Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Леди Ми

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 03.04.2010, 13:17   #2561
Игрок

Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
Дурацкое описания.
можешь предложить свой вариант описания?

Скрытый текст:

вот как это выглядит.

Цитата:
Какие еще цвета бывают у пистолетов?
черные бывают.

Цитата:
Кстати, а почему "аномалы"? Что в них такого аномального, кроме того что они из другого мира?
т.е. для тебя пришельцы являются чем-то обыденным?

Цитата:
Как я понял, произведение не закончено.
ну это некая вступительная часть, даже полностью и не раскрывающая всей задуманной вселенной.

за множетсвенные поправления - спасибо.
Старый 03.04.2010, 16:05   #2562
Новичок

Цитата:
Сообщение от Нелепoсть Посмотреть сообщение
можешь предложить свой вариант описания?
Цитата:
Так же мне удалось разглядеть на груди у мужчины значок в виде серебряной звезды, вписанной в круг, с которым она соединялась своими вершинами. Еще на круге были дополнительные короткие пики, похожие на вершины от звезды, располагавшиеся на тех же прямых, что и вершины самой пятиконечной звезды.
"Мне удалось разглядеть на его груди странный знак: серебрянная пятиконечная звезда, вписанная в круг с радиально расположенными по внешней поверхности лучами." Даже это далеко не идеальный вариант, но он почти вполовину короче твоего.
Цитата:
черные бывают.
Да ну нафиг.
Цитата:
т.е. для тебя пришельцы являются чем-то обыденным?
Нет, но если я увижу пришельца, пускай даже из параллельного мира, то я назову его ПРИШЕЛЬЦЕМ, а не как то по другому. Мое ИМХО
Линолеум вне форума  
Старый 03.04.2010, 16:37   #2563
Игрок

Цитата:
Нет, но если я увижу пришельца, пускай даже из параллельного мира, то я назову его ПРИШЕЛЬЦЕМ, а не как то по другому. Мое ИМХО
ты же живешь у нас. откуда ты знаешь, что иная цивилизация назовет тебя пришельцем?

Цитата:
"Мне удалось разглядеть на его груди странный знак: серебрянная пятиконечная звезда, вписанная в круг с радиально расположенными по внешней поверхности лучами."
лучше, но есть 3 момента - не сказано, что лучи находяться на 1 прямой с ершинами взезды. не очень понятно вообще что за лучи, ну и 3 - слово "радиально" выглядит как-то сложновато. Не встречал в литературе ни разу, лично. Так что хз - будет ли оно понятно всем. но за неимением, я возьму этот вариант как более лаконичный. Мой вариант мне не нра совсем - по нему даже я фигово представляю, что я описал.
Старый 03.04.2010, 19:52   #2564
Ютубер

Проба пера. НеМетро)
Скрытый текст:

Ирония
Двери лифта зашевелились и, стукнувшись обо что-то в шахте, замерли, в очередной раз приглашая меня выйти на первый этаж. Долго им ждать не пришлось, я, в последний раз пригладив волосы, выбежал из лифта и спустился вниз по лестнице, стуча стертыми каблуками ботинок.
Еще не послышался писк домофона, как я уже открыл дверь и уверенным шагом вышел на улицу. День сегодня выдался удивительно солнечный и приятный, а новая модная куртка добавляла уверенности в себе, так что где-то в глубине души я почувствовал просыпающуюся радость.
Даже картина, представавшая моему взору на протяжении двадцати лет, была краше, чем обычно. У подъезда, из которого я так радостно выскочил, стояла блондинка, оглянувшаяся при моем появлении. Симпатичная. Вроде бы, я ее уже видел несколько раз и, судя по всему, она живет в моем доме. Приветливо глянув в ее сторону, я прошествовал мимо, как вдруг услышал ее голос. «Ну и куда ты пошел?». Альт. Люблю низкие женские голоса. Не те, что басят, как мужики, нет. Когда голос бархатист и нежен, у женщины он обязательно должен быть низким. Все эти писклявые сопрано только раздражают. Я хотел было обернуться, но вспомнил, что блондинка держала в руках телефон. И, как ни прискорбно, фраза эта скорее всего предназначалась не мне. Я буркнул про себя что-то вроде «А что, я должен остановиться?», конечно же, она этого не услышала. «Ты дурак что ли?» опять послышалось у меня из-за спины. Все же, хотелось, что бы все сказанное было обращено ко мне.
Удаляясь от дома, я все сильнее ощущал желание вернуться и всеми средствами доказать, что я не дурак, но алгоритм действий сегодняшнего дня оказался сильнее.

В супермаркете было чертовски людно, а в очереди пришлось стоять минут пятнадцать. Черт, да в такие моменты время течет гораздо медленнее привычного, и все эти пятнадцать минут могли оказаться двумя-тремя минутами максимум. А, какая, в конце концов, разница? Удивленно пожав плечами тетеньке-продавщице на ее вопрос «десять копеек будет?», я выслушал ее тираду по поводу моего "неуместного" по ее мнению удивления, и, забрав свои пять рублей сдачи и сумку с хлебом и огурцами, покинул магазин, уворачиваясь от вездесущих "раздавальщиков рекламок". Приближаясь к дому, я все вертел в мозгу мысль о блондинке, которая обязательно должна дожидаться меня у подъезда. Нет, а вдруг она разговаривала не с кем-то по мобильному телефону, а со мной? А вдруг это такое необычное знакомство, как в фильмах? Там все клишировано и банально, но когда это происходит в жизни… Ощущения совсем другие. Длинный мужчина с гитарой уже занял свой пост в подземном переходе и брал первые пробные аккорды. Эх, спеть бы с ним как-нибудь. Не зря же я усердно тренирую голос последние пять месяцев.
И вот, снова улица, ведущая к дому. И Она по-прежнему стоит рядом с подъездом! Ну и дела! Неужели… А, понятно. Парень, обхвативший ее за талию, точно не был маньяком или приставучим "раздавальщиком рекламы". Судя по тому, как нежно они о чем-то сюсюкались, мои шансы на необычное знакомство «как в фильмах» не стремились к нулю. Они уже были ему равны.
Да, чего тут сказать… Жизнь – штука непредсказуемая и банальная до невозможности. Девушка оглянулась и посмотрела на меня, не снимая улыбки. Но я-то знал, что она предназначалась не мне. Наверх я поднимался, зная, что нашел музу. Пусть на несколько мгновений, но она меня озарила.

Последний раз редактировалось F-R-@-G; 03.04.2010 в 20:56.
F-R-@-G вне форума  
Отправить сообщение для F-R-@-G с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 20:10   #2565
Игрок

Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение
очередной раз приглашая меня выйти на первый этаж.
т.е. герой катался на лифте вверх-вниз и лифт переодически предлагал ему выйти на первом этаже?

Цитата:
Не успел послышаться писк домофона, как я уже открыл дверь
не успела конциться первая минута, как началась вторая - звучит коряво, хоть и верно.

Цитата:
а (?) новая модная куртка
чья?

Цитата:
и, судя
Цитата:
и вдруг

Цитата:
я прошествовал мимо,
Цитата:
опять послышалось у меня из-за спины.
это же с какой скоростью надо идти, чтобы до сих пор слышать ее речь?

Цитата:
но алгоритм действий сегодняшнего дня оказался сильнее.
это я вообще не понял.

Цитата:
В супермаркете было
почему не с крастной строки? резкий переход слишком, тем более.

Цитата:
, а в очереди
лучше использоать и т.е. было людно и стоять пришлось долго. а так у тебя противопоставление какое-то неграмотное.

Цитата:
я выслушал ее тираду по поводу моей странной реакции
в чем странность? и какая блин тирада? она воспитательница чтоли? алкашам же о морале продавщицы не говорят, так что вата какая-то здесь у тебя.

Цитата:
раздавальщиков
фу.

Цитата:
Приближаясь к дому, я все вертел в мозгу мысль о блондинке, которая обязательно должна дожидаться меня у подъезда. Нет, а вдруг она разговаривала не с кем-то по мобильному телефону, а со мной?
логика нарушена напрочь. скажи "как мне хотелось бы, чтобы она дожидалась". если она раговаривала с героем - почему так коряво и невнятно? почему не пошла за ним ?
Старый 03.04.2010, 20:12   #2566
Ютубер

Линолеум,
Цитата:
Пишут и говорят обычно "появился, словно вырос из под земли"
Может быть и так, не спорю, но звучит довольно таки долго.
Цитата:
Или ты считаешь, чем больше слов, тем лучше текст?
Нет, сам замечал за собой множественные ответвленности куда-то в сторону. Пытаюсь бороться с этим)
Цитата:
Ты тоже со своими друзьями так общаешься?
Тут персонаж такой. Привык общаться по-деловому, а с Антоном они вовсе не друзья.
Цитата:
Т.е. по отношению к самому себе ты часто используешь подобный признак? Мне кажется "нет".
Да, ты прав. Спасибо.

Добавлено через 11 минут
Нелепoсть,
Скрытый текст:
Цитата:
т.е. герой катался на лифте вверх-вниз и лифт переодически предлагал ему выйти на первом этаже?
Да нет, герой катался на нем в течение 20 лет о_О
Цитата:
чья?
Да вроде бы и так понятно, что главного героя, разве нет?
Цитата:
это же с какой скоростью надо идти, чтобы до сих пор слышать ее речь?
Не очень быстро и не очень медленно. Что-то похожее произошло в реальной жизни, так что поверь - такое возможно %)

Цитата:
это я вообще не понял.
Знаешь, человек живет день по определенному расписанию. Вот отклонение от этого расписания и имелось в виду.
Цитата:
фу.
Здесь все не столь прозаически, сколь разговорно.
Цитата:
если она раговаривала с героем - почему так коряво и невнятно? почему не пошла за ним ?
Ясно же, что не с героем она разговаривала О_о

Последний раз редактировалось F-R-@-G; 03.04.2010 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
F-R-@-G вне форума  
Отправить сообщение для F-R-@-G с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 20:38   #2567
Игрок

F-R-@-G,

Скрытый текст:
Цитата:
Да нет, герой катался на нем в течение 20 лет о_О
тогда звучит коряво и создатся впечатление что он именно сейчас котался.

Цитата:
Да вроде бы и так понятно, что главного героя, разве нет?
понятно то понятно, но цепляется мозг за это - суть прозы же не только понятности. иначе пислаи бы все - я твой дом труба шатал - ясно же о чем речь.

Цитата:
Не очень быстро и не очень медленно. Что-то похожее произошло в реальной жизни, так что поверь - такое возможно %)
ок.

