Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша оценка?
1/10 - провал 9 3.91%
2/10 1 0.43%
3/10 1 0.43%
4/10 8 3.48%
5/10 - проходняк 19 8.26%
6/10 28 12.17%
7/10 36 15.65%
8/10 44 19.13%
9/10 36 15.65%
10/10 - шедевр 48 20.87%
Голосовавшие: 230. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2010, 23:59   #1
Игрок

Трон: Наследие / TRON: Legacy

Трон: Наследие
TRON: Legacy

«Другая игра, другие правила.»

Год: 2010
Страна: США
Режиссер: Джозеф Косински
Сценарий: Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман, ...
Продюсер: Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб, ...
Оператор: Клаудио Миранда
Композитор: Daft Punk
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, ...
Бюджет: $300 000 000
Рейтинг: MPAA
Время: 125 мин.

В главных ролях:

Оливия Уайлд /Джефф Бриджес /Гаррет Хедлунд
Йайа ДаКоста /Майкл Шин /Брюс Бокслейтнер

28 лет спустя

Скрытый текст:
Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.

Скрытый текст:
Этот фильм из той редкой породы, что сразу обречены на успех. Посудите сами: это всё-таки Disney; это герои ещё с первой части, это ещё не примелькавшиеся особо и не успевшие надоесть молодые актёры, это IMAX, это 3D, это наконец 300 млн американских президентов бюджета( не знаю на сколько цифра точна)... Так что советую сходить в обязательном порядке, и не один раз!

Интересные факты
Факты о фильме Трон

В создании «Трона» принимали участие известный французский художник Жан Жиро (Мебиус) и Сид Мид, прославившийся своей работой над «Бегущим по лезвию».

Компьютерные спецэффекты делались на машине PDP-10 с общей памятью 1152 килобайта.

Программисты, работавшие над фильмом «Трон», впоследствии делали и видеоигры по его мотивам.

Терминалы некоторых старых компьютеров имели кнопку Trace On (TRON) для построчного отслеживания исполнения программы (и, соответственно, TROFF). Однако режиссёр утверждает, что название программы «Трон» пошло от сокращения слова «Электронный».
Фильм не был номинирован на премию Оскар за лучшие спецэффекты лишь потому, что старомодное жюри сочло использование компьютера жульничеством[источник не указан 165 дней].

В Шестом Специальном выпуске Хеллоуина Симпсонов, Гомер, оказавшись в другом измерении, отвечая на вопрос собравшихся его спасать, о схожести этого измерения с чем-либо, спрашивает: «Кто-нибудь смотрел фильм „Трон“?», и получает череду отрицательных ответов.

В одном из эпизодов Гриффинов (Family Guy), отец семейства, Питер Гриффин, на световом мотоцикле встречает своего школьного приятеля, который находится в другом мотоцикле, движущимся параллельно.
В эпизоде South Park «У вас 0 друзей» пародируется фильм «Трон».
В одном из эпизодов можно также заметить на дисплее одного из терминалов игру «Pac-Man»

Tron — один из основных персонажей игры от Square-Enix (создателя серии Final Fantasy) «Kingdom Hearts II»

Персонаж Моисей в 309 эпизоде «South Park» предстаёт в образе «Master Control Program» из «Tron»

Когда один из героев приходит на свое рабочее место в ENCOM видна надпись «Gort Klaatu Barada Nikto». Это отсылка к научно-фантастическому фильму «День, когда Земля остановилась» (1951 год).

Факты о фильме Трон: Наследие

Актер Джефф Бриджес, сыгравший в первой части фильма Кевина Флинна, застрявшего в киберпространстве, играет того же самого персонажа спустя 25 лет. Примерно столько же времени прошло между съемками фильмов. Т.е. мы может увидеть реально постаревшего актера, когда обычно в таких случаях используют много грима или берут другого.

