Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.11.2005, 14:49   #221
Новичок

Цитата:
Caramon Majere сказал
ВЫ обе державы с замашками "Властелина мира"
вы оби шетаети что умней вас нет
вы обе шетаети что вам можно всё
вы обе не думаети не о ком кромя своей страны довя всех котком рабо будушего своей страны
вы оби самовлюблёные
вы оби орёти какие вы хорошие а другие дерьмо
это типо противоположности?
ИМХО - Сейчас Россия далеко не сверхдержава, и нет замашек "Властелин мира"...А другие признаки перечисленные вами - присущи любой сверхдержаве мира - такими в свое время были и Англия, и Германия, Древняя Греция и Рим, СССР, сейчас, (временно) одна сверхдержава - это США...Однако их оооочень быстро догоняет Китай...И через некоторое время мы получим двухполярный мир...но вот только опасно, что Китай находиться прямо у нас подбоком...
Цитата:
Это пока... если вдруг чего - мы за Россию горой. (=
Цитата:
патриотизм есть всегда, я говорил, что он максимально проявляется (максимально заметен) в кризисные моменты.
Цитата:
Патриотизм просыпается тогда, когда глобальная катастрофа пытается разрушить устои и стабильность той или иной страны.
Патриотизм - он либо есть, либо его нет...В современной России его практически не осталось... То, что патриотизм просыпается в критические моменты - это естественно - в критические моменты или они тебя, или ты их, а чтобы было легче "или ты их" - надо объединяться...
А вот в США - настоящий патриотизм (везде развешаны флаги)... Пускай они не знают где находиться Ирак, и чем он отличается от Ирана, но они (абс. большинство) искренне верят, что правительство ведет честную, нужную войну в Ираке, что правительство спасает иракский народ от диктатуры, и приносит демократию...Вот такого патриотизма нам и не хватает...
За Россию горой - русский менталитет - пока рак на горе не свистнет, русский ""Иван"" и не почешеться...
И еще один английский дядя (не помню кто) сказал - У любого великого народа, в критический момент просыпается здоровая злоба, и он выходит из кризиса... В России, по - моему такой момент настал, и если у нашего народа не проснется "здоровая злоба" - значит мы больше не великий народ...(ИМХО - мы больше не великий народ)
Lord_Y вне форума  
Отправить сообщение для Lord_Y с помощью ICQ
Старый 27.11.2005, 16:35   #222
Eternal Guard

Цитата:
В современной России его практически не осталось
Остался,а через несколько лет,как я думаю,патриотов ещё больше будет.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ
Старый 27.11.2005, 19:30   #223
Новичок

Цитата:
Пускай они не знают где находиться Ирак, и чем он отличается от Ирана
Действительно, не беда, что у них пол страны идиотов. которые даже не знают элементарной географии
Цитата:
но они (абс. большинство) искренне верят, что правительство ведет честную, нужную войну в Ираке
Аффтар выпей йаду! Половина американцев не одобряет войну в Ираке, следи за соцопросами.
Цитата:
что правительство спасает иракский народ от диктатуры, и приносит демократию
Выпей йаду второй раз! Та часть америкосов, чьи мОзги заплыли жиром от гамбургеров, может так и считают, что их армия там "спасает от диктатуры", "приносит демократию"...
Цитата:
мусульмане смерти не боятся, но это уже не туда
Действительно не туда. Но раз уж ты заикнулся - вспомни захват школы в Беслане. Если мусульмане не боятся смерти, то почему же они не взорвали школу, когда альфовцы пошли на штурм? Почему они стали отступать, прикрываясь заложниками, когда могли их всех взорвать? Разве не потому что боялись смерти, и не надеялись по жить еще подольше?
Старый 27.11.2005, 20:53   #224
Eternal Guard

Цитата:
Аффтар выпей йаду! Половина американцев не одобряет войну в Ираке, следи за соцопросами.
Больше половины 60% не одобряет.40% За войну(те люди которым внушили что это благое дело и т.п.)
Ferago вне форума  
Старый 27.11.2005, 21:15   #225
Юзер

Цитата:
Больше половины 60% не одобряет.40% За войну(те люди которым внушили что это благое дело и т.п.)
У тебя весьма устаревшие данные =)

Maybe I just want to fly,
Want to live, I don't want to die,
Maybe I just want to breathe,
Maybe I just don't believe,
Maybe you're the same as me,
We see things they'll never see.
You and I are gonna live forever... (c) Oasis[/CENTER]
Amidala вне форума  
Отправить сообщение для Amidala с помощью ICQ
Старый 27.11.2005, 21:50   #226
Новичок

Цитата:
Сообщение от Amidala
У тебя весьма устаревшие данные =)
Ну и как оно там по новым данным?
Старый 27.11.2005, 22:06   #227
Новичок

Народ, да не важно сколько народу одобряет, сколько не одобряет... (в начале войны - одобряли почти все) Я не слежу за соц. опросами в США... Даже если сейчас народ не одобряет - это ничего не значит ( ну может, только, то, что Буш больше не будет президентом, вместо него придет другой, которому американцы будут доверять)... Я лишь хотел сказать, что американцы - патриоты, в гораздо большей степени чем русские...

