Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Игры по фильмам - клёво ли это? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38493)

Empire Scout 14.06.2007 17:49

Игры по фильмам - клёво ли это?

Вот как вы думаете, нужно ли делать игры по мотивам фильмов?
Укажите(если хотите) свои любимые и не очень любимые игры по фильмам. И не забудьте указать название фильма

Jin-Kun 14.06.2007 18:33

Я думаю, что фильмы по играм делать надо. Но обычно сценаристы уходят от сюжета который был в игре и получается не очень интересно!
Например: Alone in the dark! - получился ужасный фильм, а игра была очень интересной! Жду с нетерпением фильм по Metal Gear solid! Надеюсь, что фильм будет не хуже великолепных игр!
Мои любимые фильмы: Silent Hill, Resident Evil 1, FF7: Advent children.

DarkKnight 14.06.2007 18:37

ЭЭЭ ну вобще то вопрос задавался такой : "Стоит ли делать игры по фильмам"
А теперь по теме единственная игра по фильму,которая удалась это кинг конг так что лучше игры по фильмам не покупать

Darth Bender 14.06.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Empire Scout (Сообщение 1939793)
нужно ли делать игры по мотивам фильмов?

Разумеется,только их нужно делать на нормальном уровне.
Сейчас в основном под фразой "игра по фильму" подразумевают треш сделанный на коленке за 4 месяца,но существуют такие замечательные представители класса как серия jedi knight ,kotor,king kong
Основная масса игр по фильмам неучдачна потому что в первую очередь разрабы расчитывают на то что популярность фильма сама собой передастся игре и жестко халтурят.В их понимании достаточно вставить в игру фейс глав героя и она окупается ,к сожалению на фанах такой трюк срабатывает(проверено на себе)).
В итоге хочу сказать что главное не то что игра сделана по фильму, а то как она была сделана.
З.Ы.:лучшие игры по фильмам для меня это cерия jedi knight,sw kotor,tie fighter,dark forces, battlefront и king kong

Jin-Kun 14.06.2007 18:46

Прошу прошения, читаю еще плохо!
Игры делают перед выходом фильма и рассчитавают, что игра будет покупаться пока популярен фильм. И поэтому на качество никто не смотрит. Серия jedi knight вещь.

D0N 14.06.2007 21:53

Игры по фильмам надо делать с отношением не как срубит просто бабло на тех кто в кино сходил, а как к самостоятельному продукту, как-будто это не дополнение, а основной материал. Тогда когда отношение будет не совершенно с точки маркетинга, а еще и качества, и удовольствия для конечного потрбителя, то да. И плюс пусьб такая игра рассказывает сюжет фильма (для тех кто не смог сходить) и возможно продожает его.

JCDentoN 14.06.2007 23:06

Прочитав название этой темы, мне сразу вспомнилась Матрица..Я думаю не надо напоминать, КАКОГО качества игры были сделаны по фильмам...
Но, стоит вспомнить и другие игры-The Chronicles of Riddick, King Kong- вот 2 ярчайших примера, когда игры по фильмам удались, это был действительно не шлак игроиндустрии, а очень хорошие и самобытные игры, хотя в первой из них сюжет не совсем соответствовал фильму, ну да ладно:wnk:
А вообще, я считаю, что делать игры по фильмам довольно сложно, и этим стоит заниматься только очень хорошим профессионалам, которые способны передать атмосферу фильма, привить в игре ощущения присутствия.

General_cn 14.06.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Empire Scout (Сообщение 1939793)
Вот как вы думаете, нужно ли делать игры по мотивам фильмов?

Однозначно стоит! Либо мы получим хорошую игру(как в случае с Indiana Jones или The Chronicles of Riddick) либо плохую, но разработчики не остануться без куска хлеба(наивные америкосы любой продукт схавают) :sml:.

220$ 14.06.2007 23:59

Игры по фильмам, как фильмы по играм, это не то. А все потому, что игра это не интерактивный фильм, а фильм не передаст ощущений игры..
У этих сфер развличений, обсалютно разные задачи. Следовательно идеала можно не ждать, покрайней мере пока....

Mr. Freeman 15.06.2007 00:32

Нужно или нет...сколько раз данный вопрос не обсуждать, а вывод все равно один.
Нужно, если к игре подходить творческий и иметь желание сделать если не шедевр то хотя бы приемлимый продукт, за который господам-разработчиком было бы не стыдно посмотреть в глаза геймеру (а не чудищ вроде бумера или параграфа 78)

А вот если люди беруться делать игру только затем чтобы продержаться на плаву, а девиз их жизни= "пипл схавает" (оно и понятно, легче создать игру за несколько месяцев и получить прибыль на волне интереса к фильму...оно конечно легче, чем творить адекватные игры), то игру разумееться делать не стоит.
вот такое вот банальное мнение

Васк 15.06.2007 07:04

делать нужно, но не всем и не по всем играм. Вот например Resident Evil считаю не удачной работай, т.к ЛОР там практически не соблюдали. Сейчас жду фильм Hitman надеюсь его не запорят.

Демoн 15.06.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от Васк (Сообщение 1941965)
делать нужно, но не всем и не по всем играм. Вот например Resident Evil считаю не удачной работай, т.к ЛОР там практически не соблюдали. Сейчас жду фильм Hitman надеюсь его не запорят.

вопросик звучал несколько иначе.

А вообще представьте игру по фильму "Собака на сене". Кто в неё будет играть? Или скажем игра по мыльному сериалу "Просто Мария". Глупость какая-то.
Сюжет для игр надо писать отдельно! причем он должен быть основан не на фильмах и книгах, а быть индивидуальным для каждой игры! ИМХО!

GREG 15.06.2007 10:25

Цитата:

Игры по фильмам - клёво ли это?
Это клёво когда игра достойной получается, а не как бы сделать лишь бы денег срубить на бренде, типо бумера 2 и т.д.
Из хороших игр по фильмам запомнились The Chronicles of Riddick, серия jedi knight.

Shadoby 15.06.2007 10:50

Я думаю по Warhammer'у вышла бы прекрасный фильм.
Вопрос был не об этом. Оффтоп.

Empire Scout 15.06.2007 19:09

Полностью согласен с Shadoby.
А вот по "Властелин колец" не очень крутые игры делают!(я так думаю)
А вам как?

asaharoff 15.06.2007 21:45

Empire scout
по вселенной толкиена есть хорошие игры от электроников.Но только дилогия lotr:bfme и 2часть и дополнение.А вот про другие игры не знаю.

InFIn1ty 15.06.2007 23:34

Единственный фильм по игре который мне действительно понравился, это Silent Hill, очень хороший фильм, а все остальное не очень. Вообще фильмы по играм нужны, но только если их будет снимать толковый режиссер, музыку для них напишет не менее толковый композитор, ну там сюжет и все остальное, тогда это будет интересно.

LoMkA 16.06.2007 01:12

Игры по фильмам-лажа это вот что это такое

_Revan_ 16.06.2007 07:25

Вопрос звучал как "Игры по фильмам", а не наоборот.
Оффтопщикам выданы нарушения.

Empire Scout 16.06.2007 18:56

А кто играл в Terminator 3- Rise of machines?
Одним словом - УБОЖЕСТВО!!!!!!!!!! Кажется ,разработчики с неохотой делали эту игру.Это ж надо по такому фильму такое фуфло выпустить!! А вам как?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.