Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 04.10.2007, 19:22   #241
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Своим сотрудникам ты тоже такие речи толкаешь?
У мну сотрудников нету по сути. И не будет. Четыре равноправных парня. Оформлено юридически на одного (изза налоговых послаблений).
Где я про руководство писал? Я писал, что надо иметь свое дело, что бы открыть потенциал. Если у тебя СД ассоциируется только со схемой "начальник-подчиненный", то это очень плохо.
Цитата:
Как это будет выглядеть?
Партнерские отношения существуют во многих формах. К примеру, для штата из 50 человек ( будет? будет!) устанавливается процентаж от свободного дохода, вместо фиксированной ставки. Но это самая простая форма.
Цитата:
Зато диплом вкупе с упорством и целеустремленностью, подкрепленный знанием и опытом стоит куда больше упорства и целеустремленности отдельно.
Диплом - для работодателя. А для себя? Ну бумажка. Пальца покидать. Круто. Тот же сертификат, честное слово. С таким же смыслом. Но мне лично, приятнее обладать десятком сертификатов, чем одним дипломом. Ибо, если уж на то пошло, то получить сертификат во много раз сложнее, чем диплом.
Старый 04.10.2007, 19:30   #242
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от P1ece Посмотреть сообщение
К примеру, для штата из 50 человек ( будет? будет!) устанавливается процентаж от свободного дохода, вместо фиксированной ставки.
А кто начальник? Кто определяет, что куда и как когда. Ты собираешься со всеми 50 человеками советоваться по любому вопросу? Мнения будут равноправны? А если голоса разделятся поровну или почти поровну? А если люди будут иметь (будут!) принципиально разные точки зрения на все вопросы?
Равноправие возможно только когда компания состоит из 8-10 человек. Больше - повесишься.
Цитата:
Диплом - для работодателя. А для себя? Ну бумажка. Пальца покидать. Круто. Тот же сертификат, честное слово.
Сертификат - его не просто так выдают.
Как и диплом.
Цитата:
Ибо, если уж на то пошло, то получить сертификат во много раз сложнее, чем диплом.
Ну да, полгода на курсах или 5 лет в вузе - да, сложнее в разы.
bober_maniac вне форума  
Старый 04.10.2007, 19:44   #243
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Сообщение от Sleeping Посмотреть сообщение
Ну да, полгода на курсах или 5 лет в вузе - да, сложнее в разы.
Смотря каких курсах? Если тех же говнокодеров - да.
А CCNA получить - хехе... многие годами не могут. Опять таки - там оплата за попытки. CCNA сдать - 580$ за попытку. Я к счастью, 85%, при норме в 80 проходных сразу набрал. MCP - 50-100 баксов. За попытку.
Цитата:
Лично я (лично я) считаю, что в 20 лет убивать свои нервы ежедневным решением мировых проблем собственной фирмы - глупо.
Ну конечно, намного лучше, когда тебе до 25 лет родители сопли вытирают. А потом еще и муж (пункт спецом для девушек)
Цитата:
Больше - повесишься.
Мне пока что такое не грозит. Хотя конечно, приятно иметь 50 человек штата. Но зачем? Зачастую для многих задач достаточно будет и 10.
Даже для СЦ. У нас есть очень крупный умалопатовский центр на Серова, 10. Там кажется человек 10 работает. С учетом менеджеров. Я именно вот к такой вот штуке стремлюсь
Нет, я понимаю, они от сети магазинов работают. Им заказы уже поступают частично оттуда. Но почему я не могу открыть аналогичный? С таким же количеством народу? Про конкуренцию не надо. Достаточно в другом районе открыть будет. Многие люди готовы будут платить, что бы возить поближе свои проблемы
Старый 04.10.2007, 20:01   #244
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
А CCNA получить - хехе... многие годами не могут.
Ты, если такое говоришь, то поименно - тех "многих", что годами не могут, и тех, кто сразу смог.
Многие и работать не идут до 40 лет - на родительской шее сидят. И что?
Цитата:
Ну конечно, намного лучше, когда тебе до 25 лет родители сопли вытирают.
То есть тот факт, что ты идешь наниматься на работу к чужому дяде, автоматически означает, что ты ни на что не годное [мат], котому сопли вытирают?
Заметь, что при минимальном количестве проблем, у чужого дяди ты получаешь сразу приличную зарплату и хороший, дружелюбный (или недружелюбный - как повезет) коллектив.
И ты занимаешься тем, что тебе интересно, без решения вопросов уплаты налогов, привлечения новых клиентов и тому подобной ерунды, которой мне в 20 лет забивать голову совершенно не хочется.
Цитата:
Мне пока что такое не грозит. Хотя конечно, приятно иметь 50 человек штата. Но зачем? Зачастую для многих задач достаточно будет и 10.
10 человек будут носиться по 50 фирмам с мылом в заднице?
Цитата:
У нас есть очень крупный умалопатовский центр на Серова, 10. Там кажется человек 10 работает
Так "кажется" или работает?
Я например всегда думал, что в моей компании работает максимум человек 30.
Оказалось - в разы больше.
И это при том, что я как бы все изнутри вижу.
Цитата:
Про конкуренцию не надо. Достаточно в другом районе открыть будет.
То есть, что такое конкуренция, каковы ее механизмы и как с конкурентами бороться - ты не знаешь.
Цитата:
Многие люди готовы будут платить, что бы возить поближе свои проблемы
А еще больше людей готовы платить, чтобы решать свои проблемы качественно.
Многие люди готовы платить за то, что им вообще никуда ничего возить не надо - приедут, отвезут, сделают, привезут и еще поцелуют в лобик.
Многие люди готовы платить за то, что их проблемы решаются на месте.
Люди много за что готовы платить.
bober_maniac вне форума  
Старый 04.10.2007, 21:54   #245
Хитрые планы

