Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 04.05.2007, 21:48   #261
Новичок

нет ключа от guild wars.А так журнал почти идеальный.
hdi вне форума  
Старый 05.05.2007, 16:22   #262
Юзер

Цитата:
Наша жизнь, дорогие друзья, полна неожиданностей, сюрпризов и удивительных совпадений!
Причём удивительные совпадения подстерегают нас просто на каждом шагу.
Открываем мы, например, свежую "Игроманию", в частности — рубрику "Почта". Сначала вступление от некоего Старпома МакаренкOFFа.

"Апрельский номер "Игромании" получился богатым на всевозможные шутки, прибаутки, курьёзные, а местами даже комичные случаи и ситуации. И это несмотря на то, что до первого апреля было ещё далеко. В ужасе обхватитв черепные коробки руками — что же ждёт нас непосредственно в начале "шуточного" месяца! — мы стоически вынесли все перипетии шутихи-судьбы. Но она расстаралась...
Когда Светлана приехала в редакцию на вычитку ваших писем, то первым делом сообщила, что прочитала "Лотр-Дам Де Пари". Ну оговорка и оговорка, но сложно было удержаться и не узнать, а не в переводе ли Гюгоблина она его прочитала? Прыснули... Ну и дальше юмор, что называется, попёр."

Удивительное совпадение! Очень, очень похожая цитата была на башорге:
<maxtar[troubled]> Лотр-Дам де Пари
<maxtar[troubled]> в переводе Гюгоблина
Заинтересованные, читаем дальше.

"Пришло письмо о системах защиты игр, начали обсуждать, как можно было бы усовершенствовать системы защиты вообще. Кто-то предложил на автомобильные сигнализации поставить USB-порт и закачивать туда каждый раз новые прошивки от взлома. Тут же встал вопрос, что раз уж будет возможность закачки, то можно и мелодии звучания туда новые заливать. А то уж болно они однообразные и раздражающие. Ну и конечно, Света не удержалась и наглядно описала, как это будет здорово: закачиваешь на сигнализацию что-нибудь весёленько-попсовое, и воры, когда крадут машину, колбасятся под зажигательную музыку. Под какую-нибудь "Левас польку"."

Удивительное совпадения, друзья мои! Подобное же предположение было на башорге!
Walker:> тут по радио объявили, мол изобрели сигнализацию на автомобили, для которой можно закачивать свои мелодии по USB порту
Fanta:> чтоб воры неподецки отжигали вокруг машины когда крадут магнитолы...
Дальше - больше!

"Потом в офис забежал кто-то из Mobi-отдела и в ужасе поинтересовался: " Я тестовый мобильный телефон уронил в канистру с техническим ацетоном. Это никак не повлияет на его работу?". Мы почти хором выпалили: " На работу ацетона никак не повлияет!"."

Совпадения становятся всё удивительнее! Да-да, снова башорг.
<COBECTb> Хм, извините за глупый вопрос, но если телефон упал в ведро с ацетоном, это никак не повлияет на его работу?
<Viktornet> На работу ацетона-нет.
Читаем, читаем

"Ещё через час позвонил наш могучий главред Саша Кузьменко, отоспавшийся после тура по Чернобыльской АЭС, и поинтересовался, не нужно ли чего. Радировали, что нет, и ответно спросили, чем занимается он сам. Ответил, что смотрит передачу про шизанутых людей. В ответ получил вопрос: "Это новости что ли? По ОРТ?"
Мнение редакции удивительным образом совпадает с мнением других людей, процитированным на башорге:
*** Орлхъ[afk] ушло дальше смотреть передачу про йобнутых людей
mozg: новости?
Нам уже стало интересно.

"Потом кто-то открыл аську одного из наших верстальщиков и прочитал там диалог, состоявшийся днём ранее:
Верстальщик: Пришло письмо от начальника: "Думаю, не стоит напоминать о том, что по стенам не бегать, на стульях не кататься, на столах не танцевать, водой не обливаться, едой не кидаться, мусорки не поджигать, курить только в отведённом месте, бычки на полу не растирать, из окон не прыгать и т.д. Если кому смешно, то напомню, что почти все из вышеназванных развлечений было реализованы после принятия определённых доз алкоголя. Не надо реализовывать остальные и те, о которых мне даже трудно догадаться"".
Знакомый: "Ню-ню. Начальник у вас, похоже, отжигает! Наверняка сам участвовал в перечисленных выше мероприятиях?"
Верстальщик: "Нет. Он только поставил в холодильник утюг и наблюдал, кто победит".
Знакомый: "И кто победил?"
Верстальщик: "Ближе к утру холодильник капитулировал".

