещает богатство... я же уже сказал, что церковь и религия - две разные вещи.
Ну тебе я о церкви говорить не буду раз ты не веришь(в церковь). Хотя некоторые говорят, что вера и религия - разные вещи.

Цитата:
Да даже если я попаду к какой-нибудь Кришне, я всё-равно буду рад, что при жизни верил в существование божественной сущности. А теперь представь, что умираешь ты... и видишь Бога/Кришну/Будду/Клару Цеткин. Во тебе облом будет!
То есть это подстраховка?

Цитата:
и в моём случае, у меня меньше шансов опуститься ниже плинтуса, по сравнению с тобой!
Скажи почему.
Не так страшен поп, как его кадило
Bambucha вне форума  
Старый 11.05.2007, 13:42   #3343
Юзер

Цитата:
Сразу вопрос: ты считаешь себя верующим?
Я считаю себя сомневающимся, и при этом хочу исправить это. Не спрашивай почему! Это подсознательно.
Цитата:
Что то я не помню, чтобы верующие пили вино и говорили "выпьем кровь господа нашего", ну, или в таком духе.
Ты плохо знаком с церковными обрядами и совсем не знаком с Новым Заветом. Насколько я помню, это обряд причащения, когда мы пьём вино, как кровь Господа и едим хлеб, как плоть его... (вино хлебом закусывать - это дикость)
Цитата:
И это ты говорил, что я сопьюсь. Будь уверен с вина тоже спиваются.
Знаю. Только я по этому поводу всё сказал
Цитата:
Я на камчатке живу, тут народностей много. Алкоголиков среди них - тьма.
Это наследие Советского Союза и гонений на религиозность. Когда народам внушили, что их вера - полная ерунда, когда к ним завезли советское спиртное... когда традиционные напитки и правила их употребления были изжиты, народы Севера спились... Кстати, почитай наших дальневосточных авторов: Арсеньева, Федосеева итд. Там, насколько я помню из школьного курса, также поднимался этот вопрос и раскрывались причины чрезмернго пьянства коренных жителей тайги... в общем, основное положение я тебе раскрыл.
Цитата:
В африке спились многие народы. Хотя сами пьют кумыс, а добило их пиво, которое по градусам слабее.
Я о том же! Пиво туда завезли европейцы. Потом действовала их миссионерская деятельность. Итог такой же, как и в случае с Советской пропагандой... а вот правила употребления кумыса остались.
Цитата:
Если бы люди действительно чуть-чуть выпивали, я бы говорил про свиней?
Я же сказал, что человек, который вправду пьёт вино, как кровь Христа, злоупотреблять не станет.
Цитата:
Я тебя не тороплю))) Я справшивал: что тебе даст вера? Если раньше люди надеялись, что богатство, то что хочешь ты?
Сложный вопрос... наверное ответа на него и хочу.
Цитата:
Ну тебе я о церкви говорить не буду раз ты не веришь(в церковь). Хотя некоторые говорят, что вера и религия - разные вещи.
Разные, но при данном сравнении их с бюрократическим аппаратом церкви, можно принебречь различиями и использовать с одним и тем же смыслом.
Цитата:
То есть это подстраховка?
Скажи почему.
Вот как раз потому, что я подстрахован! Как говорят муульмане: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай!"

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 11.05.2007, 16:08   #3344
Юзер

Цитата:
Я считаю себя сомневающимся, и при этом хочу исправить это. Не спрашивай почему! Это подсознательно.
Уход от ответа не есть ответ.
Цитата:
Ты плохо знаком с церковными обрядами и совсем не знаком с Новым Заветом. Насколько я помню, это обряд причащения, когда мы пьём вино, как кровь Господа и едим хлеб, как плоть его...
Нигде(в т.ч. и в церкви) не видел чтобы кто-то такое говорил. Честно говоря в церкви вряд ли употребляют.

Цитата:
вино хлебом закусывать - это дикость
Хлеб очищает поверхность языка. Когда продают действительно хорошее вино обязательно подают к нему хлеб, чтобы дегустатор мог лучше оценить вкус. К плохому вину подают сыр.