всем здрасьте, вопрос насчет Школы ну и средних-учебных заведений.
зачем, все время ОРАТЬ/повышать голос учителю на учеников/студентов(в техникуме)??
Типо мы(они) такие тупые и надо наорать чтоб ыдо нас дошло или что?

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™
Старый 04.10.2007, 22:29   #246
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Многие и работать не идут до 40 лет - на родительской шее сидят. И что?
Это не люди. Это овощи.
Цитата:
То есть тот факт, что ты идешь наниматься на работу к чужому дяде, автоматически означает, что ты ни на что не годное [мат], котому сопли вытирают?
Да. Ибо это побег от личностной ответственности за совершенные действия. Перекладывание оной на чужие плечи
Цитата:
10 человек будут носиться по 50 фирмам с мылом в заднице?
Пять фирм на нос берется с некоторой запарой. Но берется. И опять таки, я стремлюсь от приходящего админства именно к СЦ. Хотя, не отрицаю, что есть шанс совмещать и то и то. Но я еще не размышлял над этим глобальным вопросом
Цитата:
Так "кажется" или работает?
Может 11. Во всяком случае около десятка. Остальные, видимо в казематах прячутся от меня.
Цитата:
Люди много за что готовы платить.
Про качественно и своевременно я не заикался. Ибо это само собой разумеющиеся
Старый 04.10.2007, 22:50   #247
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от steklOFF Посмотреть сообщение
зачем, все время ОРАТЬ/повышать голос учителю на учеников/студентов(в техникуме)??
Ты это, прости, у кого спрашиваешь?
Я тут не учитель техникума совершенно.
Подойди к учителю и спроси.
Цитата:
Ибо это побег от личностной ответственности за совершенные действия. Перекладывание оной на чужие плечи
То есть, как я понимаю, только у тех, кто имеет собственный бизнес, существует уровень ответственности.
Надо понимать, что работник, который работает на дядю - он проблем никаих не решает, пляшет под дудку и не имеет никакой ответственности за сделанную работу?
То есть, отсюда, автоматически в "слабые люди" зачисляются учителя, врачи, пожарные, милиционеры - все те структуры, где "собственный бизнес" невозможен.
Отсюда, получается вывод - твоего, Писькен, ребенка будут учить слабые люди.
Учить, соответственно (так как они слабые) будут исключительно слабости.
Возникает вопрос - откуда же ты тогда, такой весь из себя сильный, взялся?
Цитата:
Может 11. Во всяком случае около десятка. Остальные, видимо в казематах прячутся от меня.
То есть, в твою голову совершенно не приходит такая мысль, что может быть ты все-таки не всевидящий и не вездесущий?
Цитата:
Про качественно и своевременно я не заикался. Ибо это само собой разумеющиеся
Для кого как.
bober_maniac вне форума  
Старый 04.10.2007, 23:10   #248
Хитрые планы

