Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2008, 18:47   #1
НеГейммастер

Жанр: Action\Adventure, RPG
Разработчик: FromSoftware
Платформы: PlayStation 3
Дата выхода: 2009

Цитата:
На некогда цветущее королевство Болетарию и соседние владения опускается плотный магический туман, а земли оказываются под властью демонов, которые уничтожают людской род, поглощая души несчастных и питаясь их силой.

Кажется, надежды нет. Но по преданию должен появиться воин, который сможет очистить земли от дьявольских созданий. Убийца демонов сам будет питаться их душами и освободит королевство от плотного магического тумана.

Естественно, этот воин - вы!
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:

Список трофеев
Скрытый текст:
Золото

- World Uniter's Trophy -
Пройти игру

- Sage's Trophy -
Выучить все заклинания

- Saint's Trophy -
Выучить все чудеса

- Rogue's Trophy -
Собрать все кольца

- Soldier's Trophy -
Собрать все уникальное оружие

Серебро

- False King's Trophy -
Убить демона "False King"

- Storm King's Trophy -
Убить демона “Storm King”

- Old Monk's Trophy -
Убить демона "Old Monk"

- Maiden Astraea's Trophy -
Убить демона "Maiden Astraea"

- Dragon God's Trophy -
Убить демона “Dragon God”

Бронза

- Old King's Trophy -
Заработать уважение Old King Doran

- Flying Dragon's Trophy -
Убить демона “Blue Flying Dragon”

- Trophy of Hardness -
Заточить оружие с помощью Hardstone

- Trophy of Sharpness -
Заточить оружие с помощью Sharpstone

- Trophy of Distinction -
Заточить оружие с помощью Clearstone

- Master Basher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Greystone

- Master Slasher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Bladestone

- Master Bowman's Trophy -
Заточить оружие с помощью Spiderstone

- Poison Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Mercurystone

- Flame Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Dragonstone

- Blood Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Suckerstone

- Life Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Marrowstone

- Moonlight's Trophy -
Заточить оружие с помощью Moonlightstone

- Darkmoon's Trophy -
Заточить оружие с помощью Darkmoonstone

- Congratulant's Trophy -
Заточить оружие с помощью Faintstone

- Shade Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Cloudstone

- Phalanx's Trophy -
Убить демона “Phalanx”

- Tower Knight's Trophy -
Убить демона “Tower Knight”

- Penetrator's Trophy -
Убить демона “Penetrator”

- Adjudicator's Trophy -
Убить демона “Adjudicator”

- Old Hero's Trophy -
Убить демона “Old Hero”

- Fool's Idol's Trophy -
Убить демона “Fool's Idol”

- Maneater's Trophy -
Убить демона “Maneater”

- Leechmonger's Trophy -
Убить демона “Leechmonger”

- Dirty Colossus' Trophy -
Убить демона “Dirty Colossus”

- Armor Spider's Trophy -
Убить демона “Armor Spider”

- Flamelurker's Trophy -
Убить демона “Flamelurker”

Последний раз редактировалось NA204; 11.06.2013 в 16:18.
NA204 вне форума  
Отправить сообщение для NA204 с помощью ICQ Отправить сообщение для NA204 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 20:25   #3061
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid Посмотреть сообщение
Ну вообще-то я про это и спрашивал, если что. Я рад что хотя бы вы смогли понять про что я говорил, хоть моя личная точкая зрения по этому вопросу иная.
Личные затравки, да углы обзора не меняют сути. DS может быть кооперативной игрой от и до, что повлияет как на восприятие мира, так и на геймплей.
Цитата:
Сеттинг и освещение вещи разные, конкретно в DS это в большей степени для того чтобы не было видно, того какие ловушки и засады спрятаны в пару метрах от игрока, а не потому что в перечисленнызх типах локаций обязательно должно быть темно так что выколи глаз.
Сеттингом выступает мрачный, фэнтезийный мир, захваченный демонами и производными от них. Сам же герой не просто лазает по катакомбам, замкам, туннелям, а спускается в тартарары и бродит по голень в крови, как пример. Некоторые миры являют собой чистый survivor horror, рождают прямые ассоциации с SH, Берсерком и т.д.

