Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2008, 18:47   #1
НеГейммастер

Жанр: Action\Adventure, RPG
Разработчик: FromSoftware
Платформы: PlayStation 3
Дата выхода: 2009

Цитата:
На некогда цветущее королевство Болетарию и соседние владения опускается плотный магический туман, а земли оказываются под властью демонов, которые уничтожают людской род, поглощая души несчастных и питаясь их силой.

Кажется, надежды нет. Но по преданию должен появиться воин, который сможет очистить земли от дьявольских созданий. Убийца демонов сам будет питаться их душами и освободит королевство от плотного магического тумана.

Естественно, этот воин - вы!
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:

Список трофеев
Скрытый текст:
Золото

- World Uniter's Trophy -
Пройти игру

- Sage's Trophy -
Выучить все заклинания

- Saint's Trophy -
Выучить все чудеса

- Rogue's Trophy -
Собрать все кольца

- Soldier's Trophy -
Собрать все уникальное оружие

Серебро

- False King's Trophy -
Убить демона "False King"

- Storm King's Trophy -
Убить демона “Storm King”

- Old Monk's Trophy -
Убить демона "Old Monk"

- Maiden Astraea's Trophy -
Убить демона "Maiden Astraea"

- Dragon God's Trophy -
Убить демона “Dragon God”

Бронза

- Old King's Trophy -
Заработать уважение Old King Doran

- Flying Dragon's Trophy -
Убить демона “Blue Flying Dragon”

- Trophy of Hardness -
Заточить оружие с помощью Hardstone

- Trophy of Sharpness -
Заточить оружие с помощью Sharpstone

- Trophy of Distinction -
Заточить оружие с помощью Clearstone

- Master Basher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Greystone

- Master Slasher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Bladestone

- Master Bowman's Trophy -
Заточить оружие с помощью Spiderstone

- Poison Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Mercurystone

- Flame Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Dragonstone

- Blood Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Suckerstone

- Life Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Marrowstone

- Moonlight's Trophy -
Заточить оружие с помощью Moonlightstone

- Darkmoon's Trophy -
Заточить оружие с помощью Darkmoonstone

- Congratulant's Trophy -
Заточить оружие с помощью Faintstone

- Shade Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Cloudstone

- Phalanx's Trophy -
Убить демона “Phalanx”

- Tower Knight's Trophy -
Убить демона “Tower Knight”

- Penetrator's Trophy -
Убить демона “Penetrator”

- Adjudicator's Trophy -
Убить демона “Adjudicator”

- Old Hero's Trophy -
Убить демона “Old Hero”

- Fool's Idol's Trophy -
Убить демона “Fool's Idol”

- Maneater's Trophy -
Убить демона “Maneater”

- Leechmonger's Trophy -
Убить демона “Leechmonger”

- Dirty Colossus' Trophy -
Убить демона “Dirty Colossus”

- Armor Spider's Trophy -
Убить демона “Armor Spider”

- Flamelurker's Trophy -
Убить демона “Flamelurker”

Последний раз редактировалось NA204; 11.06.2013 в 16:18.
NA204 вне форума  
Отправить сообщение для NA204 с помощью ICQ Отправить сообщение для NA204 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 18:51   #3081
Юзер

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
Ответил.
Я даже и не знаю как ещё до вас донести ту простую вещь, что ваш пост копирует по смыслу предыдущий, при этом всё что я справшивал, у вас вызвало затруднение ответить.

Цитата:
дабы утверждать, что DS все свое великолепие лишь на валуны и капканы расходует, попробуй.
Пока что вы позволяете убеждаться в вашей мнительности, потому что я этого не утверждал.

Цитата:
Реализация самая, что не на есть, тривиальная. У пользователя лишь отобрали save режим, паузу и десяток всяких вспомогающих рюшечек, менюшечек.
Ну если вам удобнее воспринимать на уровне примитива дело ваше. Игра, скажем так, паразитиурет на чувстве ответственности игрока за якобы свою неудачу. Про сейв вопрос отдельный, сама игра сейвится праткически постоянно, вот только игроку это не доступно, чтобы в процесс перепрохождения уровней не был совсем уж безсмысленным.