Цитата:
Я о том же! Пиво туда завезли европейцы. Потом действовала их миссионерская деятельность. Итог такой же, как и в случае с Советской пропагандой... а вот правила употребления кумыса остались.
Я думаю дело не в этом. Дело в том что пиво дешевле. И его было больше, вот и спились. И вера не проканала.
Цитата:
Я же сказал, что человек, который вправду пьёт вино, как кровь Христа, злоупотреблять не станет.
Ха. Найди хоть одного. И вообще пить кровь противно.
Цитата:
Сложный вопрос... наверное ответа на него и хочу.
Ты хочешь знать что ты хочешь?
Не удивлюсь если ответ будет - пельмени.
Цитата:
Разные, но при данном сравнении их с бюрократическим аппаратом церкви, можно принебречь различиями и использовать с одним и тем же смыслом.
Трудно понять. Как чёрное и белое?(как красное и белое ) . Я имею ввиду, как можно быть разным и одинаковым? Или одинаковым в чём?
Цитата:
Вот как раз потому, что я подстрахован! Как говорят муульмане: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай!"
Т.е. ты не христианин? Не мусульманин? По ходу ты нарушаешь больше заповедей чем я))
Подстраховка - не вера. Скорее недоверие.
Bambucha вне форума  
Старый 11.05.2007, 16:58   #3345
Юзер

Цитата:
Уход от ответа не есть ответ.
Я дал конкретный ответ на поставленный вопрос! Остальное - лишь нежелание признавать туше!
Цитата:
Нигде(в т.ч. и в церкви) не видел чтобы кто-то такое говорил. Честно говоря в церкви вряд ли употребляют.
Люди, объясните ему хоть кто-нибудь!
Цитата:
Т.е. ты не христианин? Не мусульманин? По ходу ты нарушаешь больше заповедей чем я))
Подстраховка - не вера. Скорее недоверие.
А теперь ты сам ответил на первый свой вопрос! Недоверяющий/сомневающийся... я лишь стремлюсь к вере в Бога... перестраховка лишь второстепенный мотив. Так что второе туше!

Werevolff вне форума  
Старый 11.05.2007, 17:38   #3346
Игрок

Цитата:
Это действительно так. Я хоть и не читал ни Ветхий завет, ни Новый завет, но и то об этом много раз слышал.

"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни". (с) Антуан де Сент-Экзюпери

"Будьте реалистами - требуйте невозможного." (с) Че Гевара

//Экс-глава Console Communuty//

Последний раз редактировалось Elestrago; 13.05.2007 в 18:12.
Elestrago вне форума  
Отправить сообщение для Elestrago с помощью ICQ Отправить сообщение для Elestrago с помощью Skype™
Старый 11.05.2007, 17:39   #3347
э

Грех неведенья - рассуждаем о том, чего не знаем.
Почитайте книги по Православному богословию, в частности по Основному тогда во всем разберетесь.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 11.05.2007, 21:18   #3348
Юзер

Даже атеист, когда сильно прижмет ж*пу будет просить Бога о помощи...
IntelligenT вне форума  
Старый 11.05.2007, 22:19   #3349
Игрок

Пока Вас не прижмет, находите себе другую веру! Вера же одна, Бог есть, я глубоко и истинно верую в него! Он у каждого у вас в душе, а вы слепы, даже не замечаете в суете всего глубокого и высокого! Смысл жизни, да мы гуляем и развлекаемся, ублаждаем свои чувства, а они ненасытны! Времени-то и не отстается на размышление о таких вещах!
Работа, дом, учеба, гулянка, пьянка. Стандартные примеры. Вот так и пролетает жизнь. Я особо не выделяюсь, но я нашел свое предназначение, и действую, двигаюсь. Ищу ответы на свои вопросы, дабы узнать побольше, познать где глубже. Дальше поздно будет...
Вот так!
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ
Старый 11.05.2007, 22:28   #3350
Юзер

Aллигатор
Бог повсюду? Мы слепы? То есть мы должны видеть деяния Бога в нищих и угнетенных? В людях, потерявших всю свою жизнь в кровавый период 90-х?
Цитата:
Работа, дом, учеба, гулянка, пьянка.
Ты их приводишь, потому что у тебя все хорошо, а вот другим некогда искать Бога, некоторые хотят выжить в этом мире.
А маленькие дети рожденные от мамаши, больной СПИДом тоже должны видеть чудесное и прекрасное?! Им некогда искать Бога в пещинках, их волнует другое...
IntelligenT вне форума  
Старый 11.05.2007, 23:19   #3351
Юзер

