|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 17.03.2018 в 00:51. |
|||
|
|
|
|
|
#3141 | ||
|
Sudoku Angel
|
|
||
|
|
|
|
|
#3142 | ||
|
bmw головного мозга
|
маловероятно, но может кто вспомнит - тогда будет мне счасте
фантастическая повесть - совдеповская - действие происходит в далеком будущем, когда отправленный из не очень далекого будущего корабль дальней разветки возвращается на землю и притаскивает на борту заразу какую то. в итоге все в панике а отважные работники орбитального карантина спасают наших потомков найдя причину - помню только что она оказалась в табаке, который мол в табакерке взятой с собой одним из астронавтов корабля разведки облучался дескать всякими космо лучами. так же в повести точно присутствует биостанция расположившееся в будущем в Ласточкином Гнезде . и обезьяна Бузивс или Бувизис заболевшая первой или же давшая вакцину в итоге.
|
|
|
|
#3144 | ||
|
bmw головного мозга
|
Rasinger, ого. точно
нагуглил или реально вспомнил? актуально - спасибо.
|
|
|
|
#3146 | ||
|
Cygnus X-1
|
А тем временем закрыли нотабеноид. Но умельцам это не помешало завершить перевод "Слов сияния" Сандерсона. Все кто в теме keep calm и начинайте "лучший фентези роман 2014"
|
|
|
|
#3147 | ||
|
Игроман
|
Есть какой-то популярный сайт/форум куда люди выкладывают свои рассказы/сценарии/прочее чтиво?
Чтоб не слишком илитарный и свободная рега без всяких там инвайтов.
|
|
|
|
#3148 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
H.E.L.L., http://samlib.ru/
|
|
||||||
|
|
#3149 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
H.E.L.L., полно таких.
Проза на самиздате (самлиб ссылка выше) и прозе.ру, например. Сценарии на сценаристе.ру, только там много подводных камней в виде очень жёстких правил и админов. Сильно популярных форумов нету, но из наиболее активных в рунете - фантастс, фантлаб, ну или частично мирф, вообще аналогов много, особенно много водится писак там, где площадка привязана к каким-нибудь писательским конкурсам. Много критики можно получить на конкурсах типа грелки (проводится раз в полгода, на написание рассказа после оглашения темы даётся пара дней, много срачей и участие множества профи вплоть до какого-нибудь Лукьяненко). Это в жж. Теоретически должно быть много подобного во всяких группах вк сейчас, но сильно таких не знаю, либо там в основном школьё, как мне кажется. И конкурсы там обычно в стиле - "у кого больше друзей, чтобы выиграть голосование за лучший рассказ". Необъяснимо чрезмерная активность на всяких фанфиковских сайтах, и комментируют там частенько, но там вроде бы все гонятся в первую очередь за бдсм, эротикой, геями и т.д. (это понятно ещё на стадии регистрации) вообще самиздата должно хватить, но если не будешь активничать или тексты будут посредственными, критики/отзывов там не жди. но зато самая популярная площадка для хранения своих работ. там маститые писатели публикуются также + многие из современных рунетовских писателей начинают как раз оттуда. но и там есть свои подводные камни. например, если ты выложишь там черновик романа, не важно какого качества, его в мгновение ока утащат пираты по сотням всяких сайтов, включая флибусты и т.д. прицепив голименькую самопальную обложку. И тут не только моральная проблема, это ещё и сильно навредит, если надумаешь публиковать текст в какомнить издательстве. Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 05.11.2014 в 02:03. |
||
|
|
|
|
|
#3152 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
croaker, конечно. Просто Хелл в кино недавно написал, что типа люди могут сценарии шаблонные на раз-два писать, вот пошел проверять видимо.
|
|
||||||
|
|
#3154 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Цитата:
хотя там и можно заработать, да и есть даже примеры редких джекпотов в виде "американской мечты" к тому же тусовка реальных российских сценаристов, включая Куликова и т.д., и в целом, это сразу говорит обо всех плюсах и минусах такой тусовки. смотря что хеллу нужно от неё. а если понижать градус "илитарности", то найдутся только мёртвые сайты, где тебя никто никогда не прочитает правда, там выложить свой креатив на сценаристе довольно проблемно |
||
|
|
|
|
|
#3155 | ||
|
stuffy
|
Тут как в рыбалке - места надо знать.
|
||
|
|
|
|
|
#3156 | ||
|
Игроман
|
Кстати мне слова сияния уже выслали. Кому надо - в ЛС.А он уже в открытом доступе есть. Читаем.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#3159 | ||
|
Sudoku Angel
|
Тут АСТ к НГ решили начать издавать некоторых авторов в подарочном формате, используя оформление серии Эксклюзивная зарубежная классика. Например, Маркеса и Эко: увеличенный формат книги, золотое тиснение, идеально белая бумага, красное ляссе, иллюстрации - блин, настолько клёвые издания получились, что аж купить захотелось, хотя обоих авторов не котирую. Но если в таком же варианте издадут Ремарка или Бёлля - обязательно куплю!
|
||
|
|
|
|
|
#3160 | ||
|
Cygnus X-1
|
Народ, есть уникумы, прочитавшие "Слова сияния"? А то я как-то совсем одинок в своих бьющих через край чувствах. Это был молниеносный сумасшедший и потрясающий по своим масштабам сон. Пока лучшее фентези, что я читал.
Сандерсон заварил натуральное безумие. Просто сверхшторм персонажей, фракций, сюжетных переплетений и в то же время настолько стройный, логичный и сходящийся в одной точке. Исполинский объем книги совсем не ощущается в перманентной эйфории чтения. При всей "сериальности", размеренном развитии истории, подача деталей сюжета гениальна, и напряжение практически не ослабевает до очередного взрывной концовки фрагмента, сменяющегося интерлюдиями о параллельно происходящих в мире событиях. К слову, читателю, знакомому уже с космологией архивов штормсвета, в кайф будет вникать в нее все глубже и чувствовать стройный всеохватывающий авторский замысел. Скрытый текст: А между тем экшн и эпик в книге мощнейший. Драйв и угар некоторых эпизодов зашкаливает* Скрытый текст: Теперь о сюжетных догадках. Можно взять уже эти 2 тома и написать пространную вики. Скрытый текст: Если вдруг вы знаете англоязычные ресурсы, посвещенные космологии архивов штормсевта - поделитесь - жутко интересно!
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 02.12.2014 в 14:04. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|