![]() |
#282 | ||
Игроман
|
Не скажу, что это очень уж хорошо. Игра может полностью изменить впечатление о фильме, испортить сюжет, задумку и многое другое. Зато, посмотрев фильм, поклонники будут рады видеть еще и игру.
|
||
![]() |
|
![]() |
#284 | ||
Игроман
|
В основном игры делают не совсем похожими на фильмы. Сравнивая даже очень известные игры, как Сайлент Хилл и пр.
|
||
![]() |
|
![]() |
#285 | ||
Новичок
|
Да, мне никогда ненравились игры по фильмам и фильмы по играм,мне кажется лучше эти две области не совмещать, т.к. ничего хорошего из этого не выйдет и фильм по игре Silent Hill мне это лишний раз доказал!
|
||
![]() |
|
![]() |
#288 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Оффтоп. Аналогично. Последний раз редактировалось _Revan_; 07.08.2008 в 20:36. |
||
![]() |
|
![]() |
#289 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
![]() ![]() Оффтоп. Последний раз редактировалось _Revan_; 07.08.2008 в 20:37. |
||
![]() |
|
![]() |
#290 | ||
Юзер
|
Цитата:
Оффтоп. Вчитайтесь в название темы. Последний раз редактировалось _Revan_; 07.08.2008 в 20:37. |
||
![]() |
|
![]() |
#293 | ||
Опытный игрок
|
Вы, друзъя, определитьесь, что обсуждаете - игры по фильмам или фильмы по играм и не забывайте вот об этой милой темочке, ибо количество однообразного флуда превышает все пределы.
Скрытый текст: За полгода-год можно собрать вполне вменяемое действо часиков на восемь, что не впадет в совсем уж безумнейший и скучный маразм. Разумеется, очень многое зависит и от компании-разработчика, и от бюджета проекта - обычно подобные проекты отдаются на откупление весьма неудачливым клепателям чего-то неиграбельного по кинолицензиям, вспомнить всякоразных Эрагонов.
|
![]() |
#294 | ||
Игрок
|
по-моему, ты утрируешь. за полгода в принципе ничего пристойного сделать нельзя. я, во всяком случае, таких прецедентов не знаю.
по теме: всё зависит от подхода. приложения к билету лично мне не нужны совсем, даже качественные. нестандартные решения, вроде риддика и the force unleashed, - с удовольствием. потому что для меня игры - это не вторсырье, меня как геймера такое отношение производителей оскорбляет. |
||
![]() |
|
![]() |
#297 | ||
Новичок
|
В принципе игры по фильмам получаются мягко говоря не очень, для меня исключение разве что хроники ридика, но в целом после просмотра хорошого фильма я был бы не против поиграть в игру по этому фильму
|
![]() |
#298 | ||
Юзер
|
Игры по фильмам получаются достойными только в том случае, когда разработчики стараются и делают игру с расчетом на геймплей, а не на деньги. А с какой целью делается большинство подобных игр? Правильно, быстро срубить бабла на лицензии, при минимальных затратах на разработку игра окупится. К счастью, встречаются действительно хорошие игры.
|
||
![]() |
|
![]() |
#299 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Очень сложный вопрос. Игры по фильмам обычно неудачны, вот примеры:
* трилогия Terminator - супер кино, настоящая фантаст.вселенная, можно было-бы такую игру классную создать по фильмам T1-3, но так никто и не создал хорошей игры по трилогии (тока дешевую ерунду, типа - T3 Rise of the Mashines, T3 Regemphion и т.д.). * Игры выходящие сразу вслед за фильмом - Transformers, Iron Man, HULK, Spider Men, X-Men и т.д. - игры, делающие деньги на бренде ! Кому-то они нравяться (детям лет 12-13), но я не могу назвать их качественными, серьезными играми. Это игры на 1 раз. * Star Wars - много-ли хороших игр по вселенной Звездных войн ? В лучшем случае 2-3 (KOTOR и Republick Commando). Остальное - деньги за бренд. |
||
![]() |
|
![]() |
#300 | ||
Inconstant
|
На мой взгляд, основная проблема в играх по фильмам - это передача одновариантного фильма в многовариантную игру. Принципиально разные форматы интерактивности создают сложноразрешимое противоречие. Основные путей выхода из этого противоречия:
1) передача вселенной фильма от лица второстепенного героя, судьба которого допускает толкование. 2) закрепление в игре ключевых событий фильма с возможность более-менее свободных действий между ними. 3) передача только общей стилистики фильма от лица абсолютно нового персонажа. На мой субъективный взгляд, наиболее удачен именно третий подход. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|