|
|
#3261 | ||
|
Опытный игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#3262 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3263 | ||
|
Опытный игрок
|
Спорить конечно можно, но смысл, если все ясно написано.Да. Чем выше интеллект, тем мучительнее работа подобного рода для человека.
|
||
|
|
|
|
|
#3264 | ||
|
Опытный игрок
|
Из за "этих" ясность возник протестантизм)
Совершенству нет предела. Всегда будут существовать работа для исполнителей и для руководителей. Не в этом проблема. Проблема в том, что люди далеко не всегда самореализоваться. |
||
|
|
|
|
|
#3265 | ||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Конфессия Предмет, суть предмета, механизм... Сколько ещё будет названо абстракций, прежде чем между ними потеряется разница? Поймите, каждое слово имеет свое значение и употреблять его нужно согласно значению. Хотя бы тому, какое оно имеет в вашем представлении, в конце концов так хотя бы можно свести концы с концами... Так в данном случае: какая разница между предметом, сутью предмета и механизмом? А то ведь есть ещё объекты, субъекты, функции, решаемые задачи и так далее. Цитата:
Цитата:
Ну и ваше разочарование ещё не значит что разочаровываться должны все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт. 1:27-29)Да и вообще, если беретесь ссылаться на слова "раб Божий", учитывайте что фраза старая, когда рабом назывался любой работник, а нынешнее значение слова "раб" передавалось, например, словом "невольник". Или "крепостной". Или ещё как-то иначе. Иначе так недалеко скатиться до обвинений в жестокости на основании известного всем воззвания "Господи, помилуй!". Выше в теме уже пояснялось откуда эта фраза пошла и почему именно так была озвучена. Евангелия даже апостолами писались по разному. Разве может человек читать не по разному? Скепсис не допустим лишь к словам Христа из известных нам всем четырех основных Евангелий. Хотя... Давайте поиграем в вашу игру и сделаем вид, что мы скептично настроены к словам Христа. Прошу вас, критикуйте, я буду внимательно читать написанное вами.
|
|
|
|
#3266 | ||
|
Опытный игрок
|
Так нужно это общественности разъяснять. Я кстати считаю, что сейчас век общества рабов, потому социум не люблю в принципе. Пусть переправят тогда "Раб Божий" в "Слуга Господень". Хотя, это не тождественно... Господь, это Христос, а Бог, это Бог... Но исправить можно было, как-то. Меня именно эти слова отделили от Христианства, основательно, конечно есть и другое, но это первое, что не понравилось.
Последний раз редактировалось Gantu; 01.07.2011 в 22:10. |
||
|
|
|
|
|
#3267 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Gantu, Разъяснения есть - опять же упирается всё в то, что если интересует и волнует, то надо найти и прочитать - я вот сразу нахожу ответы по волнующим меня в какой-то момент вопросам, литературы много, но искать несложно. По поводу рабства есть, в частности, такая 'формула' - "раб-наемник-сын".
Личные взаимоотношения человека с Богом проходят три последовательные стадии - раб, наемник и сын. Источником этой классификации является Евангельская Притча о блудном сыне (Евангелие от Луки, 15:11-32). Все эти термины обозначают полноту причастности человека к Богу. "Прочтите у аввы Дорофея то, что он говорит об отношении раба, наемника и сына: раб трудится из страха, наемник - ради оплаты; это все - договор. Сын - на других началах; за любовь не заплатишь, отношения между людьми не выкупишь ничем, не только деньгами". митрополит Антоний Сурожский Это если кратко, подробности можно прочитать поискать если. Замена слова может и была бы к месту, но тут как бы преемственность философии, или проще - привычка. Все говорили "раб Божий", привычный термин, удобный и достаточно многогранный. Также можно добавить, что раз я раб Божий, то никто больше не властен надо мной. Значит я стремлюсь к тому, чтобы отказаться от низменного, от греха, не быть рабом привычек или страстей (а сколько ведь сейчас фанатов чего-то обычного, с перекосом - в Star wars скажем...). Пара разборов вопроса данного здесь и здесь === Забыл пояснить: "раб-наемник-сын" - здесь есть развитие отношений человека с Богом. Сперва уверовав мы учимся работать, соблюдать всё. Делаем это в некотором смысле из страха (кто мы перед Богом? И как нам жить, что душу сохранить). Наемник - он уже освоился, он уже знает и о награде, а значит трудится ещё и за награду. И там и там пока нет любви, а есть вот тот самый договор: я живу по заповедям, крещение - отречение от сатаны. Но в итоге должна прийти и любовь, когда уже человек любит, что он делает, нравится именно так жить и значит отношения до "сына" дошли. Примерно так. Последний раз редактировалось Текстоплёт; 01.07.2011 в 23:46. Причина: Пропустил |
||
|
|
|
|
|
#3268 | ||||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 часов 14 минут Почему нет? Если твой дом тебя не держит, значит ты все таки был в нем чужим. Последний раз редактировалось Representati; 02.07.2011 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
|
|
#3269 | ||||||||||
|
Turtano
|
Почему вы думаете, что не разъясняют?