Мрак и тьма тут средство на исхудалого игрока капкан кинуть, да гирю уронить говорите?
Цитата:
Речь не об этом конечно же, просто в DS перепрохождение участка игры и отсуствие реакции и внимательности друг от друга практически не зависят.
DS - есть воплощение скилл игры, о чем тебе тут весь тред говорил, и как апостериорный факт, скажет тот же youtube. Свидетельствует это о том, что скорость и сложность прохождения на прямую зависит от умений играющего.
Цитата:
Напишите пожалуйста на нормальном, русском языке что конкретно вы хотели спросить.
Кодировка тождественна, подучивай на ходу. К вопросу, играм свойственно усложнять игроку "жизнь", изначально. Контекстная игра не из противоположного под-жанра. Какие претензии к "палкам в колесах"? Они, напоминаю, явление каноничное.
Цитата:
Понятно конечно, что как предыдущиему собеседнику, вам проще отмахнуться от аргументов, чем задуматься над сутью вопроса, грустно что в итоге из-за подобного поведения всё скатывается в срач.
Какой ты мне собеседник, в споре, тему которого не видел в глаза, при этом всемогуще и одновременно вопиюще предлагаешь, что так-то - так-то дела обстоят?
Старый 29.04.2011, 23:14   #3062
Riddler's Apprentice

А мне всегда становится весело, когда в тред приходит игровой эксперт с авторитетным мнением, что игра, мол, слишком сложная, валят часто и т.п. Самое смешное, что Demon's Souls - игра честная. Каждый, кто начинает обвинять в своих игровых неудачах все, кроме собственных рук, выставляет себя далеко не с лучшей стороны. Но читать забавно, да
Zakumi вне форума  
Старый 30.04.2011, 00:06   #3063
Юзер

Забавно было первые две страницы. Все давно поняли у кого какая точка зрения.
Ваше слово,товарищ маузер.
Ghoul вне форума  
Старый 30.04.2011, 07:03   #3064
Новичок

Ghetto kid у троллей весеннее обострение, в попытках показать себя тонким экспертом, вы только расплескали жирок по всем сторонам.
Все ваши придирки к игре и ее кооперативу совершенно необоснованны и надуманны. С каких пор ваша криворукость и отсутствие малейшей реакции, стала называться чужим задротством?
Olmerik вне форума  
Старый 30.04.2011, 22:49   #3065
Юзер

Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
тот пост полностью отражает именно ваши действия. *_*
Вы конечно большой фантазёр это я уже понял

to Olmerik, Zakumi
Ни в коем случае я себя экспертом не считаю и ни о чём подобном я тут не говорил, такого гипертрофированного самомнения, как у некторых присуствующих в треде, у меня слава богу нет.

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
DS может быть кооперативной игрой от и до, что повлияет как на восприятие мира, так и на геймплей.
Ключевое слово "может", потому обратное справедливо то что "может и не быть". Даже если не спорить по поводу что такое кооп, изначально речь шла о том на сколько эта возможность принципиально необходима для игры?
Цитата:
Мрак и тьма тут средство на исхудалого игрока капкан кинуть, да гирю уронить говорите?
В большей степени - да. Но опять же сеттинг к такому подходу совершенно никак не обязывает.
Цитата:
DS - есть воплощение скилл игры, о чем тебе тут весь тред говорил, и как апостериорный факт, скажет тот же youtube. Свидетельствует это о том, что скорость и сложность прохождения на прямую зависит от умений играющего.
Конечно в какой-то мере это справедливо для любой игры, но я о том что степень зависимости конкретно в DS далеко не такая, как её идеализируют в треде.
Цитата:
Кодировка тождественна
Тождественна чему? Пожалуйста формулируйте свой вопрос на нормальном русском языке, вместо безсмыссленного набора буков.
Цитата:
Контекстная игра не из противоположного под-жанра. Какие претензии к "палкам в колесах"? Они, напоминаю, явление каноничное.
Что это за под-жанр, в котором эти явления(а не сам факт усложнения "жизни" игрока в принципе) канонические?
Цитата:
Какой ты мне собеседник, в споре, тему которого не видел в глаза, при этом всемогуще и одновременно вопиюще предлагаешь, что так-то - так-то дела обстоят?
Я вам собеседник ровно с тех пор как вы ответили на мой пост. Вы сами решили начать беседу, вас никто не заставлял. И какие ещё "всемогуще вопиющие предложения" вы моих постах усмотрели понятия не имею.
Разводить позёрство на ровном месте незачем.

