Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 09:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 01.05.2007, 15:04   #241
Новичок

Цитата:
- Лично мне не нравится новый голос Видеомании. Старый (образца 2004-2005 гг ИМХО немного лучше.
Я игроманию так долго не читаю но скаду одно тот противный "туалетный" голос который ведёт видео уроки раздражает.
Цитата:
- Мне кажется, или некоторые рецензии жутко пресные?
Тебе не кажется. Они действительно пресные. Просто авторы них описывают игру (основные фичи сравнения и прочее) а не чуства получаемые от неё.
Цитата:
- Зачем отводить натурально кучу страниц под описание содержимого ДВД мне непонятно.( Оставить на крайняк одну-две.)
Это понятно только редакторам игромании но не её читателем. Ведь всё можно прочитать на самом DVD. ААААААА ну что за тупой вопрос. Это всем должно быть понятно. Просто игроманцам платят деньги за количество слов а не за их значение. Вот и получается что пишешь себе коментарии о моде в журнале и не надо мучаться выискиванием информации для спешела.
Цитата:
- И РАДИ БОГА не делайте журнал мультиплатформенным.
Поверь мне когда журнал станет мультиплатформенным у половины России будут приставки.
Цитата:
Любой нормальны леловек из полного и обкромсанного выберет полное.
А вот здесь есть один финт. На самом деле на 1 DVD самый смак , а 2 DVD шлак который только и делает что забивает место.
XISHNIK вне форума  
Старый 01.05.2007, 15:37   #242
уииииииииииииииииии

Цитата:
Сообщение от XISHNIK Посмотреть сообщение
- Зачем отводить натурально кучу страниц под описание содержимого ДВД мне непонятно.( Оставить на крайняк одну-две.)
Лучше посидеть на диванчике и почитать че на диске,чем перед компом горбатиться.
гидроцветок вне форума  
Старый 01.05.2007, 15:53   #243
Юзер

Цитата:
А вот здесь есть один финт. На самом деле на 1 DVD самый смак , а 2 DVD шлак который только и делает что забивает место.
Да ну?
Если оттуда вырезано хот чуть-чуть видеомании, то для меня 1DVD уже не
Цитата:
самый смак
Старый 01.05.2007, 17:34   #244
Игрок

Хватит флудить!
Старый 02.05.2007, 15:26   #245
Новичок

Цитата:
какие минусы ?? вы о чём ?? Журнал Игромания ето сплошной огромный жирный ПЛЮС !
Ты сколько её читаешь. Если меньше чем полтора года, то ты ещё зелёный и она тебе ещё приесца. Да на первый взгляд всё хорошо, но потом почитаешь год полтора и поймёшь что журнал очень медленно развивается.Что мы увидели нового в этом году? Ничего (не считая дизайна). Статьи такие же и нифига не развиваются. Как полтора года назад писали об одном так и щас пишут.
XISHNIK вне форума  
Старый 02.05.2007, 15:33   #246
Новичок

Цитата:
очень медленно развивается
Он не развиваеться,а деградирует!похоже редакция совсем уже зазналась

http://ntoteam.ru

Последний раз редактировалось Mr.Rusty; 02.05.2007 в 16:02.
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™
Старый 03.05.2007, 00:42   #247
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от ҳ̸ҲRustҳ̸Ҳ™ Посмотреть сообщение
Он не развиваеться,а деградирует!похоже редакция совсем уже зазналась
еще скажи звездная болезнь.

Журнал постоянно развивается и ищет новые пути для удовлетворения желаний читателей. Не всегда это получается, но они все равно стремяться дать нам лучшее
Amelice вне форума  
Старый 03.05.2007, 09:21   #248
Soldier

Последний номер, как я уже говорил мне невероятно понравился. Вернули здоровый юмор (я всетаки непойму, мне это показалось, или как?), + куча материала. Так что возможно Мания решилась таки становится попсовым, но качественно попсовым журналом.
Safren вне форума  
Старый 03.05.2007, 09:23   #249
Юзер

Ничто не бывает идеальным... Это ерунда.Игромания супер.Минусов нет(по крайней мере я не нашёл)
Старый 03.05.2007, 18:21   #250
Новичок

Минусы есть всегда, но их явно перевешивают плюсы. Одним из подтверждений этого то, что эта и множество подобных тем существует и не репрессированы)
P.S. Не то что в братском журнале ЛКИ)))
Bleyd вне форума  
Старый 04.05.2007, 00:44   #251
Новичок