Цитата:
Знаешь, человек живет день по определенному расписанию. Вот отклонение от этого расписания и имелось в виду.
так и напиши, а не какую-то геометрическую корягу.

Цитата:
Здесь все не столь прозаически, сколь разговорно.
тогда возьми в скобки.

Цитата:
Ясно же, что не с героем она разговаривала О_о
ну так и сделай чтобы герой мыслил соотв.
Старый 03.04.2010, 21:23   #2568
Юзер

Цитата:
понятно то понятно, но цепляется мозг за это - суть прозы же не только понятности. иначе пислаи бы все - я твой дом труба шатал - ясно же о чем речь.
А фраза например "Я ел свой суп своей ложкой из своей тарелки"? В ней тоже обязательны уточнения принадлежности? У меня в случае написанного F-R-@-G'ом здесь, ничего не зацепилось ни за что. Вполне нормально убрано ненужное слово.
F-R-@-G,
Скрытый текст:
Цитата:
Долго им ждать не пришлось: я, в последний
Двоеточие, не запятая.
Цитата:
вроде «А что, я должен остановиться?», конечно же, она этого не услышала.
", но она, конечно же, этого не услышала" было бы глаже.
Цитата:
алгоритм
И всё же выбивается из стиля.
Цитата:
Все же, хотелось, что бы все сказанное было обращено ко мне.
"Всё же хотелось, чтобы всё сказанное было обращено ко мне." И запятая ненужна была.
Цитата:
Удивленно пожав плечами тетеньке-продавщице на ее вопрос «десять копеек будет?», я выслушал ее тираду по поводу моего "неуместного" по ее мнению удивления
Повтор. "Недоуменно", например, в первом случае. Не совсем то, но близко по смыслу.
Цитата:
Нет, а вдруг она разговаривала не с кем-то по мобильному телефону, а со мной?
Логическая связь. Возникает чёткое ощущение, что она разговаривала со "мной" по мобильному телефону. А это не так)
Цитата:
двумя-тремя минутами
Минуты можно спокойно выкинуть, ибо повтор и смысловой нагрузки нет.
Цитата:
сумку с хлебом и огурцами
Ненужная конкретика в данном случае. Используйся это где-то дальше по тексту, либо отражай какую-то черту характера ГГ (может, он только этим и питается каждый день и не может жить без хлеба с огурцом) - можно было бы и оставить.
Цитата:
не стремились к нулю
Усиление бы добавить. Не просто стремились к нулю.
Цитата:
Да, чего тут сказать
"Да и чего тут говорить..." было бы привычней. Впрочем резковатый переход всё равно.
Цитата:
Девушка оглянулась и посмотрела на меня, не снимая улыбки.
Плохо. "Не прекращая улыбаться", хотя тоже коряво. Не знаю как исправить.
Цитата:
Девушка оглянулась и посмотрела на меня, не снимая улыбки. Но я-то знал, что она предназначалась не мне. Наверх я поднимался, зная, что нашел музу. Пусть на несколько мгновений, но она меня озарила.
Второе предложение. Она = улыбка, женщина? Последнее предложение. Она = муза, улыбка, женщина? Слишком близко друг к другу множество равнозначных слов претендующих на слово "она".

Последний раз редактировалось Heathen; 03.04.2010 в 22:53.
Heathen вне форума  
Старый 03.04.2010, 21:39   #2569
Игрок

Цитата:
Сообщение от Heathen Посмотреть сообщение
фраза например "Я ел свой суп своей ложкой из своей тарелки"? В ней тоже обязательны уточнения принадлежности?
тут повторения и ненужные уточнения. Ну вообще скока людей, стока и мнений - я бы лично там поставил местоимение для плавности.

Итак! (набираю обороты - 5 листов с хвостиком)

Принцесса в доспехах.
Глава вторая - новый мир.
Скрытый текст:
Назойливый будильник разбудил меня еще затемно, хоть мне и не требовалось так рано вставать, ведь сегодня был выходной. Видимо, я забыл вчера перед сном его отключить. Не смотря на этот немного неприятный момент, я очень хорошо выспался и чувствовал себя бодрым и свежим. Но все это хорошее расположение духа продлилось ровно до того момента, пока я не ощутил легкую пульсирующую боль в правой ноге.
Скинув в тот же миг одеяло, я увидел косую, чуть глубже кожи, царапину, проходящую вдоль икры. Тупо уставившись на рану стеклянным взглядом, я кристально ясно вспомнил все, что произошло в городе-Исходе. Все это было более чем реальным. Воспоминания начали быстро мутнеть и терять краски, но неизменная слабая боль в ноге не позволяла мне отмахнуться от всего, сбросив все на игры разума и наркотический эффект таблеток, что я принял вчера.
Я ощущал себя странно, словно мальчишка, вдруг окунувшийся во взрослую жизнь, о которой он ничего не знает. Но еще более странным было то, что сам мир Исхода я принял, ни как нечто странное и необычное, а как само собой разумеющееся, просто еще не известное для меня. Знал ли Егор Иванович и компания, в которой он работал, о таком эффекте таблеток или же путешествия между мирами и есть цель исследований, я не мог сказать, как и не мог сказать, что мне делать дальше.
Можно было позвонить в фирму, рассказать обо всем, задать вопросы, но вряд ли бы меня, подопытного, ввели бы в курс самого опыта. Я для них всего лишь слепая мышь, обязанная искать выход в лабиринте, пока они записывают с меня данные. Таков расклад меня вовсе не устраивал, и я решил найти все ответы самостоятельно.
Наскоро позавтракав холостяцкой яичницей и обработав рану йодом, я сидел на кухне в одиноком рассвете за окном и думал, как все лучше организовать. Мне предоставляется возможность одним из первых узнать о других мирах. Возможно, информация о них станет общедоступной только через десятки лет, а может и вовсе никогда не утратит грифа «секретно». Я не могу упустить такой шанс, тем более, что моя обыденная жизнь целиком и полностью состоит из рутины и не представляет из себя ничего интересного, как и жизни миллионов других обычных людей.
Меня терзали десятки вопросов. Главным из них, конечно же, был связан с моим спасением. Исход – это не виртуальная реальность и не сон, умерев в котором тут же просыпаешься здоровым и невредимым, о чем говорила рана на ноге. Все ранения остаются у меня и на родной Земле, тогда почему я не умер от выстрела в затылок?
Были и другие, не менее значимые вопросы – попаду ли я вновь в Исход или же меня закинет совсем в другое место. Если попаду туда же, то как не попасться конкорду, если в куда-то еще, то как избежать тамошних неприятность. Может, я вообще у каких-нибудь индейцев окажусь, которые тут же меня заходят съесть или сжечь на костре как дьявола.
Со всем этим ничего нельзя было сделать заранее. Все проблемы придется решать по месту прибытия и по мере их возникновения. Я мог лишь собрать немного информации о самом «путешествии». Для этого я наспех перенес ноутбук в спальню, дабы организовать наблюдение за своим сном при помощи веб-камеры. Его я положил на стул, стоящий рядом с кроватью и взял ее в фокус камеры. Последним штрихом являлся таймер на телефоне – было бы неплохо узнать, как идет время в мирах относительно друг друга, а то оно уж очень обманчиво и непостоянно.
Уже укладываясь в постель, после принятия еще одной таблетки салатового цвета и обтекающей формы, меня больше всего интересовало, как же на мне оказывается другая одежда, нежели спальный костюм, в котором я засыпаю. В голову успело придти всего пара маловероятных версий, до того как я забылся сном.
На этот раз перемещение произошло мягко и быстро. Несколько секунд мне казалось, что я тону в чем-то очень вязком, но это вещество не оставалось на теле и не мешало дышать. Оно лишь обволакивало меня. Сразу после этого мне в глаза ударил яркий солнечный свет, и я узнал знакомую архитектуру домов и дизайн одежды у людей. Я снова оказался в Исходе.
Как и в первый раз, я оказался около дома, отгороженного от тротуара плотным рядом пышных кустов. Уже наученный горьким опытом, я быстро присел и затих. Когда же я опустил взгляд на себя, то увидел одежду, свойственную Исходу. На мне были одеты: такая же майка как у всех в косую полоску двух цветов и с рукавами разного цвета; кроссовки, один из которых окрашен в светло и темно серые цвета, а второй (естественно не такой, как первый по стилю и дизайну) пестрил оттенками синего. А вот джинсы светло-голубого цвета ничем не отличались от привычных мне джинсов, которые легко можно было приобрести на рынке.
Откуда взялась одежда, я не знал, но был приятно удивлен этому финту. Теперь я мог не боясь выйти из тени и ничего не боясь прогуляться по городу, пытаясь выяснить как можно больше информации о нем. Главное, не привлекать лишнего внимания – кто его знает, этот конкорд, пристает ли он к обычным гражданам с проверкой документов или это здесь не принято. В любом случае, лучше не рисковать и вести себя максимально естественно.
Выйдя на залитую теплым и мягким солнечным светом идеально гладкую асфальтированную дорожку, я расправил плечи и вздохнул полной грудью – жизнь хороша, когда тебя не пытаются казнить за просто так. К сожалению, у меня не было часов, чтобы засечь время и сравнить его потом с результатом таймера на телефоне дома, а приставать к прохожим с таким вопросом я не решался – что если это здесь не принято или же происходит в иной форме, нежели на Земле? Это будет лишний повод привлечь конкорд.
По положению солнца высоко над головой, можно было сказать, что сейчас примерно полдень – именно от этого я и стал отталкиваться. Но уже примерно через час, мне стало ясно, что даже получив местную одежду, ничего интересного мне узнать не удастся. Мир не был какой-то сказкой или дивным приключением – он жил своими серыми буднями, ничем не отличимыми от будней Земли. Разве что выглядел Исход непривычно, но к этому я уже привык.
Вероятней всего, в Исходе было много чего интересного для меня, вот только доступ к информации мне никак не получить. Уж не у прохожих же мне спрашивать, как вообще у них мир устроен, а книг или даже газет без денег я купить не мог. С каждой минутой я чувствовал себя все более одиноким. Окружающим я был безразличен, как и они мне. Сколько мне еще здесь так бесцельно мотаться – час, два, десять? Я банально не знал, сколько мне еще тут придется пробыть, а без воды, еды и жилья моя экскурсия превратиться жизнь бомжа.
Все эти тяжелые мысли мгновенно улетучились, когда мне в спину уперлось что-то твердое.
- Тихо, продолжай идти, - прошипел женский, по крайней мере, мне так показалось, голос.
От чувства опасности, мое сердцебиение участилось, на лбу выступил холодный пот. Страх сковал меня, так что я не решался обернуться, продолжив идти, как и было велено. Я не знал, чем мне угрожали. И даже увидев сам предмет, который упирался в мою спину, я бы вряд ли отличил местное оружие от ручки или зажигалки. От понимания этого, я разозлился сам на себя, на свою «информационную слепоту» и беспомощность в мире Исхода.
Человек, идущий сзади, молчал, время от времени легкими тычками в спину давая понять, куда следует поворачивать. Я плелся, опустив голову, не понимая, что происходит. Мысли в голове путались. Мне ничего не оставалось, кроме как плыть по течению в надежде, что се это закончиться благополучно. В последнее почти не верилось.
- Что вам нужно? – как можно естественно выдавил я из себя, но мой голос все равно вздрогнул.
Ответа не последовало и это меня пугало больше всего. Так мы шли довольно долго, по крайней мере, мне так показалось – под дулом пистолета каждая секунду превращается в вечность нервного напряжения. Когда же мы оказались рядом с припаркованным у обочины автомобилем темно-синего цвета, человек схватил меня за плечо и остановил.
Краем глаза мне удалось рассмотреть его руку. К моему удивлению, это была небольшая женская ручка с маникюром на ноготках. Их покрывал мягкий телесно-розовый лак. Вот только сил в этой женственной ручки было словно в лапе медведя – она железной клешней впивалась в мое плечо.
- Спокойно открой дверь и сядь на заднее сиденье, - прошептала девушка за спиной. – Со здешней системой защиты ты уже знаком, так что не дергайся и проедешь всю дорогу в сознании.
Все это было слишком странно, даже для Исхода. Я неуловимо ощущал неестественность происходящего, но никак не мог объяснить, что именно меня смущало. Ответ крутился на языке, но окончательно сформулировать я так и не мог. Нужно было как-то отвлечься от попыток его найти, тогда он со временем сам придет в голову.
Подняв взгляд с пола, я посмотрел в зеркало заднего вида, желая рассмотреть девушку. Ей было лет двадцать, не больше. Лицо правильных форм, смазливое и весьма милое. Длинные волосы, не то черные, не то слишком темно-коричневые. Теплые карие глаза, не сказать, что они были большими, но назвать их маленькими никак нельзя. Их обрамляли пышные длинные ресницы. Тонкие брови, миниатюрный носик и пухлые губки, такого же цвета, как и лак на ногтях. Такую девушку я мог бы увидеть в дорогом ресторане, но никак не с пистолетом в руке и похищающую людей.
Она была мне симпатична, даже очень, поэтому я сидел и тупо пялился на нее через зеркальце. И тут меня осенило, что же меня так настораживало! Если верить словам Григория Арбатского, то вся информация об аномалах засекречена. Девушка же никак не похожа на работницу конкорда, при этом она знает кто я, так как в ее словах прозвучало: «здешней системой». Тогда кто она и что ей от меня нужно?
- Может, скажешь что-нибудь? - В абсолютной растерянности спросил я.
- Конкорд не годиться для ловли и уничтожения аномалов, так что этим занимаюсь я, - настолько спокойно сказала девушка, словно ехала в магазин за покупками и говорила о планируемом блюде на ужин.
Это не внушало оптимизма. И тем более это ничего не объясняло. Получается, есть спецслужба, занимающаяся именно пришельцами типа меня. Если так, то почему конкорд об этом ничего не знает? Сотрудничая, две службы показывали бы результаты лучше и не выполняли бы двойную работу. Что-то здесь не сходится. Если девушка ни на кого не работает, то откуда знает про меня? Слишком много вопросов, на которые я не могу дать ответ по одной простой причине – я не владею информацией. Постоянно приходиться додумывать, фантазировать, что фактически никак мне не помогает понять происходящее.
- Кто ты? – Спросил я в надежде узнать хоть что-то.
- Можешь обращаться ко мне пани Агнешка, - сказала девушка и замолчала.
Я ждал, что девушка скажет еще что-то, но она больше не проронила ни слова до тех пор, пока автомобиль не сбавил ход и не затормозил на обочине где-то в глухом лесу. Это было не к добру.
- Выходи, - холодно скомандовала Агнешка.
Тяжело вздохнув, я вылез из авто. Теперь мне удалось разглядеть оружие в руках девушки – точно такое же я мельком видел в конкорде. Это была десятисантиметровая трубка, изогнутая в двух местах, так что ее концы располагались параллельно друг другу. Со стороны «ручки» она была толстой и хорошо сидела в руке девушки, «ствол» же в толщину не превышал одного сантиметра. Большой палец Агнешни лежал на изгибе оружия, а указательный обхватывал его изгиб. Ни затвора, ни курка или даже спускового крючка у оружия не было.

