Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.12.2005, 17:40   #281
Новичок

Когда китай подтянется, он тоже будет защищать свои нац. интересы.=> будет гадить как Америке так и нам.
[`&rey`] вне форума  
Отправить сообщение для [`&rey`] с помощью ICQ
Старый 16.12.2005, 18:07   #282
Новичок

Цитата:
Когда китай подтянется, он тоже будет защищать свои нац. интересы.=> будет гадить как Америке так и нам.
Я бы так не сказал...ведь Китаю нужны будут союзники...а ближайший крупный союзник-это Россия...Россия в свою очередь это понимает и сейчас все плотнее ведет сотрудничество с Китаем, так же как это делает Америка с ЕС!
Отправить сообщение для Rastaman с помощью ICQ
Старый 16.12.2005, 21:40   #283
Eternal Guard

Цитата:
так же как это делает Америка с ЕС!
Америка ?Буш только чего-то выкрикивает типа "я рад что Китай становитсья демократичной страной" но Китай мне кажеться как не любил США так и будет не любить.А Россий для Китая,тоесть для Китайцев место куда они работать приезжают.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ
Старый 17.12.2005, 00:02   #284
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ferago
Америка ?Буш только чего-то выкрикивает типа "я рад что Китай становитсья демократичной страной".
Ха, Китай только становится, а Монголия уже давным давно "самая демократичная страна на Востоке".

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 17.12.2005, 00:17   #285
Новичок

Китаю нужны будут союзники? зачем? Сейчас силы в мире делятся приблиз. так 1 Америка
+несколько стран союзниц
2 Европа(объединенная Европа +Россия)
2 Китай
3 Остальные высокоразвитые страны
4 Остальные неразвитые страны
Китай пойдёт к первому месту без всяких союзников, и уж зачем ему союзничать с Россией прямым конкурентом?
[`&rey`] вне форума  
Старый 17.12.2005, 10:42   #286
Юзер

2 [`&rey`]
1. Газ, нефть.
2. Ядерное оружие.
3. Гарантия победы.
lightvsdarkness вне форума  
Старый 17.12.2005, 10:53   #287
Новичок

Цитата:
2 [`&rey`]
1. Газ, нефть.
2. Ядерное оружие.
3. Гарантия победы.
lightvsdarkness ответил на мой вопрос!
Цитата:
2 Европа(объединенная Европа +Россия)
Какая еще Европа+Россия???
Старый 17.12.2005, 14:36   #288
Новичок

Цитата:
Объясни почему, а не флуди!
Ждать - глупо, по-моему, это же очевидно, зачем ждать когда Китай (кстати в Китае "действует" вами не любимая советская идеология)усилиться сверх меры ( скажите а нам нужна сверхдержава прямо "под боком"???) , и надеяться, противопоставить его Америке ( сверхдержавы "любят" вмешиваться во все аспекты "жизни на планете земля", так поступали все сверхдеражы, иначе они не сверх, и глупо надеяться, что Китай сосредоточиться только на США), когда самим нужно действовать, а не ждать чего-то, это и есть наш менталитет - ждать чуда, чего-то, что изменит нашу жизнь к лучшему, без особых напрягов с нашей стороны...
И еще раз, повторя, что это только мое скромное мнение...
Цитата:
Я бы так не сказал...ведь Китаю нужны будут союзники...а ближайший крупный союзник-это Россия...Россия в свою очередь это понимает и сейчас все плотнее ведет сотрудничество с Китаем, так же как это делает Америка с ЕС!
Сверхдержавам - обычно не нужны союзники, а если они и понадобятся, то "союзниками" они становяться, чаще всего( но не всегда ), не по своей воле...
Цитата:
Китай пойдёт к первому месту без всяких союзников, и уж зачем ему союзничать с Россией прямым конкурентом?
Это так, но союзники ему все-таки будут нужны, но вот как он их получит, это совсем другой вопрос...
Lord_Y вне форума  
Отправить сообщение для Lord_Y с помощью ICQ
Старый 17.12.2005, 15:18   #289
Новичок

