|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Мы с моим другом частенько обсуждаем игры и размышляем по поводу, что же такое "Идеальная Игра" и что мы имеем на данный момент... Дошли до того, что до сих пор всё крутится вокруг козуальщества и тупокач-фарминг-обшмот-труперс-валит-всех-и-посрать-на-всех! А так хочется окунуться в игру, где бы бегали толпы героев, были мирняки, но (!) по-настоящему интересным было бы быть политиком...
![]() Вот хочу узнать у вас, товарищи, что для вас в ММОПРГ главное и за что бы вы её назвали бы "идеальной"? Чего не хватает большинству нынешних ММО-шек и как можно было бы реализовать "интересности"? Внимание: Данная тема не разбирает вопрос "какая из имеющихся ММОГ является идеальной", для этого есть другая тема. Иными словами я вообще считаю, что, то что есть совсем не идеально. Вопросы, обсуждённые в теме: Профессии.Скрытый текст: Смерть персонажа. Скрытый текст: Оплата игры. Скрытый текст: Добывание вещей и предметов. Скрытый текст: Имена. Скрытый текст: Оффлайн режим. Скрытый текст: Развитие персонажа. Скрытый текст:
Мир, дружба, покемонство! ;) __________________ Command & Conquer R.I.P. 1995-2003 Последний раз редактировалось Vulkanow; 07.07.2010 в 01:22. |
||
|
|
|
|
|
#222 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#224 | ||
|
Юзер
|
Если кратко, то мы с другом пришли к следующему: более развитая ЕVE, запихнутая в средневеково-фэнтезийный антураж =)
|
|
|
|
#230 | ||
|
Юзер
|
Отчего же? Берём то лучшее, что есть в "еве" и переносим в фэнтази...
Можно присоединяться к гильдиям шахтёров, воинов, убийц и пр. профессиональным гильдиям. Можно строить и захватывать замки, которые как опорные пункты позволят контролировать области королевств. Можно наниматься на выполнение определённых заданий: сопроводить, принести, забрать, найти, убить... которые будут интересны своим вписыванием в общую картину происходящих событий в Мире. Можно строить здания в городах, кузницы, мастерские, таверны, склады, банки... так и в сельской местности, мельницы, амбары и пр. Главное подать всё это под соусом понятного интерфейса и не сложной графики. Использовать единый мощный сервер, с поддержкой большинства распространённых языков мира и с комьюнити для каждого из них.
|
|
|
|
#231 | ||
|
Игрок
|
я думаю одной хорошей ММОРПГ не обойтись. некоторые любят, посидеть с удочкой у костра и половить рыбу (World Of Warfraft), другие в это время немогут обойтись без пвп, и если там нету арены/массовых битв, они сразу-же бросают игру.
Цитата:
На данный момент к словам "хорошая ммог" приблизилась близзард. Если не брать в счёт её наркоманию =), то игра впринципе очень даже хорошая, не только битвами (хотя и ими), но и остальными развлечениями (таже ловля рыбы). но опять-же))), я видел людей которым и вов не угодил, кому то из-за пвп, кому-то графика не понравилась... Возьмём даже недавно вышедшую ейон, игре так поражались, "УАУ да там графа круче некуда!", "ухты судя по ВИДЕО тут будет убойное пвп и бг!!!"....до выхода =/. игра вышла, теперь почитайте офф форум, недовольных море, я сам лично ещё не играл, но видел что народу игра не совсем понравилась (не всем, но есть такие, и их немало). Скоро выйдет APB, вроде игра полностью нового жанра, и по описанию, ну у неё неможет быть минусов, но кому-то подавай "калаши" и гранаты, а кому-то орков и топоры. Хорошей мморпг быть неможет, слишком много людей представляют её по своему, и хотят от неё все разного. P.S. всё выше сказаное (кроме цитаты ^_^) моё ИМХО и наблюдения =) Последний раз редактировалось RAmzez; 03.03.2010 в 06:39. |
||
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
Юзер
|
Немного общих мыслей.