Кроме оружия, я рассмотрел в полном объеме и одежду на Агнешке (в небольшое зеркало заднего вида я кроме ее лица фактически ничего не видел). Она была обычная – темные джинсы, разные туфли, серая майка в обтяжку с коротким и очень коротким рукавами и зеленая холщевая куртка выше пояса.
Движением руки девушка приказала идти вглубь леса. Опустив голову и совсем сникнув, я медленно поплелся, пытаясь не запутаться ногами в желтой опавшей листве и сухих ветках. Агнешка на расстоянии шла за мной.
Зачем все это? – Не оглядываясь, спросил я. – Почему ты меня просто не убьешь?
- Есть проблемы, много проблем, - после длительной паузы начала девушка, - миры начинают рушиться, терять свою целостность и уникальность.
Я ничего из сказанного не понял, но спросить ничего не успел, так как Агнешка продолжила свою речь:
- Мне нужна твоя помощь в спасении мира, - как-то совсем уж жалостливо сказала она.
- Не очень-то похоже, - огрызнулся я.
Мне начинало казаться, что я окончательно теряю связь с происходящим вокруг и начинаю сходить с ума. Я остановился, больше не желая никуда идти – меня охватывала злоба от непонимания.
- Объясни мне, что происходит, или убей! – Гаркнул я, резко обернувшись.
Агнешка не пошелохнулась, стоя как вкопанная и держа пистолет (или как эта штука называется) на вытянутой руке.
- Вы началось примерно сто тридцать семь лет тому назад. Ученые тогда начали работать в перспективной и способствующей изучению человека и мира области нейрохимии. Постепенно стали появляться положительные результаты. Тогда ничего не предвещало беды, пока не открыли вещество, впоследствии названное Гейтом. Сначала его приняли за наркотическое, но скорее стало ясно, что с помощью него человек способен попасть в другие миры или как мы их называем – фреймы. Один человек может попасть только в один не родной для него мир. Этот фрейм случаен и никак не зависит от самого человека. По крайней мере, так принято считать. Есть еще много чего, что я могла бы тебе рассказать, например, о теории происхождения миров – многие считают, что Гейт не просто переносит человека между двумя мирами, но и создает их! Но у тебя нет времени на это.
На последней фразе я сглотнул. Агнешка замолчала, переводя дыхание, а я пытался «переварить» услышанное, глядя на нее застывшим взглядом. Мне опять ничего не было ясно! Не в том плане, что я ничего не понял из сказанного, вовсе нет – девушка все хорошо разжевала, но это было некой «информационной справкой», нежели объяснением происходящему.
- Может, продолжим в другой обстановке? У меня уже ноги затекли стоять, да и вообще как-то вся эта обстановка не настраивает на хорошее понимание, - заюлил я, словно провинившийся.
- Я же сказала - сейчас нет на это времени! - Сердито воскликнула Агнешка. – Я и так пытаюсь тебе как можно больше объяснить в сжатые сроки, - уже спокойней добавила она.
Опять у меня в голове ничего не укладывалось. Мы ведь ехали сюда – почему она не объяснила мне все в автомобили? Или еще лучше на той самой улице, где мы встретились. Зачем было ехать сюда и тут под дулом пистолета вводить меня в курс дела? Ерунда какая-то. В любом случае, никакого другого выбора у меня не было – у кого оружие, тот и правит баллом.
- Слушай дальше, не отвлекайся, - вновь заговорила Агнешка.
Все это мне очень напомнило моё знакомство с Григорием Арбатским – тот тоже хотел ввести меня в курс дела.
- Переход между фреймами происходит просто и не затейливо – человек принимает Гейт, чем вызывает на долю секунды временной и пространственный коллапс. Этот процесс не только переносит человека между мирами, но и делает их взаимозависимым. ВиП-коллапс останавливает ход времени в одном из миров, пока человек не вернется вернется. То есть, пока ты здесь, твоя родная Земля стоит на месте, и ты вернешься в ту самую секунду, когда сработал Гейт. Каждый человек, который хоть раз принял Гейт, до конца своей жизни связывает два мира, делая их сторонами одной монеты. Если до этого, миры существовали параллельно друг другу, то теперь один из них неизбежно будет «заморожен», ведь ты можешь существовать только в одном из них. Все увеличивающиеся количество путешественников между фреймами, приводит к тому, что одновременно живут всего несколько из них или даже всего один. Это постепенно приводит к все большей «рассинхронизации» фреймов, что может вызывать дополнительные проблемы.
- Звучит фантастично, - хмыкнул я.
- Для кого-то и зажигалка чудо света, понимаешь, о чем я? – с сарказмом произнесла Агнешка.
Я понимал – она говорила о моей «необразованности». Наверняка есть много миров куда более развитых, чем моя родная Земля. И я в глазах жителей этих миров выгляжу так же, как и неандерталец в моих.
- Теперь к сути проблем, - заговорила девушка, не давая мне времени на осмысление услышанного. - Это всего лишь краткая информационная справка, для ясности. Теперь к самой сути. Наш мир оказался первым в открытии Гейта. Мы тщательно изучили все другие фреймы, в какие только смогли попасть. Все фреймы совсем разные – где-то уже давно исследован космос, где-то налажены отношения с десятками иноземных рас. В других же мирах люди до сих пор охотятся на мамонтов или что-то на животных, коих ты даже не сможешь представить, как бы ни старался. Одни сквизлы чего стоят. Ну и в совсем уж редких случаях человек попадает в дикий мир, не населенный разумными существами. Так вот, многие чрезмерно развитые фреймы посчитали, что захват других миров тем или иным способом может быть неплохим развлечением. На некоторых фреймах так и вовсе такие нравы и устои, что… - Агнешка замолчала, - тебе лучше не знать какие есть фреймы.
- Ты из-за этого до сих пор меня держишь на мушке?
Девушка виновато потупила взгляд в землю, засыпанную листьями.
- Извини, просто ты с Земли, а про ваши зверства я наслышана, так что решила перестраховаться на всякий случай, - сказала девушка, убирая пистолет за пояс.
- Так в чем же нужна моя помощь? – Облегченно вздохнув, спросил я.
Я не решился подходить к девушке, так и остался стоять на расстоянии от нее.
- В защите Исхода.
- Так ты хочешь, чтобы я защищал Исход от других аномалов? – Сказал я и не сдержал истерического смеха.
- Аномалы, - задумчиво произнесла девушка, - это местное, просто Исход еще не знает обо всем этом. На межфреймовом языке, таких как мы называют ВиП путешественниками или просто випами для краткости.
- Не важно, - огрызнулся я.
- Ну, - Агнешка замялась, - именно это я и предлагаю тебе – встать на стражу Исхода. Я понимаю, что тут тебя встретили не как почетного гостя, но черт возьми, неужели ты променяешь такое приключение на свою текущую никчемную жизнь?
Эти слова меня оскорбили, но если бы не эта грубость, то и эффекта бы не было.
- Я подумаю, - сдавленно выдавил я.
Девушка глянула на наручные часы.
- Тебе пора, - вздохнула она.
- Как пора, куда пора? – Взволновался я. – У меня еще много вопросов.
- Позже ты узнаешь все, если решишься на жизнь в новом мире. – А сейчас тебе пора возвращаться домой. У меня в автомобиле оборудован датчик, определяющий по мозговой активности, является ли человек випом. Если да, то он определят и оставшееся время пребывания в чужом мире. Это время обусловлено дозой Гейта. А теперь запоминай номер – с помощью него ты сможешь связаться со мной.
Агнешка продиктовала одиннадцать цифр, которые я мысленно повторил несколько раз, благо шли они звучно и запомнились легко.
- Еще раз прости, что все было именно так.
Эти слова я слышал будто бы во сне – невнятно и приглушенно. Окружающий меня пейзаж стремительно бледнел и расплывался, словно свежая краска от капель дождя.