Жаль, жаль, что верстальщик, по-видимому, успел отправить цитату на башорг, зачем-то поменяв начальнику вид экспериментов:
[1]: письмо на наш офис от начальника
[1]: Я думаю, что не стоит напоминать о том, что по стенам не бегать, на стульях не кататься, на столах не танцевать, водой не обливаться, едой не кидаться, мусорки не поджигать, курить только в отведенном месте, бычки на полу не растирать, из окон не прыгать и т.д. Если кому смешно, то я напомню, что почти все из вышеназванных развлечений уже были реализованы, после принятия определенных доз алкоголя. Не надо реализовывать остальные и те о которых мне даже трудно догадаться.
[2]: гыгыгыгы
начальнег у вас жжОт!!!!
наверняка сам участвовал во всех вышеперечисленных событиях
[1]: неееееееее
[1]: он тока мочалку в холодильник положил
Ну и литературность высказываний зачем-то убрал, коварный.

Дальше - начинается часть выступления от второго ведущего рубрики, Светланы Померанцевой.
"Привет-привет, дорогие читатели. Да, номер получился очень забавным, давно я так не смеялась. Про самое смешное Алексей, коварная редиска, уже рассказала, но было и ещё кое-что. Почти ночью, когда я уже полностью отобрала для письма для "Почты", а Старпом раскочегарил свою трубку с пахучим вишнёвым табаком и вальяжно развалился в кресле, к нам в кабинет на огонёк забежал Стёпа Чечулин. Алексей, зная, что он качает из интернета какой-то очень большой мод для Oblivion, поинтересовался:
— Ну как, закачал дополнение?
— Нет, — ответил Степан.
— Сколько ещё осталось? — удивился Старпом, зная, что закачка идёт уже давно (пропускная способность западного сервера была сильно ограничена).
— Два месяца, — грустно проинформировал Стёпа.
— Как два месяца?! — возмутился Лёша. — Ты же час назад говорил мне, что двадцать минут осталось?
— Да меня забанили на два месяца, — горестно вздохнул редактор диска."
Благодаря башоргу мы знаем, что Лёшу на самом деле зовут Андрей, а Стёпу - Деспот:
Андрей> Ну что, закачал файл? скока времени осталось?
Despot> по приблизительным подсчетам...... 2 месяца
Андрей> ????? ты же полчаса назад сказал что 15 минут осталось!!
Despot> меня забанили на 2 месяца

"Справедливости ради замечу, что мод в итоге всё же скачали, связавшись с администрацией портала и запросив эксклюзивно для "Игромании" широкий канал.
Уже утром, когда офис начал заполняться людьми, а работа над "Почтой" уже почти завершилась, к нам в комнату зашла Света Карачарова, задолжавшая Алексею статью по World Of Warcraft, и, смущённо шаркая ножкой, спросила:
— Лёш, ты на меня не злишься?
— С чего ты взяла? Всё нормально, просто немного устал, — ответил Старпом, попыхивая трубкой.
— У тебя ни смайликов, ни зверств в письмах. Я насторожилась."
Открываем башорг:
Shlema: С чего ты взяла, что я злюсь? Всё нормально, просто устал.
Skady: У тебя ни смайликов, ни мата в письмах - я настрожилась. =)

Дальше я уже не в силах перепечатывать самобытный текст, я просто скажу, что Игромания заявляет своё авторство на историю про просушку одежды в микроволновке. В журнале этому посвящен достаточно длинный текст, на башорге всё изрядно лаконичней:
mikage_souji: Бухгалтерша только что постирала маячку, положила в микроволновку на 5 минут на 800 ватт и отошла в туалет. Этаж полон дыма и мата.
Нет, не блондинка.
Вся мужская часть с круглыми глазами ходит.
black_drozd: А женская - нет?
mikage_souji: Женская смотрит понимающе-сочувственно.

Чтение башорга, друзья мои, продлевает жизнь позволяет ознакомиться с содержанием игровых журналов задолго до их выхода
Что вы на это скажете?
http://redlynx.livejournal.com/584775.html#cutid1
Chelsea_Fan вне форума  
Старый 05.05.2007, 19:35   #263
ROW! ROW!

