|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 16.03.2018 в 23:51. |
|||
|
|
|
|
|
#2802 | ||
|
Gray Master
|
|||
|
|
|
|
|
#2803 | ||
|
Игрок
|
Я читал демо-выпуски с сайта. Очевидно, говно.
Добавлено через 2 минуты Скорее фейковый рекламный пост.
Ice blue silver sky Fades into grey To a grey hope that omens to be Starless and bible black Последний раз редактировалось MBM98; 30.05.2014 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2804 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Не трогай Весёлые картинки, а, отличные комиксы были.
Верифицировать не могу, сербы вполне могут так писать.
|
|
||||||
|
|
#2805 | ||
|
Игрок
|
Я про современные, 2004-2005 года. Там были какие-то комиксы, которые по стилю рисовки походили на "Инока" и особенно на "Майора Г
|
|
|
|
#2806 | ||
|
Cygnus X-1
|
Путь королей Сандерсона - просто круть. Со времен "Дюны" так не торкало. Кто-нибудь знает, когда продолжение переведу?
|
|
|
|
#2807 | ||
|
stuffy
|
Не скоро. Книга только недавно в оригинале вышла. А уж третью и подавно придется ждать до-олго, ибо она еще даже не дописана.
|
||
|
|
|
|
|
#2808 | ||
|
Пассивный романтик
|
Прочел почти все произведения Лавкрафта из тех, что переведены. Это, мать вашу, великолепно. Лучшего чтива мне еще не попадалось. А какие мощные кошмары снятся после этого, а если еще и с похмелья - эх, просто мечта. Взять бы да заснять - были бы культовые ужастики.
Довольно сильно парит вольный перевод имен, ибо у одного переводчика Ктулху, а у другого Цтулху, с Азатотом, Шуб-Ниггурат и прочими Йог-Сототами такая же хрень.
Алкоголь - как соль. Можно, конечно, без него. Но не вкусно. Последний раз редактировалось ss_undead; 02.06.2014 в 05:22. |
||
|
|
|
|
|
#2810 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Нет никакого канона. Произведений много, переводили их разные люди, никаких единых изданий никто не делал и не планирует.
|
|
||||||
|
|
#2813 | ||
|
Фэйсовая горгона
|
Вспомнила, как я однажды пыталась поправить книжку, в которой возле знака тире везде попадалась заглавная Ц (не знаю, почему так вышло). Так вот, в одном месте момент мне попалась восхитительная фраза: "- Ц - прохрипел он". Я долго веселилась.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические... У Валара большая, красивая и видимая задница. |
||
|
|
|
|
|
#2815 | ||
|
Пассивный романтик
|
Да как-то трудновато выбрать.
Кстати, о переводах - если в книжке написано Цтулху - можно считать этот перевод не правильным и искать другой, ибо вполне очевидно, что он Ктулху, хотя бы благдаря другому варианту написания, который начинается с "k".
|
|
|
|
#2816 | ||
|
Былдо
|
rubl
да ведь Азатот же в одной из игр по вселенной, в Елдер сайне, кажется, который так то дуэльный, даже есть карта с ним, при выходе которой в конце хода проигрывают ВСЕ ну очаровательно же
|
|
|
|
#2817 | ||
|
11
|
я просто игнорировала написание, которое казалось неблагозвучным. мб это неправильно, но если мне нравится читать "рльех", а не "рлайх", я не буду копать тырнет на предмет каноничности звучания
Добавлено через 4 минуты Deetz, азатот мне почему-то всегда казался простоватым, уж не знаю, отчего. эдакий главный гад неопределенной наружности. лафкрафтовы гады все, конечно, в той или иной степени неопределенные наружностью, но азатот совсем абстрактен видимо, мне для того, чтоб проникнуться, нужна хоть доля конкретики. чем ньярлатотеп выделяется - он вообще представал перед людьми в облике человека же, пускай сам при этом неведома зверушка
11 Последний раз редактировалось rubl; 02.06.2014 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2819 | ||
|
Пассивный романтик
|
Неопределенность облика тоже озадачивает, кстати.
Вот в одном рассказе, название которого я уже успел забыть, Йог-Сотот описывается как гуманоид, хоть и не человек, а в "Ужасе Данвича" написано про двух его сыновей, и сказано, что второй на папашу похож очень сильн - и дальше идет описание натурального макаронног монстра.
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|