Последний раз редактировалось ShadowScale; 03.04.2010 в 21:46.
ShadowScale вне форума  
Старый 03.04.2010, 22:01   #2570
Ютубер

Скрытый текст:
Цитата:
Назойливый будильник разбудил меня еще затемно, хоть мне и не требовалось так рано вставать, ведь сегодня был выходной. Видимо, я забыл вчера перед сном его отключить. Не смотря на этот немного неприятный момент, я очень хорошо выспался и чувствовал себя бодрым и свежим. Но все это хорошее расположение духа продлилось ровно до того момента, пока я не ощутил легкую пульсирующую боль в правой ноге.
В первом предложении два "меня". Остальное вступление переполнено ненужными словами, типа "немного неприятный момент", "очень хорошо выспался".
Цитата:
Тупо уставившись на рану стеклянным взглядом,
Как и у меня проблема. ГГ видел себя со стороны, чтобы оценить насколько тупой и стекляный был взгляд?)
Цитата:
но неизменная слабая боль в ноге не позволяла
"неизменная" убери. Да и "слабая" лучше тоже.

Цитата:
отмахнуться от всего, сбросив все
Сам понимаешь...
Цитата:
что сам мир Исхода я принял_ не как что-то странное и необычное, а как само собой разумеющееся, просто еще не известное для меня.
Но вообще, плохое предложение.
Цитата:
но вряд ли бы меня
"бы" убрать.
Цитата:
Такой расклад
Цитата:
я сидел на кухне в одиноком рассвете за окном
О_О
"наблюдая за рассветом"
Цитата:
Главный, конечно же, был связан с моим спасением
Так лучше.
Цитата:
сон, умерев в котором, тут же
Цитата:
или сжечь на костре, как дьявола
Цитата:
для меня, вот только доступ к информации мне никак не получить
"меня"-"мне".
Цитата:
Сколько мне еще здесь так бесцельно мотаться
Мотаться - скорее, быстро бегать. Здесь "слоняться".
Цитата:
еды и жилья моя экскурсия превратит_ся в жизнь бомжа.
Дальше пока не осилил. Текст сухой и слабочитаемый.
Старый 04.04.2010, 14:00   #2571
Игрок

Цитата:
Как и у меня проблема. ГГ видел себя со стороны, чтобы оценить насколько тупой и стекляный был взгляд?)
ну самому вполне возможно оценивать свой взгляд.

Цитата:
"неизменная" убери. Да и "слабая" лучше тоже.
а лучше вообще предложение зачеркнуть? слово неизменная подчеркивает, хм, постоянство боли в противовес расплывающихся воспоминаний. слабая - это х-ка боли, что мол не офигеть как болело, так, побаливало.

Цитата:
Но вообще, плохое предложение.
вполне обычная конструкция.

Цитата:
О_О
"наблюдая за рассветом"
там вообще-то эмоциональное отношение героя к явлению, что является достаточно важным, хоть и малозаметным, штрихом для развития событий в дальнейшем.

Цитата:
Текст сухой и слабочитаемый.
ненавижу когда куча всякой ваты напихано, хотя сухость у меня все ж есть, но это я скока лет е старался, не исправлю. таков мой стиль письма.
Старый 04.04.2010, 20:53   #2572
Ютубер

Heathen, кое-что подправил, но рассказ написан в таком стиле, что кому-то может показаться нелогичным или даже безатмосферным. Больше уж фиксить не буду, закидоны авторской миниатюры. Кстати, очень пригодилась бы твоя критика к 7-й и хотя бы частично к 8-й главам метро

Цитата:
ну самому вполне возможно оценивать свой взгляд.
У тебя встроенное зеркальце, чтобы видеть себя со стороны?) Я бы не смог оценить свой взгляд со стороны, каким бы "стекляным" он не был)
Цитата:
а лучше вообще предложение зачеркнуть?
Звучит коряво. Боль уже успела стать такой постоянной за несколько мгновений, что он о ней думает? Слишком много характеристик для такой мелкой детали.
Цитата:
вполне обычная конструкция.
Но плохо использованная.
Цитата:
там вообще-то эмоциональное отношение
Люди не сидят в одиноком рассвете, каким бы важным штрихом это не являлось %)
Старый 05.04.2010, 00:04   #2573
Юзер

F-R-@-G,
Глава 7.
Скрытый текст:
Цитата:
любовь побеждает всё
Точно не "любовь могла победить всё"? Возможно со временем путаница небольшая, либо у меня глюки)
Цитата:
Накидывать петлю на шею из-за потери личности
Личности? Не человека?
Цитата:
следующий день снова отступили назад перед воспоминаниями
Ненужно.
Цитата:
Она не принесла даже ту, которую я считал возлюбленной, в мою палату по собственной воле!
Бредовато. Она (судьба) по своей воле не принесла девушку в палату? Перестроить предложение надо.
Цитата:
Одно посещение за 10 дней было лишь случайностью.
Одно? "Одно-единственное", например, звучит трагичней чуть.
Цитата:
Она заглянула только потому, что ей было «по пути». Вот она – любовь!
Она = Жанна, любовь?
Цитата:
А она «заглядывала разок»
См. предыдущее.
Цитата:
Как я всё-таки был глуп!
Хм. "Как же я был глуп!", "Как же я в ней (Жанне) ошибался." вроде то же самое, а звучит более плавно.
Цитата:
Я бы и не узнал, сколько прошло времени, если бы не несколько навестивших меня знакомых со станции и Шприц, измеривший давление с набившими оскомину словами «всё будет хорошо»
Выделенное - нехорошо. Ибо близко. А вот про давление со словами - отдельно подумай. Совсем нет ощущения, что врач пришёл, измерил давление и сказал "всё будет хорошо". Ощущение, что давление со словами, именно. А это странно)
Цитата:
были испещрены
Нет, конечно, слово красивое и, в принципе, к месту. Но почему-то не вяжется. Будь там просто "густо исписаны"...
Цитата:
Он весь дрожал, и был не способен вымолвить ни слова.
"Он весь дрожал и не мог произнести ни слова" легче. Кажется)
Цитата:
Первые несколько десятков шагов они шли по туннелю довольно уверено. Ничего не предвещало беды, но все двигались осторожно, прислушиваясь к каждому звуку. Игорь шёл в середине отряда. Примерно на сотом метре послышался утробный стон,
Несколько десятков - 20-30, ну может 40. Если каждый шаг - условно метр, то что же с ними было в промежутке от 40 до 100 метров? Можно просто сказать, что потом тишина уже начала немного давить на нервы и как-то показать волнение в действиях солдат. Как-никак туннель-то проклятый, а ничего не происходит.
Цитата:
Большинство бойцов жили в Кузьминках, поэтому все сразу же сообразили
Не особо. "...в Кузьминках, а остальные были хорошо испуганы байками тамошних жителей, поэтому...", например. Тоже не фонтан, конечно, но косяк сглаживает.
Цитата:
Парень склонился над человеком и увидел того истекающим кровью. Горло у него было перерезано, и боец пытался хоть как-то остановить кровь руками. Этот человек был уже не жилец.
Внезапно топорные фразы. "Я пришёл домой. Порезал и съел салат. Почитал интересную книгу. Лёг спать." Не знаю как исправить, но надо.
Цитата:
Парнем овладел ужас... Игорем овладело безумие.
Пардон, но больше им никто не овладевал?) Усмешку вызвало. Стоит другое выражение использовать.
Цитата:
Но, почувствовав на шее укус холодного лезвия, уже был готов к смерти.
Укус - это что-то связанное с вырыванием куска мяса. В моём сознании, разумеется. Как в таком случае он был готов к смерти, если из него выгрызли кусок ножом - загадка. Можно просто "почувствовав у шеи холод металла" или как-то так.
Цитата:
меня рассказ произвел тоже большое впечатление
"...на меня рассказ тоже произвёл большое впечатление." Перестановка.
Цитата:
Эти, и не только, вопросы задаю себе не только я.
"Не я одна", например.
Цитата:
Скоро они узнают о смерти своего начальника.
Недопонял. Кто чей начальник и почему умер?
Цитата:
Они не застали Новый Год, который усиленно праздновала новоиспечённая Троя (до чего же всё-таки дурацкое название!). Откупорили две пыльные бутылки шампанского, которые усиленно прятал какой-то бедолага на другом конце станции. Потом в бой пошёл спирт – уж его-то местные умельцы сумели добыть и под землёй.
Они (трупы) не застали новый год, но откупорили шампанское? Или поэтому открыли шампанское? Бред, но именно так читается.
Цитата:
Пришёл Игорь. Узнав, что он натворил, Игорь сильно расстроился, но «извините» не излечит моего мальчика! Слава Богу, его дядя был костоправом, и Игорь кое-чего от него узнал.
Думаю понятно) А "он" можно просто выкинуть.
Цитата:
мама, как же ты всегда была наивна
Нелепое слово здесь.
Цитата:
я никогда не видел этого человека с паяльником в руках.
Человек-с-паяльником или человек которого можно увидеть за работой с паяльником? В общем недопонял, но думаю не критично.
Цитата:
без обиняков
Без обидняков)

Я сегодня уставший, поэтому кое-где могут быть придирки или совсем неверные исправления или же просто меня тяжело понять. Извини, если что. В целом неплохо, но скучновато, хотя эпизод с раскрытием прошлого Игоря интересен. Сама ситуация и то, что это мы узнали сейчас, а не с самого начала, как только он появился. В ближайшие дни постараюсь почитать и восьмую.