Цитата:
Сверхдержавам - обычно не нужны союзники, а если они и понадобятся, то "союзниками" они становяться, чаще всего( но не всегда ), не по своей воле...
Хм...Китай-дальний восток, ему нужен союзник, который находится на границе непосредственно с ЕС! Китаю не хватает энерго-ресурсов, сейчас он все больше сотрудничает с Россией, Казахстаном и т.д. в этом вопросе, т.к. не у кого их брать...союзники ему нужны, чтобы стать державой, ну и соответственно он же не начнет с них же после становления...
Старый 17.12.2005, 23:20   #290
Новичок

Объясняю, почему Европа +Россия.
Европейский союз сейчас однин из самых развитых политическо-экономических союзов. Несмотря на независимость каждого из его членов, его можно сравнивать с единой страной. Высокоразвитой страной, но с одним но. Европе неоткуда взять энерго ресурсы. Мы необходимы ей как воздух. Яркий пример-любые меж. переговоры. Германия, Франция и Россия занимают одинаковые позиции. Почему? Потому что Европе как никому не нравится возвышение Америке, но она с этим ничего не может поделать(без нас, а точнее без нашего газа).
[`&rey`] вне форума  
Старый 18.12.2005, 00:23   #291
Новичок

Цитата:
Хм...Китай-дальний восток, ему нужен союзник, который находится на границе непосредственно с ЕС! Китаю не хватает энерго-ресурсов, сейчас он все больше сотрудничает с Россией, Казахстаном и т.д. в этом вопросе, т.к. не у кого их брать...союзники ему нужны, чтобы стать державой, ну и соответственно он же не начнет с них же после становления...
По-моему, мы тоже продаем газ, и другие ресурсы ( и при грамотной торговле мы можем "держать за горло" всю Европу), Евросоюзу, однако сотрудничество в сфере ресурсов не делает нас союзниками - это называется - партнерство, что мешает Китаю быть просто партнером России...
А что ему после становления будет мешать ( акромя ЯО России?),нет конечно до крупного вооруженного конфликта не дойдет, но есть миллион способов подчинить страну себе в "союзники"...( например демографически - китайцев на дальнем востоке России все больше, а русских все меньше - один способ,также хорош принцип революций, который использует США - они приобрели двух "союзников" фактически на границе с Россией ( это я про Украину и Грузию ) итд...)
Державой он по-моему уже стал, и скоро станет сверх ( при выполнении некоторых, уже менее значимых, чем раньше, условий)...
А лично мне не хочеться ( очень не хочется ), чтобы моя страна окончательно превратилась в сырьевой придаток ( не важно кого - будь то ЕС, США или Китай )... Кстати еще одна черта русского характера - лень - ведь гораздо проще "нарыть" угля, золота или алмазов, "накачать" нефти, да и продать, опять же практически без напрягов, чем напрягаться и придумывать новые технологии, чем строить и производить...( однако без напрягов не получается - о ситуации с украиной)
Цитата:
Потому что Европе как никому не нравится возвышение Америке, но она с этим ничего не может поделать(без нас, а точнее без нашего газа).
Да она и с нашим газом и нефтью не сможет ничего поделать с Америкой...
А вот насчет без нас - это точно, я сказал выше, "держать за горло ЕС" это можно сказать и по другому "весь мир" - однако такое выгодное наше положение не продлиться долго...
Lord_Y вне форума  
Старый 18.12.2005, 01:32   #292
Юзер

2 Lord_Y
Лень русских - один из старательно поддерживаемых стереотипов, которые вредят чувству национальной гордости, подтачивают народные силы и оправдывает апатию("такой уж нас менталитет").

Я предпочитаю думать о России как о стране, которая совершила то, что никто другой не смог.

