Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 07.08.2008, 13:47   #2961
Опытный игрок

Cool

Цитата:
Сообщение от UnclDeD Посмотреть сообщение
Видимо, землю зажиточных крестьян, которые обрабатывали землю современными методами, отбирали комбеды и начинали обрабатывать варварскими допотопными способами (МТС будут позже, да).
Тов. UnclDeD, тут ты и попался. На начальном этапе коллективизации комитетов бедноты давно уже не было. Они были образованны 11 июля 1918 и к началу 1919 слились с местными Советами.
Цитата:
Мда, а потом в 46м, если не ошибаюсь, начался импорт зерна. И пошло-поехало. Целину пошли осваивать - результат на 5 лет был, потом - катастрофическое снижение плодородности и очередной рост закупок продовольствия.
Во первых в 1946 году страна лежала в руинах, нанесённых немцами во время войны. И уже тот факт что к 1948 году страна смогла восстановить довоенный уровень промышленного производства сам по себе немыслим, для т.н. "цивилизованных" стран. Во вторых ничего плохого в импорте продовольствия нет. Буд-то другие страны этим не занимались Продовольствие можно импортировать или от хорошей жизни (СССР, Западная Европа) так и от плохой (современная РФ). И тот факт, что благодаря колхозам СССР смог обеспечить себе продовольственную безопасность, а РФ с их разрушением её потеряла, никуда не денешь.
Цитата:
Если тебя не затруднит, данных на эту тему найди пожалуйста.
Циферки? Легко-с.
Скрытый текст:
Сельское хозяйство страны накануне первого пятилетнего плана
представляло собой 25 000 000 мелких крестьянских хозяйств (дворов),
базирующихся *на ручном* труде! Но было создано крупнейшее
высокомеханизированное сельскохозяйственное производство с
человеческими отношениями. Валовая продукция Советского села по
сравнению с 1913 г. за 60 лет, например, возросла в 4,4 раза, а
энерговооруженность труда - в 36 раз!!! И СССР (этого нельзя забывать)
занял одно из первых мест в мире по производству сельской продукции:
*2-е - в мировом производстве и 1-e - в Европе. Советский Союз
производил больше любой другой страны мира пшеницы, ржи, ячменя,
сахарной свеклы, картофеля, молока*. В 1954-1961 гг. в СССР были самые
высокие в мире среднегодовые темпы роста сельхозпродукции - 6
процентов, тогда как в США - 1,8 процента, Франции - 4 процента, ФРГ -
3,2 процента и т.д.
Сельское хозяйство, когда им занимались серьезно, развивалось
динамично. СССР в 1979 г. производил 930 кг зерна на душу населения (а
в 1913 г. было всего 250 кг!). В 1976 г. в Союзе был собран рекордный
урожай зерна - 224 миллиона тонн. *За 60 лет производительность труда
в Советской деревне возросла в 6 раз!*
Развивалось и животноводство. На 1.01.1966 г., например, в
Советском Союзе насчитывалось 93,4 миллиона голов крупного рогатого
скота (в 1916 г. - 58,4 миллиона), 40,1 миллиона голов коров в том
числе (1916 г. - 28,8 миллиона), 59,5 миллиона свиней (1916 г. - 23
миллиона), 135,3 миллиона овец и коз (1916 г. - 89,7 миллиона голов).
Наконец, может быть, самое важное в Советском реформировании
села: был невероятно *облегчен тяжелейший труд крестьянина России* -
он сел на трактор, на комбайн, на автомобиль, освоил другие машины.
Английский исследователь С. Милли, автор интересной
энциклопедической книги "Люди, машины и история", вышедшей в 1965 г.
(у нас - в 1970 г.), трезво оценил успехи Советов: *"Тракторов и
комбайнов в царской России не делали. К 1936 году Советский Союз занял
по выпуску и тех и других первое место в мире" (!)*. Он же
подчеркивал: *"...в 1936 году средняя производительность трактора в
Советском Союзе составляла 1210 акров по сравнению с 225 акрами в
Соединенных Штатах. Это означало, что в Соединенных Штатах, тракторный
парк которых был в 4 раза больше, было обработано всего 350 миллионов
эквивалентных акров пахоты, тогда как в Советском Союзе эта цифра
составила почти 600 миллионов акров" (в 1,7 раза больше)!*
http://www.lib.ru/POLITOLOG/wigromow.txt

Это значит раз.