Последний раз редактировалось Heathen; 05.04.2010 в 01:03.
Heathen вне форума  
Старый 06.04.2010, 22:42   #2574
Ютубер

Heathen,
Скрытый текст:
Цитата:
Возможно со временем путаница небольшая, либо у меня глюки)
Нормально вроде в контексте звучит о_О
Цитата:
Личности? Не человека?
Да, тут именно личности, что указывает на серьезную роль в жизни другого человека. "Человека" звучало бы слишком просто.
Цитата:
См. предыдущее.
Здесь все же ясно из контекста о ком идет речь.
Цитата:
Ощущение, что давление со словами, именно.
В смысле?
Цитата:
то что же с ними было в промежутке от 40 до 100 метров? Можно просто сказать, что потом тишина уже начала немного давить на нервы
Цитата:
В моём сознании, разумеется.
Заменил на "прикосновение")
Цитата:
Кто чей начальник и почему умер?
Алексей же был начальником Кузьминок. Погиб в Гиблом туннеле.
Цитата:
Бред, но именно так читается.
Поставил красную строку иначе. Так логичность какая-то появляется?
Цитата:
Нелепое слово здесь
Почему? Не "была" наивна, а именно "всегда была" наивна.
Цитата:
Без обидняков
Впервые такое слышу О_О

Спасибо, как всегда, конструктивно и по делу) Жду мнения по восьмой главе
Старый 07.04.2010, 01:26   #2575
Юзер

F-R-@-G,
Ответ:
Скрытый текст:

Цитата:
В смысле?
Да сам не знаю как сформулировать) Мешает что-то глазу и он за что-то цепляется.
Цитата:
Здесь все же ясно из контекста о ком идет речь.
Слишком много "она" смущает просто.
Цитата:
Заменил на "прикосновение")
Цитата:
Так логичность какая-то появляется?
Ага, так лучше.
Цитата:
Нормально вроде в контексте звучит
Цитата:
Впервые такое слышу
Это моя усталость тогдашняя дала о себе знать) У тебя верно написано.

Глава 8 (часть 1):
Скрытый текст:
Цитата:
Я еще не успел удивиться, как со всех сторон меня обступили с поздравлениями. Первым мою скромную персону схватил Игорь, и я утонул в его медвежьих объятиях. Тут же я стал добычей улыбающегося до ушей сталкера Санька, который, наверное, долго еще тряс мою руку, если бы не донесшийся из толпы знакомый хрипловатый голос:
Слишком много меня в этих строчках. Ну и первое предложение не очень. Кажется тут уже где-то говорили про "не успела начаться первая минута, как...".
Цитата:
На стрельбище только по особым праздникам разрешали стрелять из боевого оружия, ограничиваясь в остальные дни пневматикой.
Не хватает. Будь оно у тебя - было бы хорошо.
Цитата:
Деловито проверив и зарядив винтовку
Чем-то не нравится. "Наскоро", "торопливо", "привычно" например.
Цитата:
Три манекена, замерев в самых причудливых позах,
Усмешка. Странная фраза: фантазия рисует очень многое кроме просто стоящих манекенов. Может просто выкинуть?
Цитата:
Ленин проверил через оптику результаты моей стрельбы и удовлетворённо кивнул.
- Послезавтра с утра выходите на поверхность вместе с людьми из Текстильщиков. Подробности у Шерифа.
И, хлопнув меня по плечу, Ленин обернулся и быстро покинул помещение.
Повтор близкий.
Цитата:
измятые рукопожатиями конечности
О_О Неужели и щупальца?)
Цитата:
оставив гудящую от поздравлений голову
На полу?) Это первые мысли при прочтении вместе с предыдущим, так что надо чуть поменять фразу.
Цитата:
была введена система фильтрации и водоснабжения
"Восстановлена", может быть?
Цитата:
смакуя блаженное состояние относительно чистого тела.
Брр. Откровенно плохо.
Цитата:
Палаточный городок........было мимо, как вновь услышал колышащийся голос грибовода:
Много повторов "палатка" и "я".
Цитата:
- Здравствуй. – я улыбнулся ей и отметил, что всё таки для своих тридцати семи и такого образа жизни, она выглядит очень даже ничего.
- Что читаешь? – подойдя ближе, спросил я.
"- Здравствуй. – я улыбнулся ей и отметил, что всё таки для своих тридцати семи и такого образа жизни, она выглядит очень даже ничего. - Что читаешь?" как-то покрасивше.
Цитата:
начал медленно опустошать свою тарелку.
Хм. "Медленно черпать ложкой" звучало бы как-то... более к месту что ли. А то мало ли куда там он её опустошает.
Цитата:
- Здорова, Тоныч!
А не подошло бы больше "Дарова, Тоныч!" ? Просто предположение)
Цитата:
Тогда слушай внимательно.
Он подождал пока я усядусь и только тогда продолжил:
- Выходим послезавтра в шесть часов утра.
Очень хотелось бы видеть что-то такое. Может быть "Указал на карту и продолжил". В любом случае, какое-то разделение. А то глаза ломаются, думая что это новый абзац авторской речи, ан нет, продолжает говорить персонаж.
Цитата:
Если честно, меня уже жутко задолбало третий раз всё это рассказывать.
Хех)
Цитата:
Дёзерт Игла
"Пустынного орла", с моей, крайне не одобряющей американизмы, точки зрения.
Цитата:
Только после посещения качалки, я ....... я, вернувшись в свою палатку, уснул как убитый.
Этого в этом абзаце очень много.
Цитата:
Сон
Выделяется резким переходом к нему. В общей тягучести и неспешности это выглядит как пробежка безногого. Будь перед ним "Сон был странным." или что-то подобное...
Цитата:
в тарелку с мозгом кроваво-красного соуса
Мозг кроваво-красного соуса? О.о
Цитата:
Как ни странно, но от еды я бы не отказался
Чуть не так построена фраза. Не знаю где. Выглядит неживой, что ли, в отличие от остальных.
Цитата:
заставив отложить ложку от недоеденной похлёбки.
Не особо надо.
Цитата:
– спустя секунду добавил он, принимаясь за еду.
Хорошо, но там лишним будет вторая авторская речь.
Цитата:
радужную кличку
Цветное - не для всех радужное. Не ошибка, но во внимание прими.
Цитата:
Во-первых, поперёк его груди поблёскивала тетива большого лука, а из-за спины виднелись оперенья стрел.
О_о Непрактично же. Арбалет в условиях метро вписался бы больше. А лук там очень странно выглядит. Страннее, чем самурай с катаной вместе взятые.

Общее, крупное: много, неприлично много повторов, кое-где затянуто чуть более чем в прошлых частях. Диалоги ничего себе так, радуют, особенно на фоне того что тут обычно. До второй части 8й главы дойду ещё когда-нибудь.
P.S. То, что меня смущает - приходит на ум первое. Вполне возможно, что не только мне это придёт в голову. Как никак люди в большинстве своём одинаковы) И да. Прошу прощения за столь вольные правки твоего текста.

Последний раз редактировалось Heathen; 07.04.2010 в 01:48.
Heathen вне форума  
Старый 07.04.2010, 18:25   #2576
Ютубер

Heathen,
Скрытый текст:
Цитата:
Слишком много меня в этих строчках.
Кое-как подправил.
Цитата:
Будь оно у тебя - было бы хорошо.
Пофиксил.
Цитата:
Чем-то не нравится. "Наскоро", "торопливо", "привычно" например.
Решил вообще убрать это слово, следуя доводам Линолиума)
Цитата:
Неужели и щупальца?)
Ирония главгероя)
Цитата:
На полу?)
По-моему, это такая мелочь, что либо читатель не заметит, либо сразу поймет в чем дело, либо спишет на абстрактное "авторское". Я почему-то вижу эту фразу именно в такой интерпретации)
Цитата:
"Восстановлена", может быть?
Пофиксил.
Цитата:
Откровенно плохо.
Чем плохо?
Цитата:
Много повторов "палатка" и "я".
Почистил абзац.
Цитата:
Выделяется резким переходом к нему.
Сильно переработал это место.
Цитата:
Чуть не так построена фраза.
Да вроде в порядке все о_О
Цитата:
Непрактично же. Арбалет в условиях метро вписался бы больше.
Как раз таки нет. Лук легче сделать самому, да и в условиях Метро стрельба и перезарядка арбалета сложное и долгое дело. Опытный же лучник способен сделать деяток выстрелов за пару десятков секунд. Весит лук меньше, самураи пользовались в основном ими)

Цитата:
кое-где затянуто чуть более чем в прошлых частях
Описание быта станции и её жителей, необходимое для создания атмосферы. Возможно, действительно скучно, но без этого никак.
Старый 07.04.2010, 21:30   #2577
Новичок