Премьера (мир): 15 декабря 2010
Премьера (РФ): 23 декабря 2010, «WDSSPR»3D

Релиз на DVD: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Релиз на Blu-Ray: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»

Последний раз редактировалось Chris Red; 17.12.2010 в 19:19.
Chris Red вне форума  
Старый 09.01.2011, 18:29   #261
enjoy the silence

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
В киношедевре должно быть всё на высочайшем уровне
А вот это неправда. В чём-то фильм может хромать, но засчёт другого заслужено считаться шедевром.
bee_dee вне форума  
Старый 09.01.2011, 18:41   #262
Игроман

Наконец добрался до кинотеатра и посмотрел. Получилась визуально и музыкально гениальная сказка про компьютерный мир с простецким сюжетом и хорошими актерами. Я остался в неописуемом восторге.
Origin вне форума  
Старый 09.01.2011, 22:01   #263
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от $erg@nt Посмотреть сообщение
А какже Бо Гаррет(у меня на аве), тоже ведь хороша.
Да, лучший момент с её участием был, когда она с Флинном младшим шла под музыку по клубу. Вот это было круто, с удовольствием еще раз пересмотрю)
Старый 09.01.2011, 22:28   #264
Racoon

Цитата:
Сообщение от bee_dee Посмотреть сообщение
А вот это неправда. В чём-то фильм может хромать, но засчёт другого заслужено считаться шедевром.
Трон: Наследие хромает на три ноги из четырёх, образно говоря.
Старый 09.01.2011, 23:23   #265
Игрок

С чего же начать. Наверно с того, что я всё-таки ждал "Наследие", и никаких игр мне не нужно....
Глупо было ожидать от развлекательного шоу чего то большего, чем есть. С другой стороны, зачем, смотри и получай удовольствие. И здесь есть от чего. Все уже давно прошлись по достоинствам вдоль и поперёк, поэтому особо расписывать не буду:
Самое главное это стилистика виртуального мира, глаза просто радовались картинке, визуальные эффекты, по иронии в принципе также были на высоте, чего стоит трансформация светобайка, ей богу сам бы запрыгнул и посоревновался!

Музыка у кино получилась шикарной, без лишней скромности, не знаю кому как. Она поможет скрасить просмотр сие произведения.

Ну и актёрский состав, точнее его отсутствие... Оскароносный Джефф Бриджесс, отработал свой стандарт, дань уважения к первому фильму; Его компьютерный двойник, анимация не дурна, но чего вы ждёте?;
Кто и интересен по настоящему так это Оливия, действительно приковывает внимание.

Создатели потратили уйму денег на создание эффектных костюмов, а сделали бы лучше компьютерную физиономию и сыну Флинна, может не так обидно было. Не чувствуется за ним индивидуальности, и по фильму вообще не понятно кто главный герой. Фильм носит название "Трон" , хотя он здесь не сбоку не с припёку, даже хоть какой-то драмы на его счёт не получилось, просто отдал жизнь и всё, никаких эмоций.

Смотреть "Трон:Наследие" определённо стоит, но это уже дело каждого. Я не пожалел ни разу, т.к. для меня оно получилось развлекательным, я получил те эмоции и ощущения за которыми шёл! Кстати, офигенного 3D я так и не увидел, пальма первенства остаётся за Обитель зла 4 и Аватаром... Уж не обессудьте...
Старый 10.01.2011, 13:30   #266
Игроман

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Если это единственный фильм, который ты посмотрел в том году, то да, тогда ладно xD
Начало был неплох, но убогая концовка всё убила.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
У тебя по моему все шедевр, что бы ты не посмотрел. Разборчивее надо быть.
То что для кого-то хорошо для меня отлично. Мне от этого только лучше. Также я ловлю двойной фан от "настоящих шедевров"

Последний раз редактировалось rembo 360; 10.01.2011 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
rembo 360 вне форума  
Старый 10.01.2011, 14:58   #267
Опытный игрок

Для прикола в Audiosurf поставил черный фон и трек Duft Punk - Tron: Legacy End Titles. Клевое такое попадание в стилистику получилось.
Mike 007 вне форума  
Старый 10.01.2011, 17:15   #268
Ленивый созерцатель

Среднячок. Неплох визуально, однообразие цветов приестся не успевает, однако сюжетец паршив, слишком лиричен, и меланхоличен, тема ностальгии по реальному миру не то что бы плохо раскрыта, но занимает слишком много места, вытеснив баталии всякие и прочие динамичные кривляния, коих в фильме ощущается острая нехватка. Какие-то псевдофилосовские размышления, масло масленное из себя представляющие, мало того что скучны, и видены чуть более чем в дохрена фильмах ранее, так и опять же не нужны тут в таких объемах. Такие фильмы должны быть несколько более безумными. Благо антураж киберпространства это позволяет - твори-вытворяй сколько влезет, и чем более оригинально, наркоманско и весело тем с большим упоением зритель это скушает.
Таким образом получаем красивую картинку, из которой тем не менее не выжато и трети ее потенциала, вместо чего видны потуги создать что-то глубокое-нетривиальное на мыслительном поприще, но тщетно.
Что касается игры актеров... нареканий особо нема, хотя почему-то создалось впечатление что образ главгада всеми силами слизан с Магнетто из X-Men, не сказать что неудачно, хотя забавно весьма. В остальном все как надо - унылый парнишка и девица няша. Старший Флинн показался каким-то никаким.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 18:39   #269
Игрок

