|
|
#241 | ||||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Цитата:
Где я про руководство писал? Я писал, что надо иметь свое дело, что бы открыть потенциал. Если у тебя СД ассоциируется только со схемой "начальник-подчиненный", то это очень плохо. Цитата:
будет? будет!) устанавливается процентаж от свободного дохода, вместо фиксированной ставки. Но это самая простая форма. Цитата:
|
|
|
|
#242 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Равноправие возможно только когда компания состоит из 8-10 человек. Больше - повесишься. Цитата:
Как и диплом. Ну да, полгода на курсах или 5 лет в вузе - да, сложнее в разы. |
||
|
|
|
|
|
#243 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Смотря каких курсах? Если тех же говнокодеров - да.
А CCNA получить - хехе... многие годами не могут. Опять таки - там оплата за попытки. CCNA сдать - 580$ за попытку. Я к счастью, 85%, при норме в 80 проходных сразу набрал. MCP - 50-100 баксов. За попытку. Цитата:
Даже для СЦ. У нас есть очень крупный умалопатовский центр на Серова, 10. Там кажется человек 10 работает. С учетом менеджеров. Я именно вот к такой вот штуке стремлюсь Нет, я понимаю, они от сети магазинов работают. Им заказы уже поступают частично оттуда. Но почему я не могу открыть аналогичный? С таким же количеством народу? Про конкуренцию не надо. Достаточно в другом районе открыть будет. Многие люди готовы будут платить, что бы возить поближе свои проблемы
|
|
|
|
#244 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ты, если такое говоришь, то поименно - тех "многих", что годами не могут, и тех, кто сразу смог.
Многие и работать не идут до 40 лет - на родительской шее сидят. И что? То есть тот факт, что ты идешь наниматься на работу к чужому дяде, автоматически означает, что ты ни на что не годное [мат], котому сопли вытирают? Заметь, что при минимальном количестве проблем, у чужого дяди ты получаешь сразу приличную зарплату и хороший, дружелюбный (или недружелюбный - как повезет) коллектив. И ты занимаешься тем, что тебе интересно, без решения вопросов уплаты налогов, привлечения новых клиентов и тому подобной ерунды, которой мне в 20 лет забивать голову совершенно не хочется. Цитата:
Цитата:
Я например всегда думал, что в моей компании работает максимум человек 30. Оказалось - в разы больше. И это при том, что я как бы все изнутри вижу. То есть, что такое конкуренция, каковы ее механизмы и как с конкурентами бороться - ты не знаешь. А еще больше людей готовы платить, чтобы решать свои проблемы качественно. Многие люди готовы платить за то, что им вообще никуда ничего возить не надо - приедут, отвезут, сделают, привезут и еще поцелуют в лобик. Многие люди готовы платить за то, что их проблемы решаются на месте. Люди много за что готовы платить. |
||
|
|
|
|
|
#245 | ||
|
Хитрые планы
|
всем здрасьте, вопрос насчет Школы ну и средних-учебных заведений.
зачем, все время ОРАТЬ/повышать голос учителю на учеников/студентов(в техникуме)?? Типо мы(они) такие тупые и надо наорать чтоб ыдо нас дошло или что?