В 1989 году СССР производил на душу населения пшеницы 304кг; картофеля 229 кг; мяса 68.4 кг; молока 378 кг; масла 6.3 кг; яиц 332 шт.
США соответственно: 223, 68, 120, 264, 2.2, 270
Англия 243, 111, 66, 258, 2.4, 214
http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb007.html

Вот тебе и "неэффективные", "ублюдочные", "плохие" колхозы в сравнении с "эффективным", "правильным" и "хорошим" фермером. Эти цифры лишнее подтверждение моему посту за номером 2929
Цитата:
как во всем цивилизованном мире...
Ага, а ещё русский крестьянин ленив, бездарен, у нас всё всегда плохо а на Западе всё всегда хорошо. Давайте скопируем Запад и будет у нас всё в шоколоде...Слышали уже эту песенку. Евроцентризм она называется и попытки скопировать Запад в 20-м веке у нас ни к чему хорошему не приводили. Так что не надо, оке?

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200

Последний раз редактировалось ~KOT~; 07.08.2008 в 13:59.
~KOT~ вне форума  
Старый 07.08.2008, 14:20   #2962
новоформатный киник

~KOT~
хватит приводить цифры из кара-мурзы, это же антиисторично и вообще ужасно
Старый 07.08.2008, 15:04   #2963
Заблокирован

Предупреждения: 400
~KOT~
Если все было так красочно, откуда брался дифицит продовольствия? И почему, пост министра с-х был как конец карьеры?
Kashevar вне форума  
Старый 07.08.2008, 15:19   #2964
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kashevar Посмотреть сообщение
Если все было так красочно, откуда брался дифицит продовольствия?
Всё очень просто. Дефицит, очереди и пустые прилавки стали массовым явлением после 1987 года, когда денежные доходы населения очень резко и абсолютно необоснованно возросли. Если с 1981 по 1987 год доходы населения росли в среднем на 15-16 млрд. рублей, то в 1988-1990-гг они скакали аж на 66-67 млрд. рублей, а за первые 9 месяцев 1991 года выросли на 95 млрд. рублей. В итоге, при твёрдых ценах на потребительском рынке, денежная масса резко росла и товары оказались сметенны с прилавков. Скажем "спасибо" Горбачёву и его перестроечной команде. И при пустых прилавках человек питался лучше, нежели при полных:
см. раздел 2
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
~KOT~
хватит приводить цифры из кара-мурзы, это же антиисторично и вообще ужасно
Опровергни. В ссылке указанны источники, откуда камрад Кара-Мурза брал свои данные. Аль не нравится что правда глаза режет и не укладывается в твою антисоветскую концепцию? И ещё фамилия человека в русском языке пишется с большой буквы, как бы ты к нему не относился.

Последний раз редактировалось ~KOT~; 07.08.2008 в 15:38.
~KOT~ вне форума  
Старый 07.08.2008, 15:43   #2965
новоформатный киник

Цитата:
Опровергни. В ссылке указанны источники, откуда комрад Кара-Мурза брал свои данные. Аль не нравится что правда глаза режет и не укладывается в твою антисоветскую концепцию? И ещё фамилия человека в русском языке пишется с большой буквы, как бы ты к нему не относился.
он всегда очень вольно трактовал статистику и вообще был словоблудом, закрывающим глаза на некоторые вещи, о чем я вообще говорю, про кара-мурзу даже споров никаких не может быть, я удивляюсь как таким идиотам, как он, вообще дают писать
Старый 07.08.2008, 15:55   #2966
Опытный игрок

Cool

Цитата:
он всегда очень вольно трактовал статистику и вообще был словоблудом, закрывающим глаза на некоторые вещи, о чем я вообще говорю, про кара-мурзу даже споров никаких не может быть, я удивляюсь как таким идиотам, как он, вообще дают писать
Значит никакого толкового опровержения, помимо пустой демагогии я так и не увижу? Мне всё ясно Действительно ведь, правда глаза режет.