Цитата:
Сообщение от Elestrago Посмотреть сообщение
Это действительно так. Я хоть и не читал ни Ветхий завет, ни Ловый завет, но и то об этом много раз слышал.
Я знаю что якобы Иисус сказал это на тайной вечери. Я говорю что при мне никто этого не говорил.
Цитата:
Сообщение от IntelligenT Посмотреть сообщение
Даже атеист, когда сильно прижмет ж*пу будет просить Бога о помощи...
Не стоит так безапеляционно утверждать.
Bambucha вне форума  
Старый 12.05.2007, 00:55   #3352
Юзер

Цитата:
Евхаристия, или святое причастие - не только существующее таинствоBambucha, но даже более того - это самый главный и важный церковный обряд. Причастие - это таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает истинное Тело и истинную Кровь Иисуса Христа для Вечной Жизни.

Вот тебе даже маленький копипаст дам, если ты так не доверяешь нашим словам:
Цитата:
Самое Таинство было установлено Господом на Тайной Вечери. «...Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть тело Мое, и взяв чашу, и благодарив, подал им, и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Евангелие от Матфея 26:26-28).

Таинство Причащения готовит нас и к блаженному воскресению, и к радостной встрече со Христом. Сам Спаситель сказал: «Ядущий Мою Плоть и Пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в Последний день» (Евангелие от Иоанна 6:54). «... Я есть хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Евангелие от Иоанна 6:35). «... Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же который Я дал, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Евангелие от Иоанна 6:57). Этими словами Господь указал на совершенную необходимость для всех христиан участия в Таинстве Причащения.

«Как обыкновенный хлеб, который ежедневно едим, есть жизнь тела, так этот, сверхъестественный, есть жизнь души» (свт. Киприан Карфагенский).
Но я не доконца понял слова Werevolff...
Цитата:
(Там еще было пару моментов, но не буду изварачиваться с цитированием.)
Как можно злоупотребить вином на таинстве? Сколько дали - столько дали. А церковь совсем не говорит о том, что когда пьешь вино, надо "представлять", что это кровь Господня. Это только лишь во время причастия.
Старый 12.05.2007, 00:58   #3353
Юзер

Господа! Я не про таинство, а про жизнь. Про вечерю я такое слышал:
Цитата:
Я знаю что якобы Иисус сказал это на тайной вечери. Я говорю что при мне никто этого не говорил.
Ни в одном баре при мне этого не говорили. И в церкви - тоже!
Bambucha вне форума  
Старый 12.05.2007, 01:01   #3354
Юзер

Цитата:
Господа! Я не про таинство, а про жизнь.
Ну, тогда ты абсолютно прав, просто тебя не поняли ( и я в том числе...)
Старый 12.05.2007, 08:05   #3355
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aллигатор Посмотреть сообщение
Пока Вас не прижмет, находите себе другую веру! Вера же одна, Бог есть, я глубоко и истинно верую в него! Он у каждого у вас в душе, а вы слепы, даже не замечаете в суете всего глубокого и высокого! Смысл жизни, да мы гуляем и развлекаемся, ублаждаем свои чувства, а они ненасытны! Времени-то и не отстается на размышление о таких вещах!
Работа, дом, учеба, гулянка, пьянка. Стандартные примеры. Вот так и пролетает жизнь. Я особо не выделяюсь, но я нашел свое предназначение, и действую, двигаюсь. Ищу ответы на свои вопросы, дабы узнать побольше, познать где глубже. Дальше поздно будет...
Вот так!
Круто! и я добиваюсь того же! Просто я достаточно критично отношусь к себе, и потому считаю, что вера моя пока недостаточно окрепла. Буду работать над этим!
Цитата:
Сообщение от Tolstopiat Посмотреть сообщение
Как можно злоупотребить вином на таинстве? Сколько дали - столько дали. А церковь совсем не говорит о том, что когда пьешь вино, надо "представлять", что это кровь Господня. Это только лишь во время причастия.
Да, но подобное отношение позволит не спиться совсем... если без алкогаля жизнь уже в тягость.
Цитата:
Сообщение от IntelligenT Посмотреть сообщение
Ты их приводишь, потому что у тебя все хорошо, а вот другим некогда искать Бога, некоторые хотят выжить в этом мире.
А маленькие дети рожденные от мамаши, больной СПИДом тоже должны видеть чудесное и прекрасное?! Им некогда искать Бога в пещинках, их волнует другое...
Старое доброе утверждение атеистов... а тебе не приходило в голову, что за грехи надо платить? За погромы церквей Советской властью? За конц-лагеря? За репрессии? Считаешь, что "Я - не я и хата не моя"?! Думаешь, грехи предков будет дядя из соседней квартиры искупать?! Или может тебе не нравится страдать? Как было правильно сказано: всё что меня не убьёт, сделает меня сильнее! Так что крепись и молись каждый день за тех детей, больных СПИДОМ. Просто если не веришь в чудеса, то нет смысла жить: всё-равно ведь без чуда и власть нас всех ограбит и расстреляет, и бандиты на улице грабанут, и кирпич на голову упадёт, а как известно, кирпичи никому просто так на голову не падают!