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Цитата:
Цитата:
Пять фирм на нос берется с некоторой запарой. Но берется. И опять таки, я стремлюсь от приходящего админства именно к СЦ. Хотя, не отрицаю, что есть шанс совмещать и то и то. Но я еще не размышлял над этим глобальным вопросомМожет 11. Во всяком случае около десятка. Остальные, видимо в казематах прячутся от меня. Про качественно и своевременно я не заикался. Ибо это само собой разумеющиеся
|
|
|
|
#247 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Я тут не учитель техникума совершенно. Подойди к учителю и спроси. Цитата:
Надо понимать, что работник, который работает на дядю - он проблем никаих не решает, пляшет под дудку и не имеет никакой ответственности за сделанную работу? То есть, отсюда, автоматически в "слабые люди" зачисляются учителя, врачи, пожарные, милиционеры - все те структуры, где "собственный бизнес" невозможен. Отсюда, получается вывод - твоего, Писькен, ребенка будут учить слабые люди. Учить, соответственно (так как они слабые) будут исключительно слабости. Возникает вопрос - откуда же ты тогда, такой весь из себя сильный, взялся? Цитата:
Для кого как. |
|||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Хитрые планы
|
Цитата:
Вообщето, то что нам делают Учетеля, это надо им грамоты давать, что они тепят нас, уничтожают кучу нервных клеток в день, но всетаки УЧАТ нас чему-то. Плохо,что из-за низкой зарплаты и такого репутации профессии"учитель" приходят учить те, кому ЗА 45 лет
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
это их работа. а иногда, какая-нибудь ... разорётся...
|
||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Цитата:
Цитата:
Проецируешь на меня свои проблемы? Я там довольно часто бываю. Дверей в подвал не видел. Не иначе как скрытые ходы. Тем более, что подсвечник один на стене все же там есть.
|
|
|
|
#251 | ||
|
Юзер
|
P1ece
Ты говорил, что в будущем м.б. будет "сеть магазинов и СЦ". Тогда у тебя все равно будет десять человек? Или же все решения по-прежнему будут приниматься коллективно? Но даже если в твоем случае сия утопия и окажется возможной, есть области, где требуется объединение труда многих людей и где без жесткого руководства никуда. Например, ВНИИЖТ. Там исследуются сложнейшие вопросы развития сети и повышения эффективности. Над каждой проблемой работает целая комманда людей, в которой конечно есть лидер, над которым стоит еще руководитель и т.д. Некоторых из них я знаю, и назвать их тупыми, безвольными, несчастными из-за того, что решают чужие проблемы, язык не повернулся бы даже у тебя. Так что не стоит всех под одну гребенку. Кстати, ты упомянул, что настраиваешь себя на поведение, при котором твой ребенок не будет инфантильным. Нельзя ли узнать, в чем его суть? |
||
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Понятия не имею, что такое ВНИИЖТ. Но звучит страшно. Страшнее крика гопа, испугавшегося фразы Ктулху Фхтагн
Цитата:
Цитата:
Взрослые люди не считают детей и подростков полноценными людьми (личностями), ограничиваем их свободу, снимаем с них ответственность за последствия их действий (бездействий). Здесь вовсе не идёт речь о системе поощрений и наказаний, с помощью которой взрослые обычно воспитывают детей. Политика кнута и пряника: любовь, внимание, одобрение, материальная поддержка – с одной стороны, или нелюбовь, неодобрение, осуждение, лишение иных благ – с другой . Все как раз иначе. Дать свободу ребёнку или подростку – это значит ОСВОБОДИТЬ его полностью от «системы поощрений и наказаний» со стороны родителей, воспитателей, учителей. Дать ребёнку свободу и дать ему возможность почувствовать ответственность за свои решения и поступки, это, в том числе, значит: 1) дать ребёнку свободу самому решать – ходить ему в школу или нет 2) дать ребёнку свободу самому решать – поступать ли ему в вуз, в какой или не поступать вообще 3) дать ребёнку свободу самому найти и выбрать профессию и род деятельности 4) дать ребёнку свободу самому выбирать друзей, знакомых, любимых 5) дать ребёнку свободу самому зарабатывать на те излишества и блага, которые ему хочется иметь 6) дать ему возможность самому участвовать в принятии ответственных решений в семье Но многие взрослые склонны обманывать самих себя, думая, что дают ребёнку эти свободы, тогда как, на самом деле, ничего подобного