Была возможность сходить халявно, так что на фильм я таки попал. И как то скучно, честно. Все, кроме саунда (ну картинки еще, но в меньшей степени), довольно серо и скучно. Сюжет уныловат, экшена маловато, а вот разговоров ни о чем тьма. В общем не сказал бы, что фильм рекомендован к просмотру, советую просто скачать саундтрек от Дафт Панк, благо он конечно шикарен. Да и в целом согласен с *Ath@r*, будь фильм безумней, он бы только выиграл. А смотреть на разговоры хрен-пойми-кого в потенциально интересном мире два часа - сомнительное удовольствие. Вот эпизод в колизее доставил, побольше бы таких. Ах да, не видел первого фильма, а вот игру таки осилил сегодня и стало вдвойне обидно за вселенную. А еще старший Флинн мне весь фильм дико напоминал Бена Кеноби из СВ, особенно когда исполнял свой финальный мега - Force Push.

Последний раз редактировалось DeadShot; 22.01.2011 в 20:48.
DeadShot вне форума  
Отправить сообщение для DeadShot с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 18:44   #270
Юзер

Фильм в целом очень понравился. Из плюсов - отличный саундтрек. Снято так интересно довольно. В конце даже пустил скупую слезу)
Единственный для меня минус - концовка. Как будто забыли про неё вообще, а потом вспомнили и придумали всё за 10 минут.
Понравилось ещё как у Флинна старшего святились рукава синим цветом из под его одеяния
Старый 14.01.2011, 20:28   #271
Игроман

Ну что я могу сказать про фильм? Берет во многом визуальной составляющей, да и то при условии, если нравится подобная стилистика. Оливия хорошенькая, Бриджес молодцом.
А вот экшен умеренный, были по этой части блокбастеры мощнее, определенно. Да и сюжетно слаб, сценарий, диалоги, пафоса излишне много. Ничего особенного, но посмотреть можно. Видел кино в 2д и если в целом, баллов на 6.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 15.01.2011, 01:34   #272
Riddler's Apprentice

Только что с просмотра, причем в 3D. Я в чем-то люблю наш кинотеатр, показывающий этот фильм только в 3D, только один сеанс в день и тот в десять вечера, но сейчас не о том. Увы, мои глаза плохо переносят объемную картинку из-за перенесенного серьезного лазерного вмешательства, поэтому шел наудачу, во время просмотра мог просто уйти, если бы почувствовал сильное напряжение. Чудо, что "ТРОН" как будто бы оказался рассчитан на меня! Эффекты трехмерности в фильме очень мягкие, то есть вместо полета всего и вся в направлении камеры используется постоянный эффект глубины, и используется хорошо. Отсутствие вмешательств в начало и концовку (там как раз демонстрируется реальный мир) выглядит задумкой, а не недоработкой. Естественно, никакого напряжения во время просмотра я не испытал, за что 3D-версии отдельное спасибо

Сам фильм оставил несколько неоднозначное впечатление. Все очень красиво, постоянно что-то движется, жужжит и взрывается, герои совершают невероятные действия, тут и там мелькают стильные костюмы и не менее стильные персонажи, но. Все упирается в это "но". Сценарий. Главный герой попадает в виртуальный мир и воспринимает это как должное. Пара сцен удивления - и все, он здесь "свой". Кворра - потрясающий персонаж с очаровательной внешностью, но в этом фильме ей нечем заняться. Пару раз помахала руками-ногами, толкнула пару речей, и все. Отец главного героя тоже порадовал. Первая (эмоциональнейшая) встреча прошла примерно как "о, привет, давно не виделись, вот такой тут мир, ну все, я спать". Я уже молчу про самого Трона. Причем видно, с какой внимательностью отнеслись даже к персонажам третьего плана, но сценарий безжалостно от них избавился. Мол, хватит глазеть, сейчам мы тут махыч лучше вставим. А еще лучше, какой нибудь диалог.