Европа не является единой страной. У многих стран различные интересы. На этом можно играть. Кто-нибудь с паранойей сказал бы, что на этом играет США(ибо доказательства?).
lightvsdarkness вне форума  
Старый 18.12.2005, 10:00   #293
Новичок

Цитата:
Державой он по-моему уже стал, и скоро станет сверх ( при выполнении некоторых, уже менее значимых, чем раньше, условий)...
Неа, до державы Китаю ой как еще далеко...лет 20 точно...мож больше...
Цитата:
А лично мне не хочеться ( очень не хочется ), чтобы моя страна окончательно превратилась в сырьевой придаток ( не важно кого - будь то ЕС, США или Китай )... Кстати еще одна черта русского характера - лень - ведь гораздо проще "нарыть" угля, золота или алмазов, "накачать" нефти, да и продать, опять же практически без напрягов, чем напрягаться и придумывать новые технологии, чем строить и производить...( однако без напрягов не получается - о ситуации с украиной)
На одной нефти не вылезешь!
Цитата:
По-моему, мы тоже продаем газ, и другие ресурсы ( и при грамотной торговле мы можем "держать за горло" всю Европу), Евросоюзу, однако сотрудничество в сфере ресурсов не делает нас союзниками - это называется - партнерство, что мешает Китаю быть просто партнером России...
По большему счету я говорил именно о партнерстве...
Старый 18.12.2005, 14:42   #294
Юзер

Цитата:
Сообщение от lightvsdarkness
Я предпочитаю думать о России как о стране, которая совершила то, что никто другой не смог.
Что именно?
Старый 18.12.2005, 19:06   #295
Игрок

Цитата:
Китай долго запрягал,зато как катит,одни тайкунафты чего стоят,так что я бы не строил таких категоричных прогнозов...
$l@yeR вне форума  
Старый 18.12.2005, 23:11   #296
Новичок

Цитата:
20 лет - очень не большой срок...и как мне кажется ему осталось гораздо меньше...(ИМХО)
Цитата:
На одной нефти не вылезешь!
Именно это я и хотел сказать, да и сказал по-моему...
Цитата:
По большему счету я говорил именно о партнерстве...
Партнер - это отнюдь не союзник, мы же с США тоже, в некоторых областях, партнеры...
Цитата:
Лень русских - один из старательно поддерживаемых стереотипов, которые вредят чувству национальной гордости, подтачивают народные силы и оправдывает апатию("такой уж нас менталитет").
Про лень русских - я говорю на основании своего опыта, и большинство моих знакомых (и не только), да и я тоже, достаточно ленивы Однако лень не всегда плохо, ведь лень двигатель прогресса, но с другой стороны лень - должна быть в меру...(не знаю по-русски ли звучит это)
Цитата:
Я не думаю, я знаю что это так...
Цитата:
Что именно?
Вы хотите, чтобы здесь перессказали историю...(причем в любом аспекте - спорт, политика, война итд)
Lord_Y вне форума  
Старый 19.12.2005, 07:09   #297
Юзер

Мир разделился, с одной стороны США - сверхдержава и ее сталлиты (западные страны, входящие в блок НАТО), а с другой стороны - весь остальной мир. Просто потому, что когда один субъект начинает тянуть одеяло на себя, остальные остаются без одеяла и начинают мерзнуть. Поэтому Россия больше партнер с Китаем, чем с США, в военной области. Обратите внимание, как рьяно Путин взялся за Азию: ШОС, АСЕАН, сотрудничество с Ираком, Ираном, Китаем... Зато ссо своим "приятелем" Бушем встречается только за границей, а не у того на ранчо в Америке.

anubis вне форума  
Старый 19.12.2005, 17:20   #298
Новичок

Цитата:
Путин взялся за Азию: ШОС, АСЕАН, сотрудничество с Ираком, Ираном, Китаем... Зато ссо своим "приятелем" Бушем встречается только за границей, а не у того на ранчо в Америке.
Тоже хотел сказать, опередили, еще учения постоянные!
Старый 19.12.2005, 20:47   #299
Юзер

anubis
Хм....я бы на Китай не очень надеялся. Была уже "дружба до гроба", Сталин и Мао слушают нас, а потом за один сьезд пересрались......
Старый 19.12.2005, 23:15   #300
Юзер

Надеятся можно только на себя,да и то не всегда.

anubis вне форума