нет! Дать ребёнку свободу – это значит дать ему возможность столкнуться с последствиями его собственных решений. Только в этом случае ребёнок будет расти ответственным и деятельным человеком. Возьмём пример со свободой решать – ходить в школу или нет. Ты, наверно, конечно же, убежден, что ребёнку дано ходить в школу! И ты приучаете его к той мысли, что ходить в школу надо. В результате этого ребёнок НЕ ВЫБИРАЕТ! А раз он не выбирает, то он не чувствует и не несёт ответственности за это решение - ходить или не ходить в школу! Он просто автоматически полагает, что ходить в школу надо. Надо, и всё тут. Но, поступая так, ты просто не даешь ребёнку выбора. Не даешь возможность ребёнку самому принять решение и ощутить ответственность за это решение! Таким вот образом, АВТОМАТИЧЕСКИ принимая за ребёнка все главные решения в его жизни, ты лишаешь его возможности становиться самостоятельным и ответственным. Как всё просто. Это и есть наглядный пример изначального формирования у ребёнка психологии наёмного работника. Такой ребёнок не приучен самостоятельно ВЫБИРАТЬ и нести ответственность за свой личный выбор. Вот в чём вся суть! Ведь сильная личность – это человек, который не действует автоматически. Он не автомат! Автомат не может создать ничего нового и оригинального. Как раз напротив, сильная личность способна глубоко размышлять, вникать в суть вещей, выбирать, принимать решения, действовать и нести личную ответственность за результаты своего решения. Вот в чём суть-то. Ведь этой способности как раз и лишены многие люди, которые действую в своей жизни по большей части АВТОМАТИЧЕСКИ. «Школа – ВУЗ – Семья – Работа – Пенсия – Кладбище». Они проживают свою жизнь автоматически. Уходят в безвестность и забытьё, ничего оригинального после себя не оставляя в этой жизни. А если, допустим, твоему ребёнку не нравится ходить в школу? Он всё равно должен? А почему его личные впечатления и выводы ошибочнее твоих? Или ты, конечно, считаешь себя намного умнее своего ребёнка, да? Да, вот кстати пресловутый кризис подросткового возраста – это фактически с психологической точки зрения - бунт человека за свою самостоятельность и индивидуальность. Воспитывать сильную личность – это не значит воспитывать автомат, это значит воспитывать человека самостоятельного, в полной мере осознающего себя и жизненную ситуацию. Чтобы воспитывать так – нужно передавать ребенку полную ответственность за принятие ключевых решений в его жизни. Именно не ограничивать детей в решениях, а довести до его сведения, что так делать нельзя или опасно. Ушел спать.
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина Последний раз редактировалось P1ece; 05.10.2007 в 01:04. |
||
|
|
|
|
|
#253 | ||
|
Юзер
|
:D
А ведь есть еще ВНИИАЗ. Ну а если интересно - вбей его в яндексе, и он прям сверху выдаст расшифровку. Нельзя в этом деле без руководства - никак нельзя. Оно осуществляет контроль за подчиненными, но не только. Все многочисленные исследования, которые там ведутся тесно связаны. Задачи слишком сложны и зачастую принципиально разнятся между собой - одна комманда может даже не представлять, над чем работает другая. Начальник же по крайней мере имеет общее представление над подконтрольным ему отделом и помогает согласовывать действия комманд на самых различных уровнях. Толпой в этом деле ничего не решишь - а штат организации не мал. Небольшим количеством людей в этих делах также не обойдешься - некоторые проблемы и так решаются годами. Не для всех такая свобода - цель и идеал. Они рады работать - чего же боле? Кроме того, работа, приведенная в моем примере далеко не машинальная. Тут требуется думать, и на месте они не сидят - и в другие страны ездят, и с умными людьми общаются, да и еще в инсте успевают преподавать - насыщенную в общем жизнь ведут. =) Интересный подход к детям. Быть может даже правильный - трудно все же судить, пока сам не испытаешь. Однако есть такая штука - родительский инстинкт называется. Что он, и с чем его едят, мы пока не знаем. Не известна нам, стало быть, и его сила. Так что не все может оказаться просто. Тоже пошел спать - завтра все ж к первой паре. Как раз у человека, ведущего насыщенную жизнь. :) |
||
|
|
|
|
|
#254 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Цитата:
Цитата:
Их так воспитали. Это плохо. В них убили свободу. Понимаешь. У-би-ли.