Цитата:
Естественно - я за тебя писал.
Я от своих слов не отказываюсь, но там
Цитата:
Контекст "не играл, не видел, но предполагаю, что мультиплеер - фуфло"
отсуствует. Вы слишком мнительный.

Дауны не тупые, они "альтернативно одарённые".
Ghetto kid вне форума  
Старый 02.05.2011, 19:22   #3082
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid Посмотреть сообщение
Я даже и не знаю как ещё до вас донести ту простую вещь, что ваш пост копирует по смыслу предыдущий, при этом всё что я справшивал, у вас вызвало затруднение ответить.
К тебе претензия, раз не можешь охарактеризовать удвоение\утроение реиграбельности, атмосферной градации важным положительным качеством, так необходимым для итогового, конечного продукта.

Дважды, тем болие.
Цитата:
Пока что вы позволяете убеждаться в вашей мнительности, потому что я этого не утверждал.
Цитата:
конкретно в DS это в большей степени для того чтобы не было видно, того какие ловушки и засады спрятаны в пару метрах от игрока,
Цитата:
А я и не говорил что это не соглассовано, суть в том что функции приёмов в большей степени для геймпея, чем просто артдизайн сам по себе.
А Ghetto kid, что раньше это расписывал, не с тобой?
Цитата:
Ну если вам удобнее воспринимать на уровне примитива дело ваше. Игра, скажем так, паразитиурет на чувстве ответственности игрока за якобы свою неудачу.
Где тут хоть толька конкретики по вопросу реализации игровой сложности?
Скрытый текст:
Цитата:
Я от своих слов не отказываюсь, но там отсуствует. Вы слишком мнительный.
Цитата:
Хотя в онлайне ни разу не играл, уж довольно скептически я отношусь к такой задумке, что кто-то должен войти в сингл, и хз кто-это такой и что ему вообще надо, тем более что основной смысл я так понимаю именно в PvP, потому что сама игра под кооп явно не заточена.
Не играл, не понимаешь, не правильно предполагаешь, следовательно не верно констатируешь, но при этом не лестно характеризуешь.

Перейдем ближе к сабжу, либо ты в процессе еще от чего отпираться надумаешь?
Старый 03.05.2011, 10:01   #3083
Юзер

Цитата:
раз не можешь охарактеризовать удвоение\утроение реиграбельности, атмосферной градации важным положительным качеством, так необходимым для итогового, конечного продукта.
Про реиграбельность всей игры вцелом я такого вопроса не поднимал, и никаких претензий по этому поводу не высказывал вообще. Откуда вы всё это понапридумывали ХЗ.

Цитата:
конкретно в DS это в большей степени для того чтобы не было видно, того какие ловушки и засады спрятаны в пару метрах от игрока,
суть в том что функции приёмов в большей степени для геймпея, чем просто артдизайн сам по себе.
Здесь нет ни слова о том что
Цитата:
DS все свое великолепие лишь на валуны и капканы расходует
Я по этому ещё раз прошу, перед тем как будете приписывать ко мне что либо, вы хотя бы проверьте писал ли я это вообще или нет.

Цитата:
Где тут хоть толька конкретики по вопросу реализации игровой сложности?
Ваша претензия была бы справедливой, если бы это был первый мой пост здесь. А так я об этом уже не раз писал.

ЗЫ
Цитата:
Хотя в онлайне ни разу не играл, уж довольно скептически я отношусь к такой задумке, что кто-то должен войти в сингл, и хз кто-это такой и что ему вообще надо, тем более что основной смысл я так понимаю именно в PvP, потому что сама игра под кооп явно не заточена.
Ещё раз спрошу, где вы там увидели
Цитата:
?

Ваш троллинг уже по второму кругу пошёл, потому что даже по цитатам это ваши предположения, но не мои.

