|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Тургор
Тургор ![]() Жанр: RPG Разработчик: Ice-Pick Lodge Издатель: Новый Диск Дата выхода 17 апреля 2008 года Официальный сайт: tension-game.com Мультиплейер: Отсутствует Тургор (лат.) — 1) опухоль, 2) повышенное давление сока в клетках, поддерживающее их оболочку в напряженном состоянии… …Тургор, вероятно, и есть причина роста растений. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток". Энциклопедическая справка. Главная цель этой игры — как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная — оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться. Сюрреалистический мир "Тургора" построен на субстанции, которая дает всему живому возможность действовать и существовать — это Лимфа Цвета. В процессе напряженной, ежечасной борьбы за выживание герою предстоит столкнуться с соперниками — такими же, как он, жертвами этого странного мира. Братство кошмарных Охотников боготворит Лимфу Цвета и хранит мир Промежутка. Цель их жизни — познание и служение. Их добровольные пленницы, Сестры, готовы на все, чтобы вырваться отсюда — каждая ведет ради этого смертельно опасную интригу и стремится вовлечь в нее героя. Кровь Охотника, пойманное существо, благосклонность Сестры, освоенная плантация: все вокруг — источник Лимфы. Любое действие: схватка, разговор, охота, поиск, дорога — ее расход. Краткая жизнь проходит здесь в жадном поиске новой Лимфы для поддержания сил и превращения ее, ценой собственной души, в палитру своевольных красок, с помощью которых можно выжить в этом мире и разгадать его тайну Только Лимфа Цвета дает жизнь, но она же представляет для героя серьезную угрозу. У каждого из семи цветов свой характер и свои особенности, влияющие на игровые факторы. Пока цвет скрыт внутри, он дает носителю преимущество, но стоит потратить хоть каплю, и мир изменится — незначительно, но необратимо. Обстановка острого ресурсного голода и гибкие факторы среды постоянно ставят игрока в непредсказуемые ситуации. Игрок волен использовать любые цвета для решения сиюминутных задач, но при этом вынужден думать и о стратегии. Как раскрасить мир, таким и будет финал. Часто игроку приходится мириться с тем, что случай предоставляет только те цвета, которые опасны для него или противоречат избранной им тактике выживания. "Тургор" предоставляет игроку множество вариантов прохождения игры, настоящую свободу выбора, возможность формирования игрового мира и полноценного творчества. Особенности игры Скрытый текст: Технические особенности Скрытый текст: Минимальные системные требования:
Файлы: Видео, Скриншоты, Патч 1.01 Made by †ALUKA®D†
Последний раз редактировалось Irina; 11.10.2008 в 11:30. |
||
|
|
|
|
|
#301 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Просто от того как удачно вы будите бить зависит очень много факторов. Какой цвет и сколько в вас влит, какой цвет вы использовали и каким именно знаком вы их убиваете. А с братьями еще сложнее,у них еще есть цвета к которым они уязвимы и к которым нет. Вообще если Вы используете боевой знак, то убивается достаточно быстро, если еще в вас влит красный и вы мало использовали сирень. Просто чирканье дает мало толку. Последний раз редактировалось efril; 05.05.2008 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#303 | ||
|
Игрок
|
efril
Спасибо. А зачем нужно такое место, как колодец? Там ничего не растет и абсолютно пусто
|
|
|
|
|
#304 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
... Поиграй, потом узнаешь.
|
|
|
|
#305 | ||
|
Опытный игрок
|
Цвет будет рандомно генерироваться в виде "травки" во всех покоях без сестёр. Этого хватает поуши. Мне хватило
|
||
|
|
|
|
|
#306 | ||
|
Игрок
|
Reisenman
Уже знаю) Кстати самые продуктивные деревья - это кустики из Заповедника, мне за один цикл из влитых 26 деревце дало 64 зелени... Нашел песочницу из "Мора"! Походу это пасхалка
Я убрал палец с курка. Все было кончено. ![]() Последний раз редактировалось Enchantner; 05.05.2008 в 17:47. |
||
|
|
|
|
|
#307 | ||
|
Опытный игрок
|
Открыл я наконец одной сестре 3 сердца, но произошёл один глюк. Я оживил сад, который находится в пещере, дождался следующего цикла, захожу в сад, а там все деревья сухие! Как будто я их не оживлял! Я до следующего цикла еле дожил - всего 2 капли цвета оставались. А где можно получить сердца, которые позволяют добывать цвет из рудников?
