Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.09.2010, 16:11   #221
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Как это "тёмное дело"? Люди захвачены на территории другой страны, причём они лишены права на habeas corpus, т.е. их задержание по-умолчанию считается законным (!). Иными словами, американцы могли просто взять кого угодно, отправить в тюрьму - и это считается нормальным.
Это всё было при Буше. Сомневаюсь,что Обама не решает подобные вопросы.
Цитата:
Потому что они ничего не нашпионили, им даже не предъявили обвинение в шпионаже.
Это не вам знать. Не предъявили обвинение в шпионаже? А что же тогда предъявили?
Цитата:
Ну-ка, примеры в студию! Я даже не знаю, что Путин сделать-то должен был... Дать грузинам слить ЮО, что ли?.. Поддерживать вступление ближайших соседей в НАТО?.. Радоваться размещению ПРО в Польше?...
Расскажите, я посмеюсь.
Не утрируйте. Во всём должна быть золотая середина. Путин частично восстановил наш авторитет на международной арене и хотя бы делает вид,что радеет за наши интересы. Это один из немногих плюсов его правления. Но ссорить нас с большинством стран Европы и с США было крайне неразумно с его стороны.
Цитата:
Ясно, по окрестным темам не ходили: тыц сюда. Особенно обратить внимание на графики потерь. Но это, наверное, свидетельства победоносного шествия армии США, да.
2000 человек(с учётом союзников) за 9 лет-это большие потери? Сравните с нашими в ходе Афганской войны. Почему то никто не говорит,что мы её продували.
Цитата:
Не, не приходило, потому что наркота как пёрла, так и прёт уже скоро десять лет как. Вот когда поток уменьшится хотя бы вполовину, тогда и можно будет говорить, что американцы перестали сквозь пальцы смотреть на тонны отравы, убегающие на север.
Про это я уже говорил,наркота сейчас прёт значительно меньше,чем в 90-е и намного меньше,чем после ввода СА в Афганистан. С наркоторговлей не так просто бороться,знаете ли.
Цитата:
Точно говорил высокопоставленный чиновник администрации Обамы.
Кондолиза Райс тоже много чего говорила.
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Они были информаторами, не шпионами.
А есть большая разница?
Старый 03.09.2010, 16:29   #222
Опытный игрок

Цитата:
Про это я уже говорил,наркота сейчас прёт значительно меньше,чем в 90-е и намного меньше
А вы знаете, про то как талибы расстреливали наркоторговцев в это время? Ведь наркотики, идут вразрез с учением ислама(особенно с тогдашней трактовкой талибана(студентами).
Цитата:
А вам не приходило в голову,что части перебрасываются как раз для того,чтобы эффективнее бороться с наркотой?
А вам не приходило в голову, то обстоятельство, что вслед за изменением приоритетов СшА, сменялись и приоритеты ЦРУ, "Золотой Треугольник", потом Центральная и Южно Америка(зверства "контрас" чем оправдать?), а в последние десять лет Афганистан. Проанализируйте "миграцию" героина и кокаина за последние 40-50 лет и американское присутствие. Много интересного найдёте.

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.