Ghetto kid вне форума  
Старый 03.05.2011, 11:46   #3084
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Про реиграбельность всей игры вцелом я такого вопроса не поднимал, и никаких претензий по этому поводу не высказывал вообще. Откуда вы всё это понапридумывали ХЗ.
Цитата:
речь шла о том на сколько эта возможность принципиально необходима для игры?
Цитата:
К тебе претензия, раз не можешь охарактеризовать удвоение\утроение реиграбельности, атмосферной градации важным положительным качеством, так необходимым для итогового, конечного продукта.
За конвой разговора следи.
Цитата:
суть в том что функции приёмов в большей степени для геймпея, чем просто артдизайн сам по себе.
Сеттингом выступает мрачный, фэнтезийный мир, захваченный демонами и производными от них. Сам же герой не просто лазает по катакомбам, замкам, туннелям, а спускается в тартарары и бродит по голень в крови, как пример. Некоторые миры являют собой чистый survivor horror, рождают прямые ассоциации с SH, Берсерком и т.д.

Читаем, понимаем, запоминаем. Ну или оспариваем архитектурно-художественные приемы, условную аутентичность интерьеров, общую стилистику, дизайн, согласованность всего этого с сюжетом и сеттингом.

Вот, тебе дали список вещей которые нужно разгромить дабы утверждать, что DS в большой степени свое великолепия на валуны и капканы расходует, пробуй.
Цитата:
Ваша претензия была бы справедливой, если бы это был первый мой пост здесь. А так я об этом уже не раз писал.
В треде, моих сообщений больше чем твоих в сумме на форуме, но как видишь для тебя все с чистого листа. Претензии более чем хороши, расписывай.
Цитата:
Ещё раз спрошу, где вы там увидели ?
Цитата:
Цитата:
Если твоему, слепому на понимание простых истин, рассудочному синтезу не удается уловить смысл так, пробуем иначе:

Ты априори не в состояние как либо характеризовать MP, ибо не только не использовал, дак и общее представление неверное имеешь.
Старый 03.05.2011, 12:17   #3085
Юзер

Цитата:
DS может быть кооперативной игрой от и до, что повлияет как на восприятие мира, так и на геймплей.
Цитата:
Даже если не спорить по поводу что такое кооп, изначально речь шла о том на сколько эта возможность принципиально необходима для игры?
Так вы оказывается всего лишь тролль, хотя бы по тому что ни о какой реиграбельности речи не идёт в принципе.

Цитата:
Вот, тебе дали список вещей которые нужно разгромить дабы утверждать, что DS в большой степени свое великолепия на валуны и капканы расходует, пробуй.
Ну это для вас "великолепие" игры упирается в валуны и капканы, но я ничего подобного не утверждал. Мои цитаты которые вы привели это только подтверждают, за что кстати спасибо.

Цитата:
Претензии более чем хороши, расписывай.
Я уже расписывал свою точку зрения, причём не так давно. Давно уже прочитали, и перестали бы приписывать к моим словам свои бредни, хотя конечно не факт.

Цитата:
Ты априори не в состояние как либо характеризовать MP, ибо не только не использовал, дак и общее представление неверное имеешь.
Мне ничто не мешает составить своё мнение, причём я сразу сказал что не включал онлайн, но оцениваю по контенту сингла, по скольку он один и тот же. Но то что якобы в постах был контекст
Цитата:
но предполагаю, что мультиплеер - фуфло"
это ваши собственные домыслы.

Последний раз редактировалось Ghetto kid; 03.05.2011 в 12:38.
Ghetto kid вне форума  
Старый 03.05.2011, 12:27   #3086
Riddler's Apprentice

Ghetto kid, так вышло, что ответа на свой вопрос я так и не получил. Советуешь посмотреть твой пост в теме? Вот он:
Цитата:
Наверное я из тех немногих кому игра непонравилась. И по этому мне допустим понятны опасения издателя, который не расчитывал на большие продажи.

Основной недостаток - это что задротство здесь включено в геймплей, это единственно верный способ прохождения уровней. Ну и вообще игра выстроена таким образом что вставляет палки в колёса по мере прохождения, причём в самом нарочно необоснованном виде. Многие почему-то видят в этом некий "хардкор" и любят кичится этим.

Поэтому повторю вопрос: что конкретно тебе не нравится? Не нужно обобщать, давай прямо по списку. И что, на твой взгляд, следовало бы изменить в игре?
Zakumi вне форума  
Старый 03.05.2011, 12:49   #3087
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
хотя бы по тому что ни о какой реиграбельности речи не идёт в принципе.
Цитата:
речь шла о том на сколько эта возможность принципиально необходима для игры?
Цитата:
охарактеризовать удвоение\утроение реиграбельности, атмосферной градации важным положительным качеством, так необходимым для итогового, конечного продукта.
Спрошенная тобой возможность в корне и фундаментально, положительно оказывает влияние на всю игру, где та же реиграбельность - необходимый фактор, помимо остальных, помноженных на 2 многопользовательским режимом.

