![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Ваша оценка? | |||
| 1/10 - провал |
|
9 | 3.91% |
| 2/10 |
|
1 | 0.43% |
| 3/10 |
|
1 | 0.43% |
| 4/10 |
|
8 | 3.48% |
| 5/10 - проходняк |
|
19 | 8.26% |
| 6/10 |
|
28 | 12.17% |
| 7/10 |
|
36 | 15.65% |
| 8/10 |
|
44 | 19.13% |
| 9/10 |
|
36 | 15.65% |
| 10/10 - шедевр |
|
48 | 20.87% |
| Голосовавшие: 230. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Трон: Наследие / TRON: Legacy
Трон: Наследие TRON: Legacy ![]() «Другая игра, другие правила.» Год: 2010 Страна: США Режиссер: Джозеф Косински Сценарий: Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман, ... Продюсер: Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб, ... Оператор: Клаудио Миранда Композитор: Daft Punk Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, ... Бюджет: $300 000 000 Рейтинг: MPAA Время: 125 мин. В главных ролях: Оливия Уайлд /Джефф Бриджес /Гаррет Хедлунд Йайа ДаКоста /Майкл Шин /Брюс Бокслейтнер 28 лет спустя Скрытый текст: Скрытый текст: Премьера (мир): 15 декабря 2010 Премьера (РФ): 23 декабря 2010, «WDSSPR»3D Релиз на DVD: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ» Релиз на Blu-Ray: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Be the change you want, to see in the World... Последний раз редактировалось Chris Red; 17.12.2010 в 19:19. |
||
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
Игроман
|
Наконец добрался до кинотеатра и посмотрел. Получилась визуально и музыкально гениальная сказка про компьютерный мир с простецким сюжетом и хорошими актерами. Я остался в неописуемом восторге.
|
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, лучший момент с её участием был, когда она с Флинном младшим шла под музыку по клубу. Вот это было круто, с удовольствием еще раз пересмотрю)
|
|
|
|
#265 | ||
|
Игрок
|
С чего же начать. Наверно с того, что я всё-таки ждал "Наследие", и никаких игр мне не нужно....
Глупо было ожидать от развлекательного шоу чего то большего, чем есть. С другой стороны, зачем, смотри и получай удовольствие. И здесь есть от чего. Все уже давно прошлись по достоинствам вдоль и поперёк, поэтому особо расписывать не буду: Самое главное это стилистика виртуального мира, глаза просто радовались картинке, визуальные эффекты, по иронии в принципе также были на высоте, чего стоит трансформация светобайка, ей богу сам бы запрыгнул и посоревновался! Музыка у кино получилась шикарной, без лишней скромности, не знаю кому как. Она поможет скрасить просмотр сие произведения. Ну и актёрский состав, точнее его отсутствие... Оскароносный Джефф Бриджесс, отработал свой стандарт, дань уважения к первому фильму; Его компьютерный двойник, анимация не дурна, но чего вы ждёте?; Кто и интересен по настоящему так это Оливия, действительно приковывает внимание. Создатели потратили уйму денег на создание эффектных костюмов, а сделали бы лучше компьютерную физиономию и сыну Флинна, может не так обидно было. Не чувствуется за ним индивидуальности, и по фильму вообще не понятно кто главный герой. Фильм носит название "Трон" , хотя он здесь не сбоку не с припёку, даже хоть какой-то драмы на его счёт не получилось, просто отдал жизнь и всё, никаких эмоций. Смотреть "Трон:Наследие" определённо стоит, но это уже дело каждого. Я не пожалел ни разу, т.к. для меня оно получилось развлекательным, я получил те эмоции и ощущения за которыми шёл! Кстати, офигенного 3D я так и не увидел, пальма первенства остаётся за Обитель зла 4 и Аватаром... Уж не обессудьте...