Пост удалят, но почитал, накипело, ща пройдусь по всему. Покупал журнал с 2000 года с перерывамии и без диска. с июля 2001 начал покупать с диском и за период вплоть до июня 2006 включительно пропустил лишь один номер. В 2000 точнее в начале появился у меня комп и я решил покупать какой-нибудь журнал. И в течении 2000 покупал Страну Игр, Mega Game, Навигатор и собственно Игроманию. 1й-тупейшие статьи с огромным количеством рекламы. 2й-все и сразу и ничего толком, зато толстый. 3й-действительно интересный и качественный журнал всем примерам пример да и диск неплохой. 4й-необычно оформленное издание, с интересным и необычным немного содержанием, в сравнении с другими уже тогда неплохой диск. Чувствуеться какая-то андерграундность. Этим и привлек. Плюс и прохождение игр имел. Постепенно только и этот журнальчик начал покупать. Растет размер и качество оформления. Меняеться концепция. Огромнейшее количество интересных статей, которые с удовольствием перечитываешь, чувствуеться мастерство авторов. Куча новых и интересных рубрик. (Это где-то все 2003)
Стал вообщем такой же и даже лучше когда-то купленного пау раз Навигатора. Отдельно следует сказать о диске-лучший среди всех по словам друзей кто покупал параллельно другие журналы. И материал хороший и безглючный вообщем. 2004-лучший год-рассцвет журнала-люди со стажем с мой уверен согласяться(если таковые еще остались)
2005й-с диском все класс, но вот с журналом чувствуеться что-то не то. Что именно еще непонятно. Понятней становиться где-то с осени-засилие рекламы, статьи никакие(а когда начинаешь просматривать авторство статей видишь что знакомых фамилий авторов нет, а этих что статьи написали иначе как аффторами не назовешь), когда люди начали жаловаться, люди с редакции писали шо типа затишье,нема игр новых,нема про шо писать, на это пытались все списать, но не только рецензии-например теде тесты железа тоак же стали в разы хуже. Но с позже к началу 2006 ничего не поменялось. Статьи стали еще хуже. Писались под шаблон, та и еще начали всякий бред писать(искажение фактов). Про огромное количество ошибок, опечаток, неправильных подписей скриншотов даже говориь неприятно(а ведь несколько лет назад не было этого ничего). Люди начали жаловаться, а им редакция в ответ хамила буквально и кричала шо вы все зажрались. И это вместо того чтобы нормально принять критику. К слову опять же в прошлое года на критику не было никогда такой реакции. Пару слов о диске: например попытка смена интерфейса видеомании-оно безбожнно у всех глючило. А люди с редакции прямым текстом-вы криворукие, а диск наш отличный. Вот и весь разговор. Но самое смешное шо тогда следующий номер вернулся к старому интерфейсу. В результате Игромания превратилась в Страну игр(не знаю какая она сейчас, но тогда была именно такой, какой стала Игромания к тому моменту когда я перестал ее покупать. Кстати планирую опять же в июне купить новый номер. Посмотреть что произошло за год
А по поводу рекламы: понятно, что она должна быть тк все усиленно твердят, что это занижает затраты. Но тут есть но: направленность рекламы. Это встречалось и ранее и судя по началу темы продолжаеться. Думаю рекламодателей хватает. Думаю например в каком-нибудь Космополитене девушки удивяться увидеть рекламу нового жифорса тк 90% не будет знать шо это такое, так же как и нас бы удивило б например в Максиме и Плейбое увидеть рекламу новык прокладок с улучшенной динамикой крыла или немецких швейных машинок. А по поводу стоимости, когда последний раз покупал журнал он стоил порядка 5-6 долларов. Сейчас наверно уже дороже. Но почему же другие журалы мной например указанные в которых как в начале ветке говорилось неменьше рекламы стоят около 2ух долларов. Редко дороже. Ну пусть накинуть стоимость дисков +1.5 доллара. т.е журнал по логике должен стоить не больше 4 долларов. А сколько он стоит? А вы тут рассказываете про рекламу.