Скрытый текст:
- Уходи! Уходи!
- Отстань!
- Ты в секторе обстрела, ухо...
«Блам-блам-блам!» - Свинцовые градины весело забарабанили по броне. От такого натиска, экзоскелет зашатало; натужно взвыли гироскопы, удерживая машину в вертикальном положении.
- Гады! - Спаренная сорокамилиметровка в моей правой руке, захаркала-заогрызалась ответным огнем, вслепую шаря по стенам и провалам окон зданий. Найти, нащупать вражескую огневую точку, а затем вогнать в землю, размазать по бетону.
«Банг!» - бронебойный снаряд впивается в зазор между титановых пластин на предплечии. Пушка захлебывается на высокой ноте, правая рука обвисает грудой бесполезного металла.
- А-а-а!!! Где вы сволочи, покажитесь! - Я в ярости, я ненавижу их, ненавижу их всех. Убить, разорвать на клочки! Только бы найти, только бы увидеть!
«Банг!» - Еще один бронебойный, на этот раз прямо в грудь. Заблеял, заверещал сигнал тревоги, на экране запульсировало тревожное: «Дэнжер! Армор хайгх дэмэдж!»
- Заткнись! - кричу остервенело на машину. Она не виновата, но надо на кого-то кричать, надо дать выход клокочущей внутри ненависти. Верчусь на пятачке выжженой земли, как раненное животное, наугад палю во все стороны из ракетомета. В домах, и без того основательно разрушенных, захлопали новые взрывы, из окон и дыр в стенах плеснуло огнем, пылью, обломками. Где же вы, гады?! Где?!
Вот оно! На втором этаже высотки слева, в пелене дыма мелькнула неясная тень. Попался! Хохочу, как ненормальный и разряжаю туда целую кассету фугасных. Земля взметнулась, закипела. Фасад дома с грохотом рушится вниз, обнажая свое развороченное нутро. Стреляю еще раз, термитным, чтобы наверняка. В здании разверзается маленькое рукотворное пекло. Горит все — дерево, металл, бетон. Вхожу внутрь, обломки хрустят под стальными подошвами экзоскелета. И сразу получаю удар в голову. Если бы не шлем — оторвало бы к чертовой матери. В дрожащем, раскаленном мареве скользят, перетекают с места на места человекоподобные силуэты. Два, три, пятеро. Красным демоническим светом мерцает их инфраоптика, растопыренные пальцы рук оканчиваются острыми, как бритва когтями. Картина Репина «Не ждали».
- Твари! - брызгаю слюной на армированное стекло. - Ну?! Кто первый?!
Никто не вызвался первым, бросились все сразу. Удары посыпались один за другим, броня загудела, сотрясаясь.
Презрительно улыбаюсь: Хрен вам! У меня тяжелый штурмовой «Эс-Ю — 8000», а у вас всего лишь диверсионные «Пятерки».
Выбрасываю вперед уцелевшую руку-манипулятор, хватаю одного из противников за ногу. Пальцы сжимаются, плющат феррометалл, мясо, кости. Подымаю тело над головой, как дубиной начинаю наносить удары направо и налево. Ну! Давай! Идите сюда! Кто хочет еще?! Ты?! Получи, получи! И еще!
Двоих отбросило, вмяло в стену, подняв тучу пыли. Еще на одного, лежащего, наступаю ногой. На бетон брызжет кровь и тут же, от жары, спекается в бурую корку. Отбрасываю свою импровизированную палицу, тело изломанной, изувеченной куклой валится вниз. Я осматриваю поле боя: никто не шевелится. Победа!
Раздается скрежет и толстый арматурный прут насквозь протыкает экзоскелет и, заключенного внутри него, пилота. Земля наползает откуда-то сбоку, экран заливает красным....

Я сижу и тупо смотрю на плывущую по экрану надпись: «Ю дэд. Трай Эгэн?». Йошкин кот, о пятом то я не подумал. Отбросываю, прилипшую к взмокшему лбу, прядь волос и раздраженно щелкаю кнопкой сброса. Поднимаюсь, разминая ноги, подхожу к окну. За стеклом ноябрьский вечерний Питер.
- Коля! - из кухни раздается мамин голос. - Ты же со Светой собирался встретиться! Не опоздаешь?!
- А-а-а, черт, забыл! - Я заметался по комнате, натягивая кофту и ища носки...
Линолеум вне форума  
Старый 07.04.2010, 22:21   #2578
Ютубер

Цитата:
заогрызалась
Вот это слово не понравилось.
Цитата:
о пятом то
...о пятом-то.
Цитата:
Отбросываю, прилипшую к взмокшему лбу, прядь волос и раздраженно щелкаю кнопкой сброса
Тут запятые лишние.

В целом, забавно, конечно, но многовато "разговорностей" (хотя, тут они идут, как стиль автора) и чего-то подобного в тырнетах вагон и маленькая тележка.
Старый 07.04.2010, 22:30   #2579
Новичок

Цитата:
Вот это слово не понравилось.
А что поделать, из песни слов не выкинешь.
Цитата:
...о пятом-то.
Да
Цитата:
Тут запятые лишние.
Тоже да
Цитата:
В целом, забавно, конечно, но многовато "разговорностей" (хотя, тут они идут, как стиль автора) и чего-то подобного в тырнетах вагон и маленькая тележка.
"Разговорностей", говорите? Согласен, портят текст, очень))) Да и в "тырнетах" чего только не найдешь... Не переплюнуть никак, эти самые "тырнеты".
Спасибо за критику.
Линолеум вне форума  
Старый 09.04.2010, 19:50   #2580
Be Happy

Нус, спустя довольно таки долгий срок я наконец закончил вторую главу моих "Хроник Призраков". Перед тем как читать и выливать на меня литры критики, которая мне важна, просмотрите 3 пункта:
1)Обязательно перед второй главой надо знать содержание первой, иначе рискуете запутаться.
2)Размер у второй главы получился ну очень большой - почти 8,5 тысяч слов. Так что лучше запостись чаем и печеньем)
3) Не трогать мой стиль написания, при котором очень часто меняется повествование от первого лица между персонажами.
Это, так сказать, еще альфа-версия, которая будет правиться еще неограниченное количество раз и будет обрастать деталями. Так что не серчайте за большое число диалогов, но малое количество описания.
Вообщем, вот:
Скрытый текст:
Глава 2
ТИХИЙ ШТОРМ

- Вы здесь по своей воле. Наемники, ассассины, бывшие джедаи и ситхи. Вы встали под знамена Империи. Но теперь все будет по-другому. Вы – не просто штурмовики, а я - не Император. Но вы служите под мои началом. А теперь, все кто получил сигналы на интер, готовьтесь к высадке.
Никогда еще не толкал речи. Даже такие короткие, как эта. Хотя может быть и бывало такое, еще на Кали. Стоило мне спустится по лестнице, как позади раздался гул аплодисментов. «Легион» и сам уже устал от контроля Империи, ему хотелось свободы, собственной власти. И я смог, наконец, подарить им такую власть. Дверь в офицерский сборпункт отворилась. Меня встретило 5 человек в официальной форме. Джок, говорил, что каждый из них настоящий ветеран, еще воевавший в доимперские времена клонических воин. Ситх знает, может кто-нибудь из них уже встречался со мной. Другим мной. Вперед них вышел человек на вид лет 60. Это был Кресс, глава всего «Легиона». Внешность была у него «клоновская», однако возраст давал о себе знать. Большой шрам через глаз, который уже ничего не видит. Морщины, выступающие на всем лице. Если бы не обучение в «Легионе», он бы уже сдох от старости, такова уж судьба всех клонов. Но Кресса, похоже, не интересовала смерть, он просто продолжал служить.
- Неплохая речь, генерал. Ну, так каков наш план?
- Ну а по вашему я зачем вам сказал разослать самым лучшим нашим людям сообщения о подготовке к высадке? Нет, я даже не разрабатывал еще плана, представьте себе! – Кресс явно не хотел сдавать пост главнокомандующего мне. Видимо, придется с ним поработать. - У вас есть планы Академии джедаев?
- К сожалению, Император не располагал такой информацией.
- Тогда нам придется действовать в слепую. Так даже интереснее… - мне все не терпелось поскорее опробовать себя в бою, - А теперь вот мой план!
Офицеры перестали галдеть между собой и, наконец, перешли в режим «слушать и выполнять».
-Так вот… - тускенс, мать его, как все же иногда сложно что-либо объяснять без карты. – На нашей стороне несколько преимуществ. Первое – на Явине сейчас глубокая ночь и очень сильная гроза, погода на нашей стороне. Второе – нас, собственно, никто не ждет. Значит, мы спокойно можем выполнить всю операцию, даже не попавшись на глаза джедаям или республиканцам. Третье – у вас есть я. - корабль уже вошел в атмосферу планеты, появилась ощутимая тряска, - У нас будет одна большая группа. Итак, высадившись достаточно далеко от основной дислокации противника, мы в составе приблизительно 20 человек, проберемся к . Сначала вынесем внешнюю охрану храма. Затем разделимся на 2 отряда, один останется охранять все входы и выходы, чтоб нашего проникновения никто не заметил, второй же отряд во главе со мной отправится к заветной цели. А наша цель – архивы Скайуокера, лидера джедаев. Там находятся все файлы их архивов Императора, уничтоженных на Биссе. Имена, счета, чертежи, координаты схронов – мне все это нужно.
- А что если они будут защищены какой-нибудь системой? Или вы сможете одним движением руки ее уничтожить? – сказавший это офицер был в явном восторге от моих фокусов над Биссом.
- Взламывать при помощи Силы слишком опасно – Скайуокер не просто джедай, возомнивший себя мессией. Он запросто прочувствует малейшие колебания Силы с моей стороны. Именно поэтому всю основную работу должны делать легионеры, а не я.
- А как же план отступления? Что, если нас заметят? У любого плана есть изъяны, которые всегда нужно перекрывать козырем из рукава. – Кресс явно хотел предоставить свою тактику «войны».
- И что же вы предлагаете, Кресс, «ветеран и профессионал»? – ситх, он меня уже бесит!
- Я считаю, что нам нужны заложники. При сканировании храма после занятия позиций вокруг него можно выявить жилые блоки. При захвате пленных Скайвокер не сможет даже двинуться. Отход мы сможем выполнить без потерь и шума. А если там еще и будут ценные подданные Республики, то мы на несколько недель вперед сможем обеспечивать себе безопасность.
- Я вроде как говорил, что нам не нужны неприятности, погони и масштабные битвы. Пока что не нужны.
- Заложники – это лишь прикрытие на случай непредвиденных обстоятельств. Если этих проблем не будет, то и заложников мы можем оставить на своих местах. Может они даже ничего не заметят, – что ни говори, а этот «дед» прав, опыта ему все же не занимать.
- Ладно, быть по-вашему. Но все должно пройти тихо...
«Мы уже у поверхности планеты, генерал. Пускай солдаты садятся по челнокам?» - мой интер как всегда был врублен на полную, так что все офицеры кроме Кресса моментально вытянулись в полный рост.
- Да, я уже иду к остальным,- я еще раз обвел глазами мой офицерский состав. Нет, все же Палпатин знал, кого набирает под мое командование. – Шоу начинается.
Двери за мной закрылись, и я быстрым шагом направился к ангарам.