Последний раз редактировалось serafim1; 03.09.2010 в 16:36.
serafim1 вне форума  
Старый 03.09.2010, 17:24   #223
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Это всё было при Буше. Сомневаюсь,что Обама не решает подобные вопросы.
http://www.voanews.com/russian/news/...9-95177109.htm
Кроме Обамы есть ещё и конгресс, да.
Цитата:
Это не вам знать. Не предъявили обвинение в шпионаже? А что же тогда предъявили?
А, т.е. Вы даже не в курсе дела? А что тогда вообще говорите на тему, о которой понятия не имеете? Читайте.
Цитата:
Не утрируйте. Во всём должна быть золотая середина. Путин частично восстановил наш авторитет на международной арене и хотя бы делает вид,что радеет за наши интересы. Это один из немногих плюсов его правления. Но ссорить нас с большинством стран Европы и с США было крайне неразумно с его стороны.
Ну так давайте, конкретизируйте вместо туманных слов, что такого неправильно сделал Путин. "Ссорить" - крайне туманное слово. Скажем, если вопрос ставится "либо ты станешь моим рабом, либо мы поссоримся..." - дальше продолжать?
Цитата:
2000 человек(с учётом союзников) за 9 лет-это большие потери?
На динамику смотрите, да. Там рост по параболе.
А про наш Афган вообще другая тема, не уходите в сторону.
Цитата:
Про это я уже говорил,наркота сейчас прёт значительно меньше,чем в 90-е и намного меньше,чем после ввода СА в Афганистан. С наркоторговлей не так просто бороться,знаете ли.
Знаете ли, в 2001 талибы добились сокращения наркотрафика до 185 тонн. Сейчас счёт идёт на тысячи тонн. Что значит "не так просто бороться", если вырос наркотрафик именно при американцах?
Цитата:
Кондолиза Райс тоже много чего говорила.
А я что, утверждаю, что она молчала? Но Кондолиза Райз и Буш - одного поля ягодки, и это не скрывалось, в то же время заявления Обамы как-то часто резко контрастируют с заявлениями его администрации. Создаётся впечатление, что Обама - это такая забавная обезьянка, которую циркачи-американцы демонстрируют наивной публике, а сами, пока внимание отвлечено, обирают её и совершают прочие подлости.
Цитата:
А есть большая разница?
Представьте, да. Шпион добывает инфу, представляющую государственную тайну, обычный информатор - нет. Эти "шпионы" не нанесли ни малейшего ущерба интересам США (по крайней мере, не более чем обычные воры - см. обвинения), и стало быть, в принципе не могут считаться таковыми. Заметьте, "незаконная работа на иностранное правительство" светит всего 5 годами, тогда как шпионаж - уж не менее десятка.
А здесь прямо сказано - "Газета напоминает, что подозреваемых не обвиняют в шпионаже. Ожидается, что правительство США откажется от другого обвинения большинству подозреваемых, а именно – в отмывании денег, что грозит лишением свободы на 20 лет." Т.е. им даже "отмывание" не припаяли. Сутягин, кстати, на которого в т.ч. обменяли этих "шпионов", приговорён был к 15 годам - вот он шпион, да. Чувствуете разницу?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 03.09.2010 в 17:30.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 03.09.2010, 20:26   #224
Игроман

Цитата:
2000 человек(с учётом союзников) за 9 лет-это большие потери?
А кто сказал,что они реальные?Американцы-мастера скрывать свои военные потери.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 03.09.2010, 20:40   #225
Игроман

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
А кто сказал,что они реальные?Американцы-мастера скрывать свои военные потери.
А есть доказательства того,что они нереальные? Американцы когда-то были уличены в сокрытии военных потерь? Или сошлётесь на статью клоуна,который написал,что они потеряли 15 тысяч в ходе "Бури в пустыне"?
Старый 03.09.2010, 21:12   #226
Игроман

Цитата:
А есть доказательства того,что они нереальные? Американцы когда-то были уличены в сокрытии военных потерь?
Есть.В Ираке и Афганстане было найдено несколько ''братских''захоронений амеров,о которых не было известно в оффициальной статистике о потерях.К тому же американские генералы стараются всех убитых записать в потери от болезней и несчастных случаев,которые оффициально не считаются ''военными''.
Цитата:
Или сошлётесь на статью клоуна,который написал,что они потеряли 15 тысяч в ходе "Бури в пустыне"?
Одна из американских ветеранских организаций сообщила,что потери в той войне составляют 8 тысяч.Это аналог ''комитета солдатских матерей'',которомы вы,очевидно,верите,так как вовсю трубите о неумении русских воевать.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 03.09.2010, 21:21   #227
Игроман

Цитата:
Есть.В Ираке и Афганстане было найдено несколько ''братских''захоронений амеров,о которых не было известно в оффициальной статистике о потерях.
Ссылку,пожалуйста.
Цитата:
К тому же американские генералы стараются всех убитых записать в потери от болезней и несчастных случаев,которые оффициально не считаются ''военными''.
Убитые входят в безвозвратные потери. Туда же входят и болезни,и несчастные случаи. Безвозвратные потери США в Ираке-чуть больше 4 тысяч человек,в Афганистане-2 тысячи человек.
Цитата:
Это аналог ''комитета солдатских матерей'',которомы вы,очевидно,верите,так как вовсю трубите о неумении русских воевать.
Я никому не верю-это раз. Я изучаю серьёзные источники,а не данные всяких "комитетов"-это два. Я трублю,как вы выразились,не о неумении русских воевать,а о небоеспособности и отсталости нынешней российской армии-это три. Да и вообще,давайте приводите какие-нибудь ссылки,исследования. А то и я могу сказать,что Советская Армия в Афгане потеряла не 15 тысяч человек,а 100 тысяч,а реальные данные скрыты.
Старый 03.09.2010, 21:31   #228
Игроман

