Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Адмирал - Grand Theft Auto: San Andreas 19 25.00%
Хасхадыщ - Condemned: Criminal Origins 7 9.21%
АК-92 - Infernal 4 5.26%
AXEL SONIC - Transformers. The game 3 3.95%
Bazzy - Resident Evil 4 3 3.95%
CyberDream - Bioshock 7 9.21%
Deetz - Сапер 16 21.05%
Devil_HS - S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, The Elder Scrolls IV: Oblivion 18 23.68%
Elmdor - F.E.A.R. 4 5.26%
Fio - Metal Slug 6 7.89%
KINGX47 - No One Lives Forever 19 25.00%
Krank - Top Spin 2 3 3.95%
lelik1x1 - Overlord 6 7.89%
LKKVTM - Pirates of the Carribean: At World’s End 16 21.05%
Master Li - Gothic 3 13 17.11%
Nickolas - Vampire: the Masquerade - Bloodlines 8 10.53%
<=:РaCHeR:=> - Postal 2 7 9.21%
PilGrim - Heroes of Might and Magic V 2 2.63%
ProroK - Fahrenheit, Resident Evil 4 17 22.37%
Rаz - Final Fantasy III: Eternal Ocean Legend 3 3.95%
RDR - Tom Clancy’s Ghost Recon Advanced Warfighter 2 4 5.26%
ТеFтель - Titan Quest 6 7.89%
the Exile - Nitro Family, Painkiller: Heaven’s Got a Hitman 13 17.11%
trey75 - Hitman: Blood Money 5 6.58%
vio-deni - Tomb Raider: Anniversary 7 9.21%
XP10H - INSURGENCY: Modern Infantry Combat 5 6.58%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 09.08.2007, 17:05   #221
Guest

S.T.A.L.K.K.E.R это круто но движок слабоват !!!!!!!!!!!!!!
-----Второе сообщение-----
пираты неочень графика страдает очень

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений. Кроме этого содержание самих сообщения не соответствует топику.

Последний раз редактировалось OldBoy; 09.08.2007 в 19:14.

Полученное нарушение
Старый 09.08.2007, 18:32   #222
Игрок

Цитата:
Сообщение от Aktrctq Посмотреть сообщение
S.T.A.L.K.K.E.R это круто но движок слабоват !!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Aktrctq Посмотреть сообщение
пираты неочень графика страдает очень
Парень,ты это собственно о чём???

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ
Старый 09.08.2007, 19:13   #223
Sugar

Цитата:
Сообщение от the Exile Посмотреть сообщение
А рецка Deetz'а - не катит щтоле? - в списке ее нет...
Я уже неоднократно повторял - если рецензии нет в списке, то смотрим её оформление. Если с ним всё ОК, то пишем пост вида "Вот моя рецензия <ссылка на пост> добавьте её в первый пост" или типа такого...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 10.08.2007, 01:51   #224
Юзер

Hitman: Blood Money

Жанр: Офигительный action,shooter.
Разработчик: IO Interactive
Издатель: Eidos Interactive
Издатель в России: ND Games
Локализатор: Новый Диск
Официальный сайт игры: http://www.hitmanbloodmoney.com/
Мультиплеер: Нет

Хочу заранее сказать,что именно Hitman:Blood Money,мне понравился больше чем все предыдущие части Hitman.

Начнём.
Надо сказать что цель и структура игры не изменилась,-мы точно также как и в других частях получаем задания на устранение того или иного человека,выбираем оружие(На которое по ходу игры можно покупать апгрейды),и вскоре отправляемся на задание.Теперь перед началом каждой миссии нам показывают видео,в котором бывший директор ФБР рассказывает журналистам про охоту на агента 47.
После завершения миссии,вас порадуют не только подробной статистикой миссии,но и газетными статьями.Если вы аккуратно выполнили миссию,и не оставили не малейшей зацепки и улик,то вы оставите полицию с носом.Если же вы решили убивать всё живое,то потом можно не удивляться что на первой полосе газеты,будет вывешена ваша фотография,но при этом вам надо будет потратить огромную часть гонорара,на подкуп свидетелей и полицейских.
Все ваши действия по ходу миссии оказывают непосредственное влияние на рейтинг,который присуждается вам по окончанию миссии.Если вы хотите получить наивысшее звание Silent Assassin,то вам придётся выполнять миссию очень аккуратно,т.к.ваш гонорар тоже зависит от этого.
Для тихого (или громкого) устранения врагов разработчики предусмотрели внушительный выбор оружия и обмундирования. Это и всенепременная удавка, и стандартные пистолет, автомат, дробовик, снайперская винтовка, и более экзотичные путевки на тот свет.
В игре есть 4 уровня сложности.В зависимости от выбора уровня сложности,изменяется количество попаданий,которые может выдержать агент 47,обьём возможных сохранений,количество жизней и поведение противника.
Также разработчики предусмотрели несколько путей выполнения каждой миссии, что позволяет не заскучать даже при повторном прохождении игры. Звуковое оформление является лишь очередным подтверждением гениальности маэстро Джаспера Кида, перу которого принадлежат саундтреки всей линейки “Хитманов”.

