|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 16.03.2018 в 23:51. |
|||
|
|
|
|
|
#2861 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#2862 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Arhitecter, "надеюсь авторы книги это самое никогда не прочитают"
Кстати, Владимир Данихнов опять это сделал. Написал хорошую книгу - "Колыбельная". Хотя впечатление произвела меньше, чем его "Девочка и мертвецы", у книги есть слабые места, к стилю можно придраться, к чрезмерной абсурдности и т.д. Но качественный такой постмодернизм, очередной редкий образчик хорошей русской литературы. |
||
|
|
|
|
|
#2864 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#2865 | ||
|
Игроман
|
Прочитал "Марш мертвецов" Шэна. Ну так, недомистический недонуар. ничеособенного
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#2866 | ||
|
Cygnus X-1
|
Короч, пацаны, "Путь королей" это 1000 страниц экстаза, это не просто одна из годных вещей, это столп, это заповедь, это одна из жемчужин фэнтези, после которых достойно протение все остальное.
И это при том, что динамикой книга не особо богата (не то чтобы ее совсем нет, в ключевые моменты без саспенса и акшона, конечно, не обходится) - больше чувства все сильнее и сильнее гнетущей действительности, переживаний и бытовых происшествий - все это больше походит на готовый сценарий для сериала, чем для эпик муви от питераджексона. Но мир произведения безупречно цельный, все события и линии персонажей, хаотично спутанные в начале, грациозно сходятся в одну точку и являют картину грядущего экстеминатуса, обещая лютейшее мясо во второй книге. Скрытый текст: В общем у меня дважды чуть сердце не остановилось от горя - первый когда я, дочитав, понял что вторая книга на русский не переводилась, и второй - когда эти маргинал закрыли перевод на нотабеноиде ![]() ![]()
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось rainwalker; 08.07.2014 в 23:16. |
||
|
|
|
|
|
#2869 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#2870 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Sam son, фантазией желязны. Но это подростковое чтиво.
Концепция миров... Связь и телепортация принцев и принцесс амбера через колоду карт (вытекающие отсюда моменты типа броска своей колоды карт падающему в бездну брату), феерический побег Корвина, которому выжгли глаза и заточили навечно в темницу, ружья авалона - порох с Земли, единственное, что не блокируется в Амбере, прохождение лабиринтов и воздействие королевской крови на лабиринт, побег из тюрьмы, вокруг которой вращаются камни, перчатка тьмы, браслет, который по совместительству разумная живая удавка, интересное ткачество магии со всякими кольцами тьмы и т.д., и уйма прочих уже забытых мною крутотенек, которые какому-нибудь перумову, наживающемуся на концепциях Профессора, и не снились. конечно, желязны графоманил, но он всегда был силен мелкими идеями. другому бы писателю хватило бы на хороший роман одного процента идей желязны, вкладываемых в его очередную книгу. а этот щедрился всегда на большее, вспомнить того же джека/вальта из тени/страны теней, князя и т.д. дай ребенку-подростку после какого-нибудь волшебника изумрудного города и хоббита начать желязны, и он вольётся в фэнтези навсегда. Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 09.07.2014 в 04:16. |
||
|
|
|
|
|
#2871 | ||
|
Фэйсовая горгона
|
Ага, я не одна такая!
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические... У Валара большая, красивая и видимая задница. |
||
|
|
|
|
|
#2872 | ||
|
Deithwen
|
А то я столько хвалебных отзывов прочитал о Хрониках.
В итоге обычное чтиво и даже через одну книгу было тяжело пробраться, а про вторую вообще молчу. Скукота и никакой изюминки. Вон Вася пишет о телепортации, разных мирах и областях, но все это не зацепило меня:/ Ну либо я совсем зажрался
|
||
|
|
|
|
|
#2873 | ||
|
What?
|
А есть продолжение цикла про Эндера после Детей разума? Или еще не переводились?
|
||
|
|
|
|
|
#2874 | ||
|
Gray Master
|
http://www.comicvine.com/prophet/4050-45269/
Насчет комиксов. Прочитал пока первую арку, оч понравилось. |
||
|
|
|
|
|
#2880 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|