Необходимость его присутствия доказана, давным давно уже, правда. Но раз и жирный текст не помогает, наслаждайся.
Цитата:
Ну это для вас "великолепие" игры упирается в валуны и капканы, но я ничего такого не утверждал.
Цитата:
Ты мне теперь свои словесные конструкции причислять будешь?(
п.с. валуны и капканы - условное обозначение ловушек.
Цитата:
Мне ничто не мешает составить своё мнение, причём я сразу сказал что не включал онлайн, но оцениваю по контенту сингла, по скольку он один и тот же.
Понять и не имеешь какова работа системы здешнего многопользовательского режима, это, во первых, не познанный тобой контент, во вторых, преграда на пути действительного мнения, а не представлений и фантазий.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я уже расписывал свою точку зрения, причём не так давно.
Линк

Последний раз редактировалось LamaDrama; 03.05.2011 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
LamaDrama вне форума  
Старый 03.05.2011, 13:05   #3088
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Поэтому повторю вопрос: что конкретно тебе не нравится? Не нужно обобщать, давай прямо по списку. И что, на твой взгляд, следовало бы изменить в игре?
Ну написано же. Какой смысл мне придираться к каким-то конкретным ловушкам, засадам, левелдизайну, темноте, управлению если сама игра такая. Хотя тот же реализм допустим для меня заканчивается когда стрелы противников сзади проходят сквозь впереди стоящих или боссы с феноменальным самонаведением дальних атак, система сейвов и параметров статутса из расчёта смерти персонажа. Кто-то в этом мазахизме и тактике-паранойе видит +,но на мой згляд нужно иметь сильно извращённое понимание досуга, что бы получать от этого удовольствие.

Мне трудно сказать что именно нужно изменить, потому что когда эта идея проходит через всю игру, менять какие отдельные элементы врятли есть смысл.

Цитата:
Спрошенная тобой возможность в корне и фундаментально, положительно оказывает влияние на всю игру
На сколько она положительна вопрос субъективный и зависит от того с кем конертно вы будете играть.

Цитата:
Необходимость его присутствия доказана, давным давно уже, правда.
Принципиальная необходимость присуствия "коопа" не доказана, вы же сами писали что это "возможность". Я всего лишь добавлю что "не более того", на остальное объективных оснований с вашей стороны не было.

Скрытый текст:
Цитата:
Ты мне теперь свои словесные конструкции причислять будешь?
Зачем? Я подкармливать ваше тролльское самомнение не собираюсь.

Цитата:
Понять и не имеешь какова работа системы здешнего многопользовательского режима, это, во первых, не познанный тобой контент, во вторых, преграда на пути действительного мнения, а не представлений и фантазий.
На абсолютности своего мнение я не настаивал. Ну а про фантазии вам конечно лучше знать.

Последний раз редактировалось Ghetto kid; 03.05.2011 в 13:17.
Ghetto kid вне форума  
Старый 03.05.2011, 13:09   #3089
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
но на мой згляд нужно иметь сильно извращённое понимание досуга, что бы получать от этого удовольствие.
Супер МитБоя на тебя нет просто (:
Я так кстати и не увидел ответа на вопрос, а что же тогда такое хардкор, если не это?
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 13:18   #3090
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну написано же. Какой смысл мне придираться к каким-то конкретным ловушкам, засадам, левелдизайну, темноте, управлению если сама игра такая.
Какая такая, что это вообще за характеристика аморфная?
Цитата:
боссы с феноменальным самонаведением дальних атак, система сейвов и параметров статутса из расчёта смерти персонажа.
1. Атак великое множество, youtube опять же в помощь тому, кто и трети не прошел, то есть, тебе
2. Система сейвов - каждое действие = save
3. Смерть персонажа не только оправдана внутри игровой логикой, вместо привычной условности, но и отлично вплетена в сюжет и общий характер произведения.