- Так что ты там говорил, Паз? Генерал наш нормальный, дело знает?
- Еще как, Сэв. Ситх его знает, как Император смог такого в пробирке вывести. На вид парень лет 30. Легкомысленный, правда, да ничего. С его возможностями таким быть не повредит. Надо смотреть на мир как я!
Я зашвырнул свою сумку в челнок и затем сам на корабль. Плевал я, что операция будет тихой и без шума. Немного спецэффектов всегда пригодится. Пазаак влетел за мной и уже занял место у иллюминатора.
- А тебя-то зачем взяли, а? Ладно я хотя бы со снайперскими винтовками должно обращаюсь, но подрывник то ему зачем? Или ты должен будешь ему анекдоты травить по дороге? – я примостился рядом и начал проверять все оружие что уже было на мне.
- А кто его знает? Он же меня как справочник по «Истории Легиона» использовал! А если честно, то наверно ему побольше людей нужно, которым он может доверять. Ты тоже давай, подмазывайся к нему, заигрывай что-ли, не знаю. А то уже через несколько месяцев будешь мои приказы выполнять!
По голове я ему стукнул сильно. Бантовский шутник ведь, а? Джок слегка вмазал мне в ответ по лицу. Что поделаешь, если нас в одно и то же время определили в один спецотряд на Биссе.
- Эй, а ну тихо! Босс уже идет сюда! – Риман попытался успокоить нас, но безуспешно. Новый друг Паза, который теперь тут всем заправляет, уже поднялся на корабль. И тут же прописал ему по голове, от чего мой сосед «со звуком» ударился о корпус.
- Хорош уже угарать! Будешь смеяться, когда мы будем осматривать схроны Императора.
- Сер, а где наш хакер то? Или вы сами без труда все взломаете? – Паз уже даже не боялся с ним говорить на таких тонах. Похоже, они уже успели нормально познакомиться.
- Он в другом челноке. Зовут вроде Рейстом. Я просто прописал «компьютерный взлом» в базе данных и выбрал из малого количества лучшего человека. Надеюсь, не подведет.
- Великолепно. Мы с ним как-то пересекались на одной из тренировок. Требовалось вдвоем добраться до компьютера, запустить самоуничтожение, а затем сваливать. Справились лучше других пар. А это кстати Сев. Вы же сказали взять профессионала по «большим пушкам»? Так это лучший из них.
Главком снял шлем и протянул мне руку. Обычный мужик, и что в нем такого нашел Император?
- Сев Миртус, один из ваших подчиненных, профессионал по «большим пушкам», - почему-то я слегка улыбнулся.
- Кимаена джай Шилала в прошлом. Мое нынешнее имя, надеюсь, вам и так известно, - учитывая, что он – главная причина, по которой я частенько засыпал на брифингах и лекциях «по нашей главной цели», его нынешнее имя мне более чем знакомо. – Но все же называй меня Шилала. А еще лучше Кимаена.
- Как скажете, генерал. То есть, Кимаена. Приятно с вами наконец познакомиться.
- И мне тоже. – Шилала откинулся в кресле с блаженной улыбкой, предвещавшей очень интересную ночь. Спустя годы тренировок, наконец, мы сможем показать себя в деле.

- Мы над точкой сбора, генерал! – пилот кричал, как мог; гроза заглушала даже рев двигателей, - Думаю, дальше вам придется идти пешком. Впереди большое количество вышек с дозорными.
- Открывай! – Кимаена был рад возможности размять ноги перед операцией, да и лишнее внимание нам не очень нужно. – Поднимаем свои задницы, солдаты!
А я ведь только задремал! Сэв уже встал, поднял свою габаритную «косметичку» и встал в строй за остальными. Слава ситхам, что нас в этой идиотской броне заставляют ходить только на корабле для соблюдения дисциплины. Свою броню для операций нам разрешили использовать уже как лет 5 назад, когда Кресса уже самого начал бесить этот повсеместный темный цвет. На Явин я одел свой старый-добрый легкий «боекомплект», который остался еще с Корусанта: шмотье «черных солнц», сверху легкий бронежилет, пара неплохих стволов, мой любимый «Кираг» и бандана «Солнц».
- Пошли, пошли, пошли! – генерал был настроен решительно, - А то нас еще засекут!
- А ну посторонись, старичье! – я прыгнул наружу, даже не посмотрев вниз. Чтоб тебя! До земли было еще метров десять. Сальто назад, группировка… Идеальное приземление. Вот только Кимаена просто прыгнул вниз и приземлился на обе ноги безо всяких проблем. Да еще и кивнул, чтоб не красовался больше понапрасну.
Шатлы опустились еще немного и легионеры один за другим спрыгивали на землю. Все такие пестрые, каждый в своих шмотках. Хорошо, что у нас в газах встроены микродатчики с системой «свой-чужой».
Явин 4 – темное место. По крайней мере именно таким он передо мной предстал. Километры джунглей простирались по все поверхности спутника газового гиганта. Сам Явин был виден даже через толстые слои туч и облаков, от чего ночь казалась кроваво-красной. Ливень был такой силы, что я тут же накинул капюшон, а гром вторил прыжкам легионеров сзади. Бисс был сродни выжженной пустыни, куском пыли и камня, на Явине 4 же все наоборот: растительность стелется до горизонта, живность, полуразрушенные храмы ситхов… Вот только шторм мешал всем этим насладиться: все птицы, звери и насекомые уже разбежались по углам, предвещая беду. Хотя кто его знает, может это они на наше прибытие так отреагировали? На Явине однако, дождь – не редкость. Вот бы оказаться здесь в чуть более свободный от операций день. Одни местные храмы чего стоят. А уж артефакты, которые можно там отрыть среди обломков!
- Ну что, готов к небольшому спринту по лесной местности? – Сэв уже встал рядом со мной. – Или мне как всегда придется тебя полуживого нести?
- Надеюсь, что не зря последние недели я проводил на тренажерах.
- Может, вы к остальным подойдете, а? – остальные уже встали вокруг Шилалы. Наконец пора узнать, зачем мы сразу пошли на такой риск, атакуя один из самых важных субъектов Республики.

- Значит так, сейчас мы пойдем по не очень приветливым джунглям, - я старался избегать прямых приказов. – Вокруг храма большое количество вышек со снайперами, которые уже давно, кроме живности, ни во что не стреляли. Так что нашим снайперам убирать их быстро и без шума. Доходим до Академии – окружаем ее и в один момент выносим всю охрану. Все понятно?
- Еще как, - мастер «больших пушек» уже заряжал винтовку. – Генерал Шилала, ночь скоро кончится, а мы еще ни одной головы не отстрелили.
- Торопиться не надо. Чем тише будем, тем больше охраны перебьем. И где там мой техник?
- Это я, сер! – что-то больно тонкий голос раздался у меня за спиной. – Я полагаю, меня не просто так взяли?
- Верно угадали, солдат. Вы мне очень пригодитесь.
Я обернулся. Нет, я конечно знал, что в Легионе есть девушки, причем не мало, около четверти. Но я даже и не ожидал, что одна из них окажется тем самым «одаренным» хакером.
- Келисон Рейтс, «Отдел техники и взломам», несколько раз судима за взломы Имперских банков. Использовать мой талант решили в Легионе. – Блондинка, около тридцати пяти лет. Наряжена в черный латексный костюм, несколько инструментов для взлома всего, что можно взломать, и большой крупнокалиберный пистолет. В три раза больше ее руки. Сильная наверно дама! Я оглянулся на Паза, он лишь пожал плечами. Ну да ладно, с твоей шуточкой я уже потом разберусь.
- Что ж, рад познакомиться, Келисон. – я протянул девушке руку, рукопожатие получилось очень нежное. – В этой миссии нам придется очень тесно сотрудничать. Надеюсь на ваше понимание и профессионализм, - я не отпустил ее руку, принагнулся и поцеловал ее.
- Эй, Сев, после задания их сотрудничество будет еще теснее… - Паз думал, что я ничего не услышу. Ну, надеюсь, он хотя бы работает так же, как и юморит.
- Ну что же, винтовки на плечи, легионеры, выдвигаемся! – Я надел шлем, реальность моментально приобрела свет за счет прибора ночного виденья, солдаты перепроверили оружие и вышли на охоту.
Шли мы долго, около полутора часов. Чтобы не попасться на глаза охране, двигались в разброс, от куста к кусту, от одной глыбы обломков к другой. Охраны действительно было много, Скайуокер явно боялся за своих учеников. Некоторых из республиканцев даже удалось вынести без шума, с помощью дротиков. Паз так вообще показал высший класс со своим ножом. Он у него напоминал диск с десятками очень острыми зазубринами, только диск этот был немного вытянутый, и, как ни странно, с рукояткой. Пазаак умудрился зашвырнуть нож на пост с охраной, перерезать ею горло двум неудачникам, а затем поймать его, как бумеранг. Таким навыкам даже в Легионе не учат. Интересно, это как-то связано с его униформой, она ведь точно им сделанная. Весь путь я шел с Рейтс. Шлем неплохо освещал путь, надеюсь у большинства такой режим тоже есть.
- Если честно, я немного удивился, узнав, что главный мастер в Легионе по взлому – вы. Неужели девушки-хакеры, как вы, действительно существуют.
- Да ситх его знает, генерал. Обстоятельства, при которых я «обнаружила свой дар» мне нисколько не нравятся.
- Ну, за каждым из нас есть темное прошлое, – с Келисон надо наладить контакт, чувствую, одной этой операцией наше знакомство не закончится. – Я – живое тому доказательство. Вы же наверняка знаете мою жизнь наизусть?
- Империя составила на вас длиннющее досье, сер. С самого рождения проследили чуть ли не каждый поступок. Нас заставили его.
- Сам не понимаю, что такого нашел во мне Император, чтобы сделать меня своим объектом для исследований. Я ничем не отличаюсь от того же Скайуокера-старшего, над ним даже, насколько я знаю, их было бы легче проводить.
- Как вы можете такое говорить, гене…
- Просто Шилала. Ладно?
- Как прикажите генерал, я просто не понимаю, как вы можете считать себя обычным. Одно ваше стремление освободить народ от гнета более сильных ям’рии.
- Не напоминайте мне о той жизни. Моя память до сих пор еще не восстановилась, а этот её отрезок для меня еще скрыт. Палпатин, как мне говорили, изрядной поработал над моей памятью еще во времена клонических воин. Мне гораздо интереснее узнать вашу историю, Рейтс. Как думаете?
- Эй, тихо. – Келисон толкнула меня за дерево, а сама присела под лежащий рядом булыжник. – Там трое республиканцев на дозорной вышке.
А я уже и забыл про безопасность, джедай меня убей! Я повернулся к Сэву, тот уже настраивал прицел на новые мишени. «Я – одного, ты оставшихся» - как хорошо, что язык жестов так помогает при работе спецназа. Сэв понял мой знак и уже прицелился. Я достал из кобуры со спины бластер. Одно нажатие, один труп. Раз, два, три… Я вынырнул из-за дерева и выстрелил. Попал точно в глаз! Моя цель обрызгала кровью пока еще живых напарников, слегка пошатнулась, перевалилась через перила и рухнула на землю, ломая в падении ветки деревьев. Двум другим еще больше не повезло. Сэв сперва выстрелил в одного, как видно, попал точно в сердце. А вот второй! Чтоб тебя!!! Попал только в плечо! Сейчас эта тварь подымет тревогу, просто отлично! Недолго думая, я сфокусировал внимание на этого везунчика, а затем просто высвободил поток Силы. Даже сам не понял, в какую сторону и с какой мощностью. С пальцев как будто что-то сорвалось, а мозг получил разряд тока. Не очень приятные ощущения, даже похуже чем, когда над Биссом пришлось отбиваться. Я даже почувствовал, как что-то с огромной волною пробивается сквозь воздух к раненому охраннику. Результат оказался для «везунчика» плачевным. Сперва его подбросило на несколько метров, а затем с огромной силой швырнуло вниз, прямо на скалы. Смерть мгновенная, тревога не поднята. Хотя…
- Путь свободен. Пазаак, проверь тело, - все двинулись вперед, услышав мой голос в интере.
- Как скажите, босс. - Я увидел, как парень в капюшоне подбегает к куче камней и булыжников. – Ох, сер, мне даже по этому поводу шутить не хочется. Он мертв, мертвее не бывает. Или при пробитой насквозь черепной коробке, переломанным в труху позвоночником и с оторванной ногой можно жить?
Да уж, зрелище действительно отвратительное. Похоже я малость перестарался. Было бы лучше, если б Сэв его просто пристрелил. Я взглянул на него. Сэв, полностью облаченный в кроваво-красную броню, с деловитым видом пересчитывал патроны.
- Забей на него, Паз. Осталось совсем немного идти.
- Уже иду. Только в следующий раз старайтесь держать пистолет наготове. - Прав ведь Паз. Что-то сильно меня отвлекла Рейтс, сам не знаю почему. Она сильно напоминает мне кого-то, вот только кого?
Я уже отстал от легионеров и быстрым шагом начал нагонять их. Ведь нарекал себя, что не буду использовать Силу! Такой всплеск скайуокер запросто мог почувствовать. А, значит, времени у нас остается все меньше и меньше.

