|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Акции: • Daily Deal: 22:00 - 22:00 • Midweek Madness: 22:00 вт. - 04:00 пт. • Weekend Madness: 22:00 чт. - 22:00 пн. Разница с MSK (UTC+4): • PDT (UTC-7) -11 часов (март-октябрь) • PST (UTC-8) -12 часов (ноябрь-февраль) • Ваши Steam Community профили • Обмен предметами из инвентаря Steam • Steam Traiding Cards отдельная тема для обсуждения и обмена. • Русскоязычный раздел стимфорума • Скины пользователей • Игры с поддержкой X360 геймпада • Steamprices - сравнение цен по регионам • Enhanced Steam - расширение для Chrome • CDR Database - база данных по контенту • AStats - статистика по достижениям • @steam_games (новости релизов) • @SteamyDeals (новости скидок) • @Steam_Support (анонсы техподдержки) • Платежные системы, обсуждение здесь • Состояние серверов и статус сервисов стима. • Steam spy (Желающим узнать примерные продажи игор в стиме) FAQ Скрытый текст: Скрытый текст: При обсуждении новостей, которые затрагивают стим, не надо переходить на обсуждение Украины, ценники игр от Рокстар, Юбисофт и т.п. Лишние ключи раздавать в этой теме. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.04.2022 в 11:30. |
||
|
|
|
|
|
#27041 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
А на деле как всегда
|
|
|
|
#27042 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
В стиме даже вполне чётко можно понять и отсортировать резкую критику по косвенно связанным с игрой темам, когда рейтинг валят из-за отсутствия языка и прочих ситуаций которые не являются отображением прямого качества.
|
|
|
|
#27043 | ||
|
kill the past
|
Сайты агрегаторы ещё хуже. Журнальные рецензии наше всё, но эпоха уже прошла... Перекрёстные рецензии из Фамицу намного больше скажут, чем 100 дегенеративных отзывов в Стиме с односложными фразами для сбора стимовских очков и отметок "Забавно".
|
|
|
|
#27044 | ||
|
Опытный игрок
|
Поинтв том что отзывов там тысячи. И видно разную шкалу общей оценки. Не обязательно красноречивые рецензии читать, видно по общей оценке. А толковых отзывов всегда можно найти. У них еще и рейтинги есть непосредственно чтобы легче было полезные находить. Это сейчас самая лучшая оценочная система в интернете буквально какая существует. Лучше понять оцену чем в стиме можно только пробуя ее лично либо имея очень схожего по вкусам рецензента у которого сильно совпадает вкус с твоим .Все остальное крайне далеко от реальности.
|
|
|
|
#27045 | ||
|
Модератор
|
На отзывы в Стиме тоже сложно ориентироваться. Бывает заходишь почитать, а там чувак разоряется по поводу того, что встретил всего ОДИН баг за всю игру, и якобы это порушило ему весь экспириенс, и вся игра говно, и подобного немало. А когда начинаются ревью бомбинги, так вообще смысла на что-то ориентироваться нет. Оценки в Стиме, да и на прочих агрегаторах, это не для игроков, это больше для самих разработчиков и издателей теперь, это способ обратной связи. Даже если я вижу плохие отзывы, но игра чисто визуально, геймплейно или концептуально мне нравится, я всё равно буду в неё играть.
|
|
|
|
#27046 | ||
|
Опытный игрок
|
Там карказ все очень понятно. Где ревью бомбинг где какие-то неадекватные жалобы на один баг, на отсутствие локализации, на претензии по поводу онлайн сервиса , цены, и так далее. Там все очень чето и очевидно. И очень легко понять и отфильтровать нормальные оценки и общий рейтинг . Щя вообще ввели по языкам отфильтровку. При желании можно ее менять и смотреть конкретно потоегионам. Я вижу сразу например китайский регион бомбит а все остальные позитивная оценка . Значит проблема не в игре. Так же русский регион, очень часто бомбят последнее время. То же самое сразу можно не учитывать и смотреть другие языки. И так далее. Сами отдельные обжоры когда читаешь тоже легко фильтровать на полезные. Пару десятков проскролишь и легко найдешь пару крайне полезных и информативных , отсеивая по нужным данным, смотря на общее количество времени которую провел игрок и прочие детали. Да еще и отзывы друзей можно посмотреть . Это пока что одина из самых идеальных платформ для определение оценки. Ничего другого даже близко пока нет сравнимого с той информацией которую получаешь .
Да еще и последние оценки отделяет от старых. Это вообще гениально . Так как игры на релизе очень поломанные бывают , а со временем их исправляют. И ты можешь видеть чтото вроде старые оценки 65% новые 80%. И сразу становится ясно что игру подтянули и произошли прочие позитивные изменения. Дальше идешь смотреть обзоры уточняющие детали. Можешь посмотреть истори обновлений и публикаций. Можешь зайти на форум и задать вопросы посмотреть гайды и т.п. это просто топовая вещь без которой я просто уже не представляю ориентацию в игровой сфере . То что сейчас бубликуют журналисты обзорщики и т.п это атас. Я даже палкой к этом не касаюсь. Слушаю чисто фоном чтобы общее представление получить но без всякой попытки на это как-то твердо опираться.