Дауны не тупые, они "альтернативно одарённые".

Последний раз редактировалось Ghetto kid; 30.04.2011 в 22:55.
Ghetto kid вне форума  
Старый 30.04.2011, 23:22   #3066
Новичок

Так и будешь уклоняться от поставленного вопроса? В принципе с тобой все ясно, на пг полно таких "экспертов" с завышенным чувством собственной значимости, ты бы там смотрелся к месту, особенно учитывая то, что 90% того сайта школота, в прямом смысле этого слова.
Olmerik вне форума  
Старый 01.05.2011, 00:03   #3067
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
это что задротство здесь включено в геймплей, это единственно верный способ прохождения уровней. Ну и вообще игра выстроена таким образом что вставляет палки в колёса по мере прохождения, причём в самом нарочно необоснованном виде. Многие почему-то видят в этом некий "хардкор" и любят кичится этим.
Вообще то это и есть хардкор. Советую ознакомиться с РПГ старой школы, которые и были сделаны по подобной схеме.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 00:04   #3068
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ключевое слово "может", потому обратное справедливо то что "может и не быть". Даже если не спорить по поводу что такое кооп, изначально речь шла о том на сколько эта возможность принципиально необходима для игры?
Опция существует и работает в достаточной степени, дабы полностью преображать игру, как геймплейно, так и атмосферно, о чем упоминал я же, выше. Последствия этого можно трактовать как серьезное увеличение реиграбильности, новый игровой опыт и т.д.

Если же тебя какие-то высшие материи волнуют, игры там не необходимы в принципе, наверное.
Цитата:
В большей степени - да. Но опять же сеттинг к такому подходу совершенно никак не обязывает.
1. Вопрос был сарказмом.
2. Сеттингом выступает мрачный, фэнтезийный мир, захваченный демонами и производными от них. Сам же герой не просто лазает по катакомбам, замкам, туннелям, а спускается в тартарары и бродит по голень в крови, как пример. Некоторые миры являют собой чистый survivor horror, рождают прямые ассоциации с SH, Берсерком и т.д.

Читаем, понимаем, запоминаем. Ну или оспариваем архитектурно-художественные приемы, условную аутентичность интерьеров, общую стилистику, дизайн, согласованность всего этого с сюжетом и сеттингом.
Цитата:
Конечно в какой-то мере это справедливо для любой игры, но я о том что степень зависимости конкретно в DS далеко не такая, как её идеализируют в треде.
Целиком и полностью такая, прогуляйся плз до ютуба, найди там волксру, где человек без какого либо фарма, смертей и пере-похождений локаций проходит всю игру, посмотри другие варианты этих событий, сам что ли поиграй.
Скрытый текст:
Цитата:
Тождественна чему? Пожалуйста формулируйте свой вопрос на нормальном русском языке, вместо безсмыссленного набора буков.
Вашим личным нормам даже на игру распространиться не удастся, куда уж там про языки.