А теперь внимание: всё отстроенное, сделанное, рождённое и принесённое в мир можно уничтожить. Возрадуйтесь товарищи манчкины и мастера-деструктеры.
Действительно, угодить всем вряд ли получиться, но это и не надо. Нужна идея, которая будет цеплять необходимое для держателей сервера количество игроков (ажиотаж им тоже не нужен из-за нагрузки), к примеру 30-50к постоянного онлайна для единого массового сервера самое оно. Далее идут возможности игрока, слово "масса" должно быть именно правдой, а не пиар-ходом распространителей. Теперь сюжет: банальный подойдёт, люди привыкли, что сюжет банален, но(!) он должен быть закручен и интересен, как только ты начинаешь копать в глубь, то обнаруживаешь, что это уже не тупая "банальщина", а вполне интересное действо. Переходим к графике и движку: движок должен быть очень сильным, а вот графика - нет. Объяснение просто: графика - есть лишь фантик нашей конфетки, когда основа конфетки - движок. Камень преткновения - оплата, я пробовал ф2п и в итоге играю в п2п, так что я за п2п (иначе о игре можно забыть). Будет ещё время - добавлю. А пока, если есть идеи, бредовые предположения или просто мыслишки по указанным моментам, пишите - обсудим =)
|
|
|
|
#233 | ||
|
Опытный игрок
|
Однако создай идеальную игру с графикой в стиле Рагнарека или Ultima, и игра будет держаться только на тех, кому за 20. Графика должна таки быть, чтобы вжиться в этот мир (раз уж предполагается, что игра затягивает и геймер ощущает себя часть мира).
|
||
|
|
|
|
|
#234 | ||
|
Игрок
|
vik-0306, вспомни игры казаки и Stronghold, графика там вобще 2д, но назвать её некрасивой, язык не поворачиваеться.
по поводу системы оплаты ф2п...это глупо. если есть ф2п, то у "руля" стоять будут те кто платит, поэтому я лучше считаю пусть будет абонентка, все хоть равны будут. просто не делать систему как в вов, купить все 3 диска за 3.000руб, потом ещё аккаунт оплатить, и только потом играть. пусть как в вархаммере онлайн, 900руб, 300 из них сразу на оплату аккаунта, считай ты купил диск и сразу оплатил игру. |
||
|
|
|
|
|
#235 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я считаю, что "массовые" битвы должны состоять из 30, максимум 40 человек. Это позволит обеспечить нормальную графику и отсутствие тормозов, и нормальные бои, а не как в большинстве "массовых" ммо(корейских в основном) - все бегают, стреляют, а в результате стоит выйти на поле боя как уже умер.
|
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Юзер
|
RAmzez, да, вполне может быть и хорошо прорисованная 2Д графика и средне 3Д, главное, чтобы она не отняла все силы и время на производство самой игры. Я про это в первую очередь. Я за п2п всеми руками или за что-то иное, но не базирующиеся на донате.
Jandor, ну это как-то мелочно... Не спорю, что можно сев и подумав разработать систему, при которой "хаоса" в игре не будет. Но без массовых боёв (желательно в стилистике фильма ЛоТР) игра будет неполноценной. П.С. Попробую написать вариант концепта фэнтези ММО и выложить в ближайшее время.
Мир, дружба, покемонство! ;) __________________ Command & Conquer R.I.P. 1995-2003 Последний раз редактировалось Vulkanow; 09.03.2010 в 21:01. |
||
|
|
|
|
|
#237 | ||
|
Юзер
|
В ВоВе уже попытались сделать бой пол сервера на пол сервера. Компы послабее дисконнектило уже на подоходе к крепости, компы посильнее падали вместе с сервером.
|
||
|
|
|
|
|
#238 | ||
|
Юзер
|
Подписываюсь. Такая массовка это жесть.
|
|
|
|
#239 | ||
|
Гейммастер
|
Вопрос в мощности сервера и умении оптимизировать код. яркий пример ЕВА. бои идут и по тысяче человек.
|
|
|
|
|