Давайте посмотрим,что об этой игре пишут её разработчики.
"Попоулярная игровая серия Hitman продолжается!Новые способности,новая графика,новый сюжет-лихо закрученный и кровавый.Если вы уже знакомы с Агентом 47,то наверняка ждёте новый проект с нетерпением,если нет,то......лудше встретится с ним в игре,чем в жизни.
47-й снова работающий на агенство ICA,замечает,что его коллеги по смертельному бизнесу начинают умирать один за другим.В конечном счёте он теряет связь с агенством и понимает,что его смерть входит в чьи-то ближайшие планы...
Hitman:Blood Money использует обновлённый графический движок Glacier фирмы IO Interactive,который делает окружающий мир ещё более "Живым" и интерактивным.Хотя игра и является Жесточайшим Шутером,зачастую потребуется задействовать сообразительность и стратегическое мышление.Игрок сможет заманивать охранников в ловушки,устраивая всякого рода аварии,покупать и модифицировать на заработанные "кровавые" деньги оружие,а также подкупать полицейских,нежелательных свидетелей и информаторов.
Арсенал,включающий помимо огнестрельного и холодного оружия бытовые предметы,яды и взрывчатку,пополнился новыми видами.Охранникистали более настороженными,появилась возможность брать заложников и использовать их в качестве щита при отходе,а игра в целом стала более интерактивной:например,на одежде остаются пятна крови,что может привлечь внимание окружающих.
Действовать придётся максимально скрытно и осторожно,так как,"Засветившись"в одном деле,в дальнейшем всё труднее будет работать.А разнообразие способов убийства понравится всем,кто захочет пощекотать свои нервы,применив на себя работу "чистильщика"."

Вывод: Hitman: Blood Money – это, несомненно, лучшая игра серии Hitman, объединившая в себе все удачные наработки предшевственников,и вместе с тем не слишком отличающаяся от предыдущих частей Hitman.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 9
Графика: 10
Звук и музыка: 6
Интерфейс и управление: 9
Оценка автора: 9
Итого: 9

"Все влюблённые клянуться исполнять больше,чем могут,и не исполняют даже возможного..."-В.Шекспир

Последний раз редактировалось OldBoy; 10.08.2007 в 12:54.
trey75 вне форума  
Старый 10.08.2007, 07:50   #225
toxic neigh-neigh

trey75
Ну во-первых, выкинь к чертям скопления восклицательных знакаф - раздражает, и для рецензии вообще не подходит.
Цитата:
Сообщение от trey75 Посмотреть сообщение
Хотя игра и является Жесточайшим Шутером
Хитман - жесточайший шутер?? (интересно, что же тогда Ф.И.Р.?)
Смайлы Мании - в печь!! - они тут ваще ни к чему.
Вывод - редкая жесть... это и не вывод вовсе, чисто эмоции - "ваууу хитман круче фсех!!!!" Вступления тоже выносит .

Да и вся реца похожа на список фич игры - оценка только "".

P.S. Вообще предлагаю добавить в рекомендации в первом посте проверять текст в Ворде - в этом тексте дофига ошибок, которые Ворда в жизни не пропустит. (хотя рекоменды мало кто читает , а зря)

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™
Старый 10.08.2007, 08:56   #226
Юзер

Добавьте пожайлусто мою рецензию в первый пост.
PaCHeR вне форума  
Старый 10.08.2007, 11:16   #227
Юзер

the Exile я исправил ошибки,но после запятой пробела не делал,поменял вывод,убрал три смайла игромании,и всё.теперь норма?

"Все влюблённые клянуться исполнять больше,чем могут,и не исполняют даже возможного..."-В.Шекспир
trey75 вне форума  
Старый 10.08.2007, 12:41   #228
Юзер

trey75
Нафиг. Такой огромный список фич приводить не совсем обязательно.
И неплохо бы написать о сюжете. Все-таки в хитмане он немаловажен.