~KOT~ вне форума  
Старый 07.08.2008, 16:04   #2967
Заблокирован

Цитата:
Всё очень просто. Дефицит, очереди и пустые прилавки стали массовым явлением после 1987 года
Не правда ведь это. Дефицит продовольствия появился намного раньше. Пустые прилавки были повсеместным явлением еще с конца 70-х. Узнай, что такое "колбасные" московские электрички и почему они существовали? Вообще, СССР своими прилавками мог похвастаться только во времена Хрущевской "оттепели", и то выборочно в крупных городах. Коллективное сельское хозяйство было провальным. Это понял еще Ленин введя НЭП и в частности право на собственность земли. Эта идея хороша для утопии, где все будут одинаково хорошо трудиться, или для небольших сообществ, таких как американские мармоны. В России (Украине, Белоруссии) подобное не работает.
Kashevar вне форума  
Старый 07.08.2008, 16:15   #2968
Опытный игрок

Цитата:
Коллективное сельское хозяйство было провальным. Это понял еще Ленин введя НЭП и в частности право на собственность земли.
Я тут только что статистику привёл, отвечать на пустую демагогию у меня желания нет.
Цитата:
Дефицит продовольствия появился намного раньше.
Интересно, что же это люди кушали лучше? А вообще меня логика просто поражает. Производили молока/яиц/мяса столько-то - дефицит. Стали производить в раза в 1,5-2 меньше - изобилие.

~KOT~ вне форума  
Старый 07.08.2008, 16:53   #2969
Заблокирован

Цитата:
Интересно, что же это люди кушали лучше?
Спорный вопрос. Очень интересно было-бы посмотреть, как в году эдак 1980м житель небольшого города искал сыро-копченую конскую колбасу или перепелинные яйца. Сейчас, напомню, этой проблемы нет, и даже я (рабочий мет-комбината) могу позволить себе подобную роскошь (не каждый день, но переодически).
Цитата:
А вообще меня логика просто поражает. Производили молока/яиц/мяса столько-то - дефицит. Стали производить в раза в 1,5-2 меньше - изобилие.
Ну давай предположим, что эта статистика, в лучших традициях, завышена. Раз. Тут приведены цифры общего производства, а не кол-ва продукции попавшей на рынок. Два. Сколько продовольствия было экспортировано или передано соц. друзьям в виде помощи? Три. В итоге, мы получим количество продуктов попавших на прилавки, в разы меньше производимого. Плюс, основная часть везлась в крупные города. Отсюда и имеем дефицит при большем(?) производстве.
Kashevar вне форума  
Старый 07.08.2008, 16:56   #2970
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
А вообще меня логика просто поражает. Производили молока/яиц/мяса столько-то - дефицит. Стали производить в раза в 1,5-2 меньше - изобилие.
Всё логично. Производили много - и всё за границу, соцстраны кормить. В результате свои на воде и хлебе сидят, да и хрен с ними. Пустые полки магазинов и тотальный дефицит мясных товаров - это характеристика Советского Союза за всё время его существования. Много всего было только в спецмагазинах, куда пускали по корочкам: высших ментов, чиновников, партработников высших сфер и прочее.

Кроме того, совковые всякие данные статистические по С/х и прочему - чаще всего мат. Видел я статистику по сборам, из которой следует: в год юбилея родной Партии каждая корова давала молока больше своего веса, с полей было собрано в тридцать раз больше картошки, чем было засеяно, а пшеницу разве что в городах не собирали. И это при Хрущёве, в "кукурузные" годы, когда был дикий дефицит мясной продукции!
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...