Цитата:
Ты это, прости, у кого спрашиваешь?
Я тут не учитель техникума совершенно.
ну я мнеие хотел узнать.А то сидим никому не мешаем и раз, начинаеться ВОПЛЬ, знаешь, непревычно и нервно.
Вообщето, то что нам делают Учетеля, это надо им грамоты давать, что они тепят нас, уничтожают кучу нервных клеток в день, но всетаки УЧАТ нас чему-то.

Плохо,что из-за низкой зарплаты и такого репутации профессии"учитель" приходят учить те, кому ЗА 45 лет

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™
Старый 04.10.2007, 23:34   #249
Заблокирован

Предупреждения: 400
это их работа. а иногда, какая-нибудь ... разорётся...
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 04.10.2007, 23:59   #250
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
он проблем никаих не решает, пляшет под дудку и не имеет никакой ответственности за сделанную работу?
Он решает не свои проблемы.
Цитата:
То есть, отсюда, автоматически в "слабые люди" зачисляются учителя, врачи, пожарные, милиционеры - все те структуры, где "собственный бизнес" невозможен.
Это с каких пор учителя, врачи, и охранные структуры не могут быть частными?
Цитата:
Для кого как.
Проецируешь на меня свои проблемы?
Цитата:
То есть, в твою голову совершенно не приходит такая мысль, что может быть ты все-таки не всевидящий и не вездесущий?
Я там довольно часто бываю. Дверей в подвал не видел. Не иначе как скрытые ходы. Тем более, что подсвечник один на стене все же там есть.
Старый 05.10.2007, 00:36   #251
Юзер

P1ece
Ты говорил, что в будущем м.б. будет "сеть магазинов и СЦ". Тогда у тебя все равно будет десять человек? Или же все решения по-прежнему будут приниматься коллективно?
Но даже если в твоем случае сия утопия и окажется возможной, есть области, где требуется объединение труда многих людей и где без жесткого руководства никуда. Например, ВНИИЖТ. Там исследуются сложнейшие вопросы развития сети и повышения эффективности. Над каждой проблемой работает целая комманда людей, в которой конечно есть лидер, над которым стоит еще руководитель и т.д. Некоторых из них я знаю, и назвать их тупыми, безвольными, несчастными из-за того, что решают чужие проблемы, язык не повернулся бы даже у тебя. Так что не стоит всех под одну гребенку.

Кстати, ты упомянул, что настраиваешь себя на поведение, при котором твой ребенок не будет инфантильным. Нельзя ли узнать, в чем его суть?
Saturnus вне форума  
Старый 05.10.2007, 00:51   #252
ИТ-шник года (09,10)