|
|
|
|
#255 | |||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек, который даже близко не знаком с этой областью взялся развешивать ярлыки - смешно.Цитата:
У работодателя: имеется: деньги цель: выполненая работа У меня: имеется: возможность выполнения работы цель: деньги Я выполняю работу, с целью получить деньги -> я решаю СВОЮ проблему по получению денег. Понимэ? Цитата:
Вы пошутили я тоже посмеялся. Диалог: 4 летний малыш: Папа я хочу есть. Пайс: Приготовь борщ. М: Я не умею. П: Так возьми книжку и научись, думаешь я за тобой всю жизнь сопли подтирать буду. М: Так я не умею читать. П: Берёшь азбуку и учишся, какие проблемы. М: У нас нет азбуки. П: Ну так купи. М: У меня нет денег. П: Заработай. М: Папа, почему ты меня не любишь... П: Я тебя люблю, но ты должен стать сильной личностью, поэтому помощи от меня можешь не ждать.
|
|
|
|
#256 | |||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Цитата:
Мальчик, который винды ставит за 500 рублей. Да. Может. Цитата:
Путем выполнения проблемы других людей. Тебе своих проблем мало? Цитата:
![]() Борщ я варить не умею, к сожалению. Точнее, то что получается, есть конечно можно. Если представить, что это борщ. Но я не люблю этот вид продукта, так что не особо много теряю. Это я к тому, что мне жрать готовили до 15 лет. К слову, борщ конечно четырехлетнему ребенку варить можно и самому. А можно рассказать, как его варить, показывать, давать пробовать самому. Глядишь, в 6 лет он и сам уметь будет.
|
|
|
|
#257 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Какая связь между этой работой и моей профессией? Ленин тоже так считал. Кстати советую обратить внимание на суть своей фирмы, которая по сути является бригадой поддержки других фирм и просьба наглядно расписать, чем вся ваша фирма целиком отличается от одного меня. Не иначе как выполняют поставленные задачи дома и в срок. Будет. Но сколько будет ошибок в период обучения приготовления борща?
|
|
|
|
#258 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Цитата:
|
|
|
|
#259 | ||||
|
Юзер
|
мдееееее, P1ece, я просто выпал после твоей системы воспитания. ты хоть представляешь, кто у тебя по этой системе вырастет?
Цитата:
естессно он в нее не пойдет. в человеке изначально заложена лень. когда, кормя ребенка, ты думаешь, что завтра он проснется и скажет: "папа! я больше не хочу, чтобы ты меня кормил! пойду ка я на работу!", ты не просто ошибаешься... Цитата:
все это будет под стать вышесказанному. Цитата:
Цитата:
ты реально думаешь, что это наилучшая система воспитания? ребенку всю систему ценностей закладывают родители, да, но что будет без оной? дитю будет добром то, что приятно (мороженое, куча игрушек, главенство в песочнице.... унылое тролливание других... ) и злом соответственно, противоположное. так он так только ворюгой(маньяком\бандитом\террористом\бушем\собчаГ ) станет.может, конечно, твоя система и сработала бы... на другой планете... в другой вселенной... но только не здесь. (и вообще это вроде как анархия) честно говоря, до этого поста я считал вас с бобром в споре равными...
|
|
|
|
#260 | ||
|
Гейммастер
|
Любой человек отвечает как минимум за свою жизнь, а как максимум за жизнь родных и близких, хочешь сказать что ответственность за фирму выше?
Цитата:
Цитата:
Это не гарантия от ошибок.
|
|
|
|
|