Последний раз редактировалось Мозг; 07.08.2008 в 17:04. Причина: удалён мат
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 07.08.2008, 17:26   #2971
Опытный игрок

Цитата:
Сейчас, напомню, этой проблемы нет, и даже я (рабочий мет-комбината) могу позволить себе подобную роскошь (не каждый день, но переодически).
Из-за отсутствия гастрономических излишков надо разрушать продовольственную безопасность страны?
Цитата:
Раз. Тут приведены цифры общего производства, а не кол-ва продукции попавшей на рынок. Два. Сколько продовольствия было экспортировано или передано соц. друзьям в виде помощи? Три. В итоге, мы получим количество продуктов попавших на прилавки, в разы меньше производимого. Плюс, основная часть везлась в крупные города. Отсюда и имеем дефицит при большем(?)
А доказать?

gudman
А с тобой Гудмен у меня разговор короткий будет. Помнится в рекаке Комрад Андреев как то обмолвился что у тебя и у него разная история. Хочешь объясню почему? Только давай отвлечёмся от демагогии и схоластики и перейдём на фундаментальный уровень рассуждений. Так вот, сторонники СССР выступают за построение традиционного общества (традиционное не значит плохое, ага), которое строится в соответствии с метафорой Семьи и идёт по пути сокращения страданий ( безработица, голод и т.д.). Ты же у нас сторонник современного общества, которое строится в соответствии с метафорой Рынка и идёт по пути увеличения наслаждений (иномарки в кредит, чёрная икра на прилавках и т.д.). И всё остальное не более чем отстаивание собственной позиции. Главная разница заключается в жизненных установках, стереотипах, традициях и предрассудочных убеждениях. Традиционное и современное общество это не хорошо и не плохо, это два фундаментальных пути развития этого самого общества. Исходя из опыта общения с тобой и наблюдения я понял, что с такими индивидумами как ты спорить безполезно, топором не вырубишь то что засело у тебя в голове. Я всё сказал.

Последний раз редактировалось ~KOT~; 07.08.2008 в 17:34.
~KOT~ вне форума  
Старый 07.08.2008, 17:33   #2972
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Я всё сказал.
Видели бы мы друг друга лично, я бы посмеялся над эти "всем".
С
Цитата:
такими индивидумами как ты
спорить, понимаешь, ещё труднее, поскольку на любое всякое, что я говорю, слышу один и тот же ответ, о том, что
Цитата:
топором не вырубишь то что засело у тебя в голове
и уклонение от ведения спора в принципиальной позиции. Это, честно говоря, смешно. Впрочем, я и не надеялся на какой-либо осмысленный диалог. Спасибо, что полностью оправдал мои ожидания.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 07.08.2008, 17:53   #2973
новоформатный киник

Цитата:
Только давай отвлечёмся от демагогии и схоластики и перейдём на фундаментальный уровень рассуждений.
по-моему ты только этим и занимаешься, приводишь статистику из сомнительных источников и корчишь из себя крутого
- ей богу этот смайл, который ты вставляешь куда ни попадя, задолбал
Самый прикол в том, что, по-видимому, ты даже не удосуживаешься ознакомиться с другими трудами, судишь по крайне однобокому восприятию, само упоминание кара-мурзы, как источника, чего стоит(видно ты не в теме, если о нем такого мнения)
Старый 07.08.2008, 17:59   #2974
Опытный игрок

Cool

Цитата:
по-моему ты только этим и занимаешься, приводишь статистику из сомнительных источников и корчишь из себя крутого
То есть данные госкомстатов РФ и РСФСР фуфло только потому что ты так сказал, а твои слова есть истинность в последней инстанции
Цитата:
ей богу этот смайл, который ты вставляешь куда ни попадя, задолбал
Запрети мне. Игнор есть.

