![]() |
#1 | ||
Леди Ми
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
![]() |
|
![]() |
#2561 | ||
Игрок
|
Скрытый текст: вот как это выглядит. черные бывают. Цитата:
ну это некая вступительная часть, даже полностью и не раскрывающая всей задуманной вселенной. за множетсвенные поправления - спасибо.
|
![]() |
#2562 | ||
Новичок
|
Цитата:
Да ну нафиг. Нет, но если я увижу пришельца, пускай даже из параллельного мира, то я назову его ПРИШЕЛЬЦЕМ, а не как то по другому. Мое ИМХО |
||
![]() |
|
![]() |
#2563 | ||
Игрок
|
Цитата:
лучше, но есть 3 момента - не сказано, что лучи находяться на 1 прямой с ершинами взезды. не очень понятно вообще что за лучи, ну и 3 - слово "радиально" выглядит как-то сложновато. Не встречал в литературе ни разу, лично. Так что хз - будет ли оно понятно всем. но за неимением, я возьму этот вариант как более лаконичный. Мой вариант мне не нра совсем - по нему даже я фигово представляю, что я описал.
|
![]() |
#2565 | ||
Игрок
|
т.е. герой катался на лифте вверх-вниз и лифт переодически предлагал ему выйти на первом этаже?
не успела конциться первая минута, как началась вторая - звучит коряво, хоть и верно. чья? это же с какой скоростью надо идти, чтобы до сих пор слышать ее речь? это я вообще не понял. почему не с крастной строки? резкий переход слишком, тем более. лучше использоать и т.е. было людно и стоять пришлось долго. а так у тебя противопоставление какое-то неграмотное. в чем странность? и какая блин тирада? она воспитательница чтоли? алкашам же о морале продавщицы не говорят, так что вата какая-то здесь у тебя. фу. логика нарушена напрочь. скажи "как мне хотелось бы, чтобы она дожидалась". если она раговаривала с героем - почему так коряво и невнятно? почему не пошла за ним ?
|
![]() |
#2566 | ||
Ютубер
|
Линолеум,
Может быть и так, не спорю, но звучит довольно таки долго.Нет, сам замечал за собой множественные ответвленности куда-то в сторону. Пытаюсь бороться с этим) Тут персонаж такой. Привык общаться по-деловому, а с Антоном они вовсе не друзья. Цитата:
Добавлено через 11 минут Нелепoсть, Скрытый текст:
123 Последний раз редактировалось F-R-@-G; 03.04.2010 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#2567 | ||
Игрок
|
F-R-@-G,
Скрытый текст:
|
![]() |
#2568 | ||
Юзер
|
Цитата:
F-R-@-G, Скрытый текст:
Я пишу ОЧЕНЬ сумбурно, поэтому просьба перечитать пару раз, а не вопить благим матом) Последний раз редактировалось Heathen; 03.04.2010 в 22:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#2569 | ||
Игрок
|
Цитата:
Итак! (набираю обороты - 5 листов с хвостиком) Принцесса в доспехах. Глава вторая - новый мир. Скрытый текст:
Виноват воландеморт Последний раз редактировалось ShadowScale; 03.04.2010 в 21:46. |
||
![]() |
|
![]() |
#2571 | ||
Игрок
|
Цитата:
а лучше вообще предложение зачеркнуть? слово неизменная подчеркивает, хм, постоянство боли в противовес расплывающихся воспоминаний. слабая - это х-ка боли, что мол не офигеть как болело, так, побаливало. вполне обычная конструкция. там вообще-то эмоциональное отношение героя к явлению, что является достаточно важным, хоть и малозаметным, штрихом для развития событий в дальнейшем. ненавижу когда куча всякой ваты напихано, хотя сухость у меня все ж есть, но это я скока лет е старался, не исправлю. таков мой стиль письма.
|
![]() |
#2572 | ||
Ютубер
|
Heathen, кое-что подправил, но рассказ написан в таком стиле, что кому-то может показаться нелогичным или даже безатмосферным. Больше уж фиксить не буду, закидоны авторской миниатюры. Кстати, очень пригодилась бы твоя критика к 7-й и хотя бы частично к 8-й главам метро
![]() У тебя встроенное зеркальце, чтобы видеть себя со стороны?) Я бы не смог оценить свой взгляд со стороны, каким бы "стекляным" он не был) Звучит коряво. Боль уже успела стать такой постоянной за несколько мгновений, что он о ней думает? Слишком много характеристик для такой мелкой детали. Но плохо использованная. Люди не сидят в одиноком рассвете, каким бы важным штрихом это не являлось %)
|
![]() |
#2573 | ||
Юзер
|
F-R-@-G,
Глава 7. Скрытый текст: Я сегодня уставший, поэтому кое-где могут быть придирки или совсем неверные исправления или же просто меня тяжело понять. Извини, если что. В целом неплохо, но скучновато, хотя эпизод с раскрытием прошлого Игоря интересен. Сама ситуация и то, что это мы узнали сейчас, а не с самого начала, как только он появился. В ближайшие дни постараюсь почитать и восьмую.
Я пишу ОЧЕНЬ сумбурно, поэтому просьба перечитать пару раз, а не вопить благим матом) Последний раз редактировалось Heathen; 05.04.2010 в 01:03. |
||
![]() |
|
![]() |
#2575 | ||
Юзер
|
F-R-@-G,
Ответ: Скрытый текст: Глава 8 (часть 1): Скрытый текст: Общее, крупное: много, неприлично много повторов, кое-где затянуто чуть более чем в прошлых частях. Диалоги ничего себе так, радуют, особенно на фоне того что тут обычно. До второй части 8й главы дойду ещё когда-нибудь. P.S. То, что меня смущает - приходит на ум первое. Вполне возможно, что не только мне это придёт в голову. Как никак люди в большинстве своём одинаковы) И да. Прошу прощения за столь вольные правки твоего текста.
Я пишу ОЧЕНЬ сумбурно, поэтому просьба перечитать пару раз, а не вопить благим матом) Последний раз редактировалось Heathen; 07.04.2010 в 01:48. |
||
![]() |
|
![]() |
#2576 | ||
Ютубер
|
Heathen,
Скрытый текст: Описание быта станции и её жителей, необходимое для создания атмосферы. Возможно, действительно скучно, но без этого никак.
|
![]() |
#2578 | ||
Ютубер
|
Вот это слово не понравилось.
...о пятом-то. Цитата:
В целом, забавно, конечно, но многовато "разговорностей" (хотя, тут они идут, как стиль автора) и чего-то подобного в тырнетах вагон и маленькая тележка.
|
![]() |
#2579 | ||
Новичок
|
А что поделать, из песни слов не выкинешь.
Да Тоже да Цитата:
Спасибо за критику. |
||
![]() |
|
![]() |
#2580 | ||
Be Happy
|
Нус, спустя довольно таки долгий срок я наконец закончил вторую главу моих "Хроник Призраков". Перед тем как читать и выливать на меня литры критики, которая мне важна, просмотрите 3 пункта:
1)Обязательно перед второй главой надо знать содержание первой, иначе рискуете запутаться. 2)Размер у второй главы получился ну очень большой - почти 8,5 тысяч слов. Так что лучше запостись чаем и печеньем) 3) Не трогать мой стиль написания, при котором очень часто меняется повествование от первого лица между персонажами. Это, так сказать, еще альфа-версия, которая будет правиться еще неограниченное количество раз и будет обрастать деталями. Так что не серчайте за большое число диалогов, но малое количество описания. Вообщем, вот: Скрытый текст:
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить... Последний раз редактировалось Sociopat; 13.04.2010 в 13:28. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|