Цитата:
Сообщение от silent_fog Посмотреть сообщение
Представь, насолько надо будет увеличить размер журнала, чтобы полноценно раскрывать тему.
Считай: PS2, Хbox, Gamecube (эти консоли пока рано списывать в утиль) Xbox360, PS3, Wii, Psp, Gba. Представляешь НАСКОЛЬКО придется увеличивать разделы рецензий\будем ждать\ в центре внимания? Или придется обкрамсывать статьи и интереснае рубрики (что тоже не есть гуд)
если введут статьи, то наверняка сначала 2-3 за номер. И скорее на некст-ген консоли(PS3, Xbox360, Wii)
Taro вне форума  
Старый 05.05.2007, 21:24   #264
Юзер

Цитата:
если введут статьи, то наверняка сначала 2-3 за номер. И скорее на некст-ген консоли(PS3, Xbox360, Wii)
Все начинается с малого.
Сначала 2-3 статьи. Потом консольщики скажут, что им мало инфы. И начнется... Сначала четыре-пять, потом десять-пятнадцать, а потом 2/3 журнала...
Нет уж. Консолям- видеоманию. И только.
Все ИМХО.
Старый 05.05.2007, 23:29   #265
Заблокирован

Предупреждения: 400
Сегодня принесли мартовскую Игроманию - и она подтвердила - в железных вопросах дела у вас очень туги
Hunter777 вне форума  
Старый 06.05.2007, 09:06   #266
Игрок

Цитата:
Сообщение от silent_fog Посмотреть сообщение
Все начинается с малого.
Сначала 2-3 статьи. Потом консольщики скажут, что им мало инфы. И начнется... Сначала четыре-пять, потом десять-пятнадцать, а потом 2/3 журнала...
Нет уж. Консолям- видеоманию. И только.
Все ИМХО.
Долой консоли!!! ПК форэва!!! Консоли губят наш мир!!! Crysis спасет ПК
от забвения, консольщики будут грызть ногти!!! Уррра!!!
Ragobam вне форума  
Отправить сообщение для Ragobam с помощью ICQ
Старый 06.05.2007, 10:46   #267
Заблокирован

Ragobam навряд ли .... Я вот сам обладая сильным конфигом, решил купить Xbox360 - так как некоторые специфические вещи на PC не выйдут.
Hunter777 вне форума  
Старый 06.05.2007, 14:46   #268
Заблокирован

Ragobam
Жаль плюс опка поставить не могу(
Абсолютно верно говоришь. Консоли только на видеомании, и все, если появятся в журнале, я просто перестану покупать Манию.
Necr0mancer вне форума  
Старый 06.05.2007, 22:13   #269
Новичок

Да ладно вам, неужели не интересно было бы почитать более подробно про того же Якудзу на PS2 или какой нить некст-ген, который врядли выйдет на PC. Я конечно не прошу о рецензиях на равне с ПК играми, но что нить о консольных играх, например в формате рубрики спешел, было бы весьма неплохо ИМХО. По-моему такая косвенная реклама только поспособствует продвижению консолей на наш рынок, а от этого, как мне кажется, все только выиграют.
m3nzo вне форума  
Старый 07.05.2007, 00:37   #270
Юзер

DarkSurgeon
Долой консоли
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 07.05.2007, 12:29   #271
Игрок

Цитата:
Сообщение от DarkSurgeon Посмотреть сообщение
Да ладно вам, неужели не интересно было бы почитать более подробно про того же Якудзу на PS2 или какой нить некст-ген, который врядли выйдет на PC.
Если честно, то... нет!!!
Ragobam вне форума  
Отправить сообщение для Ragobam с помощью ICQ
Старый 07.05.2007, 12:33   #272
Soldier

DarkSurgeon
Если "интересно" почитать про якудзу, то берем Страну Игр, и читаем. Все для своего создано. Если мания станет мультиплатформенным журналом, я врятли ее буду читать.
Меня разочеровало, что видеомания стала ПОЛНОСТЬЮ мультиплатформенной. Если раньше для этого отводился отдельный раздел, то теперь консоли просочились и в "Во что поиграть" . Кажется еще годик, как мания всетаки станет мультиплатформенным журналом. И аудитория больше, и игры частично лучше. Все всегда начинается с малого