Это, пророк Мухамед помоги, твоя конкретика?
Старый 03.05.2011, 13:32   #3091
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Супер МитБоя на тебя нет просто (:
Я так кстати и не увидел ответа на вопрос, а что же тогда такое хардкор, если не это?
В Супер МитБоя к сожалению не играл. А по поводу хардкора меня вы меня не спрашивали.

Понимание хардкора наверное для всех относительное. Я всего лишь за то что бы челендж игроку был обоснован, логически понятен и требовал от него каких-то более менее разумных действий, а не заучивание уровней. На мой взгляд в DS всё таки второе нежели первое.

Ghetto kid вне форума  
Старый 03.05.2011, 13:38   #3092
Riddler's Apprentice

Ghetto kid, я бы не стал настаивать на своем, если бы на то не было причин. Дело в том, что игроков, которые считают игру сложной, "задротской" и т.п. очень и очень много. И, пожалуй, это первый случай в моей игровой практике, когда большое количество человек одинаково ошибается. Demon's Souls - эта игра не сложнее Diablo 2. Более того, DS - игра, которая ведет себя с игроком совершенно честно. Поясню.

Вот ты только начал играть. Идешь по обучающему уровню, ловко блочишь все атаки и внезапно добираешься до первого босса, который должен отправить тебя в нексус. Скорее всего, его удар топора ты тоже попробуешь заблокировать. А теперь подумай: какого размера этот топор и каким нужно быть глупым, чтобы надеяться, что маленький щит сможет сдержать такой удар? А ведь это элементарный босс, но все тонкости игры ты понимаешь далеко не сразу.

В Demon's Souls каждый, абсолютно каждый враг представляет опасность. Ключ к успеху - осторожность. Не нужно пытаться бежать вперед, игнорируя все вокруг себя, полезным бывает встать на месте и осмотреться. Два дракона сидят на поляне. В центре догорают останки тех, кто пытался пройти между ними. Пойдешь сам, или все же подумаешь и свернешь?

Всегда захватывай цель, иначе твои удары будут крайне неточными. Проверь, чем отличаются удары, когда ты держишь оружие в одной или в двух руках (нет, не уроном). Научись нормально пользоваться перекатами и никогда не спеши. В игре всего одна (!!!) неожиданная ловушка, в которой на игрока с лестницы сбрасывают валун. И то, времени на уход в сторону предостаточно.

Стоит следить и за тенденцией мира, в котором ты играешь. При светлой тенденции враги начнут серьезно слабеть, зато при темной из них постоянно вылетает что-то ценное. Открываются и закрываются проходы, позволяющие получить доступ в недоступные участки уровня, ну и т.д. По-сути, DS очень напоминает Diablo 2, только тебе нужно самостоятельно справляться с врагами. Как только начинаешь вникать в тонкости, миры становятся очень интересными, тебе просто хочется исследовать их, и никаких трудностей или "задротства" для этого нет. Не требуются даже какие-то сумасшедшие скилы игрока.

В первый раз я прошел игру за пару дней, просто не мог оторваться. Было немного тяжело поначалу, но когда привык...

Онлайновый режим в этой игре практически является основным. Ты не только видишь призраки других игроков, можешь просить помощи у них, оставлять или читать подсказки (среди которых много ложных, к слову), но и... Короче, когда твой персонаж в телесной форме, в твой мир может вторгнуться Черный Фантом - человек. Битвы с ними - это нечто незабываемое, кроме того они меняют тенденцию души твоего героя.

И еще: если игра кажется тебе сложной, ты неправильно подобрал класс персонажа.
Zakumi вне форума  
Старый 03.05.2011, 14:01   #3093
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
На сколько она положительна вопрос субъективный и зависит от того с кем конертно вы будете играть.
Вопрос мало того, что не вопрос, а апостериорный факт, дак и не забывай, что не можешь ты о данном MP суждения выдавать.
Цитата:
Принципиальная необходимость присуствия "коопа" не доказана, вы же сами писали что это "возможность".
Так же я рассматривал игру как целостный проект, объективно состоящий из вполне конкретных кусков, ибо это - одно из немногих измерений, где мультиплеер, как возможность, даже опционально - характеристика положительная. В масштабах DS фундаментальная и прорывная, приумножающая основные качества, что для актуального и объективного статуса сабжа вещи необходимый, примечательные и в корне отличительные.

