|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 16.03.2018 в 23:51. |
|||
|
|
|
|
|
#2621 | ||
|
stuffy
|
Грег Иган «Карантин / Quarantine» Питер Уоттс «Морские звезды / Starfish», «Ложная слепота / Blindsight» Нил Стивенсон «Анафем / Anathem» Тед Чан «История твоей жизни / Stories of Your Life And Others» Майкл Крайтон «Рой / Prey», «Next / Next» Иэн Бэнкс «Культура / Culture», «Алгебраист / The Algebraist» Чарльз Стросс «Эсхатон / Eschaton» Йен Макдональд «Дом дервиша / The Dervish House» Паоло Бачигалупи «Заводная / The Windup Girl» + рассказы Чайна Мьевиль «Посольский город / Embassytown» Роберт Чарльз Уилсон «Спин / Spin» Дэвид Марусек «Счет по головам / Counting Heads» |
||
|
|
|
|
|
#2622 | ||
|
Мёртвый гость
|
Я тут сегодня выяснил что он ещё и такое написал оказывается.
Скрытый текст:
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
|
|
#2623 | ||
|
stuffy
|
KeFEAR, тем не менее, он один из самых лучших современных научных фантастов. Даже, скажем так, звезда твердой НФ, после "Ложной слепоты".
|
||
|
|
|
|
|
#2624 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Знаешь ли, хочется ЖРАТ всегда было хорошей мотивацией для писателя.
|
|
||||||
|
|
#2625 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Мне сейчас больше нравятся, не так чтобы мемуары (от меуары поняттия у меня батхерт), что нить неспешно- детальное. Пока толком не оценил, так, немного прочел, тсчас ..Роннау - Кровавые следы. Тихомирный сюжет о вьетнамской войне.
Кристофер Роннау
|
|
|
|
#2626 | ||
|
Репутация скрыта
|
А чего страшного то что это написал.
Даже без "кушать хочется", в эпоху информационной помойки, мало годно.писать надо ещё и продвигаться, даже известным авторам.
|
|
|
|
#2629 | ||
|
Gray Master
|
Лично мне bring me the head of prince charming напомнило хитчхайкера стилем. Ну и Пратчетт, если еще не читал. Только там не про космос.
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян [12:37:58] homma: Не нужна [12:37:59] homma: :( |
||
|
|
|
|
|
#2630 | ||
|
stuffy
|
Cyclops, для начала большая часть творчества Шекли (Адамс его блеклая тень) и "Звездные дневники" Лэма (начинать с предисловия!), потом Боб Шоу "Стой, кто идет?", ну и "Билла" Гаррисона можно читнуть в принципе.
Добавлено через 6 минут Шекли можно начать с "Координат чудес", например. Последний раз редактировалось Arhitecter; 30.01.2014 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2632 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Главное не дальше основной трилогии. Там дальше лютая и унылая хрень серийная.
И первые книги Мифов Асприна тоже неплохи, где то до 87 года (правда они не настолько абсудристские). Ну и конечно же Баклужинский цикл Евгения Лукина. Лукина советовать не устану.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 31.01.2014 в 08:23. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#2633 | ||
|
stuffy
|
Из юмористического выше - всё. Из твердой НФ пока только "Спин", "Заводная", "Ложная слепота", "Небо сингулярности" (из Эсхатона), Теда Чана и Крайтона. Остальное пока в планах.
|
||
|
|
|
|
|
#2635 | ||
|
Gray Master
|
Помню только, что книжек было больше, чем кассет для видака. Начинал читать то ли с киплинга, то ли с булычева.
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян [12:37:58] homma: Не нужна [12:37:59] homma: :( |
||
|
|
|
|
|
#2636 | ||
|
Фэйсовая горгона
|
Меня часто в детстве сплавляли к бабушке, а там дедушка пришел с работы - завалился читать. Бабушка всех покормила - тоже завалилась читать. Да еще и книг полный дом. В общем-то, мне больше ничего не оставалось. Телевизор был, но тогда было всего два канала, по которым ничего интересного для детей не показывали, кроме "спокойной ночи малыши"
А вот с детскими книгами у них было туговато, потому началось все с книжки про Гагарина, "Звездный сын Земли" называлась, потом еще было что-то про Чапаева, "Полярный летчик" Водопьянова, "Остров сокровищ", "приключения юнги", в общем, все какое-то героическо-приключенческое.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. Напрасно Вы ищете для всего логические объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические... У Валара большая, красивая и видимая задница. |
||
|
|
|
|
|
#2637 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Если вначале просто листал и картинки смотрел - знаете, все эти формата А4 книги познавательные, только издания довольно древние - 70-х годов - о животных, птицах, динозаврах в конце концов. В общем любовь к книгам ещё не умея читать в себе взлелеял. А уж как читать научился, пошло дело бойко - сперва всякая мелочь брошюрная детская была, потом Волков, Кэролл, Киплинг и уже новые познавательные книжки. |
||
|
|
|
|
|
#2639 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
А первая книжка, которую сам прочитал - "Кот с голубыми глазами".
|
|
|||||||
|
|
#2640 | ||
|
Deithwen
|
Jack of Еvil, Булычева помню, да. Тот еще трэшак)
SaSiska, а я помню читал какие то книжки там животные говорящие были и расследовали что то) Помню начинал Гарри читать,но после двух книге бросил. Лет в 7-8 где то читал его. И сейчас подумал, а действительно ли Гарри фигня или просто из за возраста пропустил? Помню Урфин Джюса, Носова с его Витей Малеевым и Незнайкой, Драгунского.. Меня сначала родители подтолкнули к этому, а уж потом читал постоянно. Текстоплёт, ну у отца стоял шкаф большой в кандейке, но меня тогда не привлекали Снеговы и Чейзы%) ShadowJack, тоже читали в раннем совсем возрасте, но не помню вообще.. croaker, я вот кстати не все читал, в магазин помню приходил и долго выбирал стоял |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|