|
|
|
|
#266 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Решил быть хорошим... Последний раз редактировалось rembo 360; 10.01.2011 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Среднячок. Неплох визуально, однообразие цветов приестся не успевает, однако сюжетец паршив, слишком лиричен, и меланхоличен, тема ностальгии по реальному миру не то что бы плохо раскрыта, но занимает слишком много места, вытеснив баталии всякие и прочие динамичные кривляния, коих в фильме ощущается острая нехватка. Какие-то псевдофилосовские размышления, масло масленное из себя представляющие, мало того что скучны, и видены чуть более чем в дохрена фильмах ранее, так и опять же не нужны тут в таких объемах. Такие фильмы должны быть несколько более безумными. Благо антураж киберпространства это позволяет - твори-вытворяй сколько влезет, и чем более оригинально, наркоманско и весело тем с большим упоением зритель это скушает.
Таким образом получаем красивую картинку, из которой тем не менее не выжато и трети ее потенциала, вместо чего видны потуги создать что-то глубокое-нетривиальное на мыслительном поприще, но тщетно. Что касается игры актеров... нареканий особо нема, хотя почему-то создалось впечатление что образ главгада всеми силами слизан с Магнетто из X-Men, не сказать что неудачно, хотя забавно весьма. В остальном все как надо - унылый парнишка и девица няша. Старший Флинн показался каким-то никаким.
|
|
|
|
#269 | ||
|
Игрок
|
Была возможность сходить халявно, так что на фильм я таки попал. И как то скучно, честно. Все, кроме саунда (ну картинки еще, но в меньшей степени), довольно серо и скучно. Сюжет уныловат, экшена маловато, а вот разговоров ни о чем тьма. В общем не сказал бы, что фильм рекомендован к просмотру, советую просто скачать саундтрек от Дафт Панк, благо он конечно шикарен. Да и в целом согласен с *Ath@r*, будь фильм безумней, он бы только выиграл. А смотреть на разговоры хрен-пойми-кого в потенциально интересном мире два часа - сомнительное удовольствие. Вот эпизод в колизее доставил, побольше бы таких. Ах да, не видел первого фильма, а вот игру таки осилил сегодня и стало вдвойне обидно за вселенную. А еще старший Флинн мне весь фильм дико напоминал Бена Кеноби из СВ, особенно когда исполнял свой финальный мега - Force Push.
Nobody gets out of dis ya pit alive!!! Последний раз редактировалось DeadShot; 22.01.2011 в 20:48. |
||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
Юзер
|
Фильм в целом очень понравился. Из плюсов - отличный саундтрек. Снято так интересно довольно. В конце даже пустил скупую слезу)
Единственный для меня минус - концовка. Как будто забыли про неё вообще, а потом вспомнили и придумали всё за 10 минут. Понравилось ещё как у Флинна старшего святились рукава синим цветом из под его одеяния
|
|
|
|
#271 | ||
|
Игроман
|
Ну что я могу сказать про фильм? Берет во многом визуальной составляющей, да и то при условии, если нравится подобная стилистика. Оливия хорошенькая, Бриджес молодцом.
