|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 17.03.2018 в 00:51. |
|||
|
|
|
|
|
#3161 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Его "Мертвая хватка" почитайте не дрейфь, найдутся
|
|
|
|
#3162 | ||
|
Игроман
|
rainwalker,
Я прочитал сразу после окончания перевода на сайте БукТран. Сейчас заказываю самиздатовское издание по совершенно кошмарному ценнику. А Шут - Хольд - это некий объединяющий персонаж во всех мирах автора и появляется он во всех его фентезийных книгах, поэтому фракцие он никак не выступает, скорее хранителем-советчиком.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#3163 | ||
|
What?
|
Собираюсь сегодня сходить на Патруль времени, поэтому решил прочитать рассказ, легший в основу. И вывихнул себе мозг. "Все вы зомби" так феерично стебётся над парадоксами, что даже удивляешься тому, что этот рассказ и "Дверь в лето" вышли из-под пера одного человека, настолько они не похожи.
The light was brighter With friends surrounded The nights of wonder The dawn mist glowing The water flowing The endless river Forever and ever Последний раз редактировалось RealSkif; 05.12.2014 в 13:40. |
||
|
|
|
|
|
#3164 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
RealSkif, прочитай подряд Звездный десант и Чужак в чужой стране и вообще офонареешь.
|
|
||||||
|
|
#3165 | ||
|
What?
|
ShadowJack, десант лет шесть назад читал, я его тогда вместе с Бесконечной войной Холдемана читал, обе книги сильного впечатления не произвели. Хотя, возможно, вкус со временем изменился, та же Дверь того же Хайнлайна в этом году зашла на отлично.
А Чужака прочитаю, да. Его в спайке с десантом желательно или так можно? А то перечитывать не тянет. |
||
|
|
|
|
|
#3166 | ||
|
Игроман
|
странно, что ее не экранизировали. Бери передирай слово в слово (ну можно роботов ламповых на что-то другое заменить, хотя они очень хорошо выстроены по контексту) - вот вам готовый фильм, основной претендент на Оскара 2016г.
|
||
|
|
|
|
|
#3167 | ||
|
What?
|
Да, по сути, из всего рассказа "Все вы зомби" для сюжета фильма взята лишь одна строчка. Так что тут по мотивам, а не экранизация.
|
||
|
|
|
|
|
#3168 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Кстати, в метро увидел, что вышел новый Дозор. Не буду ломать старую добрую традицию и впихну его в себя ![]() Кто увидит ссылки на скачивание, закиньте мне в ЛС. Покупать это я права не имею. Добавлено через 56 секунд Ты мне объясни, почему никто до сих пор не экранизировал Стальную крысу Гаррисона, которая почти готовый шикарный авантюрный сай-фай на пару порядков лучше тех же Стражей галактики.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 05.12.2014 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#3169 | ||
|
Игроман
|
а) снимать по комиксам - модно б) как мне показалось, цель не окупить фильм, а продать комикс и атрибутику
|
||
|
|
|
|
|
#3170 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Кстати, у меня почему-то зашли только 3 приквельные книги о Стальной Крысе, там где о его становление в юные годы рассказывалось. Основная серия как-то не зашла после этого.
|
|
|
|
|
#3172 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Rywer, изгажен он там чуть более чем полностью. Более того, в фильмах идет просто адская мешанина из вообще разных книг и частей дозоров.
Сами книги не так уж и плохи. Главное прочесть Ночной, Дневной и Сумеречный и дальше не читать. Оригинальная трилогия хорошая, но вот дальше Лукьяненко уже начал писать откровенную чушь. Я последнюю книгу про Дозоры даже не дочитал.
|
|
|
|
|
#3173 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3174 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Увы, автор тот же. Просто исписался в край.
У Лукьяненко масса шикарных вещей, которые достойны места в классике мировой фантастики, но все они были написаны либо в 90-е, либо в самом начале 00-х, все что позже - уже откровенная слабость.
|
|
|
|
|
#3175 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Откровенно говоря неплох только Ночной. Дневной читабелен. Сумеречный усваиваем если жрать нечего. Дальше уже пластиковые фекалии.
Цитата:
Автор изменился. Из него совсем ушла искра творчества и таланта. Добавлено через 43 секунды Цитата:
Самая сильная вещь у него наверное Осенние визиты.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 05.12.2014 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
||||||||
|
|
#3176 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Ну, если такими категориями мыслить, то весь жанр - это сплошной полуплагиат и заимствование друг у друга.
|
|
|
|
|
#3177 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ды нет. Из наших к Лукину, Каганову, Дивову, Олдям например даже так не подкопаешься. И это только маленький срез из топовых хорошо знакомых мне отечественных авторов.
|
|
||||||
|
|
#3178 | ||
|
Сладкий недотрога
|
ShadowJack, из вышеперечисленных я читал только Олди. Не сказать, что прямо очень захватило, какой-то живости пера и легкости в слоге им местами очень недостает, но вот могущество России-матушки в будущем согрело мою ватную душу =))
|
|
|
|
|
#3179 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Зорич с этим ещё огоньку поддаст(-дадут)
Кажется я поэтому и прочитал цикл "Завтра Война".. Дюже здорово там Российская Директория в космосе себя ведет активно во всех делах, как США на Земле Ещё б в космосим полетать, по скидкам steam урвать хочу. В этом плане хорошо легла игронизация |
||
|
|
|
|
|
#3180 | ||
|
Игроман
|
Читал где-то, что игра не очень с книгой связана.
Цитата:
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|