Про С.Т.А.Л.К.И.Р.а: Мммм... Клево. Я в ждалкира не играл, поэтому насчет сюжета, графики и всего остального ничего немогу возразить.
Стиль рецензии вобщем-то неплох. Короче хорошо.
Старый 10.08.2007, 13:22   #229
Юзер

Помоему полноценного сюжета в игре нет,Просто всё осталось по старому.(Перед каждой миссией получаешь задание нейтрилизовать определённое лицо,и вэтом весь сюжет.)

trey75 вне форума  
Старый 10.08.2007, 14:13   #230
Опытный игрок

Ничего подобного! Ты либо просто не понял что там между миссиями творится,либо просто пропускал все ролики.

Цитата:
Графика: 10
Звук и музыка: 6
Графика там вообще не идеальная (10 - это вообще чуть ли не фотореализм). Хорошая - да. Но не идеальная. Про музыку. По-моему чересчур занижено. В Хитмане всегда был очень хороший саундтрек, в четвертой части он тоже замечательный.

Цитата:
журналистам
он там вообще-то один

Цитата:
Жесточайшим Шутером
да там и крови-то немного

В целом и правда очень похоже на перечисление игровых фич. При этом, некоторые предложения повторяют смысл встречавшихся ранее. В общем, извини, но мне не понравилось
Старый 10.08.2007, 14:17   #231
toxic neigh-neigh

Вот, PaCHeR, перенес сюда твой текст, раз сам не хочешь/не можешь (нужное подчеркнуть). Хоть отсюда воткни в свой пост, плз . Для удобства остальных критикоф.
Скрытый текст:
Рецензия на Postal 2
Мясорубка по вызову.

Мальчишки и девчонки, а также их родители весёлую историю услышать, не хотите ли? Если хотите, то слушайте, а если не хотите, то заткните уши, всё равно вы без них скоро останетесь. А история наша повествует о некоем Чуваке(это имя такое) который выполняет «поручения» своей подруги, или жены, вечно находящаяся в домике – фургоне. Забегая немного вперёд скажу, что некоторые из поручений довольно таки тупые. И так, думаю, начнём.

Понедельник – самый трудный день недели.

Просыпаясь Чувака долбит сушняк. Да видно ночка удалась на славу. Везде валяются пустые бутылки из – под пива, пустые пачки от чипсов и другого закусона. Да уж не мешало бы прибраться в этом свинюшнике, но сначала нужно хоть немного промочить глотку. После открытия холодильника наш главный герой приходит в шок – в нём не осталось молока!!! И что же теперь делать? Да то, что делают все нормальные люди – идти в магазин и приобрести там пакетик свеженького, холодненького молочка. Чувак засовывает руку в карман и обнаруживает что там дырка. Похоже, он вчера немного перебрал. Надо бы сходить снять денег в банке.
Вот и вырисовываются наши планы на первый день в игре. Мы выходим, садимся в машину и обнаруживаем ещё одну маленькую проблему – машина сломана. Опять нам не повезло. Придётся идти пешком.

Начало конца.

Вот в этот момент управление и передаётся нам. Теперь мы можем делать практически всё. Для начала мы начинаем обшаривать всё вокруг дома, как ищейки. Находим пару интересных вещей среди которых была и газета… Нет ей нельзя никого бить и колошматить, но её можно читать и узнавать много интересных, и смешных, новостей, в том числе и о себе. Почитав немного, газету, мы устремляемся в путь. Если вы захотите пройти игру без единого выстрела, а это возможно, то вам предстоят довольно таки длинные пробежки и возвращения на предыдущие локации, то есть вы будете делать нехилые крюки. Ну, а мы, пойдём путём покороче и побежим к самому ближнему пункту назначения – магазину. Я сейчас не буду рассказывать прохождение игры, лучше я опишу, что мы можем сделать по пути к нашему первоначальному пункту назначения.

Раз собака, два собака, а где третья?