Понятия не имею, что такое ВНИИЖТ. Но звучит страшно. Страшнее крика гопа, испугавшегося фразы Ктулху Фхтагн
Цитата:
Сообщение от Saturnus Посмотреть сообщение
Над каждой проблемой работает целая комманда людей, в которой конечно есть лидер, над которым стоит еще руководитель и т.д
И представляешь какая это бюрократия? Стандартизировать каждую личность! На уши не натянешь это занятие...
Цитата:
из них я знаю, и назвать их тупыми, безвольными, несчастными из-за того, что решают чужие проблемы, язык не повернулся бы даже у тебя.
Они может и не несчастны. Но они были бы более свободны и более счастливы, будь у них СД.
Цитата:
Нельзя ли узнать, в чем его суть
Взрослые люди не считают детей и подростков полноценными людьми (личностями), ограничиваем их свободу, снимаем с них ответственность за последствия их действий (бездействий).
Здесь вовсе не идёт речь о системе поощрений и наказаний, с помощью которой взрослые обычно воспитывают детей. Политика кнута и пряника: любовь, внимание, одобрение, материальная поддержка – с одной стороны, или нелюбовь, неодобрение, осуждение, лишение иных благ – с другой .
Все как раз иначе.
Дать свободу ребёнку или подростку – это значит ОСВОБОДИТЬ его полностью от «системы поощрений и наказаний» со стороны родителей, воспитателей, учителей.
Дать ребёнку свободу и дать ему возможность почувствовать ответственность за свои решения и поступки, это, в том числе, значит:
1) дать ребёнку свободу самому решать – ходить ему в школу или нет
2) дать ребёнку свободу самому решать – поступать ли ему в вуз, в какой или не поступать вообще
3) дать ребёнку свободу самому найти и выбрать профессию и род деятельности
4) дать ребёнку свободу самому выбирать друзей, знакомых, любимых
5) дать ребёнку свободу самому зарабатывать на те излишества и блага, которые ему хочется иметь
6) дать ему возможность самому участвовать в принятии ответственных решений в семье
Но многие взрослые склонны обманывать самих себя, думая, что дают ребёнку эти свободы, тогда как, на самом деле, ничего подобного нет!
Дать ребёнку свободу – это значит дать ему возможность столкнуться с последствиями его собственных решений. Только в этом случае ребёнок будет расти ответственным и деятельным человеком.
Возьмём пример со свободой решать – ходить в школу или нет. Ты, наверно, конечно же, убежден, что ребёнку дано ходить в школу! И ты приучаете его к той мысли, что ходить в школу надо.
В результате этого ребёнок НЕ ВЫБИРАЕТ! А раз он не выбирает, то он не чувствует и не несёт ответственности за это решение - ходить или не ходить в школу! Он просто автоматически полагает, что ходить в школу надо. Надо, и всё тут.
Но, поступая так, ты просто не даешь ребёнку выбора. Не даешь возможность ребёнку самому принять решение и ощутить ответственность за это решение!
Таким вот образом, АВТОМАТИЧЕСКИ принимая за ребёнка все главные решения в его жизни, ты лишаешь его возможности становиться самостоятельным и ответственным. Как всё просто.
Это и есть наглядный пример изначального формирования у ребёнка психологии наёмного работника. Такой ребёнок не приучен самостоятельно ВЫБИРАТЬ и нести ответственность за свой личный выбор.
Вот в чём вся суть! Ведь сильная личность – это человек, который не действует автоматически. Он не автомат! Автомат не может создать ничего нового и оригинального.
Как раз напротив, сильная личность способна глубоко размышлять, вникать в суть вещей, выбирать, принимать решения, действовать и нести личную ответственность за результаты своего решения.
Вот в чём суть-то. Ведь этой способности как раз и лишены многие люди, которые действую в своей жизни по большей части АВТОМАТИЧЕСКИ.
«Школа – ВУЗ – Семья – Работа – Пенсия – Кладбище».
Они проживают свою жизнь автоматически. Уходят в безвестность и забытьё, ничего оригинального после себя не оставляя в этой жизни.
А если, допустим, твоему ребёнку не нравится ходить в школу? Он всё равно должен? А почему его личные впечатления и выводы ошибочнее твоих? Или ты, конечно, считаешь себя намного умнее своего ребёнка, да?
Да, вот кстати пресловутый кризис подросткового возраста – это фактически с психологической точки зрения - бунт человека за свою самостоятельность и индивидуальность.
Воспитывать сильную личность – это не значит воспитывать автомат, это значит воспитывать человека самостоятельного, в полной мере осознающего себя и жизненную ситуацию.
Чтобы воспитывать так – нужно передавать ребенку полную ответственность за принятие ключевых решений в его жизни.
Именно не ограничивать детей в решениях, а довести до его сведения, что так делать нельзя или опасно.
Ушел спать.

Последний раз редактировалось P1ece; 05.10.2007 в 01:04.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ
Старый 05.10.2007, 01:37   #253
Юзер

:D
А ведь есть еще ВНИИАЗ. Ну а если интересно - вбей его в яндексе, и он прям сверху выдаст расшифровку.