~KOT~ вне форума  
Старый 07.08.2008, 18:04   #2975
Яростный Мух

И чего тут у вас ?
Нормально общатся не умеем ? Бодобные споры должны подкрепляться ссылками.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 07.08.2008, 18:06   #2976
новоформатный киник

Цитата:
То есть данные госкомстатов РФ и РСФСР фуфло только потому что ты так сказал, а твои слова есть истинность в последней инстанции
которые могли меняться и фальсифицироваться, вот у меня вопрос, насчет кара-мурзы, он же к истории вообще отношения не имеет, крайне далекая фигура, которая постоянно противоречит самому себе, зачем вообще на него ссылаться, я же на Ксению Собчак не ссылаюсь в этом вопросе
Старый 07.08.2008, 18:17   #2977
Заблокирован

~KOT~
В союзе не велась статистика о производственных потерях, поэтому кроме как на логику тут ссылаться неначто. Как ты думаешь, сколько тонн зерновых, картофеля, молока, мяса уходило на кормление скота? Сколько проподало при транспортировке и хранении? Сколько банально разворовывалось еще со складов? Лучшей ссылкой могут, так-же, служить воспоминания, их никакой статистикой не залепишь.
Kashevar вне форума  
Старый 07.08.2008, 18:19   #2978
Опытный игрок

Cool

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Бодобные споры должны подкрепляться ссылками.
Товарищ модератор, я свои убеждения ссылочками и данными подкрепил, в качестве контраргументов получив заявления "это фуфло и фальсификация". Слово за вами

Цитата:
вот у меня вопрос, насчет кара-мурзы, он же к истории вообще отношения не имеет, крайне далекая фигура, которая постоянно противоречит самому себе, зачем вообще на него ссылаться, я же на Ксению Собчак не ссылаюсь в этом вопросе
А давай ка вернёмся к обсуждению колхозов и не будем сползать на абсолютно сторонню тему.
Цитата:
которые могли меняться и фальсифицироваться
Бессодержательное и бездоказательное утверждение. Абсолютно любое государство имеет огромную потребность в статистике и никто не будет вести двойную бухгалтерию, дабы обмануть тебя, ЦРУ или своего крестьянина.

Цитата:
сколько тонн зерновых, картофеля, молока, мяса уходило на кормление скота? Сколько проподало при транспортировке и хранении? Сколько банально разворовывалось еще со складов?
Я уже своего времени достаточно потратил на поиск данных.

~KOT~ вне форума  
Старый 09.08.2008, 23:09   #2979
Игроман

Цитата:
которые могли меняться и фальсифицироваться
Да! Я знал! Еще один сторонник Фоменко, держите его!

~KOT~

Не смотря на все твои старания, мне кажется ты.. мм.. слишком слепо доверяешь статистике. То есть она подкрепляет твои слова и является непреложным фактом, конечно. Но ведь она действительно многое не отражает, помощь странам соцлагеря, порчу, вовровство, некоторое завышение.. статистика может хорошо помочь, но не нужно упираться на нее, статистика не самоцель, это всего лишь данные.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 09.08.2008, 23:24   #2980
новоформатный киник

Фамяк
Цитата:
Да! Я знал! Еще один сторонник Фоменко, держите его!
ох, ты, чувак, по-видимому вообще не в теме, только, наверное, и выискываешь что-нибудь знакомое тебе
Для справки - я не сторонник какого-нибудь автора
Цитата:
Бессодержательное и бездоказательное утверждение. Абсолютно любое государство имеет огромную потребность в статистике и никто не будет вести двойную бухгалтерию, дабы обмануть тебя, ЦРУ или своего крестьянина.
здесь проблема устройства этого государства, на всех стадиях обработки и производства было выгодно завышать данные, а жаловаться, в то время, было глупо, есть куча других факторов, а двойную бухгалтерию это ты хватил, откуда ты у меня такие слова взял!?!?!?!
Цитата:
А давай ка вернёмся к обсуждению колхозов и не будем сползать на абсолютно сторонню тему.
Что сравниваем Росссию с большим колхозом? Ой, как невежливо.