Само действие постоянно сбавляет и набирает темп, причем бессистемно, то есть "как придется". В середине фильмы у меня ненадолго появилось впечатление, что включили какой-то трейлер. То есть герои говорят: "надо что-то сделать". Смена кадра - они уже на пути. Смена кадра - они уже внутри. Ну и т.д. Причем этот эффект встретился только в середине и ближе к финалу. И зачем это было нужно? Побыстрее промотать действие, поскольку заняли время ненужной болтовней? Причем весь фильм нас подводили к смачной финальной битве, а вместо нее... на да ладно.

Однако несмотря на, казалось бы, фатальные косяки, фильм оправдал ожидания. По крайней мере я думал, что будет хуже. Все очень красиво, стильно и технологично. Как уже говорил, все что может взорваться - взорвется. Что не может - взлетит, трансформируется, на худой конец помигает всеми оттенками синего или красного. Смотреть было приятно, но порекомендовать фильм кому-либо сложно, особенно если этот "кто-либо" тепло вспоминает первую часть.
Zakumi вне форума  
Старый 17.01.2011, 03:01   #273
Чахлый скамп

Фильм - редкостный отстой. Сплошные спецэффекты и тупой сюжет про батю, застрявшего в компьютере и сыночка-раздолбая. Очередная победа любви над деспотом. В этом фильме нет даже намёка на атмосферу оригинала, ни капли той IT-романтики и IT-фантастики, что были в оригинале. Все компьютерные термины, все компьютерные понятия - всё полностью проигнорировано, осталась только никчёмная копированная история про битву добра со злом. Как человеку, смотревшему оригинал, прочетавшему все книги серии "Лабиринт отражений", просмотревшему весь мультсериал "Reboot" искренне жаль, что у TRON такое бездарное продолжение.
Inteligent вне форума  
Старый 18.01.2011, 14:49   #274
Юзер

На мой взгляд нудятина страшная ! Не понятно для какой аудитории потратили такое колосальное количество денег...

Единственный плюс - это уникальный стиль в котором выдержан потусторонний мир!
Electroplasm вне форума  
Старый 18.01.2011, 22:33   #275
Игроман

Electroplasm, потустаронний мир?
Старый 19.01.2011, 00:04   #276
D'hoine

Цитата:
Сообщение от rembo 360 Посмотреть сообщение
потустаронний мир?
Типа фильм отвечает на вопрос "есть ли жизнь после корзины".
BenGur вне форума  
Старый 22.01.2011, 19:42   #277
Игрок

Посмотрел на днях, что ж красиво сделано, саундтрек неплохой, батл-сцены тож недурственно, но сюжет как-то ниочём; что в конце концов такого в этой барышне интересного, да и в самих этих изоморфах, что столько шума? Помнится виденный в середине 90-х первый Трон произвел на моё детское воображение куда большее впечатление, хотя качество картинки было куда как проще и смотрелось не так уж шикарно. 7/10.

Aphex Twin / Autechre / Biosphere / Solar Fields

Do You Know The way To San Jose?
Rud@rb вне форума  
Старый 23.01.2011, 14:12   #278
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Inteligent Посмотреть сообщение
что были в оригинале
Сейчас уже не те года. Людям нужно давать что то по-новее.
TripleGamer* вне форума  
Старый 24.01.2011, 01:02   #279
Чахлый скамп

Цитата:
Сообщение от TripleGamer* Посмотреть сообщение
Сейчас уже не те года. Людям нужно давать что то по-новее.
Сопливая история отца и сына или кастрированная история любви человека и не-человека - это стало быть новшество? Я так не думаю. Гораздо реальнее выглядит версия, что сценарий к фильму писал полный кретин, который рассчитывал сыграть на имени фильма.
Inteligent вне форума  
Старый 24.01.2011, 02:37   #280
Игрок

Цитата:
Сообщение от Inteligent Посмотреть сообщение
который рассчитывал сыграть на имени фильма.
Продолжение снимают через двадцать с чертом лет после выхода оригинала и делают его другие люди? Да не, деньги тут совершенно не при чем.
Ответ

Метки
боевик, фантастика