Нельзя в этом деле без руководства - никак нельзя. Оно осуществляет контроль за подчиненными, но не только. Все многочисленные исследования, которые там ведутся тесно связаны. Задачи слишком сложны и зачастую принципиально разнятся между собой - одна комманда может даже не представлять, над чем работает другая. Начальник же по крайней мере имеет общее представление над подконтрольным ему отделом и помогает согласовывать действия комманд на самых различных уровнях. Толпой в этом деле ничего не решишь - а штат организации не мал. Небольшим количеством людей в этих делах также не обойдешься - некоторые проблемы и так решаются годами.

Не для всех такая свобода - цель и идеал. Они рады работать - чего же боле? Кроме того, работа, приведенная в моем примере далеко не машинальная. Тут требуется думать, и на месте они не сидят - и в другие страны ездят, и с умными людьми общаются, да и еще в инсте успевают преподавать - насыщенную в общем жизнь ведут. =)

Интересный подход к детям. Быть может даже правильный - трудно все же судить, пока сам не испытаешь. Однако есть такая штука - родительский инстинкт называется. Что он, и с чем его едят, мы пока не знаем. Не известна нам, стало быть, и его сила. Так что не все может оказаться просто.

Тоже пошел спать - завтра все ж к первой паре. Как раз у человека, ведущего насыщенную жизнь. :)
Saturnus вне форума  
Старый 05.10.2007, 01:52   #254
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
слишком сложны и зачастую принципиально разнятся между собой - одна комманда может даже не представлять, над чем работает другая.
Внутренняя конкруренция и неосведомленность правой руки о действиях левой до добра не доводила. Кстати, это типичный подход к наемному работнику: знай, сколько надо и не рыпайся. Убивает самостоятельность и стремление развивать фирму, дело.
Цитата:
Небольшим количеством людей в этих делах также не обойдешься - некоторые проблемы и так решаются годами.
Еще бы с такой то бюрократией...
Цитата:
Они рады работать - чего же боле?
Их так воспитали. Это плохо. В них убили свободу. Понимаешь. У-би-ли.
Старый 05.10.2007, 08:46   #255
Гейммастер