А можем мы очень многое. Мне больше всего понравилось колошматить всех автоматом М4. К сожалению, в наборе оружия нет никакой разнообразности. Всего в игре около 15 видов оружия, в их числе: лопата, полицейская дубинка, пистолет, дробовик, автомат, гранаты ну и ещё некоторые виды оружия, которые вам лучше увидеть самому. Это оружие можно найти в первый же день виртуальной жизни. Так вот берём любимое оружие и идём пробовать его на первом же встречном. Каков же результат? А в результате мы получаем возможность издеваться над людьми, так как мы этого хотим, к примеру, можно подойти к мужику, который тебе не понравился, и одним выстрелом из дробовика разнести его голову на мелкие кусочки. Конечно, разнообразия в обычных персонажах нет. Всего моделей людей в игре около двадцати. Но поверьте мне вам и этого хватит что бы хорошенько над ними поиздеваться. Кроме функции мяса в обычных прохожих, среди которых встречаются и служители закона, есть ещё и функции нападения, защиты, а также некоторые персонажи созданы специально для сюжетной линии. Немного о сюжете. Немного потому, что он практически однообразен. Цель каждого дня недели состоит в том, что бы выполнить тупые пожелания своей подруги, ну и некоторые задания Чувак записывает специально для себя. Да кстати, совсем забыл сказать, с каждым днём виртуальной жизни сложность прохождения будет возрастать. Будут появляться новые персонажи, многие из них точно не будут вашими друзьями. Но некоторые таковыми окажутся.
«Собака – друг человека» - этими словами решили воспользоваться и парни из RWS(Running With Scissors). Если чем - нибудь угостить пробегающую мимо дворнягу, то она будет служить вам верой и правдой до конца дней свих. А вообще разработчики хорошо потрудились в основном на взаимодействии виртуального мира с нашим главгероем и наделили нас просто немыслимой кучей возможностей.

Напоследок.

Игра удалась на славу. Это, наверное, один из лучших экшенов всех времён и народов. Куча функций, интересный, хотя и однообразный, сюжет, достаточное количество оружия, среди которого есть и эксклюзивные модели. Postal 2 - это игра для тех, кто хочет снять напряжение и отдохнуть после трудного рабочего дня.

Цитата:
Всего в игре около 15 видов оружия, в их числе: лопата, полицейская дубинка, пистолет, дробовик, автомат, гранаты ну и ещё некоторые виды оружия, которые вам лучше увидеть самому. Это оружие можно найти в первый же день виртуальной жизни. Так вот берём любимое оружие...
Слово "оружие" повторяется аж 4 раза...
Цитата:
А в результате мы получаем возможность издеваться над людьми, так как мы этого хотим, к примеру, можно подойти к мужику, который тебе не понравился, и одним выстрелом из дробовика разнести его голову на мелкие кусочки.
Что-то мало про всяческие издевательства над встречными, которые имхо являются главной фишкой игры.
Имхо стоило бы привести примеры заданий - "купить молока", "сдать книжкО", "собрать подписи" (кстати, их там надо собирать чуть ли не против жестоких игр, плохо помню) etc. Ну и я бы обязательно написал о финале игры - помню, долго ржал. В общем, про сюжетку и геймплей - маловато.
Собаки - это гуд, а как же кошки? *удивляется* Неужели собаки больше запомнились??
В общем, недоработок довольно много, пока только "".

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™
Старый 10.08.2007, 15:35   #232
Юзер

the Exile про жесточаёший шутер писал не я!Вообщето там написано,что об этом говорят разработчики.

trey75 вне форума  
Старый 10.08.2007, 16:52   #233
Былдо

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Я уже неоднократно повторял - если рецензии нет в списке, то смотрим её оформление. Если с ним всё ОК, то пишем пост вида "Вот моя рецензия <ссылка на пост> добавьте её в первый пост" или типа такого...
Просто забредаю сюда нечасто, да и в первый пост гляжу только когда оформляю. А народ вот поболее меня беспокоится

Рецензия ТеFтель на Titan Quest пост # 208

Довольно неплохая рецензия, состоящая, в общем-то, из спика фич. К стилю особых претензий нет, достойный конкурент рецензиям Адмирала, Фио и ЗеЭксайла.

Рецензия Devil_HS на S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl пост # 215

Мне показалось - или это попытка альтернативного мнения? Попытка-то попытка, да, только вот выдержать предложенный самому себе стиль так и не удалось. Потом все же стал хвалить и в итоге получилось рецензия класса "не рыба, не мясо".