Находить субъективную необходимость персонально для тебя больно надо, более того, сразу дал понять, что сама игра необходимостью не является, так же, как и львиная часть обогащающего её контента.
Старый 03.05.2011, 14:46   #3094
Юзер

Цитата:
Demon's Souls - эта игра не сложнее Diablo 2. Более того, DS - игра, которая ведет себя с игроком совершенно честно.
Я тоже не считаю игру сложной (но задротской ), а сравнения с Дьяблой очень удачное, очень много схожего. Мне тоже такая мысль не раз приходила.

Цитата:
Вот ты только начал играть. Идешь по обучающему уровню, ловко блочишь все атаки и внезапно добираешься до первого босса, который должен отправить тебя в нексус. Скорее всего, его удар топора ты тоже попробуешь заблокировать. А теперь подумай: какого размера этот топор и каким нужно быть глупым, чтобы надеяться, что маленький щит сможет сдержать такой удар?
Я его и не блочил, а пытался перекатами его обходить. Но в любом случае персонаж в этом месте обязан умереть, иначе он в Нексус не попадёт.

Цитата:
В Demon's Souls каждый, абсолютно каждый враг представляет опасность. Ключ к успеху - осторожность. Не нужно пытаться бежать вперед, игнорируя все вокруг себя, полезным бывает встать на месте и осмотреться. Два дракона сидят на поляне. В центре догорают останки тех, кто пытался пройти между ними. Пойдешь сам, или все же подумаешь и свернешь?
Ну не прям уж каждый, всё таки на уровне обычных врагов какой-никакой баланс и относительная честность всё же есть, другое делао когда на первом уровне после Нексуса враги спрятаны за деревянными укрытиями, я не говорю что они сложные, но на основании чего я должен определить что потенциальная опасность именно там. Ну а про постоянные оглядывания я уже писал.

Цитата:
Всегда захватывай цель, иначе твои удары будут крайне неточными. Проверь, чем отличаются удары, когда ты держишь оружие в одной или в двух руках (нет, не уроном). Научись нормально пользоваться перекатами и никогда не спеши. В игре всего одна (!!!) неожиданная ловушка, в которой на игрока с лестницы сбрасывают валун. И то, времени на уход в сторону предостаточно.
В принципе я это как-то сразу понял что спешить тут не надо, да и вообще "это не наш метод". Ну и про неточность ударов я тоже указывал, захват цели необходим, но противник по одному не нападает, да вообще он довольно капризный и периодически спадает сам собой. Да и неожиданная ловушка далеко не одна + засады из затемнённого угла

Цитата:
И еще: если игра кажется тебе сложной, ты неправильно подобрал класс персонажа.
Может и так, но с другой стороны мне тогда его нужно выбирать методом тыка?

Ghetto kid вне форума  
Старый 03.05.2011, 14:51   #3095
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я его и не блочил, а пытался перекатами его обходить. Но в любом случае персонаж в этом месте обязан умереть, иначе он в Нексус не попадёт.
Не обязан, в Нексус дозволяется отправиться от дуновения куда более большого создания.
Цитата:
Ну и про неточность ударов я тоже указывал, захват цели необходим, но противник по одному не нападает, да вообще он довольно капризный и периодически спадает сам собой. Да и неожиданная ловушка далеко не одна + засады из затемнённого угла
Неточность ударов это - миф твоего производства, так же как и самопроизвольно спадающий таргет.

И какие, черт возьми, должны быть засады и ловушки?
Старый 03.05.2011, 14:57   #3096
Новичок

Цитата:
Но в любом случае персонаж в этом месте обязан умереть, иначе он в Нексус не попадёт.
http://www.youtube.com/watch?v=dQqGUvzsZMQ
Йрт вне форума  
Старый 03.05.2011, 15:02   #3097
Riddler's Apprentice

Ghetto kid, ну, вскоре ты сам привыкнешь заходить в новые помещения, выставив щит перед собой Кстати, за деревянными досками врагов видно. Если одолеешь Вангарда (тот самый, который должен отправить в нексус), будет нечто поинтереснее. Прицеливание лично у меня еще ни разу не слетало с врага.