Цитата:
Всасывать что? Деньги. Сразу видно, что ты этим никогда не занимался. И не факт, что будешь.
Я - не занимался и не буду, у меня достаточно примеров перед глазами, когда от человека только слышно ,,Вот у меня столько планов,, ,,А этим летом я планирую то-то и то-то,, ,,А вот здесь мы подписали договор,, ,,Фирма активно развивается,, но денег, как не было, так и не появляется и длится это не год и не два.
Цитата:
Ну я тоже имею пару сертифкатов (MCP, CCNA4, вот думаю весной на MCSA досдаться - еще 2270 сдать осталось) и что? Не в сертификатах дело
Ну и чудесно, наверное ты осознаёшь зачем они нужны.
Цитата:
Ну да - всегда эникейщиком пойти можно. Кстати, а эникейщиком не так и плохо - в день по 500-1000 руб снимать. Правда, надо ли тебе это? Тупая весьма работа. Хотя времени свободного очень неплохо
Кто такой эникейщик?
Цитата:
Сразу так и скажи, что ты неспособен, боишься принимать решения самостоятельно. Стремишься, что бы за тебя все думали и решали другие.
*Булькает от смеха* Что, скажи мне, что за меня решают другие? Дела о развитии фирмы??? Так вот P1ece в таком случае, скажи мне почему ты считаешь, что на программиста надо учиться, а фирмой может управлять любая кухарка?
Цитата:
Не сиди на попе. Чего ты, собственного говоря, ждёшь? Смерти что ли? Умереть всегда успешь. Окончания наёмной работы? Но она никогда не закончится, если ты сам не наберешься храбрости её прекратить. Ждешь окончания вуза? Но никакой диплом никогда не будет стоить столько же, сколько стоит обычное человеческое упорство и целеустремлённость.
А ты сам чего ждёшь? Развития своей фирмы, того что она начнёт приносить доход? Это смешно, ты никак не вкуришь, что мне НРАВИТСЯ программировать, создавать, что-то новое, следить за тем как мои программы вырастают, за тем как они приносят пользу. Моя работа, это не процесс пришёл-отботрачил-ушёл, это моё любимое дело, в которое я вкладываюсь не потому, что надо, а потому что я люблю свою работу. И чем больше я развиваюсь сам, тем больше возможностей у моих программ, тем лучше и красивее я могу их сделать, нет для меня картины прекрасней чем грамотно сконструированный алгоритм, правильно записанный в коде. А теперь скажи, что ты мне предлагаешь взамен?
Цитата:
Если тех же говнокодеров - да.
Человек, который даже близко не знаком с этой областью взялся развешивать ярлыки - смешно.
Цитата:
Да. Ибо это побег от личностной ответственности за совершенные действия. Перекладывание оной на чужие плечи
За свою работу я отвечаю сам, как и на кого я перекладываю ответственность, я решительно не представляю.
Цитата:
Он решает не свои проблемы.
У работодателя:
имеется: деньги
цель: выполненая работа
У меня:
имеется: возможность выполнения работы
цель: деньги
Я выполняю работу, с целью получить деньги -> я решаю СВОЮ проблему по получению денег. Понимэ?
Цитата:
Я там довольно часто бываю. Дверей в подвал не видел. Не иначе как скрытые ходы. Тем более, что подсвечник один на стене все же там есть.
Информация к размышлению, отдельные люди выполняют работу, практически не появляясь на фирме.
Цитата:
*речь о воспитании детей*
Вы пошутили я тоже посмеялся. Диалог:
4 летний малыш: Папа я хочу есть.
Пайс: Приготовь борщ.
М: Я не умею.
П: Так возьми книжку и научись, думаешь я за тобой всю жизнь сопли подтирать буду.
М: Так я не умею читать.
П: Берёшь азбуку и учишся, какие проблемы.
М: У нас нет азбуки.
П: Ну так купи.
М: У меня нет денег.
П: Заработай.
М: Папа, почему ты меня не любишь...
П: Я тебя люблю, но ты должен стать сильной личностью, поэтому помощи от меня можешь не ждать.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 05.10.2007, 08:58   #256
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Фирма активно развивается,, но денег, как не было, так и не появляется и длится это не год и не два.
Фирму можно иметь, а сильной личностью не быть (это к вопросу о курении менджеров еще)
Цитата:
Кто такой эникейщик?
Мальчик, который винды ставит за 500 рублей.
Цитата:
фирмой может управлять любая кухарка?
Да. Может.
Цитата:
За свою работу я отвечаю сам, как и на кого я перекладываю ответственность, я решительно не представляю.
Ты выполняешь лишь часть работы. Причем очень малую и исполнительную.
Цитата:
я решаю СВОЮ проблему по получению денег
Путем выполнения проблемы других людей. Тебе своих проблем мало?
Цитата:
Информация к размышлению, отдельные люди выполняют работу, практически не появляясь на фирме.
Не иначе как халтурку на дом берут
Цитата:
Вы пошутили я тоже посмеялся. Диалог:
Борщ я варить не умею, к сожалению. Точнее, то что получается, есть конечно можно. Если представить, что это борщ. Но я не люблю этот вид продукта, так что не особо много теряю. Это я к тому, что мне жрать готовили до 15 лет.
К слову, борщ конечно четырехлетнему ребенку варить можно и самому. А можно рассказать, как его варить, показывать, давать пробовать самому. Глядишь, в 6 лет он и сам уметь будет.
Старый 05.10.2007, 09:38   #257
Гейммастер