Цитата:
Действительно, не беда, что у них пол страны идиотов. которые даже не знают элементарной географии
То, что у них пол страны идиотов, тоже ничего не значит, ведь они умудряются (пока) быть единственной сверхдержавой в мире...
Цитата:
Даже 40% - одобряющих войну - это большая цифра (по идее народ вообще не должен поддерживать войну, которая их не касается(т.е. не угрожает стране), однако эти 40, или даже больше, процентов народа одобряет и поддерживает правительство, в совершенно не нужной войне..)

Последний раз редактировалось Amidala; 27.11.2005 в 22:22.
Lord_Y вне форума  
Старый 28.11.2005, 03:20   #228
Игрок

Цитата:
Сейчас Россия далеко не сверхдержава, и нет замашек "Властелин мира"..
Ну да и то "ваше и то" и вот Грузия типо наша и Украина тоже
Цитата:
.Однако их оооочень быстро догоняет Китай...И через некоторое время мы получим двухполярный мир...но вот только опасно, что Китай находиться прямо у нас подбоком...
он уже довнеро там
Цитата:
это не патреоты а глотки которые успокаевают свою не полноценость избевая в дестером одного кавказца думая что они такие герои родины,подставь их под прицел сразу в штаны наложат про под танк с гранамими кинуца я вообше молчу
Цитата:
эти идеоты добились куда льшего чем гении русские , где смысл?
Цитата:
Если мусульмане не боятся смерти, то почему же они не взорвали школу, когда альфовцы пошли на штурм?
потомучто там были наёсмнеки и один вам дался жевым
Цитата:
Разве не потому что боялись смерти, и не надеялись по жить еще подольше?
ещё есть такая вешь как целесобразность они и так зделоли достаточно и их смнрть не пренесла бы многово а вот опят наоборот
Caramon Majere вне форума  
Старый 28.11.2005, 07:23   #229
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lord_Y
А вот в США - настоящий патриотизм (везде развешаны флаги)...
Где-то я уже писал об "американском патриотизме" и что за ним скрывается, повторятся не охота, но суть была в следующем: развешивание флажков - это защитная реакция. Когда ребенок боится, что из шкафа вылезет чудовище, он кладет к себе в кроватку, например, плюшевого мишку, потому что этот мишка "спасет" его от "бабайки". Когда грянуло 11 сентября, все массово кинулись покупать флажки и вывешивать их повсюду - они сильно испугались и "флажок" (олицетворяющий государство, его мощь) был защитной реакцией.
Представьте себе, вы обладаете чудесным бриллиантом и всем демонстрируете его, выставляете напоказ, типа говорите: "это мой бриллиант, ни у кого такого нет!" Флажки, воткнутые в землю во время пикника, тот же "бриллиант" и хозяин флажка как бы говорит: "смотрите какой флаг воткнут у меня - американский! Я гражданин самой сильной державы в мире, бойтесь и уважайте меня!" Флажок - хвастовство и демонстрация собственного самолюбия.
Теперь посмотрите, как происходит у нас: флаг России, нарисованный на балконе - это не попытка сказать: "посмотрите, я принадлежу к самой великой державе мира!" - ибо это будет неправдой. Это попытка сказать: "Россия - моя страна и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы она развивалась".

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 29.11.2005, 06:47   #230
Игрок

anubis
у амереканцев всой подход и он действует
Старый 29.11.2005, 11:03   #231
Юзер