А вот экшен умеренный, были по этой части блокбастеры мощнее, определенно. Да и сюжетно слаб, сценарий, диалоги, пафоса излишне много. Ничего особенного, но посмотреть можно. Видел кино в 2д и если в целом, баллов на 6. |
||
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Только что с просмотра, причем в 3D. Я в чем-то люблю наш кинотеатр, показывающий этот фильм только в 3D, только один сеанс в день и тот в десять вечера, но сейчас не о том. Увы, мои глаза плохо переносят объемную картинку из-за перенесенного серьезного лазерного вмешательства, поэтому шел наудачу, во время просмотра мог просто уйти, если бы почувствовал сильное напряжение. Чудо, что "ТРОН" как будто бы оказался рассчитан на меня! Эффекты трехмерности в фильме очень мягкие, то есть вместо полета всего и вся в направлении камеры используется постоянный эффект глубины, и используется хорошо. Отсутствие вмешательств в начало и концовку (там как раз демонстрируется реальный мир) выглядит задумкой, а не недоработкой. Естественно, никакого напряжения во время просмотра я не испытал, за что 3D-версии отдельное спасибо
Сам фильм оставил несколько неоднозначное впечатление. Все очень красиво, постоянно что-то движется, жужжит и взрывается, герои совершают невероятные действия, тут и там мелькают стильные костюмы и не менее стильные персонажи, но. Все упирается в это "но". Сценарий. Главный герой попадает в виртуальный мир и воспринимает это как должное. Пара сцен удивления - и все, он здесь "свой". Кворра - потрясающий персонаж с очаровательной внешностью, но в этом фильме ей нечем заняться. Пару раз помахала руками-ногами, толкнула пару речей, и все. Отец главного героя тоже порадовал. Первая (эмоциональнейшая) встреча прошла примерно как "о, привет, давно не виделись, вот такой тут мир, ну все, я спать". Я уже молчу про самого Трона. Причем видно, с какой внимательностью отнеслись даже к персонажам третьего плана, но сценарий безжалостно от них избавился. Мол, хватит глазеть, сейчам мы тут махыч лучше вставим. А еще лучше, какой нибудь диалог. Само действие постоянно сбавляет и набирает темп, причем бессистемно, то есть "как придется". В середине фильмы у меня ненадолго появилось впечатление, что включили какой-то трейлер. То есть герои говорят: "надо что-то сделать". Смена кадра - они уже на пути. Смена кадра - они уже внутри. Ну и т.д. Причем этот эффект встретился только в середине и ближе к финалу. И зачем это было нужно? Побыстрее промотать действие, поскольку заняли время ненужной болтовней? Причем весь фильм нас подводили к смачной финальной битве, а вместо нее... на да ладно. Однако несмотря на, казалось бы, фатальные косяки, фильм оправдал ожидания. По крайней мере я думал, что будет хуже. Все очень красиво, стильно и технологично. Как уже говорил, все что может взорваться - взорвется. Что не может - взлетит, трансформируется, на худой конец помигает всеми оттенками синего или красного. Смотреть было приятно, но порекомендовать фильм кому-либо сложно, особенно если этот "кто-либо" тепло вспоминает первую часть. |
||
|
|
|
|
|
#273 | ||
|
Чахлый скамп
|
Фильм - редкостный отстой. Сплошные спецэффекты и тупой сюжет про батю, застрявшего в компьютере и сыночка-раздолбая. Очередная победа любви над деспотом. В этом фильме нет даже намёка на атмосферу оригинала, ни капли той IT-романтики и IT-фантастики, что были в оригинале. Все компьютерные термины, все компьютерные понятия - всё полностью проигнорировано, осталась только никчёмная копированная история про битву добра со злом. Как человеку, смотревшему оригинал, прочетавшему все книги серии "Лабиринт отражений", просмотревшему весь мультсериал "Reboot" искренне жаль, что у TRON такое бездарное продолжение.
|
||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Юзер
|
На мой взгляд нудятина страшная ! Не понятно для какой аудитории потратили такое колосальное количество денег...
Единственный плюс - это уникальный стиль в котором выдержан потусторонний мир! |
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Игрок
|
Посмотрел на днях, что ж красиво сделано, саундтрек неплохой, батл-сцены тож недурственно, но сюжет как-то ниочём; что в конце концов такого в этой барышне интересного, да и в самих этих изоморфах, что столько шума? Помнится виденный в середине 90-х первый Трон произвел на моё детское воображение куда большее впечатление, хотя качество картинки было куда как проще и смотрелось не так уж шикарно. 7/10.
|
|
|
|
#278 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#279 | ||
|
Чахлый скамп
|
Сопливая история отца и сына или кастрированная история любви человека и не-человека - это стало быть новшество? Я так не думаю. Гораздо реальнее выглядит версия, что сценарий к фильму писал полный кретин, который рассчитывал сыграть на имени фильма.
|
||
|
|
|
|
|
#280 | ||
|
Игрок
|
Продолжение снимают через двадцать с чертом лет после выхода оригинала и делают его другие люди? Да не, деньги тут совершенно не при чем.
|
|
|
|
|