|
|
|
|
#27047 | ||
|
Модератор
|
Alvaro, ну ты же понимаешь, что всё это фильтрование по языкам, фильтрование по регионам, фильтрование по времени проведённом в игре, нужно двум с половиной калекам, как правило. Ну не будет большая часть пользователей сервиса сидеть и с этим заморачиваться. Ты либо хочешь в это играть, либо проходишь мимо, и в большей степени никакие отзывы ничего не решают. Поэтому и говорю, что сейчас это тупо обратная связь с разрабами. Если какая-нибудь Майндсай ещё на этапе трейлеров выглядела как кал, так она калом и оказалась, там даже без отзывов всё понятно было. Отзывы просто расширяют функционал Стима, и речь не о том, что этот функционал не нужен, а о том, что это просто одна из возможностей площадки, которая должна быть. Лично для меня это ни в коем случае не основной ориентир, отзывы в большей части открываешь только ради того, чтобы покекать, там порой народ забавно веселится, а читать очередные измышления в виде реферата не шибко то и хочется, и не важно, положительные или отрицательные.
|
|
|
|
#27048 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Это одна из топовых опций которая делает все остальные обзоры и площадки в сети просто бесполезными на ее фоне. А что для тебя основной ориентир когда у игры большая цена и сильная защита?
|
|
|
|
#27049 | ||
|
Модератор
|
Alvaro, да хрен знает, я вот по какой-то причине ещё на этапе промо материалов уже примерно понимаю, что игра из себя представляет. Мы же ориентируемся на жанры, стало быть, ты уже осознаешь какие атрибуты будут в игре жанра шутер или стратегии. Я привык ориентироваться на собственные ощущения и собственный бэкрграунд. Если я не играю в стратегии, так я и не пойду читать отзывы на очередную стратегию, пусть даже и хорошую. Если я играю в шутеры, и понимаю, что новый Дум, допустим, объективно мне интересен, я тоже не пойду читать отзывы, потому что я всё равно буду, скорее всего, в него играть. Вот взять, к примеру, Сайлент Хилл Ф, так в Стиме полно негативных отзывов, они там сплошь сейчас смешанные. Для меня есть смысл их читать? Нет, потому что я бы и без того эту игру купил, даже предзаказ делал, я уже точно знал, что буду в неё играть по любому, вне зависимости от отзывов.
Цитата:
Желание поиграть в ту или иную игру. Мне же ведь много игр не надо.) Я буквально в месяц покупаю одну или две игры в Стиме из самых новинок. На распродажах уже давно не закупаюсь, так как оно потом мёртвым грузом лежит. Если я понимаю, что точно вот в это самое буду играть, вне зависимости от отзывов, я беру предзаказ. Да, дорого сейчас игры, но ничего не поделать, либо раскошеливаешься, либо ждёшь распродаж, в отдельных случаях можно и на торренты сходить, если совсем невмоготу. И если тот же Слиттерхед от Тоямы ругают в отзывах, я один чёрт его покупаю, играю сам, делаю выводы, и тоже могу потом поносить здесь на форуме.) К тому же, никто не запрещает делать рефанд, если совсем игра не понравилась. Многие этой ещё одной функцией Стима тоже регулярно пользуются и совсем не страдают.)
|
|
|
|
#27050 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну это опять же показывате насколько в целом стим продвинутая платформа с большим отрывом от остальных.
|
|
|
|
#27051 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
К слову, можешь посмотреть на отзывы Halo Infinite в Стиме, по такой логике, в неё тоже не надо было играть нам с тобой.
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2025 в 20:38. |
||
|
|
|
|
|
#27052 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Я так передумал брать какой-то проект, потому что написали, что разработчики перестали патчи выпускать, а там ещё есть что исправлять. |
||
|
|
|
|
|
#27053 | ||
|
Опытный игрок
|
Так я его по скидке брал за 20 баксов после того как прошел предыдущую всю серию в мастер чиф колекшен которую тоже по скидке взял и знал что примерно там добавят и по всей остальной серии знал что мне сильно не хватает по всей прошлой серии именно открытого мира и улучшенного передвижения гг. Все это там давало инфинити. Недочеты кампании и прочие жалобы я как-раз учитывал по обзорам. Т.е. благодаря обжорам в стиме я знал что ожидать. В этом и суть.
|
|
|
|
#27054 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#27055 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Alvaro,
DoctorWagner, братишки, в СХ Ф нет элементов соуслайков. ни в боевке, ни где-то еще. в СХ Ф просто скучная боевка)
|
|
|
|
#27056 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот потому там удобный теперь просмотр с фильтром по языкам. Видишь сразу что какой-то конкретный регион ноет из-за каких причин. Кто-то там не может куда-то подключится у кого о язык и т.п. и смотришь себе те обзоры где говорят более нудные тебе вещи.
|
|
|
|
#27057 | ||
|
Супермодератор
|
Хорошо, что ты есть. Я почти повелся и начал писать про дезу в инфополе Ф-ки. Но потом передумал.
![]() Имею мнение, что это не искренняя и искусственно созданная дискуссия исключительно для баловства полемикой. Влом поддерживать. |
||
|
|
|
|
|
#27058 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне в целом хватило отзывов про кривую душную боевку. Так как в сх2 я только за счет боевки прошел до конца так как она мне зашла там.
|
|
|
|
#27059 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Так в СХ2 тоже скучная боевка.
Вообще серия СХ не про боевку если что. Добавлено через 25 секунд Умний
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED Последний раз редактировалось Qvaetsu; 20.10.2025 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#27060 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне зашло. Там надо было стрелять по коленям добивать дубиной уклонятся и т.п. мне хватило на десяток часов как-раз. Отстрелил колено влупил дубиной сочно попрыгал на голове у медсестры мне по кайфу было
https://youtu.be/Wh_v8xuqCtM
Ryzen 7 5700х3D / RTX 4070 TiS / DDR4 16GB Последний раз редактировалось Alvaro; 20.10.2025 в 15:05. |
||
|
|
|
|
|
|