Цитата:
Сообщение от 890 Посмотреть сообщение
Вы незабывайте что журнал работает на колличество читателей.Значит пишут они не только для проффесионалов.
а кто мешает написать серьезный обзор с пояснениями всех терминов как это раньше делали. я в принципе многое из того что знаю узнал из игромании. даже о разгоне узнал(2001) о тогда о нем мало кто говорил, так что рубрику убирать не надо. надо придать ей человеческий облик-если сами не в состоянии, пусть с кем-то договоряться и берут чужие тесты и обзоры
32 GB 3000 Dual DDR4 BALLISTIX TACTICAL
KFA2 GeForce RTX 3090
Dell 2713HM
==================

Последний раз редактировалось Gelos; 04.05.2007 в 09:53.
Corban_jum вне форума  
Отправить сообщение для Corban_jum с помощью ICQ
Старый 04.05.2007, 01:53   #252
Новичок

Corban_jum
Маленькая поправочка. Когда видеоманцы налажали с новым интерфейсом видеомании, то они извинялись и раскаивались и как и обещали вернулись к старому, проверенному.
Царек вне форума  
Старый 04.05.2007, 01:55   #253
Новичок

Цитата:
Сообщение от Царек Посмотреть сообщение
Corban_jum
Маленькая поправочка. Когда видеоманцы налажали с новым интерфейсом видеомании, то они извинялись и раскаивались и как и обещали вернулись к старому, проверенному.
не знаю как потом было. я описал ситуацию именно после того номера с новым интерфейсом
32 GB 3000 Dual DDR4 BALLISTIX TACTICAL
KFA2 GeForce RTX 3090
Dell 2713HM
==================
Corban_jum вне форума  
Отправить сообщение для Corban_jum с помощью ICQ
Старый 04.05.2007, 02:02   #254
Новичок

Цитата:
На своем опыте скажу что как раз-таки наооборот. На двух двд самый смак. Многие обламываются, когда например хотят поиграть в очень крутой мод типа Пандеми для ФарКрай или ОСКУРО для Oblivion, покупают однодисковый вариант, а потом оказывается что они из-за большого объема не влезли на один DVD. Редакторы диска даже специально советуют, тем кто ждет на диске особо крутые моды всегда покупать двухдисковую комплектацию, чтоб потом не огорчиться.
Кстати говоря такая-же ситуация с патчами. Жирные, крутые и к популярным играм вроде патчей к Ghost Recon или Armed Assault не попадают на один диск потому что много весят и некоторые тоже так "пролетели" купив однодисковый вариант и не найдя желанных заплаток.

Последний раз редактировалось Царек; 04.05.2007 в 02:05. Причина: Добавление
Царек вне форума  
Старый 04.05.2007, 14:35   #255
Юзер

Corban_jum
Что интересно, когда в 2000м резко поменяли курс (пришёл новый главред из Хакера, Давыдов по-моему), всё-таки смогли вытянуть журнал до уровня 2003-начала 2004 года. А потом он ушёл в издательский дом и авторы стали разбегаться. В большом обзоре по последнему номеру я уже писал, что рыба гниёт с головы.
sokura вне форума  
Отправить сообщение для sokura с помощью ICQ
Старый 04.05.2007, 14:59   #256
Новичок

Писал уже где-то, но повторюсь, что действительно в последнее время журнал мутноватый, как-то все стандартно...Однотипные статьи...Пока Игроманию спасает ( точнее я ее пока покупаю..) из-за наличия Видеомании...Хотя, опять же...комплектовался до этого журнал одним диском....Добавили второй...Вот хоть убейте, ну не вижу я прнципиальной разницы от новых 8 гигов. НЕт, она чувствуется...в количестве, но не в качестве. Ну добавили новые рубрики в Видеоманию...больше стало видео в других разделах..Но вот по большому счету там смотреть нечего...одна ерунда. Кстати...Игромания, вот решили показать все выпуски "От винта"...Вы хоть не только кидайте их на диск, а так же поучитесь как надо рецензировать игры....Пока вам до этих двух Отвинтовцев далеко.
И еще раз скажу про рекламу...Ее немылимо много...А когда я наткнулся на рекламу Джуси Фрут...я просто поржал, а что еще оставалось делать. Причем еще Кузьменко говорил - мол, реклама это лишь очень малая часть дохода...Да уж, судя по ее обилию в журнале, она далеко не малая и имеет далеко не последнее место...В общем, реклмы много...много..много...Она просто НАДОЕЛА...Кузьменко...выводи журнал из застоя...
RussiaRuleZ вне форума  
Старый 04.05.2007, 17:29   #257
Юзер