Цитата:
Фирму можно иметь, а сильной личностью не быть (это к вопросу о курении менджеров еще)
Так же можно не иметь фирму и быть сильной личностью, это вообще никак не связанно.
Цитата:
Мальчик, который винды ставит за 500 рублей.
Какая связь между этой работой и моей профессией?
Цитата:
Да. Может.
Ленин тоже так считал.
Цитата:
Ты выполняешь лишь часть работы. Причем очень малую и исполнительную.
Цитата:
Путем выполнения проблемы других людей. Тебе своих проблем мало?
Кстати советую обратить внимание на суть своей фирмы, которая по сути является бригадой поддержки других фирм и просьба наглядно расписать, чем вся ваша фирма целиком отличается от одного меня.
Цитата:
Не иначе как халтурку на дом берут
Не иначе как выполняют поставленные задачи дома и в срок.
Цитата:
К слову, борщ конечно четырехлетнему ребенку варить можно и самому. А можно рассказать, как его варить, показывать, давать пробовать самому. Глядишь, в 6 лет он и сам уметь будет.
Будет. Но сколько будет ошибок в период обучения приготовления борща?
luden вне форума  
Старый 05.10.2007, 10:36   #258
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Так же можно не иметь фирму и быть сильной личностью, это вообще никак не связанно.
Нет. Нельзя. Уровень ответственности за принятие решений иной.
Цитата:
Ленин тоже так считал.
Ленин вообще считал, что в партию брать надо лучших. А потом стали брать всю страну. Обязательно.
Цитата:
чем вся ваша фирма целиком отличается от одного меня.
Тем, что у нас ИЧП, а ты наемный работник. Различия надеюсь пояснять не надо
Цитата:
Но сколько будет ошибок в период обучения приготовления борща?
В повареной книге подробный ман
Старый 05.10.2007, 10:41   #259
Юзер

мдееееее, P1ece, я просто выпал после твоей системы воспитания. ты хоть представляешь, кто у тебя по этой системе вырастет?
Цитата:
Дать свободу ребёнку или подростку – это значит ОСВОБОДИТЬ его полностью от «системы поощрений и наказаний» со стороны родителей, воспитателей, учителей.
а ты хоть в курсе, что «системой поощрений и наказаний» какраз и закладывается система ценностей? т.е. более старший, и опытный человек показывает ему, что в нашем мире "добрро", а что "зло". и если ему это не вложить, он может считать добром убийство неугодных (неверных), а злом - помошь инвалидам?
Цитата:
1) дать ребёнку свободу самому решать – ходить ему в школу или нет
естессно он в нее не пойдет. в человеке изначально заложена лень. когда, кормя ребенка, ты думаешь, что завтра он проснется и скажет: "папа! я больше не хочу, чтобы ты меня кормил! пойду ка я на работу!", ты не просто ошибаешься...
Цитата:
3) дать ребёнку свободу самому найти и выбрать профессию и род деятельности
прислушайся к себе, и скажи, какая работа для тебя идеальнее всего? естессно та, где надо меньше делать, и больше получать! теперь сопоставим запрос с реальным миром (с учетом того, что у ребенка своя система ценностей) - таковы "профессии" воров, бандитов, и иже с ними...
Цитата:
4) дать ребёнку свободу самому выбирать друзей, знакомых, любимых
все это будет под стать вышесказанному.
Цитата:
5) дать ребёнку свободу самому зарабатывать на те излишества и блага, которые ему хочется иметь
уже комментировал насчет рода деятельноси.
Цитата:
6) дать ему возможность самому участвовать в принятии ответственных решений в семье
как ты думаешь, дитю нужна новая машина или поездка в диснейленд? смешно, чесслово!

ты реально думаешь, что это наилучшая система воспитания? ребенку всю систему ценностей закладывают родители, да, но что будет без оной? дитю будет добром то, что приятно (мороженое, куча игрушек, главенство в песочнице.... унылое тролливание других... ) и злом соответственно, противоположное. так он так только ворюгой(маньяком\бандитом\террористом\бушем\собчаГ ) станет.
может, конечно, твоя система и сработала бы... на другой планете... в другой вселенной... но только не здесь. (и вообще это вроде как анархия)

честно говоря, до этого поста я считал вас с бобром в споре равными...

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 05.10.2007, 12:14   #260
Гейммастер

Цитата:
Нет. Нельзя. Уровень ответственности за принятие решений иной.
Любой человек отвечает как минимум за свою жизнь, а как максимум за жизнь родных и близких, хочешь сказать что ответственность за фирму выше?
Цитата:
Ленин вообще считал, что в партию брать надо лучших. А потом стали брать всю страну. Обязательно.
Как и кто определяет лучших?
Цитата:
Тем, что у нас ИЧП, а ты наемный работник. Различия надеюсь пояснять не надо
Надо, потому что вы выполняете работу за деньги и я требую пояснить, чем ваше выполнение работы за деньги, отличается от моего выполнения работы за деньги.
Цитата:
В повареной книге подробный ман
Это не гарантия от ошибок.
luden вне форума