Насчет классов... Попробуй начать игру за роялти. Начнешь игроком первого уровня, попробуй сделать атакующего мага (miracles не трожь). На старте получишь хорошее атакующее заклинание и колечко, восстанавливающее ману. Из-за того, что тебе особо не придется лезть в ближний бой, станет легче. Первое прохождение этим классом закончишь быстро и особо не напрягаясь, попутно получишь все необходимые навыки боя (а влезать в ближний бой все же иногда придется, причем с мощнейшими соперниками).

И еще, по-поводу отсутствия чекпойнтов на уровнях. Да, в случае неудачи тебя возвращают в нексус. Однако ты вновь можешь выйти на уровень, только уже подготовленным. Например, на болотах травит абсолютно все. На второй этап я вернулся уже подготовленным, с защитой, и прошел без проблем. В случае чекпойнтов понятия не имею, как проходил бы, учитывая что все шмотки сдаю в нексусе.
Zakumi вне форума  
Старый 03.05.2011, 17:46   #3098
Юзер

Цитата:
Сообщение от Йрт Посмотреть сообщение
Спасибо что поправили, но суть все равно та же - первая смерть неизбежна.

Цитата:
Прицеливание лично у меня еще ни разу не слетало с врага.
Спорить не буду, но всё же у меня не редко был обратный опыт.

Цитата:
ну, вскоре ты сам привыкнешь заходить в новые помещения,
Привыкание всё же не аргумент, привыкнуть можно к чему угодно.

Цитата:
Кстати, за деревянными досками врагов видно.
Ага, если туда пристально всматриваться. Я по этому и спросил каким образом можно понять что они там, а за какими укрытиями их нет, за каким углом есть засада, а за каким нет, где на тебя сбросят валун, а где не сбросят и т.д. Если говорить что мол это всё решается осторожностью, типа жди ото всюду атаки, проверяй каждый угол, постоянно оглядывайся посторонам, то и есть самая настоящая паранойя.

Цитата:
Насчет классов... Попробуй начать игру за роялти. Начнешь игроком первого уровня, попробуй сделать атакующего мага (miracles не трожь). На старте получишь хорошее атакующее заклинание и колечко, восстанавливающее ману. Из-за того, что тебе особо не придется лезть в ближний бой, станет легче. Первое прохождение этим классом закончишь быстро и особо не напрягаясь, попутно получишь все необходимые навыки боя (а влезать в ближний бой все же иногда придется, причем с мощнейшими соперниками).
За помощь конечно спасибо, но я уже избавился от своей копии. Хотя вопрос остаётся, каким образом играя в первый раз без всяких гайдов и советов от других игроков можно самому выбрать наиболее подходящий класс персонажа?

Цитата:
И еще, по-поводу отсутствия чекпойнтов на уровнях. Да, в случае неудачи тебя возвращают в нексус. Однако ты вновь можешь выйти на уровень, только уже подготовленным. Например, на болотах травит абсолютно все. На второй этап я вернулся уже подготовленным, с защитой, и прошел без проблем. В случае чекпойнтов понятия не имею, как проходил бы, учитывая что все шмотки сдаю в нексусе.
Так я про это и говорю, что перепрохождение одного и того же уровня заложено в геймплей, точно так же как и смерть персонажа. По поводу чекпоинтов в принципе ими можно воспользоваться (за счёт бага), но играть действительно становится невозможно, в своё время я и сам убедился в этом на практике.

Последний раз редактировалось Ghetto kid; 03.05.2011 в 18:02.
Ghetto kid вне форума  
Старый 03.05.2011, 18:33   #3099
Заблокирован

Да хватит перед ним распинаться, это же Ghetto kid хейтер Demon Souls.
VOMBAT вне форума  
Старый 03.05.2011, 18:54   #3100
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
то и есть самая настоящая паранойя.
Боятся смерти от укуса карибского гуся людоеда, сидя дома - паранойя. Концентрация, внимательность и осторожность в процессе сложной игры - иной феномен.
Цитата:
Спорить не буду, но всё же у меня не редко был обратный опыт.
Запечатли его, залей на видеосервис по выбору, взглянем.