Цитата:
.Кузьменко...выводи журнал из застоя...
Ага. Так, взял в свои руки руль и вытянул журнал из затяжного пике!
А если серьезно, то от количества, как известно страдает качество. Помню, когда я увидел журнал "РС Игры" с двумя дисками, немедленно его купил. Потому что, удивило. Но когда я их посмотрел..., вообщем желание покупать тот журнал больше не было. Потом и в "Игромании" написали о выпуске журнала с двумя DVD. Первая мысль, которая пришла в голову:"Хоть бы не сделали как с "РС Играми". Но, жизнь оказалась жестокой, и вот покупая журнал "Игромании" я замечаю, что мне как-то не очень хочется смотреть их диски. Не, встречаются конечно и интересные моды, дополнения, видео. Но все равно качество уже прихрамывает.

Последний раз редактировалось -=Paca-Vaca***; 04.05.2007 в 17:35.
-=Paca-Vaca*** вне форума  
Отправить сообщение для -=Paca-Vaca*** с помощью ICQ
Старый 04.05.2007, 18:49   #258
Новичок

Основной минус Игромании по-моему это то, что попсе всегда ставят высокие оценки. Это бесит ужасно!
Также наблюдается кризис авторов. В основном для нас каждый месяц стараются:
Ставицкий, Варнавский и Чечулин со своими стратегиями. Это, так сказать, основной боевой костяк рецензентов Игромании. Пишут они в общем-то неплохо, НО настолько часто, что их, прямо скажем, пресноватые рецензии очень быстро приедаются. Я их частенько даже путаю, настолько рецензии по стилю похожи. Но Игорь Варнавский хоть в других рубриках отличается ( special, особое мнение) и там всё написано довольно интересно. А вот тех кого бы я хотел видеть чаще:
Кузьменко, Логвинов, Альберт Алиен, и авторы из ЛКИ! Главред даёт волю перу довольно редко, но все его рецензии довольно грамотно и красиво написаны. Логвинов занят в Видеомании и пишет ещё реже чем главред, но зато если и напишет, то читать одно удовольствие! Зацените хотя бы огромную рецензию на C&C3: Tiberium wars! Совсем не та вода, что была в огромной, но пустой рецензии на Сталкера. Ну и Алиен, стиль письма у него очень своеобразный. А главное читается свежо и интересно! Иногда нас навещают некоторые именитые авторы из Лучших Компьютерных Игр.
Теперь придерусь по-мелочи. Во-первых! Тут до меня обратили внимание на раздел ДВД Мания. Мол давить его! Присоединяюсь! Сейчас беру журнал и считаю драгоценные страницы забитые хламом: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12 .13. 14!!!! 14 страниц под, по-сути, почти никому не нужный раздел! Минус 2(!) страницы под рекламу! 12 драгоценных страниц просто так! Из всего этого раздела оставить слово редактора и кратое содержание диска в виде обложки, что на странице 32. Ну можно ещё описание крупных модов оставить. Остальное фтопку.
Во-вторых: от мультиплатформенности журнал только выйграет, поскольку привлечёт часть консольных игроков, а если всё будет сделано качественно, то и отобьёт часть аудитории у СИ.
В-третьих: Для меня Видеомания является, пожалуй, главным стимулом для покупки журнала. Софтовый ДВД я прглядываю очень быстро. Почти ничего полезного там для меня нет.
Усё. Пожалуй хватит.
Unit2k вне форума  
Старый 04.05.2007, 19:23   #259
Юзер

Цитата:
Во-вторых: от мультиплатформенности журнал только выйграет, поскольку привлечёт часть консольных игроков, а если всё будет сделано качественно, то и отобьёт часть аудитории у СИ.
Я согласен, консоли в видеомании смотрятся уместно.
Но в журнал их ИМХО вводить не надо.
Представь, насолько надо будет увеличить размер журнала, чтобы полноценно раскрывать тему.
Считай: PS2, Хbox, Gamecube (эти консоли пока рано списывать в утиль) Xbox360, PS3, Wii, Psp, Gba. Представляешь НАСКОЛЬКО придется увеличивать разделы рецензий\будем ждать\ в центре внимания? Или придется обкрамсывать статьи и интереснае рубрики (что тоже не есть гуд)
За двумя зайцами не погонишься.
Старый 04.05.2007, 22:17   #260
уииииииииииииииииии

Если журнал будет мультиплатформенным,то я его читать небуду.То помню страну игр с рецензиями на дендиобразные игры(там гейкубы всякие)
гидроцветок вне форума