Цитата:
Что это за под-жанр, в котором эти явления(а не сам факт усложнения "жизни" игрока в принципе) канонические?
В третий раз, последний, играм свойственно ставить перед игроков преграды, сложности и прочие синонимы выражения: "Палки в колесе". С чего вдруг столь исконно игровое явление стало нежелательным и в роли отрицательной характеристики выступает?
Цитата:
И какие ещё "всемогуще вопиющие предложения" вы моих постах усмотрели понятия не имею.
Разводить позёрство на ровном месте незачем.
Контекст "не играл, не видел, но предполагаю, что мультиплеер - фуфло" как-то иначе трактуется, нежели - глупость глупая?
Старый 01.05.2011, 10:03   #3069
Новичок

Еще один нубский вопрос: Как луком прицельно стрелять?
Мануал на китайском это зло -_-
Йрт вне форума  
Старый 01.05.2011, 10:10   #3070
Игроман

Йрт, L1 Стрелки верх, вниз - зум.
voloddia вне форума  
Старый 01.05.2011, 10:31   #3071
Riddler's Apprentice

Ghetto kid, самомнение, не самомнение... Какой-то детский сад причем постоянные мультицитирования сильно затрудняют чтение. Давай так: отпишись, что именно тебе не нравится в игре, конкретно списком, что именно ты считаешь в ней неправильным и что, на твой взгляд, можно было бы изменить. Очень часто случается так, что игрок просто не разобрался в игре еще на "входе".
Zakumi вне форума  
Старый 01.05.2011, 19:38   #3072
Юзер

Что-то все главные боссы всех миров (со 2-го по 5-й, 1-ый на сладкое оставил) какие-то слабые, гораздо проще проходятся, чем ряд предыдущих. Dragon God так вообще смехотворно простой, Maiden Astaraea для лукаря тоже не представляет никакой сложности. Вот Old Monk меня погонял, пришлось его убивать без дальних атак, в ближнем бою.

В паре миров даже PWWT получилось сделать, хотя это не так уж и сложно было.
galerus вне форума  
Старый 01.05.2011, 19:44   #3073
Riddler's Apprentice

galerus, это нормально. Босс, которого очень просто завалить одним персонажем, может стать весьма сложным для другого класса. Tower Knightа за роялти прошел не мигнув, а с Maneaterом пришлось станцевать. Бой с Dragon God тоже веселый, особенно когда нечем разбить колонны, ну и т.д.
Zakumi вне форума  
Старый 01.05.2011, 20:11   #3074
Новичок

Цитата:
Сообщение от galerus Посмотреть сообщение
Old Monk меня погонял
Старый Монах, по сути, не измеряется по сложности, если играешь в онлайне, а то может попасться такой игрок, что ахти просто.
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
с Maneaterом пришлось станцевать
С людоедами всем классам приходится поплясать... ну, по крайней мере, я так думаю.
Цитата:
Что-то все главные боссы всех миров какие-то слабые
Да особо сильных архидемонов в игре нет, кроме False King.
Отправить сообщение для avenger2991 с помощью ICQ Отправить сообщение для avenger2991 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 20:12   #3075
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
galerus
Есть такое. Все боссы последних миров, за исключением 1-4, халява, так сказать плата за предыдущие издевательства (особенно в 2 и 3 мире).

Цитата:
Вот Old Monk меня погонял, пришлось его убивать без дальних атак, в ближнем бою.
Ты ещё с ботом видимо сражался, вот если Монах человека призывает - такой может быть даже сложнее Алланта и Дорана.
So1idus вне форума  
Старый 01.05.2011, 20:30   #3076
Riddler's Apprentice

Цитата:
Ты ещё с ботом видимо сражался, вот если Монах человека призывает - такой может быть даже сложнее Алланта и Дорана.
Это точно. Зато если удастся победить, наградой идет шикарная шапка
Zakumi вне форума  
Старый 01.05.2011, 21:00   #3077
Юзер

Ну вы же понимаете, что в связи с осложнениями, которые сейчас есть с ПСН, я не мог в онлайне играть. И потому Олд Монка проходил с компьютерным AI.
galerus вне форума  
Старый 01.05.2011, 21:04   #3078
Riddler's Apprentice

galerus, ничего, если запустишь NG+, даже знакомые боссы заставят повозиться. А как запустят сеть, поиграй с подключением. Будет весело с Черными Фантомами
Zakumi вне форума  
Старый 02.05.2011, 17:52   #3079
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Давай так: отпишись, что именно тебе не нравится в игре, конкретно списком, что именно ты считаешь в ней неправильным
Я с этого и начинал писать здесь, повторяться не буду

Цитата:
Опция существует и работает в достаточной степени, дабы полностью преображать игру, как геймплейно, так и атмосферно, о чем упоминал я же, выше. Последствия этого можно трактовать как серьезное увеличение реиграбильности, новый игровой опыт и т.д.