Текстоплёт, насколько я помню, это мнение, но не элемент учения в целом. Идея хорошая, но ей очаровываться все таки не стоит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ага, а можно поинтересоваться в чем конкретно оно вас ограничивает? Вы отрицаете Бога, значит безбожник. Атеист. Не ученый, просто стихийный атеист. Да и атеист ли по большому счету? Наверняка имеете определенные суеверия. Вы рассуждаете с позиций гостя, я рассказываю с позиций рожденного. Если не верите мне, погуглите истории о "Маугли" в реальной жизни. Куда уж нагляднее...
|
|
|
|
#3270 | ||
|
Опытный игрок
|
Поскольку мне не разъясняли.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3271 | ||||
|
Turtano
|
А вы спрашивали? Обычно так заведено, что ответы на вопросы следуют после вопросов. Ответы без вопросов - это такая разновидность спама.
Не, выше явно читается сомнение даже в иудаизме. Вы рассуждаете с позиций гостя [в доме], я рассказываю с позиций рожденного [в доме].
|
|
|
|
#3272 | |||||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Delaware Jarvis, я не совсем уяснил ваше из прошлых постов отношение к сектам. Если возможно пару предложений на эту тему) Последний раз редактировалось Representati; 02.07.2011 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
|
|
|
|
|
#3273 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Церковь всё же была судьей (официальное название звучит как «Святой отдел расследований еретической греховности»), не исполнителем-палачом, она или объявляла о ереси, тогда дело шло в светский суд и далее "суд Линча" (а порой линчевание обгоняло церковников, так что в данном случае идея инквизиции благая). Или же Церковь отпускала с повинной, принимая раскаяние. В целом с оглашением ереси всегда тянули и старались спасти человека. Скор на расправу был суеверный народ,, его понять можно - учитывая что приписывалось ведьмам терпеть такое сложно.
|
||
|
|
|
|
|
#3274 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3275 | ||||||
|
Turtano
|
Ненене. Теорию и софистику без меня, я не такой продвинутый в этих делах. Вот ближе к конкретике - можно обсудить. Если желаете обсуждать теорию, рекомендую обратиться к священникам.
Та же притча о солдатах и диабетиках. Цитата:
Рекомендую ознакомиться с особенностями средневекового делопроизводства. На фоне гражданского дела, церковные были прямо таки уговариванием. Да и кого из ученых сожгли за их научную деятельность? Я надеюсь, вы не считаете, что того же Джордано Бруно сжигали именно клирики и делали это за его идеи об устройстве Солнечной системы? Вот здесь я как-то не совсем понял: где же и в чем ограничение? Вы же чистите по утрам зубы, бреетесь или ухаживаете за усами/бородой, периодически стрижетесь... Или это не так? Цитата:
Так ответьте же мне: сначала собираете манатки или сначала покупаете/снимаете себе квартиру? Так его нет явного. К отдельно взятым что-то есть, но для меня так, этот вопрос подобен вопросу об отношении к клубам. Все таки, между клубом самоубийц и клубом яхтсменов есть разница; не меньшая разница между Белым Братством и методистами.
|
|
|
|
#3276 | |||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Скрытый текст: Надо тогда конкретный предмет взять. Какую нибудь из религий? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Угм-с спасибо.) Последний раз редактировалось Representati; 02.07.2011 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#3277 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Gantu; 02.07.2011 в 20:36. |
||
|
|
|
|
|
#3278 | ||
|
Опытный игрок
|
Да вообщем нужно воспринимать людей не относительно их социальных ролей, а относительно их моральных и духовных качеств.
|
||
|
|
|
|
|
#3279 | ||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
Так то тригонометрия и лед, а мы тут говорим о формировании мировоззрения, вроде как. Гораздо более важная штука для человека. Да, но о себе ничего сказано не было. Таким же образом можно сослагать, что разбодяживать кокаин мелом нельзя - означает ли это, что я с наркотиками как-то был связан, работал, делал или принимал? Нет, не значит. Цитата:
Нет, не получал. В этом выборе я пристрастен, поэтому воздержусь от советов. Цитата:
Цитата:
Верующий - это тот, кто заявляет об истинности (вера). Если человек - христианин, то он говорит и действует именно в духе христианского мировоззрения, в соответствии со словами Христа.
|
|
|
|
#3280 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
4 вот не соблюдаю, 3 не знаю, как-то не понятно, 1 пока соблюдаю, 2 да, просто не признаю никого. Все это можно соблюдать не специально, кроме пункта 4. А про кого же он тогда это сказал? Можно вырасти в каком-то месте, но не быть к нему привязанным. Я не привязан ни к загородному дому, где детство прошло ни к квартире. Наоборот не хочу ездить туда за город. Последний раз редактировалось Gantu; 02.07.2011 в 23:40. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|