|
||
|
|
|
|
|
#308 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#309 | ||
|
Опытный игрок
|
Enchantner
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Новичок
|
Хм... у меня уже 29 цикл, я ток недавно смогла добраться до самой дальней сестры - до Оле, у нее пока ни одного сердца не открыто! У меня всего 11 сердец, у каждой сетры по одному взяла + несколько нашла в покоях! С цветом вроде бы порядок, но все равно не хватает, т.к. сердец много... У одной сестры открыла уже 3 сердца, за что батья постоянноменя пытаются убить и приохдиться ныкаться в колодцах!))) Вопрос: 1) предельный цикл - 30? Т.е. по сути я уже не успеваю открыть все сердца у Оле! Значит надо открывать их кому-нибудь, не важно кому???
2) где брать остальные сердца???? 3) как завалить братьев? а 29 циклов ни разу не удалось это сделать!((( Валят только меня, причем максимум, на что меня хватате, это отобрать у него только половину цвета! З.Ы. Тольо к концу игр поняла, как работает "дохлая серая цапля" в покоях у Уты... Знала бы раньше, никогда б не маялась, где вять цвета, и еще, накнец получила оба знака для рудника, получаю цвет из породы!!)) |
||
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
Игрок
|
Buis Cruzz
Вот только е пойму, как ловушки ставить и защиту...ни в саду, ни тут...
|
|
|
|
|
#312 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А что за "дохлая серая цапля"? |
||
|
|
|
|
|
#313 | ||
|
Новичок
|
Ммм... Ну в заповеднике в окоях у Уты есть пещера, в которой стоит нечто живое серого цвета, похоже на птичку...) Если мазнуть по ней цветом, то она начинает петь и излучать краску, после чего рядом с ее пещерой появляются странные цветочки, в кот.есть цвет и его можно собрать! Чем больше цвета вложишь в "птицу", тем дольше она поет и тем больше шансов собрать все цветочки! Вот. такую же "птицу" нашла в заповеднике у еще одной сестры... З.Ы. Сейчас уже 30 цикл, пока никаких изменений... открыла Оле одно сердце - оа меня раздражает... ничего толком не говорит, несет бред, и не хочет помогать!!! В себе открыла еще 2 сердца, итого их уже 13! Что делать???????
Добавлено через 3 минуты В саду подходите к отвесной скале и поднимаете курсор вверх, там появитс символ, что-то вроде иероглифа, и рисуете "донором", тоько там краски надо моо, и толку чуть.. Я один раз пробовала - ерунда, брат живой уходит, краски потратите больше, чем в саду скопилось!!! Проще подстерегать начало цикла в своих покоях! Последний раз редактировалось Mashel; 07.05.2008 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
У меня, к примеру, в одно время в саду за Авой было цвета в сумме единиц ~500, на активацию защиты всего 75. |
||
|
|
|
|
|
#315 | ||
|
Игроман
|
Очень тяжко воевать. шестой цикл -спускаться к иле мучение, есть только овод и тратить кучу цвета чтобы к ней спуститься... Еще немного непонятен принцип ловли "светляков" (непомню как называются(. На большую лужу цвета они могут просто не реагировать... И еще постоянное противоборство между необходимостью отдать цвет и желанием спрашивать и разговаривать.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#316 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#317 | ||
|
Игроман
|
паранoиk
спасибо, все ясно. а про проваливания я делал также, но все равно попадаешь. А с оводом не освоился еще. Кста, предыдущая сестра, имена еще не запомнил, рекомендовала идти через кузницу, т.к. там оружие дадут. кто пробовал? Я не пошел, т.к пурпура и серебра - кот наплакал...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#319 | ||
|
Игроман
|
А количество цвета на монстра? Ударишь сильно - потратишься, слабо - укусят и высосут самое нужное. Кстати в покоях, когда не могу собрать все -просто растворяю цвет в капли и он исчезает. Хоть братьям не достается.
||
|
|
|
|
|
#320 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Уж лучше бы он братьям доставался. Когда вы убиваете брата весь цвет переходит к Вам, а в бою брат дерется одинаково вне зависимости от того сколько у него цвета. Последний раз редактировалось efril; 08.05.2008 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|