PS: Я ненавижу консольщиков изз 2 моментов. В свое время у них плохо распродались мафия и макс пэйн. Изза этого не стали делать продолжение. Чтобы консоль разрабам в глотке застряла!!!
Safren вне форума  
Старый 07.05.2007, 13:37   #273
Заблокирован

Консоли не люблю, потому что игры на них выпускают раньше, чем на РС или они забирают у компьютерщиков хорошие игры и делают экслюзив для себя , а потом корявые руки переносят игры на компьютер . В них потом играть не возможно.
Можно почитать для общего развития о консолях, кто кого, но рецензии на игры консольщиков не стоит размещать в журнале Игромании.
Не забирайте у меня компьютерный журнал консольщики.
ЗЫ не отказываюсь играть в консоли.
Amelice вне форума  
Старый 07.05.2007, 14:36   #274
Новичок

Журнал Игромания станет мультиплатформенным только тогда когда консольщиков будет много. А что до пресных статей то можно на это не обращать внимание и покупать навигатор потому что Игромания зазналась и не считается с мнением людей.

Далее идут понты игромании. По ним сразу видн что очень зазналась. Чего стоят те понты вл вступлениях в видеомании. Под эпическую музыку громко заявляют "Крупнейший(пауза с выделением этого слова голосом) комьпьютерно-игровой журнал в Росии(опять выделение)!!! Или интервью с Крисом Тейлором "Игромания... Эксклюзивно и професионально" Понты понтами но послушаешь так и Игромания в опускается глазах ниже мизинца.

Вот мне одно интересно что сами игроманцы считают что их журнал дешрадирует? А то мы здесь его обсуждаем не с лучших сторон а Игромании пофиг, хотя бы показала что им важно наше мнение.
XISHNIK вне форума  
Старый 07.05.2007, 21:31   #275
Юзер

Помоему игроманцам уже не интересно мнение читателей, они превратились из журнала для людей в станок по зарабатыванию денег и все равно каким путем и как качественно

Приходи играть в Аллоды Онлайн
http://allods.mail.ru/account.php?refid=72357

http://www.petitiononline.com/rusSWTOR/petition.html - Петиция во имя локализации SWTOR

Ник в WoT: poishawk
poishawk вне форума  
Отправить сообщение для poishawk с помощью ICQ
Старый 07.05.2007, 21:51   #276
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от poishawk Посмотреть сообщение
Помоему игроманцам уже не интересно мнение читателей, они превратились из журнала для людей в станок по зарабатыванию денег и все равно каким путем и как качественно
Не согласна. Кино вернули? Анекдоты? да и да. Почему в журнале о консолях писали, потому что нам (или некоторым из нас) интересно. Если бы не было интересно, то они бы не появлялись на форуме (глав.ред. когда был последний раз на форуме? а вот Антон Л. вчера или позавчера был, все постоянно появляются)
Amelice вне форума  
Старый 07.05.2007, 22:00   #277
Заблокирован

Особое мнение жутко не нравится, Варнавский иногда напишет что-нибудь реально интересное (о глючности игр и теории заговора Microsoft он классно загнул), но в основном ерунда.
И рекламы поменьше, занимает она (сам считал) 19 процентов (!!!!!!!!) журнала.
Sparrow_hawk вне форума  
Отправить сообщение для Sparrow_hawk с помощью ICQ
Старый 07.05.2007, 22:16   #278
Игроман

Насчет рекламы - почему в середине самой интересной статьи просто не сделать тупо 10 страниц ТОЛЬКО с рекламой с обеих сторон? Рекламщики довольны - в центре статьи.Мы же берем ножницы.. и вуаля

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 07.05.2007, 23:06   #279
Юзер

Консольщики - отправляйтесь в ад
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 08.05.2007, 01:15   #280
Игрок

Цитата:
Сообщение от SamCheser Посмотреть сообщение
Консольщики - отправляйтесь в ад
Респект и поддержка!

До сих пор не могу остыть от того, как ПКшников кинули с NHL07!!! А ведь, надо заметить, игры делают на компах!!!!!!!

"Игромания" мультиплатформенной стать не должна! Ибо от них отвернётся очень много народу! Я буду в числе первых. На Видеомании ради Бога, но в разумных пределах, но не в журнале! Ибо ненавижу современные консоли всеми фибрами своей души! Даже не столько консоли, сколько их производителей! ВИдите ли "сначала для консолей, а потом перенесём на компьютеры". Если игра выходит на нескольких платформах, то версии надо делать параллельно!!!!!! Это МОЁ мнение!

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