Werevolff вне форума  
Старый 12.05.2007, 08:32   #3356
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aллигатор Посмотреть сообщение
Он у каждого у вас в душе, а вы слепы, даже не замечаете в суете всего глубокого и высокого! Смысл жизни, да мы гуляем и развлекаемся, ублаждаем свои чувства, а они ненасытны! Времени-то и не отстается на размышление о таких вещах!
Вот так!
А может не мы слепы, а просто ты болен?
Раз верующий, то не надо всех под одну гребёнку.
Цитата:
Да, но подобное отношение позволит не спиться совсем... если без алкогаля жизнь уже в тягость.
Есть масса других способов.
Цитата:
Старое доброе утверждение атеистов... а тебе не приходило в голову, что за грехи надо платить? За погромы церквей Советской властью? За конц-лагеря? За репрессии? Считаешь, что "Я - не я и хата не моя"?! Думаешь, грехи предков будет дядя из соседней квартиры искупать?! Или может тебе не нравится страдать? Как было правильно сказано: всё что меня не убьёт, сделает меня сильнее! Так что крепись и молись каждый день за тех детей, больных СПИДОМ. Просто если не веришь в чудеса, то нет смысла жить: всё-равно ведь без чуда и власть нас всех ограбит и расстреляет, и бандиты на улице грабанут, и кирпич на голову упадёт, а как известно, кирпичи никому просто так на голову не падают!
Если ждать чуда, то никто за тебя ничего не изменит.
Ты хочешь сказать что за грехи одного человека платит другой? Уже ближе к реальности.
Bambucha вне форума  
Старый 12.05.2007, 09:32   #3357
Опытный игрок

Внимание. Просьба не переходить на личности - это уже не спор, а флейм.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 12.05.2007, 12:13   #3358
Юзер

честно говоря неохота мне читать всю тему и споры по ней.. скажу, что нравится ЛаВей и его религия, хотя с некоторыми моментами не совсем согласна...
а вообще считаю, что каждый должен сам выбирать себе религию... а многих просто крестили при рождении, и они вроде как христиане, а сами даже библию не открывали... вообще в этом плане никого ни к чему не призываю, но терпеть не могу людей, мыслящий однобоко (типа наша вера лучше потому что она лучше), всегда нужно пытаться понять мнение других...
Старый 12.05.2007, 12:15   #3359
Юзер

Цитата:
А что делать этим детям? Как ты им объяснишь, что они умрут просто так (причем если такой ребенок доживет до 8 лет - это уже чудо!)? "Знаете, дети, Бог повсюду и деяния его прекрасны, но вы умрете. Но не парьтесь, ведь мы будем за вас молиться!" Ты так это представляешь?
Я не атеист, я верующий человек! Но ненавижу, когда начинают втирать, что Бог поможет, что случится чудо, что голодным с неба упадет кусок хлеба! Давно пора понять, что Бог сам ничего не делает и помогать нам не будет! Мы куем свою судьбу, мы должны делать все зависящее от нас, потому что кроме нас самих нам никто не поможет...
IntelligenT вне форума  
Старый 12.05.2007, 14:47   #3360
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Внимание. Просьба не переходить на личности - это уже не спор, а флейм.
Я не в том смысле. Я с философской точки зрения.
Bambucha вне форума