Цитата:
Ссылку,пожалуйста.
http://usinfo.ru/poteri2.htm
http://usinfo.ru/poteri.htm
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 03.09.2010, 21:42   #229
Игроман

Цитата:
http://usinfo.ru/poteri2.htm
Есть доказательства,что это были именно американские солдаты?
Цитата:
http://usinfo.ru/poteri.htm
Автор всё высосал из пальца,нет никаких доказательств. Они не могут определиться,американцы всё-таки были в той могиле или нет. Интересно было бы узнать,кто написал эту статью. Уж больно она похожа на пропагандистскую листовку.
Старый 03.09.2010, 22:07   #230
Игроман

Цитата:
Есть доказательства,что это были именно американские солдаты?
А кто же еще?Посмотри на одежду хотя бы.
Цитата:
Автор всё высосал из пальца,нет никаких доказательств. Они не могут определиться,американцы всё-таки были в той могиле или нет. Интересно было бы узнать,кто написал эту статью. Уж больно она похожа на пропагандистскую листовку.
Есть там доказательства.Кроме того,и в западной прессе много говорится об этом.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 03.09.2010, 22:10   #231
Игроман

Цитата:
А кто же еще?Посмотри на одежду хотя бы.
Они одеты,как местные жители.
Цитата:
Есть там доказательства.
Там только домыслы автора. Он с ходу заявляет,что американцы в первый же год войны в Афганистане потеряли 2600 человек.
Старый 03.09.2010, 22:25   #232
Игроман

Цитата:
Они одеты,как местные жители.
Смотри внимательнее,а?
Цитата:
Там только домыслы автора. Он с ходу заявляет,что американцы в первый же год войны в Афганистане потеряли 2600 человек.
Не он,а пакистанские военные.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 04.09.2010, 01:07   #233
Гейммастер

Цитата:
Лол, ты динамику видел? Они там траву выращивают, а не борются, а контингент перебрасывают потому как год урожайный, рабочих рук не хватает.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 04.09.2010, 20:58   #234
Игроман

Присутствие НАТО в Афганистане набирает обороты
http://inosmi.ru/india/20100903/162640642.html
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 26.09.2010, 10:44   #235
Юзер

Цитата:
Присутствие НАТО в Афганистане набирает обороты
http://inosmi.ru/india/20100903/162640642.html
А вы что думали ведь даже талибу в пещере видно что НАТО не справляется.Замет те одну вещь- НАТО на Ближнем востоке полностью не завершило ни одной компании, Война в Ираке яркий тому пример, когда НАТО полностью вывело оттуда свои войска буквально через пару дней прогремело два сильнейших теракта.Как говорится коментарии излишни.У меня часто возникает ощущение что НАТО во всех этих локальных войнах преследует одну цель неведомую остальному миру, ведь они как будто находят или добиваются того чего хотят и уходят оставляя за собой еще более разрушенную страну и обедневшее население.Ведь НАТО не поддерживает большая часть населения как Афганистана так и Ирака, а как можно не поддержать людей, которые борются твою свободу и независимость,за твою будущее.Может тут играют роль "методы" которыми руководствуется малая часть контенгента НАТО, вроде убийства ради развлечения, скальпы и насилие над мирным населением.Хотя над этой самой "малой частью контингента НАТО" можно долго думать и размышлять, ведь я в Афганистане или в Ираке не был с людьми не общался,и это "меньшинство" может превратится в "большинство".
Старый 29.09.2010, 22:35   #236
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мне НАТО напоминает Германию перед началом Первой мирвой,они тоже искали рынки сбыта и пытались расширить свое влияние в мире
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 04.10.2010, 18:06   #237
Игроман

MasterKlinka, вообще-то НАТО это не самостоятельное образование...оно как инструмент влияния...марионетка которая делает то, что хочет кукловод.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 04.10.2010, 20:21   #238
Заблокирован

Предупреждения: 400
Германия то же управляла Италией и Австро-Венгрией.США тоже
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 23.10.2010, 22:34   #239
Игроман

Сегодня обнародовали документы по поводу войны в Ираке. Согласно им потери мирного населения в ходе войны составили всего 66000 человек. Можно им верить или нет?
Старый 23.10.2010, 22:35   #240
Игрок

Шайтан-батыр, Неправдоподобно как-то.