А у нас свой

anubis вне форума  
Старый 29.11.2005, 14:17   #232
Игрок

Цитата:
Где-то я уже писал об "американском патриотизме" и что за ним скрывается, повторятся не охота, но суть была в следующем: развешивание флажков - это защитная реакция. Когда ребенок боится, что из шкафа вылезет чудовище, он кладет к себе в кроватку, например, плюшевого мишку, потому что этот мишка "спасет" его от "бабайки". Когда грянуло 11 сентября, все массово кинулись покупать флажки и вывешивать их повсюду - они сильно испугались и "флажок" (олицетворяющий государство, его мощь) был защитной реакцией.
Представьте себе, вы обладаете чудесным бриллиантом и всем демонстрируете его, выставляете напоказ, типа говорите: "это мой бриллиант, ни у кого такого нет!" Флажки, воткнутые в землю во время пикника, тот же "бриллиант" и хозяин флажка как бы говорит: "смотрите какой флаг воткнут у меня - американский! Я гражданин самой сильной державы в мире, бойтесь и уважайте меня!" Флажок - хвастовство и демонстрация собственного самолюбия.
Теперь посмотрите, как происходит у нас: флаг России, нарисованный на балконе - это не попытка сказать: "посмотрите, я принадлежу к самой великой державе мира!" - ибо это будет неправдой. Это попытка сказать: "Россия - моя страна и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы она развивалась".
Американцы всё время задирали голову к верху, пока не настало 11 сентября, которое показало - на Земле, да и во всей галактик, нет безопасного места.
------------------
Американцы без войны разрушили СССР. Теперь ураганы великой державы им мстят
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 29.11.2005, 14:19   #233
Игрок

Цитата:
Действительно не туда. Но раз уж ты заикнулся - вспомни захват школы в Беслане. Если мусульмане не боятся смерти, то почему же они не взорвали школу, когда альфовцы пошли на штурм? Почему они стали отступать, прикрываясь заложниками, когда могли их всех взорвать? Разве не потому что боялись смерти, и не надеялись по жить еще подольше?
Потому, что они - люди, а не звери. Их целью было не тупое убийство детей, поверьте мне как представителю МВД.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 29.11.2005, 21:52   #234
Юзер

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Американцы без войны разрушили СССР. Теперь ураганы великой державы им мстят
Насчет "ураганов великой державы" не понял. Но если имелось ввиду следующее: Американцы без войны разрушили СССР, а теперь ураганы разрушают США... всему приходит свое время... ничто не остается безнаказанным, - то это уже приобретает статус афоризма.

anubis вне форума  
Старый 29.11.2005, 22:11   #235
Eternal Guard

Сегодня Путин сказал о нац. проэктах.Все каналы целый день об этом говорят.Как всегда говорят что Русский народ может в корне улучший свою жизнь.Как думаете это просто слова или что ?И очень хорошо что цены на газ повысились,а то дарим свои ресурсы.
Написал в эой теме так как тема "Россия" закрыта.Модеры,может откроете ?А то новости негде писать ?
Ferago вне форума  
Старый 30.11.2005, 00:34   #236
Юзер

Мы никогда не говорили, что вы будете жить хорошо. Мы всегда говорили, что вы будете жить ещё лучше (с) Хазанов
Старый 30.11.2005, 23:38   #237
Юзер

А разве бывает хорошо? По моему, когда абсолютно хорошо, то это смерть. Всегда должно быть что-то к чему надо стремиться.

anubis вне форума  
Старый 01.12.2005, 00:42   #238
Игрок

Цитата:
Как думаете это просто слова или что ?
а ты что думаеш ВВП много говорит как и другие политики а смысла?
Старый 01.12.2005, 00:44   #239
Новичок

Цитата:
Caramon Majere сказал
эти идеоты добились куда льшего чем гении русские , где смысл?
А я, что не так разве и сказал? Если нет, тогда я с вами полностью согласен, эти идиоты добились куда большего, вот только они не совсем идиоты, раз добились...
Цитата:
Ferago сказал
А откуда они возьмуться??? ( мне бы хотелось, чтобы "взялись", но, по-моему - неоткуда)...
Цитата:
Caramon Majere сказал
это не патреоты а глотки которые успокаевают свою не полноценость избевая в дестером одного кавказца думая что они такие герои родины,подставь их под прицел сразу в штаны наложат про под танк с гранамими кинуца я вообше молчу
Не совсем так, но в общем - так ....
Цитата:
anubis сказал
Вот именно, у них есть бриллиант, а у нас? И, правильно, они другие...
Но посмотрите какая вера в государство...( и в принципе правительство оправдывает их надежды, терракты такого масштаба в США больше не повторялись (насколько мне известно) ) Менталитет - возможно они и "дети", но трудолюбивые "дети", в отличии от нас...
Lord_Y вне форума  
Старый 01.12.2005, 08:35   #240
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lord_Y
и в принципе правительство оправдывает их надежды, терракты такого масштаба в США больше не повторялись (насколько мне известно)
А почему не повторялись не насторожило? Ведь теракт провести нече делать, что-то тут не так, тебе так не кажется? Загляни в тему "Терроризм", там это парадокс разрешался.

anubis вне форума