Если же тебя какие-то высшие материи волнуют, игры там не необходимы в принципе, наверное.
Вы не ответили на поставленный вопрос. Ну а бестолку писать много букав про одно и тоже, врятли поможет. Разве что только лишний раз позёрство повыпячивать.

Цитата:
Целиком и полностью такая, прогуляйся плз до ютуба, найди там волксру, где человек без какого либо фарма, смертей и пере-похождений локаций проходит всю игру, посмотри другие варианты этих событий, сам что ли поиграй.
Как раз по тому что в сабж я играл сам достаточно долго, вне зависимости от кого что кажется вам, я по поводу нетривиальности данной зависимости конкретно в DS и написал.

Цитата:
Ну или оспариваем архитектурно-художественные приемы, условную аутентичность интерьеров, общую стилистику, дизайн, согласованность всего этого с сюжетом и сеттингом.
А я и не говорил что это не соглассовано, суть в том что функции приёмов в большей степени для геймпея, чем просто артдизайн сам по себе.

Цитата:
В третий раз, последний, играм свойственно ставить перед игроков преграды, сложности и прочие синонимы выражения: "Палки в колесе". С чего вдруг столь исконно игровое явление стало нежелательным и в роли отрицательной характеристики выступает?
Опять же, на вопрос вы так и не ответили, я ни в коем случае не оспариваю само явления, сколько его реализацию конкретно в данной игре.

Цитата:
Контекст "не играл, не видел, но предполагаю, что мультиплеер - фуфло" как-то иначе трактуется, нежели - глупость глупая?
Ничего подобного я не писал, и тем более в контексте никаких ссылок или намёков на это нет. Если уверены в обратном, пруф в студию.

Дауны не тупые, они "альтернативно одарённые".

Последний раз редактировалось Ghetto kid; 02.05.2011 в 18:17.
Ghetto kid вне форума  
Старый 02.05.2011, 18:12   #3080
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Вы не ответили на поставленный вопрос. Ну а бестолку писать много букав про одно и тоже, врятли поможет.
Ответил, нет - не так.
Учимся читать, после начинаем со строк: "Последствия этого можно трактовать...".
Цитата:
А я и не говорил что это не соглассовано, суть в том что функции приёмов в большей степени для геймпея, чем просто артдизайн сам по себе.
Опять чушь, своя суть, ни конкретики, ни емкой критики.

Тебе дали список вещей которые нужно разгромить дабы утверждать, что DS все свое великолепие лишь на валуны и капканы расходует, попробуй.
Цитата:
Я ни в коем случае не оспариваю само явления, сколько его реализацию конкретно в данной игре.
Реализация самая, что не на есть, тривиальная. У пользователя лишь отобрали save режим, паузу и десяток всяких вспомогающих рюшечек, менюшечек.

Оспаривай, что ты там хотел.
Цитата:
Ничего подобного я не писал, и тем более в контестке ничего такого не имелось ввиду.
Цитата:
Хотя в онлайне ни разу не играл, уж довольно скептически я отношусь к такой задумке, что кто-то должен войти в сингл, и хз кто-это такой и что ему вообще надо, тем более что основной смысл я так понимаю именно в PvP, потому что сама игра под кооп явно не заточена.
Естественно - я за тебя писал.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Как раз по тому что в сабж я играл сам достаточно долго, вне зависимости от кого что кажется вам, я по поводу нетривиальности данной зависимости конкретно в DS и написал.
Чем там это "долго" измеряется - неизвестно, тебя перед фактом поставили, подперев его апостериорными данными.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 02.05.2011 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
LamaDrama вне форума  
Ответ