- Все готовы? Нам нужно снять всех одновременно.
- Первая группа готова, сер.
- Вторая ждет приказа открыть огонь.
-Третья группа к вашим услугам, генерал.
- Огонь сосредоточить по каждой стороне храма. Гроза приглушит возможные проблемы, но лучше обойтись без них. На счет три: раз… - я подготовил бластеры, переведя их в «тихий» режим. Точность снижается, зато никакого шума. – Два… - один выстрел, один крик – и все на смарку. – Три!
Легионеры, окружив Академию джедаев, вышли из своих укрытий. По пять человек с каждой стороны. Удар должен был быть мгновенный. Я вылетел из-за дерева и понесся к солдату, державшему в руках интерком. Один выстрел – перебитие локтевого сустава, интер падает на землю. Второй выстрел – разрыв икражных связок, противник встает на колени. Удар Силой – пехотинец отлетает к стене, вырубается. Его рядом стоящие друзья тоже долго не держались – были убиты Келисон и двумя другими солдатами за пару секунд.
- Сектор один чист. – Келисон сообщила другим группам о выполненной задаче. Ее голос был еле различим из-за раскатов грома.
- Все остальные сектора очищены от противника, генерал. Как вы и велели, в каждом оставлено в живых по одному противнику.
- Отличная работа, Сэв. Пускай они сообщат начальству, что все в порядке и сделайте так, чтобы они не издали никакого писка. – Я обернулся к влетевшему в стену калеке и направился к нему.
- Эй, ты. Один посторонний звук с твоей стороны, о том, что мы здесь – и ты будешь охранять этот храм со всех сторон одновременно. – Я притянул интер к себе. – Скажи, что у вас тут все стабильно.
- Пошел к ситху, имперский ублюдок. – Парень процедил это сквозь кровоточащие зубы и сильно застонал от боли в ранах.
Вот мне его уговаривать еще надо? Я отшвырнул наглового республиканца от стены на землю, достал бластер и приставил его к голове. Может хоть так подействует?
- Меня пытали в таких муках, что мне даже сама смерть не страшна. – наглец настаивал на своем.
- Тогда давай по-другому. Мои люди обработают твои раны и возьмут с собой на корабль, а затем мы вышвырнем тебя в нужной тебе системе. Ты вновь сможешь увидеть свою семью, а не продолжать истекать здесь кровью, пока твоя жизнь улетает в неизвестность. – Он посмотрел на меня из под лобья, похоже я нащупал его за живое. Тут важнее не показывать свою крутость, а использовать слабости своей жертвы. – Согласен?
- Тащи сюда свой гребаный интерком, - я протянул его ко рту парня. Лицо его было уже все мокрое, перемешанное с дождем и слезами от боли. – Говорит капитан Амерон. Вокруг храма все в полном порядке, мы пустим несколько человек на патрулирование местности.
«Вас поняли, капитан. Разрешение на патрулирование территории даем» - человек на том конце связи даже ничего не заподозрил в болезненных стонах Амерона.
- Конец связи. Доволен?
- Теперь лучше. Паз, отправь сюда пару человек, пускай разберутся с капитаном охраны. Он отправится с нами на корабль.
- Уже отправил, генерал. Каков наш дальнейший план?
Гроза становилась все сильнее, как будто планета хотела нас прогнать со своей поверхности. А это ничего хорошего не сулит.
- Сбор и главного входа, там все получат дальнейшие указания.
Тут неожиданно мой интер начал принимать входящий сигнал.
- Неужели вы надеялись, что я не найду способа связаться с вами. – Кресс нашел просто подходящее время, он бы еще связался со мной две минуты назад. – Как продвигается операция?
- Продвигается она неплохо, а без вашего вмешательства все было бы вообще идеально. Что вам нужно?
- Я всего лишь выполняю свои обязанности, Кимаена. И не вам мне указывать, что делать. Разобрались с заложниками?
Я окинул величественный храм, возведенный древними ситхами тысячелетия назад. Эта махина просто огромна, выявить архивы можно будет быстро, а вот найти их в лабиринтах храма – уже не так просто, про поиск заложников лучше вообще промолчать.
- Мы только что убрали охрану снаружи, еще даже к сканированию не приступали. Сколько нам брать заложников?
- Человек пять-шесть, не более, чтобы в непредвиденной ситуации вы могли их моментально забрать с собой. Вы сами этим займетесь или отправите кого-то другого?
- Нет, я займусь архивами. Вы как-то за нами наблюдаете? – я окинул взглядом ближайшего легионера – он стоял, опершись на стенку и смотрел в мою сторону, но не на меня.
- С чего вы это взяли?
- Да так, почувствовал, как дерьмом понесло, - с этими словами я вырубил связь с Крессом.

- Эй, Мес, Прад! Генерал сказал, чтобы кто-нибудь взял капитана охраны «в свои руки». Давайте побыстрее! – я окрикнул двух легионеров, стоявших возле главного входа.
Те моментально обернулись, поняли приказ, и пошли к Шилале, бурча под нос всякую ругань в мою сторону.
- Неужели ты считаешь, что если ты обзавелся связями в начальстве, то можешь теперь сам всем командовать, а, Паз? – Сев для надежности пересматривал весь свой военный склад, который он запихнул в эту сумку. Будет смешно если его боезапас кое-где сейчас закоротит и сучится небольшой «бум».
- Ну а если и считаю? Неплохо же себе по карьерной лестнице путь сокращать.
- Ты слишком торопишься, может еще Кимаене надоесть успеешь, – ливень не прекращался, молнии все били где-то в лесу. Хотя о чем я думаю, тут повсюду лес.
К главному входу начали понемногу сходиться солдаты, как приказал Шилала. Что он, в конце концов, задумал?
- Да, как прикажите, генерал. – Сэв застегнул сумку и направился ко мне. – Он сказал, чтобы мы провели анализ храма на уровень электроснабжения и показатель «живности». Надеюсь, ты его прихватил с собой, а не только взял свои бомбы?
- Даже не думай, что сможешь в этот раз мен перед собой отчитать! Я не разбираюсь в электронике, и ты это знаешь.
- Конечно, ты ведь у нас только в анекдотах, да во взрывчатке разбираешься. На большее фантазии не хватает – Сэв слегка разозлился, он явно считал, что за такую оплошность именно ему придется отсчитываться перед генералом.
- А ну тихо, все, что вам нужно есть у меня! – Келисон неожиданно подобралась ко мне сзади и представила моему лицу небольшой прибор с экраном и «парой» кнопочек. Нет, с такой штукой я точно не умею обращаться. – Неужели обязательно всем наперерез что-то отвечать? Или ты не выдерживаешь критики? – гром заглушал ее слова, но мне лучше было бы замолчать
- Все, ладно, я заткнусь… Сканируй давай этот памятник архитектуры.
- И нечего мне указывать. И вообще, почему генерал Кимаена тебя взял? Его кто-то должен был развлекать на время пути? Не самый лучший выбор, я ему передам. – Сэв благоразумно отошел в сторону. И правильно сделал – мне же, ситх его подери, сейчас вообще ничья поддержка не нужна!
- Предлагаю закончить этот разговор, а продолжить его на борту «Незримого».
- Передай Кимаене, что анализ проведен и отправь результаты на его встроенный компьютер.
Генерал уже шел в нашу сторону, но тут же остановился, получив данные с анализатора. Постоял несколько секунд, рассматривая у себя «под шлемом» карту, затем что-то набил на наручном компьютере и подошел к нам.
- Это и есть результаты, Сэв? Видимо группам придется разойтись в разные стороны и…
Двери в храм начали неожиданно открываться! Все легионеры моментально разбежались по сторонам. Но… Я продолжал стоять, стиснув руки в кулак. Даже Келисон, готовая врезать мне пощечину, отбежала подальше. Передо мной открылся огромный ангар, правда выходил из него ко мне навстречу всего один республиканец. Ангар же был пустой, ни души.
- Эй, ты кто такой? Покажи свое лицо, парень! – глупец даже не достал бластер, ну да ладно так будет проще. – Ты не из нашей части!
- Да ты что? Как ты мог меня не узнать? – я моментально развернулся и направился к нему. – Может тебе стоит разглядеть меня получше?
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...

Последний раз редактировалось Sociopat; 13.04.2010 в 13:28.
Sociopat вне форума  
Ответ

Метки
проза