Остальные новые рецензии моего голоса точно не получат:
- мало
- список фич

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 10.08.2007, 17:42   #234
Юзер

В первом посте написано, что 19 числа перестанут принимать рецензии. А голосование когда начнется? 19-го? Или 19 оно уже закончится и будет известен победитель?
Старый 10.08.2007, 17:44   #235
Игроман

Цитата:
Сообщение от Fio Посмотреть сообщение
Или 19 оно уже закончится и будет известен победитель?
Ну как я понял новая система выглядит так. Сначало проходит голосование, а потом бевайты флава пава Flower Power выбирают победителя.
КING вне форума  
Старый 10.08.2007, 20:13   #236
Юзер

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Мне показалось - или это попытка альтернативного мнения?
Альтернативного мнения чего?
Devil_HS вне форума  
Старый 10.08.2007, 20:58   #237
Былдо

Devil_HS
По поводу игры. Словно ты пытался развенчать ее. Были в начале к этому посылы. Только в последствии ты почему что не стал их развивать.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 11.08.2007, 10:10   #238
Юзер

Deetz
Развенчать на самом деле не хотел. Хотел указать на то, что получилось у авторов, а что нет.
Devil_HS вне форума  
Старый 11.08.2007, 10:31   #239
Юзер

the Exile
Пасиб большое тебе.
Насчёт недоработок: если честно, то эта моя первая рецензия, я раньше только превью писал. Я её конечно постараюсь доработать до конца конкурса. Есть ещё одна причина недоработок - у меня сейчас нет диска с игрой и я не могу вспомнить некоторые детали игры.

Последний раз редактировалось PaCHeR; 11.08.2007 в 10:38.
PaCHeR вне форума  
Старый 11.08.2007, 11:06   #240
Игрок

Fahrenheit

Жанр: Интерактивное кино/Квест
Разработчик: QuanticDream
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла

2005 год... французская компания QuanticDream готовит к выпуску проект Fahrenheit, он же Indigo Prophecy.Создатели игры заявили, что игра будет представлять собой не что иное, как смесь интерактивного кино и квеста. Мало кто понимал тогда, что значит “Интерактивное кино”, и поэтому никто не воспринимал всерьёз будущий хит. Его никто не ждал, но после выхода игры стало очевидно: это хит!!!
Сюжет игры оказался очень необычным, захватывающим, запутанным, интересным… Слова можно подбирать бесконечно! Что собственно и характерно для триллера. Первые впечатления от геймплея некоторым напомнят игры серий Silent Hill и Resident Evil 1-3, но через определённое время вы поймёте, что эта игра совершенно другого жанра. По ходу прохождения игры вы будете управлять несколькими персонажами, главными из которых являются: Лукас Кейн, Карла Валенти и Тайлер Майлз. У каждого из этих героев своя история, свои секреты, свои проблемы… Лукас недавно расстался со своей девушкой Тиффани; Карла никак не может устроить свою личную жизнь, уделяя много времени работе; у Тайлера проблемы со своей девушкой Самантой из-за своей работы... И это лишь малая часть их проблем. Во время прохождения игры игрок искренне сопереживает этим героям, что делает эту игру более человечной и интересной.
Действие игры разворачивается в городе Нью-Йорк, в котором, не переставая, идёт снег. Главный герой - обычный парень с необычным прошлым, после очередного рабочего дня в банке, заходит в ресторан, чтобы перекусить после скучной работы…
Игра начинается со вступительного ролика, в котором показывается, как главный герой игры Лукас Кейн убивает в туалете этого самого ресторана человека. Всё бы ничего, если бы не одно НО: Лукас не хотел его убивать, во время убийства он осознавал, что происходит, но не мог этому противиться, он был будто одержим. После этого вступительного ролика управление персонажем переходит непосредственно игроку. Если человек сел играть в Fahrenheit первый раз, даже не пройдя обучение (что делают многие и что делать не рекомендуется), то он сразу же кинется в панику, не зная, что делать, куда идти... А делать нужно следующее: замести следы убийства и спокойно уйти из ресторана, не вызывая лишних подозрений. Сделать это можно несколькими способами: оттащить труп в кабинку, вымыть руки, спрятать орудие убийства (нож), отчистить пол от крови, расплатиться за счёт в ресторане и спокойно выйти и сесть в такси или в метро. Также можно комбинировать эти действия, например, можно просто вымыть руки и выбежать из ресторана, даже не расплатившись за ужин, что вызовет очень много подозрений. В зависимости от вашего выбора действий будет меняться ход сюжета. После этого эпизода на место преступления приезжают полицейские: Карла Валенти и Тайлер Майлз, управлять которыми опять же предстоит вам! Вы должны допросить свидетелей, найти кое-какие улики…
Вообще в Fahrenheit загадок как таковых нет. Игра разделена на главы. В каждой главе нужно совершить определённые действия, от которых и зависит дальнейшее продвижение по сюжету. Когда люди слышат слово квест, то они сразу предполагают, что в игре придётся много думать… Никто не собирается вас мучить сложными загадками. В игре всё очень просто и логично. Совершено убийство? Нужно опросить свидетелей и осмотреть место преступления. Скоро придёт детектив, чтобы вести допрос? Нужно поскорей спрятать улики. И так практически в каждой главе!
Также в игре встречаются очень напряжённые моменты, когда ты должен принять серьёзное решение, от которого опять же, будет зависеть дальнейшее продвижение сюжета. Приведу пример: На следующее утро после убийства Лукас встречается в парке со своим братом священником Маркусом, после встречи Лукас видит, как маленький мальчик провалился под лёд в озеро, и тут же идёт полицейский, который был в ресторане. Вот вам и непростой выбор: либо вы спасёте мальчика, но вас увидит полицейский, либо вы просто можете уйти… Решать вам!
Не будем забывать, что Fahrenheit – это интерактивный триллер. Разработчики используют в игре приёмы, которые характерны для кинематографа. Большую роль играет камера и постановка сцен. Например, разбиение экрана на несколько частей, на каждой из которых показывается игровой эпизод, происходящий в этот момент. Чтобы было понятней, приведу пример из игры: Лукас просыпается в отеле и звонит своему брату, одновременно камера показывает, как полиция идёт в его комнату, и самого брата , который находится в церкви. Поэтому и нет сложных загадок. Они бы разрушили весь эффект кино. Чтобы создать больший эффект фильма, разработчики сделали не одного героя, а трёх!
У каждого персонажа есть параметр – психологическое здоровье. Он обозначает настроение персонажа. Параметр падает, когда персонаж совершает действие, которое его расстроит. Лукас убил человека – и вы в депрессивном состоянии. Лукас прочитал в газете об убийстве, совершённом им. Получите минус десять очков. Когда психологическое здоровье дойдёт до нуля, то персонаж просто-напросто сойдёт с ума, и вы проиграете. Чтобы этого не случилось, нужно поддерживать настроение в норме, поднимая его. Это можно сделать многими способами. Сходили в туалет – получите плюс пять очков. Поиграли на гитаре – получите плюс десять очков… Просто попробуйте представить себя в такой же ситуации, и подумайте, что бы сделали вы для поднятия настроения!
По мере прохождении игры у вас будет выбор, за кого играть сначала. Но на сюжет это нисколько не влияет. Если, например, выберете сначала Лукаса, то потом всё равно придётся поиграть за Карлу. В некоторых главах игры персонажи будут встречаться. Например, детектив приходит к Лукасу на работу вести допрос, Лукасом вы прячете все улики, затем отвечаете на вопросы детектива… Ну а после Тайлером или Карлой вы обыскиваете кабинет Лукаса в поиске вами же спрятанных улик. Потрясающий эффект! Порой возникает такое ощущение, что ты смотришь кино с собой в главной роли!
Ближе к концу игры история превращается в жуткое месиво. Летающие друиды, искусственный интеллект, Лукас, бегающий по стенам, при виде чего невольно вспоминается фильм “Матрица”. Конечно же, игру это не испортит, но неприятный осадок останется. Но эти сцены сделаны очень и очень эффектно!
Управление – одно из достоинств игры. Чтобы поговорить с персонажем или использовать какой-нибудь предмет, нужно совершить мышкой движение, указанное в верхней части экрана. Также в игре присутствуют мини-игры, происходит это следующим образом: раскинув на клавиатуре восемь пальцев, вы долбите по клавишам, одновременно пытаясь понять, что происходит на экране. Особенно бывает сложно, когда приходится ко всему этому умудряться читать диалоги. Вот именно поэтому для игры рекомендуется использовать геймпад.
Графика в игре, увы, далека от совершенства… Тут на помощь приходит анимация! Звук и музыка в игре – это один из самых лучших качеств Fahrenheit’а. При такой музыке графика уходит на задний план, и благодаря музыке, вы с головой погрузитесь в мрачную атмосферу игры… Голоса героев звучат очень естественно, а главное правдоподобно передают настроение и характер героев. Просто отличная работа актёров!
Ну и напоследок хочу сказать, что, несмотря на огромный выбор действий в игре, концовок всего три. Хорошо это или плохо, это уже решать вам.
Удачи!

Вывод: заслуженно лучшая игра 2005 года!

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 9
Графика: 7
Звук и Музыка: 10
Интерфейс и управление: 9
Оценка автора: 10
Оценка: 9.5

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"

Последний раз редактировалось КумиР; 19.08.2007 в 10:20.
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